Родители мужа

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так не считаю, не надо выдумывать... Почему свекровь тогда считает, что ее должны любить, холить, лелеять, уважать-ублажать невестки,а? Она ведь для невестки совершенно ЧУЖАЯ тетка, хотя и его мать. Не согласна в корне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю я считаю так, раз сына созрела женится, то пускай живет себе, но ко мне не лезет. Захочу помогу, захочу - ну уж извините. У невестки мама есть вообще-то. Ежели мне невестка не понравится, постараюсь ее видеть только по большим праздникам. Конечно устраивать спектакли типа "или я или она -нет" Но если невооруженным глазом будет видно что невестка не ахти, то выскажусь канешна. Моя мама когда то спасла брата от одной девицы, закрыла его на три дня дома, а ее с работы уволила (они работали вместе), теперь он ей сильно благодарен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут уже свекровь не права невестка н еобязана ее любить. уважать за сына - тут уже как воспитали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас мужем ТАБУ на любые разговоры о наших родственниках. А также о том, что эти родственники про нас говорят или думают. У нас сложные отношения со всех сторон :)) Но МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЭТО ОБСУЖДАТЬ волевым решением. И я перестала вспоминать былые обиды (кое-что похожее вспомнила, читая ваш пост :))), но сейчас мне это просто смешно.) Я ж тоже себя когда-то так изводила :) Ну один в один. Сотрудницы выли от моих рассказов. Совет - один РАССЛАБТЕСЬ....у вас голове сейчас картина еще хуже, чем есть на самом деле. Так что начните с себя и своих мыслей. Я когда-то так сделала и не жалею. Хотя, поверьте, мне тоже ЕСТЬ О ЧЕМ ВСПОМНИТЬ...но я стараюсь не вспоминать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а у кого из вас есть сыновья как вы думаете сложатся ваши отношения с невестками, когда дети вырастут? Я например раньше тоже очень часто злилась на свекровь, да и сейчас иногда бывает, очень много написанное выше мне знакомо не по наслышке. Просто я всегда и из всего стараюсь делать выводы,поставить себя на место другого человека. Ведь всегда в конфликтах между невестками и свекрухами каждый считает что он прав. Но я не об этом. Я просто пытаюсь представить себе какой нужно быть свекровью, чтобы невестка была довольна своей свекровью, и не могу. Если свекровь звонит часто - плохо, редко - тоже плохо, интересуется - плохо (лезет), не интересуется - тоже плохо (дети ее не интересуют и внуки тоже) и т.д. продолжать можно долго и нудно, просто интересно какой должна быть идеальная свекровь, и самое интересное - смогут ли сегодняшние невестки быть такими и поступать так, как они хотят чтобы посту пали с ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стала понимать бывшую и теперегнюю свекровь когда подрос сын и когда стала жить отдельно. Раньше я считала бывшую свекровь стервой и дурой, а сейчас я очень хорошо ее понимаю и зауважала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный вопрос:) Вы знаете, мне так бывает иногда плохо, что я вот думаю: блин, прежде чем я буду такой маразматичкой, я предпочитаю умереть, чтобы не создавать проблемм. Пессимистический взгляд, но мне так плохо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вы же тоже его мать... что ж вы только о ее матери говорите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть другая сторона - а вы представьте- вам 60 лет и ваш сын не уходит и не дает нормально пожить а еще и приводит кого-то в ВАШ дом!!!-)вот это настоящая ситуация труба-)когда ты кучу времени жила для детей и только на старости лет у тебя есть шанс заняться только собой- но они не оставляют тебя в покое... .-) вот где настоящая драма-)любишь кататься люби и саночки возить - живешь с ней (можно заменить на живешь в ее квартире, пользуешься ее трудом, она сидит с твоими детьми.. и пр.) готовься , что она имеет право вмешиваться в твою жизнь- таке життя...если ты полностью самостоятельна - у тебя своя отдельная жизнь, ты не начинала заигрывать с родителями, ты не просила денег и не расчитывала на их помощь, не поддавалась на отношения- ты хорошая-я куплю тебе шоколаду. - такой ситуации скорее всего бы не было-)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и живя отдельно тоже случаються аналогичные ситуации ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно в одном направлении подумали-) у меня свекровь -) идеал-) опять же по моему мнению-) но у нее и невестка идеал-)))))))ее основные качества -1. она воспитала сына с которым я живу.2. живет в другом городе3. никогда не лезет в нашу жизнь4. звонит раз в неделю-) в субботу в 11- утра укладывается в две минуты-)но при этом - у нас разные домохозяйства - к коим никто другой кроме хозяев отношения не имеет и не считает нужным кого-то чему-то учить-)такой вот идеал-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в натуре идеально:) Завидую по белому:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому что если ее мать хочет пусть помогает дочке, а я захочу помогу сыну, но помогать чужой дочке меня никто не заставит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вопрос я буду ужасной свекровью мабуть:)я очень очень очень люблю Ромку:) судя по всему буду ревновать:) но! я всеми силами буду с собой бороться, даже если невестка мне будет не по душе, потому что я хочу, чтобы у моего сына была 1 семья и чтобы ему в ней было хорошо, а если ему и будет там не очень, то чтобы не по моей вине. Получится ли у меня отдать свое сокровище противной невестке покажет время:))))))))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы хотела, чтобы мы были подругами, просто у меня собственный пример - я и моя свекровь, с которой мы подруги в первую очередь, а уж потом она мама моего мужа, бабушка внука. Очень надеюсь, что смогу и буду стараться стать подругой для избранницы сына. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, также как и ее вашему сыну... а он если спать любит и маленький ребенок, а?! Я на втором месяце неспанья (я спала полтора часа в сутки) упала, с ребенком на руках. Вот мне приехала и помогала моя мать, когда мой муж спал, вот любит он поспать и ничем его не разбуди. А моя мама между прочим на инвалидности. Его бл...я мать никогда, слышите НИКОГДА в жизни не работала. Диагноз такой - ТРУТЕНЬ, же6на полковника. Еще вопросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже!! ДРУГ!! Жму вашу руку!!! С этого надо было начинать :) Теперь мне все ясно :))))))) Моя первая свекровь была женой полковника! Мама дАрАгая....Вам надо от нее бежать и хутчее :)) Искренне сочувствую. Как я вас понимаю...это диагноз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня хоть кто-то понял:) Все, пойду покурю таки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело что аналогичные ситуации случаются всегда независимо от того живете вы вместе или отдельно. Иногда даже свекровь живущая в другом городе достает больше, чем живущая с вами в одной квартире. Я просто иногда диву даюсь когда слышу жалобы как от девченок-невесток так и от женщин-свекрух. Примеров - куча. Писать облом. Просто очень часто люди считаю что кто-то должен поступать так как хочется кому-то, так сказать СТАНЬ ТАКОЙ КАК Я ХОЧУ. Девочки, такого не бывает, и никогда не будет. Вы же не хотите становиться такими, какими вас кто-то хочет видеть. Расслабьтесь. Всем не угодишь, а иногда как ни поступай все равно будет не так. Самое главное надо почаще себя ставить на место других. Я например когда злюсь на свекровь, сразу представляю себя в старости - одинокую и никому не нужную. Попускает. И не зарекайтесь что вы такими не будете. Сыновья все равно когда-нибудь вырастут, женятся, уедут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы говорим на разных языках... Но что правда то правда - зарекаться не хочеться, нужно всегда себя ставить на место оппонента, и свекровям в том числе. Моя например не утруждается пониманием и помощью своей матери. Вы знаете, она своему отцу РОДНОМУ привезла на похороны 100 грн... Меня рвало после этого, очень долго...и это не потому что их не было, а потому что человек такой, жлоб она и сволочь редкая. Даже рубашку отцу для гроба на "секене" как она говорит прикупила:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или наоборот - вам 60 лет сын женился и переехал жить отдельно, муж умер (так у моей свекрови, только ей 64 года, свекр умер год назад), раньше сын приезжал в гости часто, теперь у него двое маленьких детей и жена, которая работает, воспитывает детей и хочет чтобы муж ей помогал и на маму у него времени нет, и если даже он и находит время, вам все равно хочется чего-то большего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте выше, и вам станет понятно... ... мы ведь умеем слушать собеседника:)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-й пункт сподобався дуже:О) -[+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)*******Розумна людина зазнає невдач у своїх починаннях, тому що на багато відважується.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем не на разных Понимаю я вас очень хорошо, очень многое о чем вы писали я тоже прошла и свекровь у меня тоже не подарок (как и я :))). Теперь поймите вы меня - свою свекровь вы НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТЕ, она не изменится никогда. Измените свое отношение к ней, не принимайте все близко к сердцу, изменить ничего не измените, только нервы себе подпортите. Самое главное чтоб вы поступали правильно, а свекровь сама за себя ответит. Я очень многому научилась у своей мамы, она в разводе уже 15 лет, всю жизнь она была "плохой невесткой", а у моего отца есть еще две сестры - старые девы, которые ему по возрасту в матери годятся (его мама родила в 45 лет), так что у мамы можно сказать что есть три свекрови, мама до сих пор поддерживает отношения с сестрами отца и старается помочь им чем может (они уже пожилые и больные). Я вот о чем - сколько грязи вылили маме на голову я передать вам не могу, но она НИКОГДА не отвечала тем же. В итоге мой отец и его сестры уже со всеми своими родственниками переругались, а у моей мамы с его родней прекрасные отношения (что их очень огорчало), их зло к им же и вернулось. Так что самое главное чтоб ваша совесть была чиста, а жизнь все расставит по местам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я также... с ее матерью - отношения прекрасные, с покойным отцом - еще лучше. С родной сестрой - ну просто загляденье. ну а это - ну просто выродок. Надо научиться медитировать:)
0

Поделиться сообщением