Опубликовано: 24 янв 2005 Подтолкните или отговорите, пожалуйста Ситуация - уже давненько муж меня уговаривает идти на курсы водителей. Машина у нас своя более года, и логично чтобы и мне научиться водить и получить права. Вначале я очень хотела, да как-то не сложилось. Дальше - я уже как-то не очень (боюсь), но муж настаивал- я не сдалась (отговорилась, что это деньги, а мы кредит за машину выплачиваем). Сейчас я чего-то задумалась, ведь рано или поздно но все равно надо учиться, права в любом случае лишними не будут. И вот даже вчера я рассуждала уверенно, что чуть ли не завтра (то есть уже сегодня) можно записываться и начинать. Муж сегодня уже почти договорился, а я снова оттягиваю. Снова начинаю говорить, что деньги.....Но чувствую, что я просто очень боюсь, и боюсь даже себе признаться в этом (не то, что мужу). В общем, как преодолеть это "боюсь" ... я не знаю:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 ОООООООО, актуальна тема я така сама.Теоретично все знаю, а сісти за руль боюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 садитесь за руль и вперед. Все страхи, как рукой снимет.Вы же сначала с инструктором ездить будете, чего тут бояться?[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 я полгода езжу, уже не боялась. А потом попала в небольшую аварию и опять боюсь.И чего мене с этим делать не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 идите! Ерунда все ваши страхи! Идите и даже не думайте. Во-первых, это очень полезный навык, и для работы и для жизни вообще. Во-вторых, во время вождения иногда такие получаешь ощущения, которые помогают бороться с разного рода депрессиями :-) Так что ПОДТАЛКИВАЮ!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Идите, знания за плечами не носить, я сама решила, что хочу иметь права и водить, но права так и лежат, страх перед машиной жуткий....Но все равно, считаю, что уметь водить машину нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 идите обязательно.... У меня всегда было ощущение, что мужчины специально придумывают, что водить - мужское занятие, чтобы лишить нас, женщин, ОГРОМНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ...... :))))я окончила курсы примерно 6 лет назад, потом 3 года на машине ездила, потом уже 3 года без машины (просто изменилась немного жизнь, машина вроде стала не нужна, вот я ее и продала)Но я с огромным удовольствием водила, очень тепло об этом сейчас вспоминаю... и когда в чужую машину сажусь - такая ностальгия накатывает...Попробуйте... не понравится на курсах - ну не будете потом водить... но попробовать стоит обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Оль, я думала, що ви напевне вже давно водите (навіть не знаю чому у мене була така впевненність:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Да, глас большинства - СИЛА Если хватит у меня сил, а у мужа терпения, то на этой неделе и пойду..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 просьба ко всем - обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Ні, просто приймаю активну участь в автомобільних темах.Ми просто з чоловіком в одному офісі.То практично завжди разом в машині їздимо(я за штурмана).Але сама сісти за руль-не дозріла морально, хоча і хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 может поможет такой подход:) получение прав совсем не обязательно требует потом вождения:)сходи поучись, получи права - они ж хлеба не просят, пущай себе будут - а там водить или нет, боишься или нет - решишь после того как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 А на чем основан страх? (+) Я одно время думала, что мне это исскуство будет недоступно. Но когда я увидела, как лихо водит машину девушка, которую я считаю непроходимой дурой :), я поняла, что "не святые горшки лепят". Ужасно, но факт :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 А ти сама водиш? Юль, особисто я боюсь що я не зможу контролювати ситуацію зі всіх сторін. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Нет, но раздумываю об этом (+) Меня останавливает только то, что у нас одна машина в семье, которая считается полноправной собственностью мужа :) Он уже не против давать мне ее, но, насколько я понимаю, это будет нерегулярно.Иметь вторую (какую-нибудь дешевенькую) мне не хочется по ряду причин. В основном, потому-что гемороя для меня будет больше, чем пользы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 ДА. Иди в автошколу. :)[+sign]Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Юля! Это будет такое крутое разнообразие для вашей семейной жизни!... Срочно иди на курсы. И еще найми дополнительно инструктора для вождения. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Я тоже долго решалась. Муж тоже давно уговаривал. Наконец-то, взяла себя в руки и решила - иду! В прошлый четверг уже была на первом занятии! Муж мной гордится. Желаю удачи и тебе Светланка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Однозначно подталкиваю! :-))) При наличии машины в семье права у тебя точно не будут лишними. А чего ты боишься? С момента начала курсов до момента посадки за руль учебной машины с инструктором пройдет около месяца, за это время наобщаешься с такими же "боязливыми" единомышленниками :-))) В учебной машине, по секрету говорю, у инструктора есть дублирующие педали, так что особых бед там не натворишь. А потом втянешься :-) Ой, у меня прям приступ ностальгии по тем временам, когда была своя машина - это ж какой кайф! Сейчас из машин только служебная мужа - особо не порулишь :-((([+sign]Мама Юля и парниша (15.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 у меня иногда возникает несколько мыслей в этом разрезеа) именно таких "не святых" и непроходимых на дорогах такое количество, что ездить совершенно невозможно...б) иногда ум в вопросах вождения мешает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 У меня есть права :) (+) Осталось начать водить.Гы :) Щас как раз муж поменяет машину на новую, и у меня появится шанс отомстить по-крупному :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Ну, это философский вопрос :) (+) Дураки вообще окружают нас везде :) Но это же не повод не выходить на улицу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Подталкиваю Водить - это другая степень свободы, я это прочувствовала, когда появился ребенок. Никого не надо ждать/звать - сели и поехали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Согласна. Для меня это самый весомый аргумент (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 и я подтолкну :-))) Вы бы знали, как я боялась! ходила на курсы и боялась :-) даже книжку Леви "Приручение страха" из-за этого стала читать.После курсов неделю водила каждый день с ещё одним инструктором, а потом страх прошёл, сейчас уже пару месяцев вожу, и очень довольна, получаю удовольствие :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение