Опубликовано: 23 июн 2005 согласна, я тож за! а то на форуме + почитаешь - у всех все класс в семье и с родственниками, все такие мудрые...Мне вот никак не понять - почему мои родители РАДУЮТСЯ за меня, что у меня такой муж (хоть и з-пл у него 250 у.е.), и их дочь относительно неплохо чувствует себя в браке, а свекровь считает, что невестка - сука, отнявшая сына, а заодно - простимулировавшая его пойти получать образование, найти более высокооплачиваемую работу, стремиться к профессиональному росту и т.п... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Если вы поймете, что свекровь вас любить не обязана, то тут же попустит. :)) Мне вообще все равно, как они ко мне относятся. Не раздражают и на том спасибо. Думайте о хорошем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 И у меня та же песня и та же причина - ЖАБА давит свекровь! + Она считает, что мы НЕ на то тратим СВОИ деньги!Мы в ее карман (пенсия свыше 1000 грн + зарплата около того) никогда не лезем, хозяйственные расходы и коммуналка - пропорционально всегда делим, а вот не ймется ей, что мы стали жить гораздо лучше, чем ее сын жил с первой невесткой или с ней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а никто на любовь и не расчитывает... есть если не уважение, то элементарный такт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Внимательно смотрите на человека. Есть люди, которым тактичность вообще не свойственна. Поэтому и по отношению к вам она чудесным образом не проявится. Короче, нужно стараться воспринимать окружение таким, какое оно есть и не страдать, что оно не отвечает вашим ожиданиям. А если что не так, то просто менять декорации....ОТДАЛИТЬСЯ и все. Чего жить с ней рядом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я ж с ней рядом и не живу... и к себе в дом тоже не пускаю:) отака я зла невістка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Как тогда ощущаете отсутствие такта с ее стороны? Я как перестала общаться с родственниками, тут же все негативные ощущения ушли. Раздражителя нет - проблемы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а как вы умудрились совсем перестать общаться? А муж как на это смотрит? Опять же ребенок общается с бабушкой, дедушкой.. Я для себя не вижу такой возможности :-([+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 это я ощущала, когда еще общалась:( ну и сейчас по настрою мужа, когда он от них вовращается... Благо, что сейчас с ним проблем нет, а раньше-то были. Она его и из семи настраивала уходить, когда ребенку было 5! месяцев! он оказывается за них должен был заступаться, а не свою семью беречь. Ну это долго рассказывать. Благодарю Бога, что после определеного момента мой муж все-таки понял, что за сука его мать... прости меня Господи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 у нас бабушка и дедушка не видели ребенка ... с самого рождения, им тяжело с Соломенки приехать на харьковский. Это мне было легче в 3 месяца!!! приехать к ним, меня так настойчиво уговаривала свекровь...А я вот такая с.... (по словам свекрови) не поехала, только вот она не учла, что у меня ребенко из груди не ел, я 8 раз в день сцеживалась, стерилизовала, коримила, и обратно сцеживалась в то время.... Понимаете? Я физически не могла поехать, ну как следствие - я дура, сука, бл... и прочее. Моего свекра здесь нет, он живет в России, она накатами ездила к нему, так вот он ни разу за 10 месяцев и не позвонил, им это не нужно, их ни мое, ни мужа, ни ребенка здоровье и дела не интересны. Не надо меня только осуждать, никто не был в моей шкуре. Я НИ одному человеку, даже злейшему вргу, такого не желаю...Извините, захотелось покурить...последний раз курила 1,5 года назад до беременности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А разве я где-то говорила, что она нам помогает ? + Она заявила 2 года назад:- Единственное (!!!), что я могу для ВАС сделать - это оплачивать учебу Леши!!!- Извините, но это будет не для нас, а для Вашего единственного сына ! Для себя я уже 2 высших получила и хорошую работу имею!Для СВОЕГО сына, который до 32-х лет имел ток 10 классов и с моего волшебного пендаля поступил в вуз (это отдельная трагикомедия была)!!!А мамочка делает обиженный фейс и заявляет, что мы не имеем права ее упрекать в том, что сын без образования был - "Он ведь сам не захотел идти учиться!". Оказывается, миллионы детей (!!!) просто горят желанием и после 10 класса бегом-бегут учиться, а ее сын - не захотел, и мама не стала его уму-разуму учить. Было это в 1988 году, когда на заочке нахаляву и бесплатно можно было любое образование получить... Где ж ты, мама, раньше была такая мудрая?Я тоже не хотела учиться после школы (с медалью и 5,0 в аттестате)! Ну не хотела, хоть тресни! А родители взяли за шкирку и отвели! И как гордятся результатом - 3 красных диплома (колледж + 2 в/о). Муж тоже пошел учиться именно потому, что почувствовал мою поддержку! Так спрашивается: мама это сейчас для НАС делает или оттого, что на ее работе и среди знакомых "у всех дети с образованием, а мой Леша.... "?Кстати, - мы ей очень благодарны за это, т.е. за оплату учебы сына.Но в остальном - сорри...... Сын у нее был воспитан в качестве прислугой домашней "к ноге - пшел вон", а не мужиком-добытчиком, тяжело с таким мужем было первой невестке, тяжело сейчас мне... И по моим впечатлениям, маму очень тешил первый развод, т.к. снова сын был рядом... А сейчас... Ее пожелания в ДР сыну "снять пелену с глаз и вернуться к людям, которые тебя любили (!)" - так и не было сказано "и продолжают любить".Я ей благодарна, что она наконец-то сама своими поступками показывает сыну, как она радуется, что сын удачно женился и дорожит своей семьей. К таким поздравлениям мне даже добавить было нечего, муж собрал вкусняшки со стола, и мы молча ушли в нашу комнату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Любимая фраза моей сестры: "Жениться надо на сиротках" у нее со свекрами тоже отношения не складываются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Я с вами, полностью поддержваю... я тоже вторая невестка:( и та была плохая, я еще хуже:( пишите в аську, если есть возможность141026629 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 тут два варианта: 1. или живите в своем жилье и посылайте всех подальше2. или живите в ее квартире и терпитеДля свекрови (как мне кажется) жена всегда явление этакое непонятное - сегодня одна жена, завтра другая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Так и смотрел. Положительно. Было время совсем туда не ходила и их не приглашала :) Мужу тоже неприятно было быть между двух огней. Ведь он и меня и их любит. Ребенка туда сам возил. Потом попустило немного (без раздражителя). Теперь периодически встречемся, когда хотим. Они тоже осторожнее стали. Я вообще не понимаю тут людей - регулярное общение с родственниками не является ни для кого обязательным. КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТУДА НУЖНО ПОСТОЯННО ХОДИТЬ? Хотите - ходите, не хотите - не ходите. Общайтесь на Новый Год и 8 марта. :) Зачем доводить себя до таких мелочных разборок - типа кто виноват...оно надо кому-то? Жизнь ваша, не надо ее ни под кого подстраивать. Не нравится человек - уберите его из поля зрения и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 ППКС... вот и моя говорит: "ведь завтра может быть другая?!" А то, что у сына двух детей она сиротами делает (от первого брака и от нашего) - это все до фени:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 у каждого всвой взгляд на элементарный такт:) я вообще всегда защищаю свекровей и тещ. Хотя бы потому что сама буду свекровью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 ну по сути так думает любая свекровь невестка она собсвенно кто? ну какая-то там девушка, но не факт что сын будет с ней жить долго и счастливо, а дите для нее всегда сын, а внуки это тоже у каждого по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Ой, зачем себя так изводить? Ну не позвонил, ну не приехала...Ведь это счастье на самом деле, если они вам неприятны. Ну не нравитесь вы ей, но ведь нельзя всем нравиться. Мне кажется, вы себя накручиваете мелочами. Зачем это вам? Что дадут вам эти негативные мысли? Может просто перестроить с ней отношения? Поступайте так, чтоб вам было комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А мы последнее время общаемся каждый день, я тихо помираю :-( Свекровь с детем сидит, т.к. няня ускакала, а я потом забираю, т.к. муж поздно приходит :-(А потом из садика тоже она же будет забирать, т.к. мы поздно работаем. Да со свекровью я б общалась - она всегда молчит, с ней хорошо общацца, не напрягает. Но свекр просто сводит меня с ума. Одно время спасало чувство юмора, я и другим это дело советовала тут, а сейчас, все, терпець, как грицца, урвався вконец :-(Так шо, если шо, я в клуб одномышнленников в первых рядах приду :-)[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 поддерживаю, если ОНИ это понимают... а если ты и в двери, а они в окно? Я очень долго выгоняла своих из жизни. Все, выгнала!!! Даже на ее сплетни не реагирую. НО, теперь я плохая по выше перечисленным причинам и еще потому, ЧТО ЗАПРЕЩАЮ ВИДЕТЬСЯ С МАЛЫШОМ!!! я запрещаю?! А где вы были до этого времени, когда я молчала и не запрещала?! Только не надо говорить, что никто никому не обязан. Мать моего мужа в таком случае должна была понимать, что значить давать для стирки свои вещи и вещи своей б..ди дочери, которая за собой постирать не может, даже трусы и прочее. А я между прочим в тот момент была на ДЕВЯТОМ месяце, я через 2 недели родила и им вывещивала перегнувшись через балкон белье, когда эти суки сидели и смотрели телевизор. ЕСТЬ разные люди, и что подходит одни - не приемлимо для других. Самое главное, что мужу они сказали, когда я на балконе упала, что ЭТО Я ВИНОВАТА, ЧТО САМА ТУДА ПОЛЕЗЛА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 так может думать только сумашедшая свекровь.. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я тоже как ни странно:) у меня сынуля. Но я не хочу одыбеилеть на столько, чтобы меня ненавидел чужой ребенок и проклинал. ведь невестки ТОЖЕ ЧЬИ-то дети, а не их ненаглядные сыны!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 самая обычная просто все невестки почему то считают, что свекровь должна страшно обрадоваться и холить ее лелеять. А она в принципе имеет полное право с ней вообще не общатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 теперь уже поступаю, и пошли все... скажем культурно:лесом:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение