Опубликовано: 24 май 2004 а по-моему эгоист - именно ВЫ Если так живете. Не в максимализме дело, а в принципах. При таких раскладах семью надо рушить, притом и любовника тоже. Это мое личное мнение. Вы, как женщина, и многие другие женщины в топике, будете иметь другую точку зрения, естественно. Но в таких моментах и вылазит та гигантская разница во взглядах между мужчинами и женщинами, как шило из мешка, которая при спокойных обстоятельствах может никогда не проявиться. Вы говорите о великодушии. Я представил, что это призошло у меня в семье. Какое нафиг великодушие, если после такого, первой же мыслью было уничтожить жену как врага. Это потом уже начал размышлять. А если в реале было бы - ведь так и убить человека-то можно в состоянии сильного душевного волнения, и получается не одного. Потом посадили бы, но дело уже было бы сделано. Мы по разные стороны баррикад в таких вопросах по-определению. Я говорю как я бы поступил, а автор пусть прочтет и примет взвешенное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Я и не собиралась юлить и метаться, но и не хотела никого травмировать морально. В любом случае обратно ничего вернуть нельзя. Если форуму будет интересно, расскажу потом, как поступила в итоге и что из этого вышло. Если останусь в добром здравии:) Ребенку 7 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Это не гормоны, а любовь - с моей стороны. Я не хочу, чтобы муж возвращался, мне легче было бы, если б он ушел сам, хлопнув дверью. И его праведный гнев был бы для меня понятен, я ничуть не обольщаюсь на счет того, как он это все может воспринять. Не станет он меня убивать, не будет разрушать чужую семью обнародованием сведений, он человек разумный, уравновешенный и интеллигентный. И не молодой, ума и жизненного опыта хватает. До меня у него был многолетний роман с замужней женщиной, никто никому тогда не причинил зла и ничего не разрушил, та семья по сей день живет и здравствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Знаете, что радует? Небывалое активное участие в проблеме мужской части форума и откровенные ответы, сразу видно, что для мужчин этот момент немаловажен. Так можно и приблизительную картину мужской реакции составить на подобное признание, вполне реальную. Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 "Санта Барбара" отдыхает.. начиталась советов :) Автору мои личные пожелания: терпения, жизненной стойкости в любом повороте вашей судьбы. Очень сложно давать советы. Но как женщина женщине - ДЕРЖИТЕСЬ! Кому, как не нам, женщинам, в этом мире надо оставаться сильными. К сожалению, не всегда любовь приносит только радость, но ДЕТИ - это прекрасно! Как поступить в этой ситуации - решать только вам. В любом случае, будет интересно, как Вы и малыш....пишите.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Вот в том-то и дело, что вы, мужчины, строите барикады.... и носитесь с идиотскими принципами. Какие нафиг принципы? Кому они нужны в данной ситуации? Сделать больно всем, разрушить благополучие и счастье окружающих и ходить благородным? ЗАЧЕМ? Просто ответте, зачем? Ради чего? Ради принципа? Ваши принципы - это войны, голод, слезы. Убивает глобализм мужской........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Держитесь. Все у вас будет хорошо. Иначе и бть не может. Живите, дышите полной грудью, делайте безумные поступки.... и любите своих детей. Вы - достойная женщина, что бы кто не говорил. Чужую рубашку на себя не натянешь, так что и судить нечего. Счастья вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Любите и будьте любимы! Любовь и дети - вот смысл жизни, а все это у вас есть! В любой ситуации есть выход, и с Божьей помощью вы его найдете. Просите помощи у всевышнего. По себе знаю, он всегда поможет найти выход. Вы мать, а матери всегда под его защитой. Желаю вам удачи![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 я думаю почти как сара7. Честно говоря лично я бы с такой такйной не смогла бы жить, не сказав никому ничего. И если бы я морально была готова к разрыву отношений с мужем, то сказала бы ему. Простил - значит, это своего рода знак, что надо с ним оставаться, ушел - значит это знак, что надо заново строить свою жизнь, дать себе и мужу шанс стать счастливыми, но уже с другими людьми. Биологическому отцу ребенка я бы сказала ТОЛЬКО в том случае, если бы сказала и мужу. А ваша ситуация требует дооценки: вы уверены в том, что беременны от любовника? Вы сможете обеспечивать себя и детей сама? Не станет ли эта ситуация травмой для старшего ребенка (насколько он впечатлителен)? Вобщем, слишком много "если". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Я просто была в похожей ситуации... С той разницей ,что меня ещё при этом очень сильно использовали.И Что?Я сказала мужу о чём сейчас очень жалею.После довольно длительного периода порвала с этим человеком.Господи чего это стоило.!!!!!!!!!!!Сейчас тихо ненавижу всё человечество ,себя больше всех.За слабость ,за глупость ,неосторожность.За точто причинила боль мужу.А толку...Да я жалею,да о многом,но ...да муж меня простил ,я этого не стою.Но всё равно это постоянно всплывает и т.д. Ребёнка от того мужчины у меня нет.(но мог быть).А любовь....перестаёшь в это верить...А самое смешное ,что то из-за чего это всё произошло ,повторяется опять,то есть муж мой собирается сделать тоже самое ,что послужило косвенной причиной.Нет-нет ,вы не подумайте,я виновата сама и ничего с себя не снимаю,но как говориться всё повторяется.Просто я теперь другая.Советовать тут нельзя.Могу сказать из личного опыта,не спеши и не говори никому ничего.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 обдумайте еще вот что а нужна ли вашим мужчинам правда? может, они оба предпочтут остаться в неведении?сходите в церковь, поговорите с батюшкой. к ним с такими ситуациями часто приходятдержитесь, все образуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Все это отмазки. Зачем кивать на кого-то? Наша жизнь делается нашими собственными руками. Для того чтоб любовь не превращалась в болото, нужно самому очень любить и очень много вкладывать в любимого человека. Помимо чисто бытового функционирования нужно быть рядом, поддерживать, что-то делать вместе, вместе читать, обсуждать, путешествовать, что-то строить, создавать, помогать друг другу во всем. Но это требует больших душевных сил. Есть люди, которые на это просто не способны. Они могут только потреблять. Когда у них проходит страсть, то и "любовь" затихает еще не успев возникнуть. Становится скучно жить. И тогда возникает новый роман, который также умирает со временем, потому что душа ленится. Потом еще и еще один... Все это дорога в никуда. В погоне за ощущениями можно потерять свою половинку, и сделать кого-то несчастным. В любом случае ложь - не выход из ситуации. Нет в жизни ничего более отвратительного и разрушительного, чем ложь себе и окружающим. Если вам повезет и вы со временем это поймете, то возможно еще сможете быть счастливы. Чего я вам и желаю. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Вот именно - вам было бы легче, если б муж ушел сам. Иными словами, чтоб взял на себя ответственность за ваш разрыв. Очень удобно придумали. Вы еще проинформируйте своего любовника про ребенка и вообще будет класс, так как этим вы переложите на него ответственность за решение - оставлять ребенка или нет, затем ответственность за финансовое будущее этого ребенка, и за вас лично и за судьбу его нынешней семьи. Вот уж кому не позавидую. Проблемы мужа просто отдыхают по сравнению с проблемами любовника. Если любовник попросит сделать аборт - будет плохой, не попросит, чято делать дальше? Разрушать свою семью (тоже будет плохой) или решить, что они всей семьей дружно будут содержать вас и вашего ребенка (все равно плохой, вас бросит и денег сколько ни даст, все равно мало будет). Откройте глаза пошире. Думайте на несколько шагов вперед, хотя бы сейчас. Если любите любовника, то хотя бы ему не отравите жизнь. Ограничьтесь своим мужем и своими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Для женщины в подобной ситуации этот момент тоже имеет огромное значение. Просто большинство из здесь присутствующих не в состоянии примерить эту ситуацию на себя с точностью наоборот. Тут кто-то писал о мужском эгоизме, но никто не видит чудовищного эгоизма автора, которая живет гормональными всплесками и хочет переложить свою личную ответственность за происходящее на окружающих. На мужа (чтоб САМ ушел), на любовника (чтоб РЕШИЛ как дальше жить, нечего по углам зажиматься, пусть гонит жену метлой). Всех в угол загнать. А самой жертвой стать. Ведь ложь в себе носить и всю жизнь бояться, что правда выплывет, ужасно тяжело. Тем более что все тайное становится явным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 И где же разум? И душа где? Или она у вас выборочно включается? Где проявления души в том, что касается вашей семьи. Простите, я не вижу. Вы думаете о нерожденном, а о рожденном ребенке подумали, о травме, которую вы ему нанесете думали? К сожалению, судя по вашим сообщениям вас сейчас не волнует, как облегчить жизнь конкретному человечку - вашему сыну и уменьшить возможную травму. Вас больше волнует, говорить ли любовнику. Что-то мне подсказывает, что эта новость его огорчит :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 а любвник, по-вашему, не отвечает за результаты их любви? он не должен был тоже подумать, к чему приведет незащищенный секс и пр???? Тем более, если он так боится, что все откроется.... Они же взрослые люди, оба должны отвечать за свои поступки![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 А с чего Вы взяли, что я лгу? Я не автор топика. И связей на стороне не имею. А то, что не всем дано любить и быть любимыми в браке-реалии жизни. Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. Вот мысли и возникают, а может человек, который находится рядом не есть та самая половинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Так у нее же проблемы с зачатием были, с чего бы им предохраняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Так ей же как раз большинство советует молчать и никого не посвящать в свою тайну. Меньшинство советует открыться ( кто мужу , кто любовнику) и переложить проблему на чужие плечи, а потом еще за это и ругают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 :) вы так наивны? мало ли у кого какие проблемы могут быть.....и бесплодные женщины беременеют с другим партнером.А предохраняются не только потому, чтобы не иметь последствия в виде детей.... но и от ЗППП, про которые можно и не догадываться, а заиметь по полной программе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Я до сих пор жила, в большинстве случаев руководствуясь разумом, и так мне это надоело, скажу я Вам. Мой ребенок не страдает, у нас хорошие душевные отношения. И хуже с появлением еще одного члена семьи они не станут, можете мне поверить. Живя только разумом мы часто лишаем себя главного или прекрасного или настоящего, оно проходит мимо, т.к. мы себя загнали в рамки и не отступаем от них ни на шаг.Я так больше жить не хочу и не могу. Огорчит - возможно, не отрицаю, но для меня главное, что эта новость меня обрадовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2004 Я не жертва, а счастливая женщина:) И не собираюсь быть жертвой. Если Вы внимательно читали, обратилась за советом именно для того, чтобы решить, как меньше задеть и мужа, и любимого человека. Как не задеть своего ребенка, я знаю:) Просто упомянула, что уход мужа облегчил бы мне ситуацию, но это не значит, что именно так и произойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2004 даже если муж "простил" и все было вроде-как нормально после того, и довольно продолжительное время - у него уже есть моральное право с вами поступить так же, как вы с ним ранее, если у него вдруг случайно или намеренно удачно сложится такая ситуация, что у него родится ребенок на сторне, и он захочет уйти. Ценить семью так, как это было до вашего демарша, пусть даже признанной вами ошибкой, и покаявшейся, он уже не будет. И аргумент будет железный, вы ничего не сможете противопоставить. Этого может и не произойти, но руки у него уже будут развязаны. Поэтому совет всем тут собирающимся сходить налево - думайте хорошо, предохраняйтесь, не говорите близким ничего и живите счастливо. А ситуация описанная автором - на мой взгляд, катастрофа для обоих семей, особенно детей, и может смерть для зачатого. Так что, нельзя было пачку презервативов купить за 3 грн в ближайшем киоске? А теперь у Гостя цена будет такой, что деньгами не измерить, или вообще чем либо. ДУМАЙТЕ все что вы делаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2004 Спасибо. Жаль лишь, что советы даются анонимно, непонятно, чего боятся те, кто их дают:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение