кто-то планировал брак, как мой друг? помогите разобраться!

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кто-то планировал брак, как мой друг? помогите разобраться! У меня такая ситуация. Мы вместе уже 3 года. Любим друг друга. Но вот возникла проблема. Самая распространенная - Регистрация брака.Я считаю, что уже пора. Какой смысл тянуть ? А мой мужчина просит подождать. Сколько – неизвестно. С детьми просит подождать «очень конкретно». Ну насчет детей и я еще не готова. Хотя, возраст такой, что стоит уже и подумать (мне 30 недавно стукнуло).А вот насчет семейных отношений. Я, конечно, понимаю, что ему сейчас хочется с карьерой разобраться. Но почему брак (особенно без детей) по его мнению должен быть помехой ?Вообщем, замучили меня эти мысли. А избавиться от них никак не получается.Я не могу его понять. Я поняла бы, если бы наши отношения были так себе, и можно было подумать, что он меня не очень-то и любит. Но его отношение ко мне – тут не перепутаешь, понимаете ? Я не верю, что человек может настолько притворяться, играть.Я пыталась переключиться с этой проблемы. Не выходит. Она всплывает, мучает меня. Мне начинает казаться, что что-то он мне не договаривает. Что он просто тянет время. Но для чего ?Я пыталась с ним говорить много раз на эту тему. Но он неприступен. Хотя, было несколько раз, что он отвечал «хорошо, давай сделаем так, как ты хочешь».Но я хочу не ЭТОГО – чтобы было, так сказать, по-моему. А дальше – хоть трава не расти.Вообщем, я окончательно запуталась. Помогите. Может быть, у кого-то из вас был похожий опыт. Как вы себя вели ?У меня сейчас зреет мысль – расстаться на время. Я хочу ему это предложить.Потому что мне тяжело жить ТАК, как мы сейчас живем.Я хочу жить, а не ждать, понимаете ?Если бы он сказал «давай подождем год (два, три…), а потом поженимся». Было бы намного легче. А то он планирует наш брак, нашу семью. А вот когда ? Сам не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, узнаю типично женский вариант! А чего вам так не живется? В чем сила, брат? Видите, мужчина занят, карьера у него, некогда ему на создание официальной семьи переключаться. Нормальный мужчина, конструктивный, логичный. Живите и радуйтесь рядом. Перестаньте напрягаться.:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастье в общении.... не устаю повторять..не устраивает - говорите об этом, объясняйте, приводите доводы. Не устраивает категорически и доводам не внемлет - расходитесь, ищите другого, готового к официальному браку. Хочется только этого - пересматривайте свое отношение к официальному браку, только не формально, а реально.Вам самой штамп на кой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё хорошо-радуйтесь Подумайте о том что было бы страшнее когда штамп и брак а радости нет.Чем больше ты будеш настаивать на браке,тем больше он будет его боятся.Живите сегодня и радостно.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна я с тобой вместе 3 года, чувства проверены, возраст уже не детский - все располагает к созданию официальной семьи. и девушке уже тянуть с детьми дальше некуда имхо женщина имеет право хотеть создать нормальную обычную семью - с домом, детьми и штампом в паспорте. это НОРМАЛЬНО. и заявлять об этом надо открыто, твердо и спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте на время прекратить всякие разговоры о семье. на 3-6 месяцев. не волнуйтесь, вы ждали 3 года, сможете подождать и еще пару месяцев. внимательно понаблюдайте за вашим мужчиной, подумайте, что подтолкнет его к созданию официальной семьи попробуйте начать что-то совместно-имущественное - дом, квартира, дача - что-то, что логично иметь семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так точно так же молчел имеет право не хотеть ее создавать, семью.. тоже нормально - нет?ну, не придает он значения штампу в паспорте, например. или наоборот - придает, негативное.а к рождению детей штамп вообще имеет мало отношения, тока томатный сок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, имеет право кто ж споритпусть скажет об этом прямои тогда автор уже будет решать, нужен ли ей такой мужчина или нет.ну и штамп такой же атрибут обычной семьи как и дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мне уж не понять..сорри мне любая стабильнось по душе..даже в гражданском браке..мне важно, как и для ЮК общение, дружба...а метания афтара мне чужды...я уже переросла давно....поэтому рассуждаю со своей колокольни:))) С одного можно истребовать, а с другого нет......[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мадам, вам шашечки или ехать? о чем и речь - надо разговариватьпочему-то чел не хочет атрибута?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу расстаться на время- это будет как шантаж мужчины.Был топик,женщина таким образом вышла замуж,так муж ей потом вспоминает по жизни о том ,что она женила его на себе(а он не хотел этого).Рожайте спокойно ребёнка,не куда он от нас не денется:)Если вы в нём и себе уверены что у вас есть будущее и отношения.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, сложилось впечатление, шо у молчела афтара с таких разговоров начинаются несваренья....все должно прийти по взаимному согласию, ведь не так ли? а если теребить клиента "О, когда же, когда"...мало шо хорошего получается.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Ваш друг очень ответственный человек Возможно, Ваш друг очень ответственный человек. Для него брак не просто штамп, а обязательство заботится о жене и любить ее всю жизнь, при любых обстоятельствах. Поэтому он старается отложить принятие такого важного решения (даже если очень Вас любит). Такие раз женившись очень редко оставляют своих жен. Поговорите с ним о его отношении к браку. Только не относительно вас двоих, а нейтрально, например, после просмотра какого-нибудь душещепательного фильма. Может узнаете о нем что-то новенькое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭЭ... а вот ребенка приплетать сюда не нада...он не виноват, что афтар хочет замуж....мужчина может деться так, шо и не заметишь, что рядом его уж нет![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Поддерживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут соглашусь девушку проблема сильно напрягаети она в свою очередь начинает напрягать сожителя своегоне факт, что у него не интоксикация. тогда пол года молчания и он сам отнесет заяву в ЗАГСеще очень хорошо помогают длительные загранкомандировки - не раз проверено ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в вашем положении мы начинали жэит вместе, когда мной внешний девиз был ФРИ ЛАВ и СВОБОДА, очень независима, самостоятельна. Потом наступил момент, когда очень хотелсоь определиться, при том хотелось не выйти замуж, а именно чтобы сделал предложение))) чтобы сам начал говорить о семье, о детях.... я говорила, скандалила)), рвала отношения, он слушал, соглашался, и все оставалось на своих местах...а потом как то попустилась, само собой как пришло так и прошло)))итого мы 7 лет вместе, у нас доце в эту субботу годик))) у меня нет штампа в паспорте, я не ходила под венец)))) в белом платьено это такие мелочи по сравнению с тем, что у меня есть))))) удачи Вам найти себя![+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, если такой червяк уже сидит в голове у вас и вы уже получили на свой вопрос однозначный ответ я б уже начала задумываться об другом молодом человеке, потому как такие вопросы просто отказом или отложением на неопределенный срок не решаются-это не в кино сходить а определенно следующая ступень развития ваших отношений и семьи. мне кажется что он просто вами не дорожит, потому как для меня отношения без брака =это мое состояние души сегодня нравится один, завтра я ищу другого если первый не оправдал мои ожидания. Может ваш мол.чел тоже что-то ищет и не уверен в ваших отношениях?Тут мне кажется нечего выяснять, а начинать искать другое хобби натали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не возрастное, это воспитание автора очень хорошо понимаю, только я бы 3 года ждать не стала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно + напрягательства пагубны для отношений...легше, легше и есче чуть легше.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маць, а я вот ждала...когда-то..давно...и ничего не дождалась.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то и другое -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, на фик оно Вам надо, так загоняться регистрацией. На полном серьезе - сейчас законы таковы, что гражданский брак приравнивается к официальному. Разве что ради платья белого, воздушного. Энивей, регистрация - допустима либо по обоюдному согласию, либо никак. А об детях обождите. Возраст возрастом, но либо Вы рожаете для себя, либо сообща. Если для себя, так без претензий потом, что кто-то не такой папа, как хотелось бы... И вообще - лучше в принципе без претензий... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слуш, но пол года - это же не время больше не надо, а то мало ли что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и дождаться что он готов женится а женский организм не готов рожать.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением