Опубликовано: 22 июн 2005 Родители мужа лучше бы я вышла замуж за сироту!!!!!!!! не могу!!!! достали!!!!!!раньше все конфликты были из-за них!!! не обращали внимание ни на беременность, нина то , что кормлю, сейчас явно вроде притихли, муж замучал. он всегда на их стороне!!! мама всегда права - это девиз жизни! так сейчас он меня взялся доставать - я не ценю. что они делают для нас!!!(свекровь взяла на себя контроль ремонта в квартире) но я ее об этом не просила!!!!и квартира оформлена на нее!! ну и что. что мы там будем жить?спасибо ей регулярно, как воспитанный человек говорила, ну не в ноги же кланяться? а мои просьбы не учитываются - ну не люблю я когда приходят в гости без звонка, и когда в мое отсутствие приходят в квартиру со своими ключами и не ставят меня в известность!!!!!хоть разводись - очень уж достали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 Как вариант - обзавестись собственным жильем и не принимать от них никаких услуг. Очень помогает. Если будете независимой материально, то и просить никого ни о чем не придется. А адекватные люди редко попадаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 все-таки не стоит накручивать себя на негативное отношение - ведь вам еще с ними жить и жить. и к тому же - это любимые люди вашего мужа и отца вашего ребенка.У меня тетя долгое время настраивала свою дочь против свекрови (вместе с которой жили молодые - так как Дианка была беременна в 18 лет и сначала было решено что свекровь будет помогать). В общем результат плачевный - они даже не разговаривают - хотя живут в одной квартире пока. Просто нельзя копить злобу и негатив, от этого только хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Шо? все так плохо? Неужто они совсем-совсем плохие. А замуж выходили, знали о привязанности сына к матери?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 если не можете изменить обстоятельства, то постарайтесь изменить свое отношение к ним. И попробуйте полюбить любимых родителей вашего любимого человека! Относитесь ко всему как к неизменному факту с любовью и с юмором.Вот вам анекдот в тему:Молодая пара год после свадьбы. И все вроде хорошо, но что бы не сделала молодая жена, все мама мужа(по его мнению) делает лучше - вкуснее готовит, чище стирает, аккуратнее убирает, мягче стелит постель... Достало все это молодую жену, но семью терять не хочет - пошла к психологу, рассказала о семейных проблемах. Психолог денюжку взял и выдал ценный совет - пойди купи в магазине сексуальное белье и встреть в нем мужа с работы - в этот день он точно о мамочке думать забудет. Так она и сделала - купила черное кружевное белье, чулки, пенюар - сидит мужа ждет. Он открывает дверь, входит - она идет к нему на встречу соблазнительно виляя бедрами. Он недоуменно смотрит на нее, роняет дипломат и почти кричит - Дорогая, что случилось??? Мама умерла??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а при чем здесь знали или не знали... Я вот тоже знала о привязанности мужа у матери, но несмнотря на то, что живем мы отдельно (ЗЫ: у меня), катаемся на машине МОЕЙ (я это говорю не потому, что я такая растакая и тыкаю мужу по поводу и без). НО, я все равно плохая, потому что:1. Не отдаю ей все свои деньги и не содержу ее!2. Не одеваю своего ребенка в секондовское дерьмо за 50 копеек за кг, я ИГНОРИРУЮ ее подарки!!!3. Я не ублажаю ее и свекра и смело высказываю свое мнение, так как помыкать собой БОЛЬШЕ не позволю. Я тоже молчала более 3-х лет! Мой муж тоже привязан к матери, когда начинаешь что-либо говорить, то извините кроме как морду кирпичем сделать он ничего не может. НО, я не позволю не смотря на эту привязанность ПЛЕВАТЬ в меня и в мою семью. Нравиться или нет, знала я об этом или нет. Я могу долго рассказывать о маразмах своей свекрови, нужно отдельно топик заводить... И как она в мою квартиру разрешала водитить своей дочери хахалей на ночь, пока мы были в отъезде в отпуске, и как воровала продукты, закупленные моими родителями к нашему приезду, и как проклинала меня и называла больной на голову, когда я была беременной и чуть не попала на сохранение, и как муж лежал больной, а она вместо накормить прищла ко мне раз за 3!!! недели и красила ногти.... Я могу очень долго продолжать, но нужно ли автору ПРОДОЛЖАТь терпеть маразмы?!ATT: А нет возможности снять квартиру, чтобы не зависеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Меня тоже достали, пусть вас утешит, что вы не одна :-) просто пока вы дорожите своим браком, терпите, боритесь, влияйте, отстаняйтесь и т.д. Что вам больше подойдет. А вообще я всегда считала, что это прерогатива мужа регулировать отношения _своей_семьи_ со своими родителями. А работа жены - это влиять на мужа. Я все время пытаюсь к этому прийти, с переменным успехом, но лапы вверх пока не задрала :-) Сил вам и терпения[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) (-) а[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 любимые-то люди, только зачем же на голову садиться? Если люди не могут по-человечески относиться, то надо от них или бежать и держаться как можно дальше или игнорировать (что часто бывает практически невозможно делать) или бороться ихними же методами (некрасиво зато иногда душу можно отвести). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Полность поддерживаю вашу позицию првильно делаете, молодец! Хватит наступать себе на горло. Терпению рано или поздно приходит конец, даже если это кому-то и не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Работа каждого из нас - обеспечить свою независимость. Все делать самому и за все платить самому. Вот все и отстанут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Хороший анекдот! Но тем не менее не каждому может удастся осуществить ваш совет. Мне знакомая, например, советовала называть свекровь мамой. Но даже если бы она и была хорошей свекровью, не обижала и не доставала меня и мою семью, я все равно НИКОГДА не смогу назвать другую женщину матерью, потому что у меня мама только одна. И меня коробило бы, например, если бы мой муж называл мою маму мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Девченочки, кому не повезло с родителями мужа может быть создадим что-то вроде клуба? Будем обмениваться проблемами и их решениями. Если не решаться проблемы, то хоть советы друг другу давать можно и поддержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Хочу заметить, что такие родители бывают не только у мужей, но и у жен :) (-) ............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 нее, не отстанут, это в крови :-) Мы абсолютно не зависим от них, разве что свекровь с ребенком сидит сейчас Но у меня как раз к свекрови претензий никаких, милый, тихий задавленный человек. Но свекр периодически захаживает к нам в гости (без звонка, у него это называется "мы ж свои") и начинает перечислять наши недостатки, решать наши дела и находить в них проблемы (которых нет ) и тоже решать их выдавая мегабайты тупого текста. Только хорошая встряска может немного подкорректировать таких людей. Я такое раз устроила, но не рассчитала и ему после нашей "беседы" прихватило сердце... грех на душу брать не хочу, естесственно. Но от того разговора результат был ошеломительный, но недолгий, увы... [+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 вот и я говорю, что не отстанут... читайте выше мое сообщение, вообще-то они моему мужу на свадьбу на нашу свадь ложки чайной не подарили. Но мы НЕ ТРЕБОВАЛИ, не могут - и не надо! НО гонору-то сколько, а потом еще звиздели, чтобы покруче не сказать, что ОНИ нам свадьбу сделали. Вот как. Так что я бы не судила так, что мол живите на свои и все будет в шоколаде:) Я у них НИЧЕГО в своей жизни не взяла. И моего мужа из квартиры по которой он оплачивал все долги, а их набралось около 6000 зеленый (у них еще судебный долг был, чуть квартиру не профыркали), а кстати, оплачивали МЫ, а не он и было это после свадьбы - то есть деньги МЫ сами себе заработали и тратили на свою же свадьбу и на свадебное путешествие. Так вот мои свекры мужа - их родного сына, который их так боготворит - ВЫКИНУЛИ из квартиры, которую мы им сохранили. Или вы другое имели в виду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А у меня те же проблемы с моим папой Я сначала психовала - а потом забила на это - ну не переделать людей!. Когда я дома и не жду родителей в гости - запираю дверь на засов и не открываю, а когда меня нет - пусть себе ходит. На выпады - "а у тебя постель не убрана и посуда не помыта" - спокойно отвечаю, ты ж заходил - вот бы и помыл заодно. Ремонт он нам в нашей квартире сделать не дает - да на здоровье,мы машину на эти деньги купим. А ругаться - себе дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Я имела в вмду, что быыла в вашей ситуации. Все очень похоже. Жила в квартире, записанной на мужа, но когда-то полученной его бабушкой. Тоже ВСЕ ОПЛАЧИВАЛА ИЗ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО КАРМАНА. Муж тогда получал копейки. И знаете, когда настал покой? Когда уехали оттуда. И вообще ничего у них не беру, ни деньгами, ни услугами. Мы просто не пересекаемся - жилье разное, холодильники разные, долги у каждого свои...Вижусь нечасто. Сама себе хозяйка. И вам того же желаю. Надеюсь, вы поймете, о чем я говорю. Мы вообще не сравниваем КТО СКОЛЬКО, потому что пересечений для сравнения просто нет. Вот о чем я писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Ну мы с мужем независимы, и что? Все равно - мы козлы неблагодарные, а она - ангел! (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Вопросец - уехали вы куда? Купили квартиру или снимать стали ? (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Если "неблагодарные", то значит она что-то все же делает или считает, что делает. Проанализируйте ваши отношения. Надо при случае объяснить, что ни в чем не нуждаетесь. А помощь хороша, когда о ней просят. Я вот даже в долг не беру у родственников, предпочитаю банк, хоть и с процентами. По крайней мере банк не ждет от меня благодарности :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Снимала, потом поменяла работу, взяла деньги в долг и купила (-) ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 мне МОЮ квартиру купили МОИ родители... ремонт я в ней делала сам в основном ДО брака...Чуть разные вещи, учитывая, что вы все таки жили в квартире мужа... Мы же живем у моей и лучше их, а их еще и жаба давит :Зачем вы столько-то денег на то-то потратили, вот у меня на то-то нету...... Она мне сказала, когда я купила новый мобильны, так как старый УКРАЛИ: у кого и суп жидковат, а кому и жемчуг мелковат. Оказывается я зарабатывая деньги ворую у нее из кармана. О, какая жаба давит людей! А вы говорите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 В этом случае я бы ограничила общение. Это в ваших руках. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение