Опубликовано: 24 июн 2005 что-то про Донецк не поняла что под "свободой" понимается? меньше ммммм людей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 А в моем понимании - Киев хош по-русски говори, хош по-украински. Никто косо не посмотрит. В Донецке украинский не приемлют. А это уже ущемление. Не со зла конечно, просто не прониклись духом государственного языка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Хм... коренные)) где там коренные-то?)) днем с огнем не найдешь(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 скажу, что весь их снобизм совершенно теряет смысл и метркнет на фоне искренности и доброты. В прошлом году в той же любимой Туреции очень видная и нагловатая пара из Москвы возмущалась качеством отеля, сетуя на то, что в Марти Мире все лучше и солнце ярче. А поскоьку я в этих вопросах дока, мы с ними пообщались мило про отели и про уровни и про звёзды и про контингент. Влад был просто омерзителен со своим гонором и каким он стал мышонком ласковым через три дня, жена Наталья - тоже чудо, гонорилась, гонорилась, а на сомом деле отлична цьоцка с стеми же промблемами, что и все мы.Можно просто спокойно согласиться, что всё же на Украину многие вещи приходят позже, с опоздание, но темне менее мы - прекрасные люди.:))а фразочка "Ты чо, с Урала?!" вообще в анналы зашла;), они и своих тоже.... того...не очень уважают. такая вот московская болячка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Это вы в плену стереотипов .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 и написавший на рос.форуме тоже, по-моему, в плену стереотипов. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Ну а в Киеве - разве не так ? Вы послушайте тех, кому сейчас более 55 лет + они сами не каждый родился в Киеве, не говоря уж про предков, а сколько "фи" в отношении к тем, кто 1-10 лет назад приехал в столицу...Такие "киевляне" или "мАсквичи" при СССР смогли вырваться в столицу, получили бесплатные квартиры от государства, детей понарожали, а теперь - свысока смотрят на тех, кто только переехал! Слышала как бабка одна в троллейбусе на Львовской площади вопела на молодежь: "понаехали тут, теперь и в транспорте ездить невозможно"...Да если бы в моем родном городе было будущее для моего ребенка - фиг бы я бросила родителей, свою квартиру, свою должность и любимого Биг Босса, с которым с 96-го года 7 лет душа в душу работалось! Я бы с радостью согласилась на предложение мужа переехать ко мне! И скольких бы проблем просто не существововало, т.к. ЕГО снобистые родственнички плели бы интриги в своем Киеве... Но....... Такой медицины и образования я не смогу своему ребенку дать там - в Крыму.... Не смогла бы я там официально зарабатывать больше, чем Биг Босс сейчас, быть независимой от родителей и ощутимо помогать им, как сейчас помогаем мы с мужем... Если бы люди могли жить по-человечески у себя на Родине, то не ехали бы они в столицы!А тем, кто так себя ведет, кто несет себя выше других - воздастся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 ага... отличный город... :) мне ооочень понравилось там...все... и люди, и работать....Но это, повторюсь, мой личный рейтинг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 нет, не согласна... вы знаете - именно в Донецке меня горячо убеждали, что государственным языком может быть только русский :) Я вообще за оба языка, но там колелктив, который со мной работал, убеждал, шо поскольку мы в Украине живем - язык должен быть один и украинский..(но тут не про язык полемика... оставим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 конечно...обоюдно, шоб не обидно было ага[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 какая умничка! Полностью согласна!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 девочки, ну и что? и пусть говорят, почему вас это задевает? Я приехала из провинции и плевала я, что здесь это какому-то снобу не понравится - я ничьи права не нарушала и вреда никому не принесла своим приездом. А кому хочется поговорить - да, пожалуйста, если им в удовольствие. Это ведь ничего для вас не меняет, так ведь:) Так какой смысл обращать внимание?:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 девочки, всегда в россиянам относилась нормально, но последние 3 дня моей жизни заставили меня пересмотреть эту точку зрения... МЫ ездили на несколько дней с мужем и сынулей на базу отдыха в Бердянск. База универа, но там отдыхают и россияне. На базе просто только сделали ремонт, обшили корпуса пластиком, вкусно кормят, есть детская площадка и т.п. Вообщем россиянам нравится. Играет Димка в песочнице детской с двумя детками из России, немного старше его. Они сидят с бабушкой своей. Вдруг подходит их папа, шото говорит бабушке на ухо косо поглядывая на меня (что мне лично не приприятно :(( ). И та просто не подпускает Димку к пасочкам тех деток. На следующий день они опять играли, но как только подошел Димка с другим малышом, они резко перешли в другую песочницу :(( Непонятно и обидно немного :( Больные какие-то люди. Димка никого не обижал из её деток. Ему очень понравилась её девочка просто. Вот он и сидел с ней, разговаривал так сказать... Димка смотрит и не понимае - почему ушли??? А потом оказалось, что они потеряли пасочку с бабушкой своей. А та сказала, что спрашивала моего Димку чьи это пасочки и он сказал, шо МОИ!!!!! Это она спрашивала у ребенка 1 год и 9 месяцев!!!! да и слово МОЯ он не говорит никогда. СВОЯ говорит. Да и че было у него спрашивать-то? Димка даже не прикасался к их пасочкам, т.к. бабушка их следила за этим. Но короче, пасочку потом нашли ребята постарше и спрашивали меня не потеряли ли мы пасочку. Я сказала спросить у россиян. Вообще впечатления о них остались как об очень мелочных людях, точно сказано - с манией величия. ПРотивно - жуть. Еще и не разрешали свои малявкам в украинцами играть в одной песочнице. Бееее :(( Хотелось им сказать - че ж ездить тогда к нам отдыхать? раз вас от нас так воротит????.. сорри за эмоциональность.. Надеюсь все-таки что мой последний опыт - исключение из правил.[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)http://www.julia.zp.uahttp://dmitrik.h12.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Сочувствую. В моем окружении таких нет и я с таким не сталкивалась. У нас на работе есть и русские, и украинцы и отношение ко всем одинаковое. Да и сама я наполовину украинка, на четверть русская, на четверть татарка:)) Мама моя живет в Киеве давно, по-украински все понимает, но не говорит. Я не считаю, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Поэтому подобные вопросы и высказывания наших московских друзей вызывают у меня улыбку:)))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Я думаю, что это зависило от людей, а не от их национальности Тут тоже немало таких......жлобов[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 поддерживаю целиком и полностью, все зависит от ЧЕЛОВЕКА . Неужели в Ваших компаниях все украинцы, сомневаюсь естьи русские и евреи, и немцы и , а люди то они хорошие потому как Ваши друзья, вот и в Москве есть хорошие, а есть как и у нас не очень. Но за нацию все равно гордость должна быть , но при этом ни за счет унижения другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 А причем тут пообсуждаем? Я привела возмутивший меня факт. А что тогда можно обсуждать на этом форуме? И речь не о "кацапах", а конкретно о жителях Москвы.И не нужно ставить мне диагноз. ПМС не страдаю.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 Но ведь обсуждают же... я привела конкретный пример. Я совершенно ничего не имею против русских людей, я сама русская, родилась и выросла в Ростове-на-Дону. Тем не менее считаю, что поведение москвичей на том форуме возмутительно. Это напомнило фразу из фильма "даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы". По отношению к любому человеку, даже живущему в глубинке, это оскорбительно. Или увлекаться орхидеями - привелегия жителей Москвы? К чему это поливание грязью, намеки на слабоумие украинцев?[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 вы знаете - у меня по этому поводу только одна мысль в голове зато ключевая - кто что хочет видеть, тот то и видит ...другими словами, одну и ту же информацию можно воспринять по разному.... кто то хочет видеть наезд - поверьте, он его везде найдет, кто-то хочет видеть снобизм - он его накопает, было бы желаниемне если честно вообще противна вся эта тема тут созданная по одной причине - создана она с целью похаять "москалей", то есть по сути вы пытаетесь критиковать то поведение, коему сейчас сами и уподобляетесь тут все скопоми дело не в национальностях и не в местожительствекто то тут вот вопрос "а это у вас есть? че, нету че ли?" воспринимает как подкол и пытается в ответ заткнуть рот ).... а для меня это обычный вопрос, на который я отвечу "неа, нету )" и думать забуду тем более не стану искать в невинной фразе скрытый смысли поверьте, я не идеалистка и далеко не через розовые очки смотрю на этот мир. но никто из москвичей -которых я знаю или с которыми бы сталкивалась шапочно - а я в москве бываю часто, и ко мне приезжают, и мальчик мой москвич - никогда не дал мне повода подумать даже сотую долю того что тут изложили вышеи не потому что они все как один суперинтелегентные - а потому что я норм. человек со здоровым чувством юмора и без националисткой гордости за свою развивающуюся странуи мы вместе можем посмеяться равно как и над нашим правительством, так и над их..... и вообщеесли вы думаете что у них там в россии шоколад - глубокое это заблуждениеа по поводу того форума и орхидей - так что тут такого???? вы считаете что киев продвинутее чем москва? вы заблуждаетесьда, уже эта мода докатилась и до насда, естесственно позже чем до москвыда, люди говорят на эту темутак как я говорю своей подруге из одессы "о! ну у вас там ваще уже цивилизация!!! построили Биллу " или спрашиваю "а что у вас тоже есть ДеЖаВю?"и слава богу, ей и не приходит в голову упрекнуть меня в киевском снобизме ) было бы странно если бы она, приехав из явно меньшего города в киев задавала мне такие вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 поддерживаю большинство: Москва - это отдельное явление, за всю Россию не говорящее Я, к примеру, человек питерский, отношение к Москве в Питере всегда была очень специфическое, Москва - это не Россия, это отдельное измерение, которое никак не может избавится от комплекса "старшего брата" городов всех пост-советских. У меня много родных в Москве, многие из них - прекрасные люди, которых я даже очень люблю, но все равно есть даже у них заметные отголоски скептики по отношению к "хохлам" (а я по их меркам уже тоже хохлушка!)).Я считаю, что в целом - это вполне нормальное социальное явление, которое не исчезнет даже если мы возглавим Большую Семерку. Это из области национальных стереотипов, также как весь мир называет немцев фашистами, англичан консерваторами, а прибалтов - тормозами. Бороться с этим явлением - дело неблагодарное, равно как и ожидать от всех российских форумчан полит-корректности. Но если очень достает, можно красиво отбрить и поставить на место (что неоднократно делалось под всеобщее "гы-гы-гы" на крымских пляжах))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 а уменя, Машка, шеф москвич, так у нас в Украине сосисок даже нет нормальных!!!!!!!!!!!!!!! так шо тут, звыняй, я все-таки тебя не поддержу:))) ты, конечно, исключение, но в бОльшей массе своей россияне к нам относятся действительно как к низшей расе:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 Вы не уловили суть темы Я не говорила, что все русские снобы. Я говорю О ЖИТЕЛЯХ МОСКВЫ. Еще раз обращаю ваше внимание, что тема создана не для поливания грязью, а от неприятного впечатления после прочитанного.Я не считаю что самые продвинутые специалисты в какой-либо области должны жить обязательно в Киеве или Москве. Москву не считаю продвинутее, во во всяком случае в области орхидей. Для справки: в Киеве Орхидное общество было создано раньше, чем в Москве. Основателю общества сейчас около 80 лет. Так что кто до кого докатился - это спорный вопрос. И люди не просто говорят на эту тему, а люди цинично высмеивают увлечения других людей. Речь идет не о моем сайте, а вот об этом www.orhideya.com.ua [+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2005 Лично меня такие мелочи не задевают, но прискорбно, что + так считают такой низкий уровень воспитанности и такта у таких "киевлян"!Зачастую, это люди, не достигшие ничего существенного в своей жизни, зато гонористые дальше некуда. А если бы не приезжие - то кто бы им строил дома, кто бы водил те автобусы, троллейбусы, маршрутки, кто бы работал на заводах и поднимал бюджет этой столицы, из которого киевлянам пенсии платят и льготы компенсируют?В-общем, меня давным-давно перестали волновать своими поступками и словами недалекие люди, обидно только за то, что такая красивая столица, как Киев, имеет значительную часть такого народонаселения... Как-то раньше, в 80-е годы, все были добрее и радушнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение