Опубликовано: 23 дек 2004 О беспокойстве :) Вчера прочла в одной книге диалог: "- А что ж радио так не любите?Я думал, что последует ответ на тему, что нет сил слушать ту ужасную музыку, которая звучит, или что новости все негативные, зачем их слушать, когда жизнь и без того гадкая. Но я услышал совершенно другой ответ.- Я радио не не люблю, я его не слушаю. Волнуюсь сильно! Есть ощущение, что чего-то пропускаю. Радиостанций так много! Их количество меня и беспокоит. Хотя понятно, что на всех каналах приблизительно одно и то же. Новости приблизительно одни и те же, музыка... Но беспокоит как-то... Кстати, меня Москва раньше тоже сильно тревожила. Пока хорошо Москву не изучил - беспокоился, спать не мог, боялся чего-то упустить. А теперь знаю её... не отлично, но на твёрдую четвёрку. Теперь успокоился. Не дергаюсь."Мне показалось это чувство просто до боли знакомым :) Не в отношении радио, конечно, а по другим поводам. Например, я не люблю Новый год. Вокруг так много приготовлений, празднеств, новых надежд, а мне почему-то кажется, что я пропускаю что-то важное :) И меня это беспокоит :) Поэтому я выпадаю из этой праздничной суеты и не участвую ни в чем. Для меня это очередная точка отсчета, после которой дни снова понесутся с бешеной скоростью. А мне так хочется чуть-чуть затормозить :)У вас бывает похожее? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 бывало.. бывало.. а потом я поняла, что у каждого свой ритм жизни и своя судьба.. То, что тебе реально надо, ты не пропустишь из-за не-слушания радио или того, что один день не посмотришь свою почту..[+sign]In every colour there`s a light, in every stone sleeps a crystal...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Я тоже не люблю всю эту предпраздничную мишпуху по той простой причине, что у меня сложилось мнение - праздники бывают по состоянию души, а не по календарю..)).Странно, что тебя это беспокоит - можно уже было и привыкнуть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Я "спешу жить" Сегодня только думала об этом. Все я куда-то бегу, лечу, наверное "спешу жить". Делаю одно, а думаю при этом о другом, половина дел на автомате, вчера веду ребенка из садика и вдруг ловлю себя на том, что повторяю ему "Швидше, швидше!!!", вспоминаю бабушку, она уже падая, после домашней работы, приляжет, и тут же встает. Спрашиваю:"Почему не полежишь", а она "Не могу, голос внутри повторяет "Вставай, еще столько не сделано" .Думаю у меня это связано напрямую с детством, оно у меня было спокойным, не хочется говорить серым, но я кроме школы никуда не ходила, в кружки не записывалась, в лагеря не ездила, любила просто сидеть дома, читать книги. А теперь меня прорвало, появился неутолимый информациооный голод. Спасением моим служит мой сын - с ним я компенсирую все, чего не было у меня в детстве - яркие, интересные книги (о существовании которых в детстве я даже не представляла), походы в цирк, зоопарк, театр, да мало ли. Не хочу, что бы мои слова служили упреком моим родителям, якобы за неудавшееся детство, просто я была другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 и у меня бывает:) мне вдруг подумалось два момента на эту тему:1. это не у любителей планироавния в бОльшей степени выражено? Я начинаю "беспокоиться" как ты мило обозвала это чувство, в точку:) - когда от меня ускользает что-то в веренице запланированных мною дел, вещей... Вот, например, я не люблю в спешке собираться - я люблю написать список, отдельной колонкой что докупить, найти, додумать - и вперед, вычеркивать... Тогда мне спокойно, и я получаю удовольствие.С НГ - труба, мало того, что суета эта с подарками, елками, кто куда кого ведет (я детей имею в виду:), едет, приготовления эти - еще у мужа 1го ДР, опять же - приготовления, организация и пр, и потом еще отъезд на лыжи... Меня всю внутри прям передергивает - хотя списков понаписывала на кажен повод - но пока не легче, потому что ощущение, что и в списках тех половину не учла... примерно так... это я для примера, чтоб ощущение передать.2. пришло мне еще в голову, что такое чувство от большого ума :) (скромно так:) Ну, я в том смысле, что есть люди "не переймаються":) и им легче как-то жить, и спокойнее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Меня беспокоит День Рождения Мне никогда не хочется его отмечать. Я стараюсь не приглашать гостей, не готовиться, не суетиться. Такие ощущения я испытываю давно, обострились они, когда я вышла замуж и родила. У нас у всех дни рождения рядом (в промежутке - 3 недели, у меня - в последнюю очередь). Не знаю, с чем это связано, наверное с той же точкой отсчета.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 ДА!!! ЭТО ОНО!!! (+) Во-первых, ощущение, что что-то важное ускользает. А ты не можешь объять необъятное :) Такой внутренний мандраж :) Про списки - тоже самое!Во-вторых, недоумение, почему то, что так занимает огромное кол-во людей и так им интересно, мне совершенно чуждо :) Вся эта суета сует... "Наверное, я чужая на этом празднике жизни" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 С ДР похоже. Наваливается такая усталость... (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 А вот не могу :) (+) Каждый раз хочется крикнуть: "Остановите планету! Я сойду!" :) (кстати, откуда это?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Беспокойством это чувство не я метко обозвала, а... ... Гришковец. Это его книга была :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Визбор?)) Какой-то бард, мне каецца..)Ничего - годы тренировок..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Та же фигня..)) У мужа моего тоже самое - как-то не любим мы это все..Слушай, у тебя случайно не 3-я группа крови?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Кстати, об обожаемом мною Визборе (+) Когда то давным давно я открыла для себя, что, кроме всего прочего, он писал прозу. И даже читала ее в совсем юношеском возрасте. Недавно перечитала его "Завтрак с видом на Эльбрус". У меня был такой культурный шок, что я из-за этого чуть с мужем не развелась. Потому-что он никогда так чувствовать не сможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 А даже фильм был одноименній с Костолевским..)) Я тоже удивилась, что Визбор так написал..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Серьезно??????? Хочу посмотреть :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 неа, первая+ это у мужа третья[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 хорошее определение:) емкое:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 пытаюсь "не перейматися", но не суждено мне уйти от цейтнота. Списки, подготовка и поиски начинаются заранее и приурочиваются сначала к ДР мужа 29 дек., затем НГ, затем свят вечер/Рождество, затем к ДР сына 20 янв, моему 24 янв. и крестницы 30 янв. На этом финиш обожравшихся и уставших человеков.[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 И у моего.. тоже за 6 лет ни разу не праздновал:)) Ну не любит и не хочет и просит не трогать его руками:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Я тоже раньше такая была - со списками на картоночках:).. что на НГ, что в отпуск, что в командировку, что раз в месяц заказать, какие работы по дому когда делать (например, 1февр и 1 июля - травить тараканов, 15 октября и 15 мая - мыть окна) и тд и тп... После рождения ребенка ситуация вышла из под контроля:) Спасибо мужу - научил не обращать внимание на всю эту суету. Ну, не убрали перед НГ на большом столе - и фиг с ним, застелим белой скатертью (как бы снег) а сверху в ямочках положим шары красивые, и нет проблем:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 у меня так с отпуском было, а сейчас - с мужа выходными () .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Точно ... Новый год всегда приносит мне какую-то тревогу, ожидания. Всегда стараюсь всё планировать и просчитывать. Редко когда могу кому-то раскрыть свои тайны, хотя по жизни Трындычиха:) Очень близко мне состояние Olga 77, когда везде езжу со своей дочкой (выставки, цирк, театр,зоопарк), хотя в моём детстве были и кружки, и музшкола, и возили меня куда-то родители... Сама люблю узнавать много нового, люблю куда-то ездить, читать, общаться... Спешу всё увидеть, узнать! Да, с каждым годом время мчится-летит всё быстрей. Боюсь старости и плохих новостей...Может, поэтому и какой-то страх . P.S. Простите, может, не поняла всей вашей темы. [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Севела, название книги "Остановите самолет, я слезу" - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 ты знаешь, у меня как-то уборка, готовка и пр в планах не стоит - я вообще этим заниматься не люблю, и часто и не занимаюсь... и меня не раздражает несделанность чего-то такого.я все больше о мелочах.... например, о забытой чашке с крышкой с соломинкой для детя, из которой удобно пить в машине во время езды, тк сок не выливается...:) или о некупленном скотче для упаковки нг-подарков.... ну, для понимания примеры:) и такого много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение