Опубликовано: 27 май 2004 Я не пользовалась корпоративной мед страховкой за время беременности не думаю, что мне отказали бы, но беременность не включена в страховку (это не болезнь :))я за все платила сама и лишь несколько раз по страховке ходила к специалистам.Хотела себя застраховать как забеременела, но страховик наш меня отговорила, что мол если хорошо себя чувствую, то лучше это перенести на попозже, месяца с 5 или 7го. Я так и не успела страховку оформить. С другой стороны за роды все равно хотелось давать в руки, а не клинике в целом, из чего доктор мало что получит. Вот. А потратила я:1. ЖК бесплатно, но конфеты и т.д.2. анализы 100 грн3. стала на учет в клинике планирования 250 грн (первое УЗИ + первые анализы)4. УЗИ в охматдете 2 раза по 10 дол.5. УЗИ в Клинике строителей с видео 1 раз 100грн 3 раза по 200 грн.6. одежда 200 дол (так попала, что была полная смена гардероба). Хорошо, что не обуви и не зимней верхней одежды. А так от трусов и колготок до .....7. витамины по 100 грн 3 раза8. попала вбольницу перед родами - грн 300.9 роды 300 дол.10. еще можно посчитать продукты птиания в увеличенном количестве к обычному. (что-томудрено сказала :))11. исключительно езда на таки всегда и везде (сложно посчитать)Ну вот, и все. Я не включала обращение в Медиком 2 раза по урологии и невропатологии.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Вот именно! Но постраховке деньги получит не врач, принимающий роды и ведущий беременность, а мед учреждение, где он работает! Пока у нас не открылся Исидовкий роддом, где врачи на нормальной стравке. поэтому ведение беременности ДА - страховке, роды - я бы подумала. Если бы у меня была страховка, я бы все равно платила еще лично доктору. ВОТ[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Вот ссылка. Там все конкретно в цифрах. С привязкой к месности будет на 30% дешевле. Сайт сам по себе суперский. Есть что почитать. Рекомендую.http://www.mariamm.ru/doc_90.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Я бы тоже не покупала пакет с беременностью, это только будет зацикливать Вас на том, что нужно поскорее забеременеть, т.к. за все заплачено. А эти мысли только мешают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 И еще одно - насколько я знаю, мед учреждения где планово ведется беременность - их единицы. Медиком, Борис, Клиника планирования..., не знаю как на П.Запорожца. Так вот услуги так стоят 4614 грн в Медикоме (без родов ессесно) в Клинике планирования 3000 дол (ведение беременности БЕЗ родов,н о включая все-все необходимое)...[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Ну вот и лучше платить имеено человеку, а не организации. Будет ли человек действительно заинтересован, когда деньги получит, например, роддом на П.Запорожца, что перепадет доктору??? А ответственность большая - как за застрахованного клиента - вот и смотри с каким настроением он может обслуживать (это ессесно худший вариант)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Согласна, и правда врачи любят лечить застрахованных и надо и не надо... :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Работа оплачивает стандартный пакет, но... ... сама я, доплатив недостающую сумму, могу перейти в пакет с опцией "беременность". Вот я и думаю, нужно ли мне это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 мое мнение таково Бери обычную страховку, без сопровождения беременности.А во время беременностибудешь сама себе режиссер:-)- если понадобится, на Ликаре тебе посоветуют самого лучшего врача, узиста, гинеколога и т.д.:-))))) и платить будешь в случае надобности.А здоровая беременность, какая у тебя и будет, не сомневаюсь, практически ничего не стОит - правильно девочки говорят.[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Дело не в проблемах (+) Мне на мой дилетантский взгляд кажется, что иметь мед.страховку удобно. Вот я и собираю мнения по этому поводу.При чем тут проблемы??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Какая здравая мысль! Спасибо. Я подумаю над ней (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 мне обошлось в 15 грн. на канцтовары, 100 грн. за узи в Исиде и лечение одного зуба. усё. все остальное - бесплатно, к врачу я все равно ради обменки ходила, ничего нового или дельного она мне не говорила ни разу.беременность - процесс притчеватый :-) я бы особо не развивала бурную деятельность заранее.страховка, на мой взгляд, штука удобная, но не более чем. я бы при надобности искала хороших врачей, узистов, лаборантов и договаривалась бы с ними лично за наличные денежки. имхо, планомерное хождение по врачам из любого здорового человека постепенно формирует типичного пациента :-) в следующий раз баксов 50 запланирую потратить на гомеопата, бо в моих проблемах в прошлую беременность ни один врач ни одной специальности так и не разобрался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 всегда пожалуйста:-) ...[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Мед. страховку иметь удобно, но зачем покупать услуги , котрые тебе возможно не понадобятся? Стоматолог и пр. можно обойтись обыкновенной страховкой, всё остальное лучше решать просто с врачами. анализы на торч инфекции, например, обычная страховка не покрывает, входят ли они в страховку по ведению беременности не знаю. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 А если ты не планируешь в этом году, то будешь доплачивать и в следующем? я обговаривала возможность покупки доп пакета по возникновению необходимости. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 можно и мне вставить 5 коп. Я была по страховке. У нас корпоративная страховка обычная, а по беременности докупается в случае наступления таковой.Выбирать врача у нас нельзя(уточните)- это может быть рекламный трюк. Есть список врачей с кем заключен договор, вот из них можно и выбирать.Так же как и роддома, закреплен 6 и 1 - и баста, в 7й ты можешь попасть, но тебе оплатят только палату или 50% от пребывания там.Лекарства, Узи, анализы, да, оплачивают сполна. Врачам носила все равно подарки, и за роды благодарила - отношение меняется кардинально.Во всех больницах и роддомах надо все требовать самой - они невинно забывают что у тебя все оплачено :).Но, на фоне всех минусов, ты можешь качать свои права. По скорой тебя не запрут в глухомань, и роддом ты знаешь даже в 2 недели. Т.е. фактор подстрахованности есть и он очень чуствительный.И да, конечно, от отклонений протекания беременности не застрахован никто, можешь ходить нормально, а может и свалиться на голову что-то. Да, и анализы ты можешь делать где угодно в клиниках страховки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 про порахувати - мені важко сказати, але якщо НАДРА страхівка корпоративна купувати однозначно не рекомендую. Деталі якщо цікавить розповім.[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Я могу сказать, как было у меня, я ходила в обычную консультацию (но платила врачу по 5 у.е. за приём), все плановые УЗИ и анализы проходила бесплатно там же, за роды рассчитывались тоже отдельно в роддоме врачу - тут сумма индивидуальна. Витамины я не пила - выяснилась вдруг непереносимость. Если бы меня спросили, навскидку, сколько мне нужно "на беременность и роды", то лично я назвала бы сумму в 1000 у.е. - это с запасом, конечно. Т.е. это чтобы "спать спокойно". Но, опять же, это только лично я. Кому то эта сумма покажется просто огромной, а кому-то - наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 про порахувати - мені важко сказати, але якщо НАДРА страхівка корпоративна купувати однозначно не рекомендую. Деталі якщо цікавить розповім.[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 В том-то и дело, что в процессе... ... действия страховки перейти с пакета на пакет нельзя. Нужно сразу оформлять нужный тебе вариант.А страховка покупается на год. В следующем году покупается следующая страховка за такую же фиксированную сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Страховая компания, которая нас страхует,... ... вроде зарекомендовала себя неплохо. По крайней мере, сотрудники, застрахованные в прошлом году (я не входила в их число), отзывались о ней очень положительно.А что с Надра было не так? Расскажи в любом случае. Мой мыл: [email protected]. Надо быть в курсе любых подводных камней. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 жена моего сотрудника была застрахована, в т.ч. программы включали беременность. На сохранении по страховке она лежала на Красном хуторе. Все было бесплатно, но врачам -то в карман все-равно платила. Рожала там же, по той же страховке, но все-равно за роды платила врачу 200 долларов. Это так, пример из практики. Юль, если у тебя есть на руках договор страхования с программой по беременности, можешь мне прислать, я посмотрю профессиональным взглядом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Стоимость беременности Как было у меня (нестандартный случай).Вел беременность врач, кот. я знаю много лет.Итак,1.роды (кесарево), отдельная плата, медикаменты, препараты крови и т.п. - 800 у.е. (была в роддоме 18 дней).2. Анализы вкл. торч, УЗИ - около 200 у.е.3. Удаление зуба с госпитализацией в 2 дня и операцией на 40 мин. - 150 у.е.4. Витамины около 50 у.е.На страховку не согласилась, я предпочитаю платитить лично врачу, а не роддому, мне так спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Сенькс, но на руках пока ничего нет (+) Мы еще в стадии переговоров с данной страховой компанией.Нам сказали, что со всеми сотрудниками проведут общее собрание, там и будут выясняться подробности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Я все анализы делала в местной поликлинике (безплатно) Участковой принесла конфеты.За время беременности никаких лекарств не принимала.Роды р областном род доме 150 уе - благотворительный взнос, и 50 уе - доктору.ВСЕ![+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение