вопрос веры....

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

позвольте с вами не согласиться...интимная тема - это отношения в семье, личные, с мужем!Но освобождение от пристрастий, которые тяготили - это же великая радость!Мне например хочется не то, что говорить об этом - а просто кричать!не знаю, может нужно просто пройти это, пережить! ведь если Бог дает такую радость, то почему нужно умалчивать о ней!Это на мой взляд еще одно заблуждение... Ведь сам Господь завещал нам, верующим - "Идитите и проповедуйте радостную весть об Евангелие - о спасении!Так какой же тут интим?[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду спорить с вами... :-))но к сожалению в жизни иногда наступает такой момент, когда казало бы безобидные дозволенности (мы искренне верим, что за это не последует наказания, ни в каком смысле этого слова), как снежный ком перерастают в дурные привычки, в пристрастия. И нам уже безразличны последствия, тем более мы не думаем, что это плохо .Напримар каждый день бутылка-две пива... только прошу не придираться к примеру - это только например!... Но все же последствия дают о себе знать...Ссоры в семье, обиды на непонимание (один думает, ну что в этом плохого, а другой - как меня задолбал этот запах, это чувство хмеля у мужа...), замкнутость детей в мометны ссор родителей... Ухудшение здовровья, больница, лекарства.... и т д и т д !Это и будет своего рода наказанием за , казалось бы, безобидную слабость!И я знаю многих людей, которые не могут и НЕ ХОТЯТ отказывать себе в такой маленькой радости в жизни...И таких примеров можно приветси массу - но это в конце концов разрушает идилию... в семье, в отношениях с детьми, в здоровье. в благополучае. А потом мы сетуем, что не сошлись характерами с противоположным полом...Мы просто не умеем видеть в этом наказание за "непотребство", о котором говорится в Библии.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 СunGhost спасибо за поддержку...когда речь идет о взрослых - то тут дело понятное... я знаю уже, что хорошо и что плохо! но дети наши, как обезьянки, в основном их привлекает шум, цвет, где блестит, переливается... какая у них может быть еще мудрость?! Вот и нужно родителям где-то объяснить, где-то подсказать, где-то прочитать, что отб этом сказано в умных книгах (в том числе и в Библии). Но иногда проще ребенку просто не показывать того, чего не готов еще объяснить взрослый, или чего ребенок еще не поймет!Это разумно - мне так кажется...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старый завет и Тора - это вообще-то одно и то же :) -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь! Бджилка, а говоришь писать не умеешь!...:-)))[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы говорим об одном и том же :) только Вы называете это наказанием Божьим, а я - объективными последствиями :) Например (тоже прошу не придираться к примеру ;) ) - я прекрасно знаю, что лишнее съеденное мной пирожное будет объективной причиной еще одного сантиметра на талии и дополнительных грамм в нагрузку моему организму, а этот дополнительный вес в свою очередь будет являться объективной причиной некоторых нарушений здоровья и т.д. :) но я выбираю пирожное вместе с его последствиями :) а кто-то просчитав те же вероятности выберет отказ от пирожного - не из страха быть наказанным (ведь пирожное - это чревоугодие, а чревоугодие - грех), а из-за нежелания получить тот самый дополнительный сантиметр и грамм :) вот в этом разница: отказаться (или не отказаться) от чего-то добровольно, осознав чем это тебе грозит и сделав свой осознанный выбор, приняв его вместе с последствиями :) и если я не отказываюсь от пирожного - то не потому, что считаю, что меня "пронесет" и это пирожное никак не отразится на мне - а потому, что не съев это пирожное я потеряю больше радости, чем съев и обнаружив лишние граммы на теле :) и я отказываюсь от больших доз алкоголя не потому, что боюсь наказания, а потому, что впоследствии буду чувствовать себя мягко говоря нехорошо, и это "нехорошо" гораздо хуже для меня, чем отказ от дополнительного бокала вина :) вот так я и живу - делая осознанные выборы каждый день и не боясь кары Божьей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело, что некоторые релегиозные течения угрожают психическому здоровью не только ребенка, а, зачастую, и взрослого... Я уже молчу, что были случаи угрожающие и жизни человека, попавшего в секту...И говорим мы сейчас не о вере, а о том, что ребенка до определенного возраста надо направлять в правильное русло, и корректировать его поведение и поступки... Опека это или здравый смысл, тут уж каждый понимает по-своему...А когда ребенок вырастет, он, естественно, сам выберет себе и веру и жену :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть благославит вас Господь! во всем... и ваших родных также!:-)))[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж будет угодно в словах покопаться - имелось в виду старый завет Библии и отдельный толмуд евреев ортодоксов.А то, что Старый завет писан с Торы - разве нужно это пояснять?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

библию очень интересно читать даже неверующему человеку. Только проникнитесь мыслью КОГДА была написана эта книга!!!!а в каждой секте есть финансовый интерес у руководителей. у меня знакомый "уверовал"....я думаю: "когда ж его надуют?" и действительно, прошло время и надули. пообещали эмиграцию в канаду по религиозной линии, денег взяли и не отдали, а он до сих пор тут:) и главное скажи ему об этом, так он обидится наверное...он кстати по темпераменту - идеал для оболванивания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Призываю вас всех избегать слова "верующие" а также обобщений по поводу верующихверы то разные!!!!!!!! и способов верить в одно и то же - тысяча!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вводить в искушение - тоже грех элемент ответственности за преступление иногда должна нести и жертва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А маленькие девочки-школьницы, которых в парке насилует сволочь. Или даже не в парке - а в нормальной обстановке, например - тренер-педофил - они искушают???Не говорите так, вы же сама женщина! Не должно быть по определению такого, чтобы кто-то мог позволить себе воспользоватся чужим телом. Это все равно если у меня в метро кошелек стащили, а мне говорят: сама виновата, незачем в метро ходить и кошельки носить! искусила вора - отвечай за это. Почему во всех религиях ответственность всегда лежит на женщине - искусила, мол, а не искусился???[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом стаде есть гнилые овцы! к сожалению и среди верующих также...но не нужно по этому очень грустному и к сожалению не единичному примеру судить о всех верующих и церквях!Это во-первых, а во-вторых, Господь все видит! И все обманутые и обиженые за веру будут наверняка вознаграждены в другом! Но это могут понять люди, только оч хорошо понимающие Библию...А уж тех, КТО обидел и обделил - ждет не просто наказание, но и проклятие не одного поколения его рода ! это также четко прописано в Библии.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верующий в Бога он и в Африке верущий в Бога!Только Бог по разному называется в разных религиях!А вот шарлотанов прошу не путать с верующими - это точно! И таких шарлотанов к сожалению не мало или просто больных людей с подвинутой психикой!но мы же не об этом говорили...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вопрос никто не ставит... не нужно утрировать!просто скромней нужно быть девочкам - это точно! но ответсвенности никто не снимает с извращенца, о котором вы говорите!это сложный нюанс... больные люди, угробленное детство, сломленная психика... корни этого зла могут лежать еще в грехах прадеда или бабки, матери, брошенной мужем - и все ее обиды были сорваны на ребенке... пару лет издевательств матери могут привести к полной дигадации личности - или просто извращенца-мужчины...нельзя все под одну гребенку сметать... каждый длжнет быть в ответе за свои поступки - в первую очередь!и потом перед Всевышним за них и ответим![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же только девочкам нужно быть скромней? Почему общество награждает женщину, которая гуляет, эпитетом б-дь, а гулящего мужика называют просто и ласково - кобель? Почему действия неверного мужчины зачастую оправдываются и вызывают если не восхищение, то как минимум уважением даже у женщин. А женщина, изменившая мужу, заслуживает только презрение общества. Откуда такое неравенство? И мне странно, что женщины, в данном случае Вы, этому способствуете. Кому надо быть скромней - девчушке, которая не может избежать домогательств начальника, или старому толстому кобелю, который домогается этой девчушки? И неважно какая у нее юбка и как она накрашена - если она не хочет секса, ей не должны его навязывать! Многие мужчины судят так: раз она мне улыбнулась, значит хочет переспать. А вы не задумывались, что мы сами попускаем такое мнение. Мы его не опровергаем. Вы мама сына, а я мама дочери. Я хочу вырастить свою дочь свободным человеком. Я не хочу, чтобы она боялась ходить домой вечером через парк только потому, что порядочным девушкам там делать нечего, а раз ты уже в парке, так иди сюда, голубушка. Для этого мужчины должны перестать рассматривать женщин как бессловесных овец, созданных исключительно для их пользования. И пожалуйста, дорогие женщины, начните себя уважать. Не надо думать: сама виновата. Надо думать: я имею на это право. Ой, сумбурно вышло. Надеюсь, меня поймут[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением