Про отношения (если еще не надоело)

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Про отношения (если еще не надоело) Народ, крутится одна фраза в голове: к нам относятся ровно так, как мы позволяем.Вот, к примеру, если муж в легком подпитии называет жену сначала дурой за то, что ребенка несет на руках, не дает ему идти ножками, потом сукой за то, что ужин не приготовила, значит ли это, что жена просто позволяет ему себя так называть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот интересно, а как надо вести себя, чтобы так тебя не называли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это лишь означает, что муж был воспитан в определенной среде. Тут позволяй не позволяй, а он все равно будет делать то, что считает правильным. Если вы были воспитаны по-другому, то просто ошиблись в выборе. Тут надо либо смириться с его манерами, либо искать себе другого мужа. Не представляю себе, как можно ему "не позволить" быть самим собой. Сочувствую вам. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто пудов.. Мало того, моя кума 12 лет!! терпела, наконец подала на развод и что услыхала??!!! Это ТЫ ВИНОВАТА, почему ты меня не остановила, я с тобой скотиной стал, а с другой женой мог бы быть счастливым! Бить по морде сразу надо! [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полность поддерживаю Веточку! (+) Или Вы терпите это все, или нет. Но, мне лично кажется, что со временем эта ситуация усугубится, и муж будет так называть за любую "провинность" с его точки зрения, да и малыш подрастет и будет все понимать и так же впитывать. И кто знает, может он вырастет и будет по инерции так же вести себя со своей половиной... Я бы задумалась...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да В какой среде он был воспитан-это второй вопрос. В распоряжении женщины два варианта: позволять или послать.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человек потом раскаивается, просит прощения, то есть ли смысл продолжать отношения? Все-таки достаточно прожили уже, не так давно началось это... да и бывает редко. Вот почему бывает - никак не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно себя вести так , чтобы тебя твой муж называл дурой и сукой ? вы его ударили сковородкой по голове? вы убили человека? вы бьете своего ребенка? вы делаете жуткие гадости его близким? - вот примерный перечень вещей сделав которые ваш муж мог бы (ПРИ НАЛИЧИИ ДУРНОГО ВОСПИТАНИЯ!!!!) назвать вас так, если вы этого не сделали , то повода я не вижу. нужно себя любить.и уважать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут понимать....Издержки воспитания плюс подпитие. Не надо ему пить, если не может держать себя в руках. И какова цена этих просьб о прощении, если он опять делает по-своему... А есть ли смысл продолжать отношения, опеределить можете только вы. Все зависит и от уровня вашей толерантности, от ваших отношений вне ситуации "подпития и сквернословия", от увеличения/уменьшения частоты его возлияний, и от многих других факторов...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себя люблю и уважаю Его это бесит еще больше. А злость так и прет из него. Причем иногда. Больной человек? Сдвиг? Психика нарушена? Проблемы на работе? Комплексы? Неумение выплеснуть свою злость на чем-то другом? Тут все-таки, наверное, все сложнее гораздо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с этой фразой согласна. Наверняка простила бы многое, но не это. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все всегда очень просто - но простоту найти тяжелее всегомне кажеться , что не нужно искать оправдания и копаться в нем- просто решите для себя насколько вы себя любите и уважаете и все.а его проблемы вы не решите - так же как и любой человек не решит ничьих проблем. тем более не диагностирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в ответ ему что-то говорите? если он так говорит иногда... Пару раз бы развернулись и ушли, или чего похлеще :).А вообще, это от его воспитания зависит.... Рекомендую присекать такое положение дел, а то усугубится...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что ж ему ответишь... когда так вот в лоб человек, которому больше всего доверяешь... Молчу, куда я денусь-то.Уйти некуда, одна я тут. Ребенка на него страшно оставлять, когда он в таком состоянии (злой иногда, аж страшно)Воспитание.. да, наверное, потому что вряд ли бы я когда его так сама назвала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что вы собираетесь всю жизнь так жить? Ну вот узнали вы приблизительные причины такого поведения. А смысл? Оправдать его? Понять? Простите меня за резкость, тут многие знают, что для меня тема оскорблений со стороны мужчины - это нечто вообще уму непостижимое. Как вы так живете? Что боитесь папе ребенка оставить? Что терпите маты в свой адрес? Разве это жизнь?Имхо, отсутствие вариантов для ухода - это не объяснение. Поскольку они есть всегда. Надо только захотеть. Люди, я все пытаюсь понять - ну что же держит женщину в такой ситуации возле мужчины? Что? Еще раз извините, если я резка. Мне и жаль вас и одновременно я недоумеваю.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да страшно мне одной, страшно превратиться в неудовлетворенную тетку,Никому я не буду нужна больше, а если и буду нужна, то не смогу, наверное, привести домой чужого дядю к ребенку, который млеет от своего папы. Мне как-то мойц преподаватель в Универе сказал: до детей имеете право делать так, как вам вздумается, если есть ребенок, то разбегаться уже нельзя, надо искать варианты совместного существования.Ну ведь правда, ведь ради чего-то сошлись мы? не просто так? не по молодости-дурости. Чего ж жизнь-то так кидает... Горько как на душе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что... ... ситуация у вас в семье в этом смысле несколько... э-э-э-э-э... запущеная. И я вряд ли знаю, как быть в этом случае.Тем не менее, с фразой согласна. Так же, как и согласна с другой фразой: "С нами рядом те мужчины, которых мы заслуживаем".Попробую объяснить. По моему мнению, отношения в паре закладываются в первые год-два совместной жизни. Двое людей, начиная встречаться / жить вместе, потихоньку исследуют "границы дозволенного" с партнером. Это не хорошо и не плохо. Это естественно для человека. И этот ключевой момент крайне важно не пропустить. Вот если на этом этапе дашь слабинку, промолчишь, уйдешь в себя и т.д., партнер один раунд выиграл. Во второй раз обидишься, перестанешь разговаривать, не обсудите проблему - второй выиграл. И так далее. Сорри за примитивизм, но я себе это представляю именно так :) Не обязательно скандалить, выяснять отношения и прочее. Есть много других способов дать понять человеку, что с тобой так обращаться нельзя. Точка.У нас с мужем этот период тоже присутствовал. И мне приходилось принимать достаточно жесткие и несвойственные мне решения. Зато сейчас мой муж знает совершенно точно, что вот до этой черты можно, а дальше уже нет. Так же, как это знаю я в отношении него.В вашей ситуации, повторюсь, я не помощник. Предпочитаю профилактику лечению. Единственное, что могу сказать, для меня никакое воспитание не оправдывает банальную распущенность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам сейчас не страшно? Вам не страшно получать такие оскорбления в свой адрес? Не страшно что дальше будет хуже? Что Ваш сын научится подобным образом вести себя с женщинами? И т.д. и т.п.Нельзя позволять так с собой обращаться! Вот просто нельзя и все! Я не знаю как по поводу развернуться и уйти, но дать понять что такого к себе отношения не потерпите, нужно обязательно. А если повторится, то тут уж и думать не о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не миритесь с хамством! Это ни к чему не приведет. Нужно решать что-то определенное - или вы вместе в условиях взаимного уважения, или врозь. Подумайте о ребенке - через оочень короткое время он скажет вам то же, что и ваш муж, можете не сомневаться. Поэтому стоит задуматься, нужна ли вам семья, калечащая вашего ребенка? Удачи вам и силы в принятии решения.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да + Особенность первых ввпечатлений от человека в том, что они никогда не повторятся, чтоб изменить их.. Это я к тому, что тот человек с которым Вы вместе, понял для себя. что так можно с Вами. Изменить ситуацию крайне трудно, но, думаю, можно. А если Вам вести себя с ним так, чтоб он понял для себя, что лучше Вас никого на свете нет? Но здесь не имеется ввиду потакать во всем, просто любить (если любите) и поддерживать эту любовь вниманием, поступками.. А если и тогда не сдержится - резко поменять поведение, дать понять, сказать, что Вы не потерпите таких слов в свой адрес. Ну чтоб ему самому не хотелось их произносить. Чтоб он сам боялся Вашего отдаления (который Вы можете ему устроить, если...) Только ни в коем случае не начинать разговор, если муж нетрезв...За счастье нужно бороться, семейную жизнь нужно растить на пути к гармонии.. Возможно такое у Вас испытание и от вас обоих зависет как будет потом, но, склонна считать, у женщины больше возможностией манипулировать отношениями, только надо включать мудрость и чувствовать ситуацию...[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы))) Все это я понимаю мозгами, но как все это сделать?Вот сейчас "не мирюсь", и смех, и грех, детский сад какой-то))) Просит простить за те слова, говорю, что не могу. И все, тупик. Виноватый, кается, но толку-то... Найти бы нужные слова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо прощать. Немного помучайте его и простите Подчеркните, что прощаете, скажите, что было очень больно, сравните с чем-либо, что бывало причиняло боль ему - это чтоб смог лучше проникнуться. на его примере. Обязательно изменится, нужно постараться и иметь терпение. Все у Вас получиться.Удачи.[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вправду детский сад (+) А когда муж просит прощения, он понимает_за что_он его просит? Или это просто попытка разрядить обстановку? Попытайтесь для начала это выяснить. Что он говорит в свое оправдание? Что был очень зол? А вообще ему присуще так выражаться?Мое мнение - нужно разговаривать. "Прости" - "не могу", действительно, тупик. Муж попросит прощения еще день - два, и ему это занятие надоест. Ваш конфликт так и останется невыясненным. А это значит, что продолжение следует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы с ним говорили про это? что вам не приятно его поведение и пр...? Значит, надо искать пути взаимного существования. Это очень сложно, но реально. Если любите, то получится. Правда, нельзя попускать его возможностям вас оскорблять, именно поэтому надо пару раз поставить его на место. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением