Опубликовано: 14 июл 2004 полностью согласна с Мирой!!! уважающий себя человек такого терпеть не будет!! какая бы ни была ситуация, я лично ни за что бы не осталась с человеком, который 1) оскорбляет меня словесно, 2) посмел бы поднять на меня руку. Практически все остальные негативы в мужчине (в том числе измену) можно простить и принять, но только не эти два. [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 Да, конечно, говорила, и не раз Пути ищем, вариант последний: "накипело", "слегка выпил" и т.д. В общем, оправдания поведения слабого человека, как по мне.Неужели это распространенная модель устройства семьи: постоянно искать пути совместного существования? С периодичностью раз в год? Мы так меняемся? Или жизнь нас меняет? Или есть варианты спокойной жизни без встрясок??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 Мы с этим человеком прожили уже достаточно, чтобы не позволить себе вот так вот взять и все обрубить одним махом, потом есть ребенок. Оскорбляет словесно... Редко, но метко, как говорится, почти всегда находит себе оправдания, но просит прощение. Гадко все это, конечно, не по-мужски, но пойди найди сейчас мужчину настоящего, да еще чтобы на белом коне...) Все, пошла философия, которая проблемы не решает:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 Пути ищут все и всегда.:) Это нормально. И не с периодичностью раз в год, а постоянно. Люди ведь разные. Происходят конфликты, назревают какие-то проблемы (бытовые, например, личные, родственные, детские), мало ли. Семья живой организм. Что касается вашего случая, то на мой взгляд, тут ничего изменить нельзя. Вы ведь живете давно, он постоянно так себя ведет, постоянно извиняется и снова по новой продолжает. Не хотите уходить от него, не обращайте такого внимания на его ругань...Третьего тут не дано. Я еще ни разу не видела, чтоб хам превратился в вежливого человека только потому, что ему сказали, что так вести себя некрасиво и что окружающим это неприятно:)) Если б все было так просто, так и хамы исчезли бы как класс....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 согласна... и еще А вот интересно, скорее всего, он себя так не вел в первые годы супружества? Уверена, что не вел... Значит, его можно "перевоспитать" в обратную сторону.... Просто натойчиво выражать свое недовольство такой ситуацией, показать, что Вы стОите большего, заслуживаете уважения и пр... Я думаю, если им есть что терять, в случае распада семьи, он должен задуматься и начать себя контролировать......И вот, кстати, подумала... может неудовлетворенность у него в чем-то? Недостаток внимания, нежности и ласки со стороны супруги?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 поэтому и затягивать "примерение" нельзя можно немного подуться сами себе.... но и к примерению тоже надо идти, тем более, что просит прощение. Сесть и поговорить, за чаем :), вечером, выразить то, что вам не понравилось и попросить так более не делать, а потом поцеловать и пр. :)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 ну не только.... это еще значит что она вышла замуж за козла, отсюда мораль... а не коза ли она сама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 Ничего себе выводы! И где тут про козлов говорилось?;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 не внимание со стороны жены здесь не причем Эля, не мало уделяешь мужу.А как насчет того, что после этого внимания, ласки, он обозвал меня скотиной из-за того, что я не с того конца разрезала пакетик с соусом. И в семье его, насколько я знаю, много уделялось этикету, общению с людьми "из высшего общества", чтению книг с пеленок (не всех подряд авторов), а тут на тебе, начинает рассказывать мне где и откуда у меня растут руки, кто я и кто мои родители (родители у меня далеко из глубинки, село вообщем, но я никогда не слашала от них плохого слова или мат даже в чей-то адрес). Когда мой ребенок за столом потянулся к тарелке со шпротами, то свекровь это быстро пресекла, сказала, что это ужасно невоспитанный ребенок, нужно попросить, чтобы тебе подали шпроты... а скотиной называть жену выходит красиво, ну, просто плохо он себя чувствует и потому так говорит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 он действительно не козел, он свинья. Можете обидеться и бросать в меня помидоры, но я повторю: мужчина, называющий свою жену и мать своего ребенка сукой - свинья. Еще раз прошу прощения, но неужели вы действительно полагаете, что регулярные оскорбления и следующие за ними прощения - это действительно "построение гармоничной семьи"? [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 не забывайте про разные уровни восприятия, менталитета, воспитания, культуры наконец... Сколько здесь эту тему не обсуждай - все равно каждый из нас будет смотреть на это со своего уровня. Для кого-то такое возмутительно, кому-то просто неприятно, а кому-то вообще неприемлемо. У каждой семьи свои уровни понимания. Тут важно найти это понимание и улучшить отношения между двумя людьми, но чтоб они это сделали сами, на своем уровне и сохранили семью и пришли к тому, что лучше жить без оскорблений и обид... и детского сада :).[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 полностью согласна с Мирой. о какой гармонии может идти речь? Это что проявление любви таким образом, а как же елементарное уважение? Если терпите столько лет, значит вас это устраивает... [+sign]Окси и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 а может стоит вам почитать А. Чепмена? А. Чепмен Что происходит с любовью после свадьбы? (Пять языков любви)[+sign]Окси и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 спасибо за совет :) почитаю, при случае. А Вы считаете лучше им разбежаться, потому что муж имеет определенный уровень культуры (свинья, если хотите)? Оставить ребенка с мамой одного? Автор, как мне показалось, любит своего мужа, только проблема у них, так может попытаться ее решить? Вода камень точит, ничего быстро не решается в таких жизненных ситуациях, может нужно, чтоб сначала стало совсем плохо, прежде чем станет хорошо. Но это их путь и только им решать как жить. Я очень хорошо понимаю позицию и несдержанность Миры, но вы раните такими словами человека, а не пытаетесь помочь ей...[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 значит проблема еще глубже... в любом случае, так жену не называют.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 Да не смешите меня! "Гармонию создавать..." Дальше будут те же грабли, усугубится все еще и побоями в ответ на "просто любовь". Извините, но этот мужик действительно СВИНЬЯ, и нечего тут миндальничать. Наблюдала похожую ситуацию в семье своей подруги, муж сначала материл ее по-пьяни, потом каждый день просто для профилактики, потом начал ее бить. И каждый раз просил прощения, становился крайне ласковым и предупредительным, а потом все снова повторялось. Их ребенок в 2 года знал все возможные матерные слова, а на вопрос как зовут маму, отвечал "б...дь", как папа говорил. Слава Богу, они развелись! Хоть нормально жить начали. Почему нужно подстраиваться под хама, не уважающего женщину, мать своего ребенка? Не понимаю этого.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2004 я надеюсь, в семье Автора не так все запущено как Вы описываете в этой ситуации. Я сама придерживаюсь позиции - лучше никак, чем как нибудь. Может я безнадежный альтруист, но хочется верить, что в этой семье возобладает здравый смысл, что они смогут поговорить, понять друг друга и что Он изменит свое поведение, поняв ценность семейных отношений. Я за то, чтоб попытаться все изменить к лучшему, исправить ошибки, решить проблему. Конечно, если все попытки остануться тщетными, если до Него так ничего и не дойдет, тогда, само собой, все дальнейшее желание иметь гармонию в семье утратит смысл. Тогда ничего не останется - как принять кардинальное решение, чтоб ребенок не вырос, видя мамины унижения и не повторил сам папины "подвиги". Как видите много разных мнений - надеюсь, Автор найдет полезное в них и решит как ей поступать дальше. Я желаю ей счастья, хоть часто оно приходит через терни.[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Мда... В топике об оскорблениях это звучит очень убедительно... (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Хм, у нас такая же ситуация.. Причем семья-то у него очень даже приличная, мама из семьи ученых, профессорская дочка...Явно, что в их семье такой способ общения не практиковался. Я, в свою очередь, от своих родителей вообще никогда ни одного грубого слова не слышала! НИ РАЗУ! Понятно, что и у нас-то это случается достаточно редко, но ведь случается... Поэтому пытаюсь выяснить почему так... То,что он ответит мне на мои вопросы, мне давно известно. Все абсолютно предсказуемо в его ответах, похоже, он сам не понимает, почему такое с ним происходит иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Julit, извините не туда попала, но совет был дан Автору. а почитать очень даже стоит, многому научаться и возможно найдут гармонию в отношениях.[+sign]Окси и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 из личного опыта- похоже вел себя мой отец как дочь - мне хотелось что бы были и мама и папа. И помню когда мама говорила со мной о разводе я думала уйти в детский дом (сейсас вижу, что логики ни какой, но тогда так думала). Но сейчас смотрю на маму и мне ее очень жалко. Она боролась все 31год, а вот в этом году "выгнала". Стала более спокойная и счастливая. Да вот годы то ушли. Это про опыт. А про совет: семья стоит борьбы, но не вечной. Дайте себе срок (пол года например) улучшится ситуация -хорошо, продолжаем. Нет - рвите. Тем более, что у вас мальчик - они то перенимают поведение отца.... А то что вы будете никому не нужны - вы НУЖНЫ Ващему сыну НАДОЛГО и ЗДОРОВОЙ И ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО. Вашим родным - они тоже переживают.Искренне желаю найти Вам решение, которое успокоит вашу душу.[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 такое впечатление что о своем читаю...у него тоже все поголовно великие ученые с известными фамилиями. Остается думать , что его мама в младенчестве уронила все-таки головой, бо другое не приходит в голову. Как кто-то сказал "профилактика здесь уже не поможет..." Сама себе никогда не позволяла ни на кого рявкать или матом, считала это свинством или еще чем-то низким; прежде думала, а если на тебя так скажут, а здесь на те... близкий человек на тебя и ребенка. Наверное держит меня с ним то, что это не каждый день случается, но очень расстраивает, что все это слушает и видит ребенок, и по-моему начинает повторять "подвиг" папы. Спросила у него, что за отношения такие себе он позволяет, может развестись нам, раздражаем тебя, нет, говорит, мне нужна семья. Только не пойму, что за семья у нас такая, и что с ним происходит, ведь если так будет продолжаться, крики, маты, обзывания, если так дальше пойдет, то к чему оно приведет. Повода так говорить ему не даешь, я не знаю, как еще себя вести, что бы не попасть под горячее словцо: мою каструлю -- нет не так моешь -- пи-пи-пи, на окно с плиты попал жир -- пи-пи-пи, на рынке купила чеснок не той формы и не по той цене -- пи-пи-пи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 Спасибо))) сама этого желаю))) Каким богам уже молиться, не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 поставить обидчика в ситуацию выбора+потери просто поговорить.Если он хочет остаться с семьёй, если ему тяжело измениться, если он раскаивается, но такие выпады сиречь свойство темперамента - к психологу и лечиться лечиться и лечиться.Опастность заключается в том, что после изменений некоторые пары понимают, что это единственное, что их удерживало вместе, и распадаются, так как изменяется их сценарий семейных (эмоциональных) отношенийВ любом случае, получите консультацию психолога в реале, чтобы для себя уяснить свою собственную роль в этом конфликте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2004 а вы не пробовали вводить цветные карточки? например, жёлтая, предкпреждение, красная - обзываловоесли перевести это в игру, то накал спадёт, останется шутка:) и эмоции сохранятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение