Опубликовано: 22 июн 2005 Бо я вже побігла, вибачай... .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 что-то Хохелем попахивает:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 идеи всех Хохелей тесно переплетены.Пошла его читать.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 я написала, "кстати" сорри, если кому-то это помешало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 а чего ж тут плохого в слове "выдающейся", я например, не стесняюсь того, что хочу ткаой стать... и я не прошу постить, а просто справшиваю, поскольку мне интересно все, что касается дела, которым я занимаюсь (журналистики). Я сама когда-то проходила этот путь и было набито много шишек, поэтому, возможно, мой совет помог бы, это раз, а два - даже тем людям, которые уже достаточно многого достигли, есть чему поучиться у тех, кто только начяинает.Вот поэтому и спросила. Прикольно, что часто люди обычный вопрос воспринимают как наезд. Извини, если я не так выражаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 ну памятаю ти мою пораду також сприйняла була не так як я радила.Ти сприйняла негативно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 "кого носом втикнути в ........." задача администратора форума ................. ибо всегда найдется тот, кто ткнет и Вас, будет неприятно, это уже разборки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 ОООООООООООО, аноніми вилізли. Моє сонечко, як я вас люблю Оскомина, ти не протів якщо я в твому топіку аноніму нерви потріпаю?Анонімчик, я носом втикаю тільки тих, хто за собою не замічає воні, наприклад такого як ти.А задача адмінфорума не втикати носом когось в ........., в нього інші обовязки, дати ссилку???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 удачи заодно дайте ссылку на Ваши оскорбления лично мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 Ви шось путаєте шановна-аноніма не можна ОСКОРБИТЬ Бо анонім-це вже ОСКОРБЛЕНИЕ само по собі.Навчіться відкрито говорити з людьми і вас тоді будуть поважати.До речі, якщо було таке з мого боку-то дайте ссилку.Бо я щось не памятаю щоб Аноніма я ОСКОРБЛЯЛА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 Да, все человеческие отношения регулируются некими общепринятыми правилами. Некоторые из них мы считаем необходимыми, некоторые - условными, некоторые - лишними. Да, нормы - это всегда рамки. Но так ли нужно выходить за все рамки? Можно игнорировать те, которые считаешь неправильными - почему бы и нет? Но те, которые считаешь полезными (или выход за которые считаешь для себя вредным ) - зачем выходить за них? Не выходя за рамки, рискуешь не открыть в себе/для себя новое. Но ведь не всегда новое - это хорошо и полезно. К примеру, занимаясь сексом со случайным, почти незнакомым партнером ( это ведь тоже пример выхода за рамки норм, принятых обществом, в поисках чего-то нового в себе или для себя),серьезно рискуешь. И рискуешь больше не тем, что общество тебя осудит, а собственным здоровьем. Выйдя из понятия "норма", рискуешь натолкнуться на осуждение общества - но чаще всего только части общества. При любом неопасном для общества отклонении от нормы у Вас найдутся единомышленники. Да, мы часто выходим за рамки норм для определенной группы людей. Но не станете же Вы серьезно переживать из-за того, что группа бабушек у подъезда Вас осудит? Что неопасное для общества ( и Вас) может вызывать серьезное осуждение не у абстрактных членов общества, а у людей, близких Вам? Большинство норм поведения в обществе, конечно, относительно. У нас принято даме подавать руку, дарить цветы, встречаться до свадьбы, носить шорты, загорать в купальниках.... У некоторых других народов - принято, что женят детей родители, и никого не волнует, нравится это им или нет; у других - женщины даже лицо прячут, не то что животы - руки - ноги от взглядов посторонних. У третьих - нормой считается предложить гостю свою жену на ночь.И, мне кажется, детям нужно представление о том, что делать - хорошо, что - плохо, что - нормально, а что - нет. Конечно, это будет исходя из того, что считают хорошим - плохим родители. Какие нормы мешают оставаться самим собой? Норма сказать " спасибо" и "пожалуйста", норма не обижать более слабых ( детей, котят, птиц), норма мыться, здороваться, чистить зубы, не брать без спроса чужое - как без этого обойтись? Разве такие вещи могут сломать личность, помешать ребенку быть самим собой? Какие нормы Вы считаете вредными? Переступив через что, по-Вашему, Вы могли бы стать более "собой", при этом став изгоем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2005 Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше привить ребенку свои понятия хорошего и плохого, чем надеяться на садик, школу и ПТУ. Что-то мне кажется, что далеко не все, чему там могут научить, стоит ребенку воспринимать как норму. Кроме того, садик, школа, ПТУ состоят из детей, у каждого из них - свои нормы, тоже где-то заложенные ( в семье, во дворе). И не факт, что эти нормы лучше тех, которые можете ребенку дать Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 не перестаю удивляться пишешь людям одно - они видят совсем другоенапоминает метание бисера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 про детей Помню как в детстве я не любила здороваться с соседями.Родители прививали мне,что здороваться-норма,так принято.Я не могла понять,почему с тётей Женей,котрая мне совсем не симпатична и при встрече с ней я не испытываю ни малейшего желания говорить,должно присутствовать, нормативное:"Здравствуйте"К чему это всё,привитие нормы ребёнку не главное.Ребёнок должен себя чувствовать внутри на это "Здравствуйте".На сегодняшний день,говоря любому человеку :"Здравствуйте",я пытаюсь вложить в это слово что-то большое,улыбку и радость от встречи с ним,неповторимым:) [+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 давайте спокойнее, Оль аноним вроде не нападал... Не трогай его, он и тебя не будет. А анонимы для меня не анонимы.. Ув. аноним, вам на почту написать?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 хорошая тема топика Прочитала внимательно его весь, сначала и до конца. Интересные мнения, многие достаточно сильные и аргументированные. Позвольте вставить и свои "пять копеек" по этому вопросу. Для меня жизнь сейчас как бы разделилась на "до" и "после" прихода к Богу. 30 лет я жила по общепринятым "можна" и "нельзя", но сейчас, вот уже три года, к этому добавился достаточно весомый Божий взгляд "нужно", и "не нужно".Так вот, что касается общепринятых нормативных понятий, то мама мне просто армейским методом вдалбливала с детсва уважение к старшим. За грубость в ее адрес я получала не балуйся, причем лет до 16! И еще прививала мне опрятность, любовь к чистоте и порядку, хотя до 20 я была засранкой еще той! Но все-таки заложенное в детстве дало о себе знать после 20. Сейчас я и сына учу вежливости и уважению к старшим и особенно к девочкам! Хотя в классе девченки иногда такие, что хлопцев за пояс затыкают, но тем не менее. Говорю "Не можешь не грубить и не хамить - вообще не трогай девченку, отойди и кроме "привет-пока" никаких контактов, но не смей поднимать на девочку руку!". Не знаю даст ли это плоды, но верю, что даст. По поводу вежливости, конечно пока сложней - дети есть дети, но говорю на эту тему постоянно! Хамство по отношению ко мне присекается на корню, начиная с повышенного тона! Может повторяю "мамин метод", но не считаю это не правильным. У меня до сих пор даже не возникает мысли такой - нахамить матери - хотя она очень непростой человек!С приходом к Богу у меня немного смягчилось сердце, и кроме принципиальности я стала уделять больше внимания доброте и отношению к людям! Человечности, взаимопомощи, смирению, но главное, чему я еще учусь - это терпение - принимать людей такими, какие они есть. Это очень трудно , но неневозможно. И иногда просто промолчать в споре бывает крайне трудно, но я улыбаюсь и прекращаю спор (но внутри все горит) - может это и есть мудрость... Я и раньше никогда не была равнодушна к чужому горю, но сейчас стараюсь прявлять заботу о ближнем и без крайней необходимости - просто спросить, поговорить, улыбнуться иногда - это тоже кому-то очень нужно! И естественно, прияйдя к Богу, я стараюсь и сына учить терпению, мудрости (не отвечать хамством на хамство, проявлять заботу о друзьях, пусть даже не самых любимых).А еще для меня всегда важна была образованность! Сын в свои 10 лет прочитал уже много книг и журналов (прочитал всю подборку "Волли", всего Гарри Потера). Много занимаюсь с сыном. Не знаю, эрудиция - норма это или нет, но для меня общаться с малообразованным человеком бывает отчень трудно. По христиански я всегда его приму сердцем и помогу, чем смогу, но все же мне очень хочется, что бы сын у меня был интелектуально развитым и образованным.Вот, получилось немало, но все это для меня важно. [+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Я знаю що я емоційна прошу вибачення. Але не люблю коли з під тишка гадять аноніми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 по-хорошему, кроме категорического императива, ну или известных заповедей, норм существовать не может, точнее, все нормы вытекают из принципа "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Если мне нравится валяться голой на пляже, то я это буду делать, но на нудистском, чтобы не доводить население до взрыва эмоций. Разнообразных... Если мне (условной "мне", как и в первом случае) нравится агрессивный секс, то мне нужно найти себе партнера, которому это тоже понравится. И тогда для нас это будет нормой.Это по моральным нормам. По поводу синих костюмов/галстуков, то есть же здравый смысл. Если работаешь в офисе, на тебя смотрят люди, не стоит создавать у них впечатления, будто ты зашла в перерыве между пляжем и ночным клубом. Это, к тому же, создает у посетителей превратное представление о твоей работе, что несправедливо по отношению к людям, которые платят тебе зарплату. По поводу выхода за рамки норм: всегда полезно знать, почему эти рамки установлены именно так, а не иначе, и что может произойти, с тобой и с окружающими, если ты за них выйдешь. Это позволяет раздвинуть их до максимально возможных пределов, не нарушив ничьих прав. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Замечательно, если ребенок ощущает в себе это "Здравствуйте" :) Я только за.Но мне кажется, есть вещи, которые, хоть и не понятны ребенку, но лучше, если он привыкнет их делать. В школе учительница тоже может быть несимпатична, но если ребенок не будет здороваться с ней, вероятно, у него будут проблемы. Ребенку может быть непонятно, зачем надо ждать зеленого света, если машин поблизости нет, или почему это надо уступать место в троллейбусе этой противной старушке. Или почему нельзя раздеться до трусиков на улице, если жарко. Но мне кажется, лучше, если он привыкнет к таким нормам.А я в детстве не понимала, почему это девочки не должны лазить по деревьям и заборам, если мальчикам это можно:))))) Правда, до сих пор не понимаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 как информацию правильно преподносить ребёнку важно Можно преподнести:"Надо здороваться со всеми людьми,не будеш здороваться с несимпатичной учительнецей-поимееш головняк".Родители сами таким образом учат ребёнка быть двуликим хамелеоном,который,будет здороваться , улыбаясь в глаза учительнице а за углом школы рисовать на неё карикатуры.Утрирую конечно,но правда где-то рядом:) А можно своим вариантом открытости приветствия показать как это может быть в варианте.А то бывает,здороваются вроде люди,но как -то буркнут себе под нос,не глядя в глаза,а бывает что молчат вообще и лицо отворачивают,типа не видит,боятся чего-то наверное:)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 О, я ребенка сразу научила здороваться со всеми соседями, особенно бабулями:-)) Они всегда говорят:" Ах, какой вежливый мальчик! А Сашка из 15 квартиры тут всю жизнь живет и никогда с нами не здоровается, а Максим на лето приезжает ип всех нас помнит, со всеми здоровается":-)Меня мама так учила, она в школе работает всю жизнь и объяснила мне с малых лет, что со всеми учителями нужно здороваться, хочется тебе или нет, ТАК НАДО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А я всю свою жизнь своих родителей расстраиваю. А что делать, все мы разные, потому и сына своего стараюсь всегда понять, вспоминаю себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а я вот думаю,интересно а может того Сашку родыки не научили быть фальшивым?Ну не нравятся ему энти бабули на лавочке,вот он и не здоровается с ними?[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2005 О! ЛЮБЛЮ Я ЭТУ ТЕМУ! обьясните плизз как можно жить не делая людям больно вообще? Меня этот вопрос безумно интересует..Я могу понять, что не драться ругаться, но вообще?! это как? Получается, что вся ваша жизнь-это прежде всего угождение всем и каждому, на мой взгляд таких людей не существует вообще, либо они очень красиво прикрывают свою сущность.НОРМЫ для меня, долго думала, а воспитываю ли я своего ребенка нормам, наверное я бы не назвала это нормами. Есть с ножом и вилкой-это не норма, не бить и не ругаться, тоже не считаю это нормой. Для меня лично норма-это то, с чем я скажем так могу согласиться, что меня не мучает как личность, обьясню: к примеру в годы учебы я подрабатывала в баре у знакомой официанткой, и в этом баре было нормой приходит под утро с подранными коленками и размазанной косметикой, а потом еще и весь день рассказывать кто и в каких позах имел эту самую официантку, меня тошнило от этого, т.е. получается, что я отклонение от нормы.Еще пример, учась в институте я бунтовала против одежды так навязываемой моими родителями, рваные джинсы, мартинсы и прочее просто доводили родителей, опять таки посмотрев на моих однокурсниц в юбочках и тюфельках, я-отклонение от нормы, зато сейчас-это нормально, этот внешний вид имеет место быть...И что самое интересное, я уважаю и принмаю законы по которым живут офисы, нормальный внешний вид, колготки обязательно и т.д. Что же тогда есть норма вообще?И еще интересно, как эту самую норму можно воспитать???А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение