Что бы вы выбрали?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

дык я ж описывала причины выбора - там были не только ребенкины потребности - там и мои перечислялись (работа в том же районе, это оптимально близко ко всем интересующим меня местам - а их не мало, что увеличивает значимость времени, затрачиваемого на дорогу).Я не покупаю (вам еще предстоит пережить этот топик - но это уже будет совсем другое обсуждение :)), я снимаю квартиру на некоторый период времени - за это время ребенок еще не вырастет из детских площадок и прогулок по парку.Насчет ДМ - у малой 80% одежды от EuroKid, в других магазинах я вообще ничего не могу найти на свой извращенный вкус :)[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще исследуйте Нестеровский переулок, там напротив 38 гимназии (+) есть чудесный сквер, есть такие милые домики 4-5 этажные, где 1 квартира на этаже. Еще есть такая улица Чапаева (или переулок), идет параллельно Богдана Хмельницкого, в глубине где-то. Но проблема пробок может быть решена, если Вы решитесь на массивы (Харьковский, Троещина и т.д.) [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну ты сравнила! :)) этот район вообще бъет все рекорды, тут я согласна на все 100%. Но если сравнивать ЭТОТ и ТОТ район - они все-таки разные: я жила и на пр.Победы (как раз возле Воздухофлотского моста) и на М.Житомирской 5 (дом, где дет.клуб Дельфин находится) - это совершенно разные вещи. На пр.Победы вообще невозможно дышать, на Майдане же все-таки с этим полегче было (как это ни парадоксально) - там не было такого жуткого воздуха - там были жуткие толпы по выходным :)))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха! я б тоже так сделала, я б тогда и вопрос-то не задавала бы :)) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы интерисовались сколько стоит содержание дома ежемесячно? купить дом - это еще не все. (+) Обычно дома за городом охраняются, там существует своя микроструктура (по типу ЖЭКа), и все это стоит прилично. Зависит стоимость от количества домов в поселке. Отдельно стоящий дом за городом - это опасно. Поэтому народ старается селиться эдакими кибуцами, меньше стоит содержание.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если зашли уже так далеко,то не пропускайте Лукьяновку и Татарку.Но не самые основные места,чуть в глубь.Например ул.Пугачёва,(рядом Областная больница,институт международных отношений,парк Котляревского(хорошая плошадка детская) ,но это ближе к Мельникова),ул .Мануильского (ПАГ)там и парк и развязка .,ул.Герцена.Там потрясающий новый дом.Чуть дальше ,но не доежая Подольского спуска ул.Нагорная.Там тоже очень неплохо,но хорошей детской площадки нет.Да ,но цены к сожалению уже почти догнали центральные.Хотя намного ближе к центру ,чем Виноградарь и Оболонь.Дерзайте.Удачи.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конча остановка называется"Днепр",ул.Новая.А вы уже давно там живёте?Какая информация о садиках,есть ли приличные на месте?[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орлика и Богомольца, классные улицы. Даааа, квартиру найти очень сложно, тем более с ремонтом нормальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Радченко жила, там более или менее. Но, там низина, яма можно сказать, но все-таки воздух получше чем на Воздухофлотском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила на пр. Победы, в доме салона для молодоженов. Мы там 2 месяца выдержали, у меня жуткая аллергия началась, я просто загибалась, нос заложило, дышать не могла, ходила с лекарством в руке, занавески после стирки в течение 2 дней становились чёрнющими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пантера, а Турецкий Городок как тебе? Или далеко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так ты вопрос ставь корректно:) снимать - возле Мариинки снимай, из перечисленного. Попользйся площадкой-детским миром какое-то время... Краткосрочные и долгострочные приоритеты совершенно по разному определяют суть вопроса!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Козине живем, это дальше, в сторону Обухова. (+) Живем уже больше года. В садик ездим на Леси. В Козине есть садик, туда возят детей (правда, мало) из "Золотых ворот". Обычный садик, не лучше и не хуже остальных. Бедноват немного. Я там не была, знаю понаслышке. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу!! :))[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ты арендовать хочешь.. Что ж ты молчала:-))Если арендовать, то ищи на Печерске, все равно это временное жилье, просто ищи квартиру с ремонтом, который бы тебя устроил, мы пока своё жилье купили, 10 раз переезжали, выбирая район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, если я именно снимаю, а не покупаю квартиру, то из центра исчезает загазованный воздух, о котором мне тут так долго рассказывали? :) (-) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не далеко от вас ушла :)) я 8-й раз переезжать буду :))на 9-й, думаю, уже в свою.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. (-) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дэ це? (-) [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, а я люблю Подол и никуда не уеду, так мне здесь нравится.На Подоле все компактно, невысокие дома, маленькие улочки, все находится в 10 мин. пешком. Маленький город в большом городе;) И скоро он будет совсем другой, по крайней мере улица, на которой я живу-Ярославская-очень быстро обустраивается.В будни, согласна, много шума, зато в выходные, какая бывает тишина, особенно летом, как-будто все спят, наступила фиеста.Кроме этого. здесь прекрасная транспортная развязка, 5 мин и я в метро, а теперь на машине, легко объезжаю все пробки на Сагайдачного по параллельным улицам или по набережной.Про ребенка-мы гуляем на нашей площадке возле дома, на площадке возле кинотеатра Жовтень, на выходные ходим на Андреевский и по закрытой Сагайдачного, еще гуляем в скверике напротив Ильинской церкви.Школ вокруг полно. Базар и Фуршет в 2-х минутах ходьбы,что еще надо для счастья?Еще я люблю пешком гулять, так летом любимый маршрут до Крещатика пешком и обратно. Единственное, что нет хорошего спортклуба на Подоле, приходится ездить на Бессарабку. Были б у меня деньги, давно бы открыла тут хороший салон красоты со спортклубом. А сколько ресторанов находится именно на Подоле. Единственное, что квартир для съема здесь нет вообще, а тем более хороших.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да я не об том:) я ж тебе говорю - краткосрочные приоритеты отличаются от долгосрочных. Тебе, к примеру, фиолетово сейчас, где там школы... Или Детский мир тебе будет фиолетов года через 3... Усе текет, усе меняется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печерск (Мариинский парк) потому что :1. одно из наиболее тихих и красивых мест в центре;2. Удобная транспортная развозка3. Есть где погулять с детишкой4. Рядом Дом офицеров, Дворец пионеров (т.е. не будет проблем возить дитенка на занятия)5. Недалеко есть хорошие школы и дет. сады.б. Леси мне н нравится по определению - шумно и грязно, Подол находится достаточно близко от пром. предприятий. Где находится Владимирская, я не вспомнила... Склероз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печерск ( хотя есть несколько но) Во-первых, не такой чистый воздух вблизи ботанического сада, у нас квартира окнами на сам сам выходит, жили там два года, сейчас на Позняках живем... Так вот, приезжая к Ботанике, реально задыхаемся, ужас, нечем дышать особенно в безветренную погоду. Как вариант, дома на Подвысоцкого, в той степи в общем, где деревья, мало машин... Но, с другой стороны, не знаю, есть ли там квартиры, соответствующие вашим запросам, может, новопристроенные мансарды разве:))) А так квартирки не роскошные:) Да, есть где погулять, но зато в обозримой близости ( в смысле пешей) магазины все закрываются в 8 часов, за исключением пары ночников с соответственными ценами, в общем, все минусы старых районов налицо... То есть, если что, ехать за хлебом или в аптеку на машине:)) НаЛеси, в частности в районе Печерского моста вообще ужас, есть дома, где летом форточки люди не открывают от загазованности, если селиться, то только вглубь от дороги, однозначно.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все - ты окончательно размазала меня по стенке :) мало того, что я и так испытываю слабость к Подолу (до дрожи в коленках), но ты еще так все расписала, что я уже снова начинаю склоняться в его сторону (вместо выбранного в последние дни Печерска). Я там когда-то жила - там сдавалась отменная квартира, по которой я скучаю и по сей день - лучшее, что у нас было, больше мы такого не находили нигде :( А откуда инфа о том, что там нет квартир для съема? (у меня и правда еще не было ни одного предложения по Подолу, но я думала, что это дело времени).[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "кое-где на Подоле" это где? :)[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением