Люди "второго сорта"

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, было бы от чего расстраиваться :-) я от т.н. "коренных киевлян" много интересного услышала за 6 лет :-)) обычно скромно молчу в ответ на их излияния :-) чего людей расстраивать, что я - это как раз она, провинция :-))))вообще-то, большинству людей для счастливой жизни нужен враг. поскольку их жизнь скучна событиями, то врагов придумывают :-) любая политтехнология этим очень тщательно занимается, дабы избирателям добавлять полноту ощущений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родилась и выросла в Киеве, и ЗА вливание "новой крови" почти все мои хорошие друзья иногородние, приехали в Киев, работают и живут здесь. Культурные, воспитанные люди. Меня крорбит от "пришельцев" из ближайших сел и деревёнь с их хамством, грубостью и претензиями на жизнь. Которые хотят все и сразу, и ничего для этого не делать. Колоритный пример - продавщыци овощей и контролеры в троллейбусах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то тебе такие попадались ) ps^ а сосисок норальных у нас на самом деле нет!! ) ну Инк, ну покажи мне у насм нормальные сосиски?Н %))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас начнется но все же выскажусь ) пусть меня хоть 100 раз обвинят в снобизме и тд, но все равно у меняы к провинции всегда отношение будет как к провинции... отаке.... ) естесственно не беру в расчет такие города-милионники как харьков, днепр, одесса итд - разницы нет никакой с киевом, но извините, если челокек лет пять назад приехал в киев жить из белой церкви или ивана-франковска или любого другого села или мелкого городка в котором он родился и вырос - , ну не будет он тянуть на коренного киевлялина и все равно у коненных киевлян отношение к провинциалам такое есть было и будет - это нормальный процесс и никуда от этого не денешьсяи не надо приводить в пример европу - хоть там и разница между селом и городом сглажена донельзя, там тоже присутсвуют такие процессы (например в германии пренебрежиетльное отношение жителей одной земки к другим и тд).. то в нашей стране где все развитие только в киеве - почему вюда все так и стремятся - а в провинции тоска и отстой и никакой перспективы, и понятно желание вырваться к лучшему ... равно как и в россии все рвуться в москву....и поэтому у коренных киевлян к провинциалам будет отношение всегда как к провинциалам.... и у моксвичей к киевлянам приехавшим в москву ЖИТЬ такое же... равно как у европейцев и американцев к эмигрантам...это нормальный процесс в мировом обществе и ничего тут странного нети не могу понять - если я уеду в ту же европу жить потому что там лучше и мне и ребенку и перспективв больше - мне и в голову не придет обижаться на отношение местных ко мне как к эмигрантке и считать его ненормальным - более того мне будет на него наплеватьто не могу понять почему так всех провинциалов обижает отношение киевлян к ним как к провинциалам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оттого и обижает ,что зачастую свое мнение о "провинциалах" в Киеве высказывают такие киевляне, которые сами-то и не достигли ничего (сорри... эт я не про вас ...а ваще - наблюдения) Провинциалу нужно, чтобы в Киеве пробиться, за короткий срок стать "лучше, выше, сильнее".Вот и получается, что приезжают провинциалы из "села", и через пару лет и работу хорошую имеют, и квартиру. А коренные киевляне сидят и жалуются, что работы нет. И "провинциалов" обсуждают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы) может и правда нет?:)))))))))))) у меня муж ими травится все время:)))))))))))))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно! Они сидят и знают, что от бабушек-дедушек им + когда-нибудь наследство обломится, что работать на 300 у.е. мы не очень хотим, а больше - никто не предлагает, потому и работаем на 300 у.е. А для того, чтобы найти более высокий заработок - лень или вообще нет умения попу оторвать и побегать, подсуетиться, а зачем ? Ведь крыша есть над головой, пусть сродителями, бабушками-дедушками вместе, но жилье не съемное, а все остальное - проходящие мелочи...А еще - очень радует, когда "провинциал"(ка) заключает брак с киевлянкой(нином). И вся его родня считает, что ты им ноги должен целовать за это!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня не было проблем ни с Москвичами, ни с русскими. Наоборот всегда приютят, накормят выгуляют и т.д.Но это не в Москве, а в Уренгое на Севере вобщем.Сейчас у меня ностальгия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, якщо Івано-Франківськ село-то я царівна жаба. Івано-Франківськ має таку історію-що нею може гордитися будь-який житель його.І не розумію чого я маю ставати та тягнути на корінного києвляніна.Та плювати я хотіла на корінних києвлян(я маю на увазі цей статус).Я виросла в класному місті і мені абсолютно всеодно що такі як ви його вважаєте недостойним містом тільки через те що там населення 20 000.Зато яка там історія та архітерктура: польські графи, цілі їх династії мали замки у Варшавах ,Краковах, а жили вони в замку в нашому в Бережанах. Тому так, я з провінції, але люди там добріші ніж такі як ви.Бо ніхто там на людину не дивиться чи вона корінна києвлянка чи ні.Там більше дивляться чи людина достойна поваги-чи ні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между прочим в Ивано-Франковске не 20, а 215 тыс населения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 000 тис населення в мому рідному місті Бережани я про нього писала.А про Івано-франківськ було вище, де його селом обізвали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не снобизм, это вопрос личной культуры - указывать или не указывать человеку на его провинциальность.мы ж не провинциальность собственно осуждаем, а недостаток культуры, или что-то еще связанное с недостатками воспитания...в этом смысле мой опыт общения с жителями западной Украины пказывает, что есть у них тоже чему поучиться...а по поводу "не собираюсь обижаться на европейцев, если мне ткнут...." - это все слова, а когда твой ребонок играет в песочнице, а местные дети смеются, потому что он говорит с мамой "на птичьем языке" - вот здесь собиралась ты, или не собиралась обижаться - все равно обидишься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не врубилась сразу, ескузь ма! .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если челокек лет пять назад приехал в киев жить из белой церкви или ивана-франковска или" неважно откуда, но если человек здесь "вырос" и "окультурился" то он не провинциал. Мой одногруппник сам Западенець, но работал над собой и учился, что называется прбивал головой стену. Теперь врач-уважаемый человек. У меня не поворачивается язык обозвать его провинциалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчата, чесно, почитаєш вас і стає таке враження що всі з Зах.України-це якісь тумани.Для мене поняття село-це неосвідченність.А таких на Україні місць де нема освіти практично не залишилося.У мене зараз працює на "чорній" роботі(де не треба освіти і кваліфікації) корінний києвлянін хлопчик і він вчитися зовсім не хоче, йому і так добре, нафіга добиватися чогось більше. То чим він кращий від людини з провінції(як ви кажете), яка має іноді і дві вищі освіти?Тільки тим що родився в Києві????????????????????????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше были очень приличные Лисичанские школьные, но уже перевелись, зато Кировоградская и Кременчуцкая докторская - шикарные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олю, та не чіпляйся за слово, я привела як гарний приклад яким треба бути. З тобою згодна, що не всі кияни хочуть і вміють рости і чогочь добиватися. Якшо почитаєш мої вислови, що були вище, зрозумієш, що не маю нічого проти Зах.України, навпаки, маю дуже багато друзів в рада що вони переїхали до Києва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, с тем, что "окультуриться" можно только в столице - я не согласна... как раз столица этим часто похвалиться и не может На Западной Украине очень много высококультурных людей. И вы знаете, мне первое время в Киеве именно этой "западной" культуры и не хватало.Там на любом базаре тебе скажуть "прошу панi, вибирайте... шо ви хотiли??? прошу... дякую..". Сходила за продуктами на базар - просто королевой обратно идешь. А в Киеве даже в магазине обхамят, а про базар и речи быть не может...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случай из жизни Это было лет 10 назад, у моей соседки внук из Архангельска, а учился в Киеве в военном училище. Он на выходные к бабушке приводил своих однокурсников. А бабушка очень любила сватать этих пацанов на всех незамужних соседках. Она мне рассказывала, как один "ма-а-асквич" про меня сказал: действительно красивая, умная, но она же хохлушка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случай из жизни Это было лет 10 назад, у моей соседки внук из Архангельска, а учился в Киеве в военном училище. Он на выходные к бабушке приводил своих однокурсников. А бабушка очень любила сватать этих пацанов на всех незамужних соседках. Она мне рассказывала, как один "ма-а-асквич" про меня сказал: действительно красивая, умная, но она же хохлушка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один случай из жизни выросла я и училась на левом берегу (дарница). одноклассница моя выходила замуж за "центрового" парня. когда мы отплясывали на ее свадьбе, главной задачей другой подруги было чтобы парень с шулявки (самой шулявки!!!!) не дай боже не узнал, что она дарницкая!а он жеж все равно узнал! и обсмеял при всех, ибо где Шулявка, а где Дарница! не ровня она ему, короче!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну це вже вобще!!! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно! ничего вобще здесь нет....исторически сложилось...)))))так это было, и врядли скоро уйдет куда-то. где-то наверное оправданно, из моего класса например получили высшее образование единицы (общим числом 3-х человек...).. рабочий район. а насчет москвичей - пишут мне родные мои боевые подруги, одна из Москвы, другая из Новосибирска, обе замужем за американцами, в австрии мы вместе учились - "привет, Хохляндия..."это так, по-родственному, по-дружески. ну и что мне с ними, ругаться? на ответных "кацапов" (тоже по-дружески) не реагируют - не знают такого слова... а то что задевает иногда - ну, задевает....но вверху там правильно писали - когда с людьми поближе сходишься - все эти предрассудки исчезают.ну, и еще нужно скидку давать на то, что массмедиа им мозги действительно очень неслабо промывают....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все у них имперское, федеральное... хотя многие из них нормальные люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та просто всі як починають розказувати про некультурних та невихованих-то знають тільки Зах.Україну. А Південь?А Північ?А Центральна Україна-шо всі вимерли?.А сам Київ весь такий культурний та вихований?І я не чіпляюся, просто так втомлюють такі балачки пусті.Києвські, що рахують себе вище від провінціала, ніколи не стане нормально відноситися до провінції щоб ти йому не показував і не розказував( я маю на увазі інших регіонів України), бо якщо пише що Івано-Франківськ-село........то це вже говорить про рівень людини.
0

Поделиться сообщением