Что бы вы выбрали?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Надо же какие разные принципы выбора жилья у людей :) (+) У нас были совсем другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в том, что у вас, наверное, есть машина - у меня уже нет, поэтому 1-е место по значению занимают расстояния до работы-места-прогулки и затрачиваемое на это время (на такси - на 30% больше - так уж у них сложилось :))) и деньги.Была бы машина - мне был бы пофиг район - выбирала бы позеленее, посвежее и с лучшей инфраструктурой.Ну и ребенок - надо же где-то ей гулять :))) совковые песочницы не радуют - ей гораздо больше радости доставляет хорошая дет.площадка (как в Мариинке), да и в парке воздух почище, чем на любой дет.площадке у дома.У нас с тобой просто изначально идет разница в исходных данных (наличие/отсутствие машины/ребенка), потому и критерии выбора разные.[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, ну как за ЭТИ ЖЕ деньги можно купить дом + машину + водителя???? [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, но ведь дом с квартирой же не в самом парке стоит, а рядом. А это две большие разницы. И ребенок не в парке будет жить, а в центре города.Насчет машины я тоже не согласна - когда-то в приступе моего "богатого" периода я утром/вечером ездила на/с работы исключительно на таксо..). Ну это лишних 100 уе в месяц примерно по расходам получается....Так что, мать, ты меня не убедила..).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите кто там уже живет подробности мы думает где участок покупать в пуще водице, киеве или конче? удобно ли оттуда ездить, там ведь пробки насколько я знаю на окружной постоянно?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки бульвар леси украинки самое загрязненное место в киеве я бы ни за что там не жиламы снимали там квартиру ( в начале бульвара), балкон выходил прямо на бульвар, так вот видели бы вы какого цвета вода была после мытья окон и штор, это уже о чем-то говорит!![+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не леси украинки! даже по всем вашим соображениям![+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конча-Заспа До города на машине минут 25-30, пробок практически не бывает. Мы в садик на Леси ездим.Иногда, когда Кучма выезжает или заезжает, минут на 5-10 могут перекрыть движение, но не система.А где покупать, это кому что больше нравится. В Пуще вроде земля дешевле. Киев - это вообще отдельный разговор. Вообще, загородный дом - это как шуба и пальто. Если есть шикарная шуба, к ней желательно бы иметь еще пальто или куртку. Так же к дому желательно бы иметь квартиру в городе. А в Пуще, насколько я знаю, еще инфраструктура не особенно развита. Хотя перспектива есть.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, опять же, другая ситуация думаешь, я не размышляла над этим вопросом, а районы взяла просто с потолка?Ребенок 80% времени будет проводить (а+б+с): а) либо в парке, либо на площадке под домом. Парк лучше. Почему отказываться от этого, если есть выбор?б) в поездках со мной по другим делам – гости, занятия, развлечения для ребенка (при выезде с Печерска/Подола, на дорогу тратится минимум времени – больше времени остается на цель поездки).с) как я уже писала, дома и в своем районе мы проводим очень мало времени = время НЕ проводится в этом загазованном районе, нам этот дом нужен только в качестве удобной стартовой точки – захотел, отвел ребенка в парк за 5-10 минут (а не за 20, как у нас здесь + 20 обратно и все это вдоль дороги с теми же машинами. Либо за то же время доехать на машине к другому парку - на прогулку остается совсем мало времени, примерно на 1 час меньше - разница есть), захотел, поехал куда тебе надо даже при минимуме имеющегося в наличии времени – от Подола/Печерска дорога мало займет. В противном же случае всё имеющееся время тратится только на дорогу туда-обратно. Я не хочу терять столько времени на дорогу. По поводу таксо я тихо молчала 5 лет, пока у меня была именно такая сумма, но сейчас она явно собирается перевалить за 200 (добавляются еще кое-какие регулярные поездки), а это уже занадто.У меня работа - либо в центре (Липки), либо на Кудр.спуске - пока думаю; няня - на Виноградаре; "регулярные поездки" - либо в центр, либо на Оболонь; любимые места для прогулок - Мариинка и Печерский ботсад, можно поменять на подобные - одно из них должно быть с хорошей дет.площадкой; развив.занятия - либо в центре, либо на Оболони - мне все это нужно учесть. У меня выходил Подол - так при любом раскладе я буду находиться посередине между всеми этими местами. Сейчас склоняюсь к предложению работать в центре – тогда Печерск выгоднее. Вот они, родимые, и вышли у меня :)) Какие ты предлагаешь районы в такой ситуации? [+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Л.Толстого/ Ветрова/Никольско-Ботаническая, причем куда-то вглубь...)Та же Соломенка, но тоже в глубине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебя поддерживаю У самой примерно тот же расклад и могу подтвердить, что твои рассуждения верны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, их я сейчас уже тоже учитываю - из-за малого кол-ва подходящих квартир в выбранных мною районах. Уже расширила район поиска чуть ли не до Виноградаря :(([+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за частный дом (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть машина, но... ... водит ее исключительно муж. Поэтому одно из основных требований для меня было наличие метро.И еще меня умилила возможность добираться до ДМ :) Сорри, ничего личного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть/будет квартира в городе? (+) Для чего ее использовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 2-х комнатная квартира в Киеве, там сын живет (-) ----------[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это я так... Размечталась:-)) Если б деньги были, большие деньги, я бы так и сделала:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, может я направлю твои мысли немного в другом направлении замечанием о том, что деть очень недолгое время продолжает нуждаться в детской площадке и регулярных поездках в ДМ (к слову сказать - мои вообще не нуждалиь в ДМ чаще, чем раз в год к дню рождения, и то не ежегодно.... но допускаю, что у тебя это иначе:) А покупка квартиры все же не настолько частое явление, чтобы менять ее с подростанием чада - напрмер, ближе к школе, а не к деской площадке - через пару лет... Я бы не зацикливалась настолько на потребностях ребенка определенного нежного возраста:) а попыталась посмотреть в более далекой перспективе:) Но это я:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ пробки кошмарные Я на днях 1,5 часа в пробке стояла в центре.И вообще, пробки меня просто задолбали! Люди, пробки почти в каждом районе, я ребенка на машине с курсов два часа везу:-((А машин всё больше и больше!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пантерка, я все прочитала внимательно. Тебе действительно лучше возле Мариинского парка квартиру искать, это самый подходящий вариант. Соломенку можно посмотреть, но честно говоря на Соломенке столько же машин и такой же воздух как и в центре и добираться до работы не будет тебе так же удобно как с Печерска.Пантерка, а ты смотрела дома на Орлика, Богомольца? Как тебе эти улицы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жилье ищете надолго в число факторов предлагаю включить предполагаемую школу. Сейчас это может усложнить решение вопроса. Зато потом... Дошкольные годы "пролетают" быстро. А в школу надо каждый день, и общественным транспортом в часы пик- не самое большое удовольствие в этой жизни :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орлика и Богомольца мне тоже подходят - это совсем рядом с работой№1 (5-7 минут до офиса, пешком), но там квартиры мне не предлагали - сейчас вообще напряженка какая-то с нормальными квартирами + у меня еще и условия очень жесткие - круг сужается до неприличия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь опытом проживания в загазованном районе Зимой вас не спасет никакой парк возле дома! Мы живем на Воздухофлотском проспекте в самом начале: летом - конец весны - начало осени еще куда ни шло, дышать можно, а вот сейчас уже начинается время, когда окно для проветривания можно открывать только после одинадцати вечера. А днем воняет выхлопными газами до тошноты. Домой захожу, а одежда и волосы пахнут так, как будто я на выхлопной трубе Икаруса каталась! Я бы поискала местечко почище.[+sign]Мама Ира и сынулька Славулька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня метрофобия :)) А что не так с ДМ? При наличии ребенка туда действительно иногда приходится ездить, что тут странного?? честно говоря, не поняла......[+sign]Pantera.[-sign]
0

Поделиться сообщением