Опубликовано: 21 май 2004 я тут Я тут попробовала пофантазировать "а если бы это был мой муж..." Не получается. Ступор. Классическое "со мной такого быть не может" А если по принципу "нет, ну все- таки предположите..." Не обвиняла бы. Попросила бы на время отложить любые действия. Дала бы ему возможность решать. Потребовала бы только, чтобы наши дети получали его внимание (а оно определяется не столько временем, сколько качеством). Сама побежала бы к своему психологу. Мне в трудную минуту очень помогает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Я долго думала и поняла, что если б такое произошло со мной, я бы ничего не говорила никому, вообще никому.Вы пишите, что муж Вас любит, оберегает, это очень даже хорошо, самое главное, когда мужчина действительно любит женщину и поддерживает её во всем.Если Вы хотите сохранить семью, Вашему любимому мужчине не стоит ничего говорить о ребенке, так как Вы не знаете как сложится его и Ваша жизнь. Через пару лет он вдруг может вдруг вспомнить, что у него есть ребенок и этим он может испортить Вам жизнь.Если Вы не хотите жить с мужем и тщательно все это обдумали, тогда другое дело, можнго сказать и мужу и любимому мужчине, но, думаю, это не самый лучший вариант для Вас, поверьте, самое главное, когда Вас любят. Для женщины в браке, я считаю, это самое главное.Есть еще один вариант, если у Вас с мужем отличные доверительные отношения и есть вероятность того, что он Вас простит и поймет, то можно ему признаться. Это очень рискованный вариант, но есть такие мужья, которые могут простить и это. Я желаю Вам удачи и хочу морально Вас поддержать, надо все хорошо оюдумать и взвесить, не спешите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 В такой ситуации я бы, на месте мужа, если бы узнал, развелся бы 100%, своего ребенка забрал бы себе и воспитывал его сам, а с байстрюком - пускай бы жила сама, и сама его вытягивала. Ни копейки не дал бы на содержание. И в наследсве бы отказал, если бы узнал об этом в пенсионном возрасте, и внуков бы от такого "своего ребенка" не признал. Кто реальный отец - тот пусть и содержит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Тоже спасибо за мнение, вопросы содержания меня не интересуют, я никого не заставлю отвечать за свои поступки. Речь идет не об этом, я спрашивала совета, как уберечь остальных от последствий, как выйти из ситуации с наименьшими потерями для тех, кто не виноват. Муж, если со мной разведется сам, сделает мне большое одолжение в данном случае, мне тяжело идти к нему с этим предложением первой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Так поступают люди, которые не любят свою половину и которым легко от неё уйти. А кто любит, постарается найти выход, все мы грешны в какой-то степени, нужно уметь прощать, не каждому это дано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Спасибо за пожелания и поддержку:) Вот и обдумываю. Вариант с рассказом мужу вполне реальный. Если он не простит, то поймет в любом случае, т.к. реально видит наши отношения и их особенности. Он часто шутит на эту тему, что отдаст меня только в хорошие проверенные руки:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 боже ты мой, какие слова - смИшно Что ж у нас так много матерей-одиночек, а? Или они все от любовников рожали?:) Что ж реальные отцы не торопятся своих детей содержать, признавать и обеспечивать????))))) И еще, отец не то кто зачал - а тот кто вырастил и воспитал.... думаю, доживи вы до пенсионного возраста с ребеном - уже бы не озадачивали сь вопросам чей он биологически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Мой бы понял, точно знаю. Мой ложь больше всего в мире не любит, он мне все может простить, только не обман и когда я начинаю юлить, фальшивить, мой сразу это понимает и мне приходится все ему рассказывать:-)Я бы муж рассказала и мы бы вместе уже подумали что делать дальше и как с этим жить.Все мы живые люди, в жизни чего только не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2004 Я очень надеюсь, что если мой муж захочет заняться сексом с другой женщиной, он возьмет с собой презерватив и не забудет его использовать. Изменять тоже нужно с умом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2004 Да уж, задачка не из легких:( Любовь и дети - это прекрасно. Будучи на Вашем месте я рожала бы. На месте отца - хотела бы знать, что у меня есть дети. Так что я бы настоящему отцу сказала, что у него будет ребенок, он имеет на это полное право. Может, он сам этого хотел подсознательно, отказавшись от предохранения? Муж. Тут сложнее, надо знать, какой он человек. Мой бы понял, знаю абсолютно точно. Если он Вас любит и понимает, стоит быть ему за это благодарной, наверное. Если не хотите с ним жить - не мучайте его, уходите. Если сам предложит остаться с ним - оставайтесь. То, что Вы сейчас любите - прекрасно, но кто знает, какие разочарования ждут Вас с этим человеком впереди. А чего ждать от мужа Вы уже знаете. В общем, так я думаю, не знаю, поможет ли Вам мое мнение принять решение, но в любом случае желаю Вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2004 c байстрюком, говоришь? а может ты знаешь, почему женщины изменяют мужу? Категоричен ты слишком.Мое мнение таково, что ЖЕНЩИНУ на измену толкают только самые -самые сложные обстоятельства. Автор ниже это подтвердила. В семье не было душевной теплоты и любви. Для любой женщины это важно, чтобы там муж потом не говорил и не клялся в любви. Поздно. Если женщина идет на измену, то она уже давно все обдумала. А причина кроется как раз не в ней, и не себя она наказывает и не своего ребенка. Ее бы мужу в пору задуматься, да он пока не знает, что САМ наделал. Это мужчины налево-направо, а женщина всегда до последнего будет ценить свою семью. Здесь проблема в большом. Я думаю, ее измена - это лишь продолжение логической цепочки. А Вы нам здесь "отказался", развелся, не признал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2004 поддерживаю. а еще подумалось - может быть вам, автор, все же рассказать обо всем и мужу и отцу этого ребенка, каждый их них имеет право знать все обстоятельства ситуации, иначе получится так, что раньше вы лгали только одному человеку, а промолчав в дальнейшем, вы будете нечестны уже с двумя людьми. А потом как? Ложь перед ребенком? Ложь самой себе? Не кажется ли вам, что слишком много людей вы обманете - людей, абсолютно того не заслуживших. Жить с ложью очень тяжело. Возможно, если вы вы расскажете правду, потом целесообразно какое-то время побыть одной, пожить отдельно, не общаться какое-то время с каждым из них, взглянуть на ситуацию со стороны, без влияния заинтересованых людей, а потом уже принимать окончательное решение.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Какая уж любовь после такого предательства???????? Этим поступком любая любовь и все что было до того просто перечеркивается, как если бы ничего и не было. И уже от мужа зависит степень "наказания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Не отец, кто зачал, а отец, кто вырастил - может быть, если мужчина сознательно идет на брак с женщиной с ребенком. Но не в такой ситуации, как была описана тут. Давайте пойдем от противного, и мне интересно ваше мнение на следующее. Представьте вы моя жена, у нас ребенок, все прекрасно, семья функционирует как часики, никаких проблем и существует любовь. Ну там, может мы периодически ссоримся или имеем разные взгляды на те, или иные вопросы. И тут я прихожу домой и объявляю - ".....жена - я тут случайно без презерватива сексом занялся, когда год назад мы с тобой сильно поссорились, ну чтобы отомстить и пар выпустить после нашего разговора, никаких чувств, никакой любви к той женщине - только ты моя любовь, никто больше!!!!!!!!!!!!!. А она, взяла и забеременела, и родила, хоть я был против и советовал сделать аборт. Она замужем и пребывает в счастливом браке, муж как раз находился в длительной командировке за границей несколько лет. Вот он скоро возвращается, так она отдает ребенка мне, как раз уже не надо кормит грудью. Не дай Бог муж чтоб не увидел и не узнал. Она очень боится потерять свою счастливую семью. Ты как, не против, чтобы мы его приняли как своего и вырастили. Это же тоже мой ребенок!!! Я же отец, и должен о нем заботиться. Уверяю тебя, на нашу семейную жизнь это ни коим образом не повлияет, особеннно на мою любовь к тебе. А ты ему будешь хорошей любящей мамой, он же на меня похож, посмотри!! А та мама будет периодически к нам приходить в гости, чтобы поиграться с ним, когда он подрастет. Пожалуйста полюби его!....." Ваши комментарии.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Почему изменяют?? Знаю - потому что захотелось в конкретный момент, в конкретном состоянии, с конкретным мужчиной. Так же как и мужчины. Не хочу быть одна, или еще что-то, муж приелся за столько лет, а тут новый мужчина, ухаживает, смотрит вожделенным взглядом. Теплота? - она уходит и приходит, как любовь между одними и теми же людьми. В период когда отходит - как раз происходит то, что описано в теме топика. Готовиться к таким встречам "налеве" надо заранее - ОК принимать, Фарматекс засовывать, еще и пару презервативов надеть, как монашка на огурец из известной пословицы - береженого Бог бережет.:-) А если недосмотрели - это говорит не только о безответственности, но и о нелюбви ни к мужу и своей семье, ни к любовнику и его семье, ни к детям из обоих семей, и ни к зачатому в том числе. В любом своем промахе женщины пытаются обвинить мужчину рядом. Может хоть иногда самой себе признаться, что да - это Я ошиблась - и теперь только МНЕ нести весь груз ответственности за содеянное. Мы платим за каждый свой шаг, действие и поступок тем или иным способом. Цена может быть разной. И этой ценой может быть разрушение семьи, и всего хорошего что было до того. Вот девушка и спрашивает совета, чтобы мимнимизировать последствия хоть как-то. Но цена все равно будет очень большой. Как бы она не поступила - она окажется в проигрыше. Что лучше: Незваный гость (будущий ребенок) лучше татарина, или хуже татарина?:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Я согласна. Молчи и радуйся появлению ребенка - ведь именно о его счастье ты должна заботиться - он воплощение тебя и твоего ЛЮБИМОГО. :) А время рассудит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 интересный ход - "убеди себя, что он от мужа" Я бы если хоть только на йоту усомнился, что ребенок не мой устроил бы такое - что и жене и любовнику дешевле было бы просто покончить жизнь самоубийством. Вы думаете что мужья такие тупицы и все проглотят, что им подсунут? Проверяется и анализируется каждый ваш шаг, слово, интонация, движение глаз, бровей, отслеживается время, звонки, знакомые, окружение, темы разговоров и мыслей с разными людьми, вплоть до того что жена сказала кому когда в отсутствие мужа. Много всего, весь спектр всего возможного и невозможного. При этом это все происходит автоматически на заднем плане сознания без каких либо усилий и затрат времени. Мужчину, котрый любит, да и того кто не очень любит, вы таким образом никогда не проведете. Он почувствует вашу душу изнутри. И уже тогда проблем не оберетесь. Шила в мешке не утаишь. Лучше уйти самой вовремя, пока не началась буря, последствия которой непредсказуемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Для меня ребенок - не незваный гость, мужчин рядом я не виню ни в чем, степень своей вины не умаляю, не пытаюсь оправдываться или выглядеть лучше, чем я есть. Я люблю этого человека, хочу этого ребенка, совета спрашиваю, чтобы никому не сделать больно или минимизировать круг лиц-участников в моей проблеме. Потому что сама пока не знаю точно, что делать дальше, а о том, что уже произошло - не жалею ни на йоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 То есть, Вы советуете уйти? Спасибо за мнение. Я продумывала этот вариант, и он, пожалуй, честный и правильный. Врать не хочу никому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2004 Вот злюка-то какая, тот который ребенка байстрюком называет.*:(... А где ж любовь то к женщине делась??? Иль привыкли, чтоб только Вам ошибки прощали? А великодушно слабо поступить? Силенок не хватает? Фу, поменьше бы таких мужчин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Прочитала все ответы и могу добавить одно НЕ говорите! НИКОМУ !НИЧЕГО !НИКОГДА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Молодец за такой ответ. Чем честнее будете вы - тем человечнее разрешится ситуация. Я, если б оказался вашим мужем в такой ситуации, оценил бы. Чуть только будете юлить - произойдет кошмар. Но развода не избежать всеравно. Такой разрыв - это маленькая или большая смерть (кому как). Это очень больно. Может останетесь друзьями, может нет. Но все будет нормально. Только если решили - идите до конца, и не давайте себе шанса метаться туда-сюда между двумя мужчинами, и накручивать себя и их. Тем более, что вы уже беременны, и вам этого нельзя. А семья, вернее первый ребенок, от вас все равно никуда не денется. Вы же для него мать. Сколько ему лет-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 у меня никто не знает и никогда не узнает мою тайну Про какое сознание вы говорите? Чушь собачья!Я нахожусь в подобной ситуации. Я никому и никогда ничего не расскажу. И автору советую сделать тоже самое. Женщины ей здесь советовали правильно. А вы молодой человек, полный ЭГОИСТ и МАКСИМАЛИСТ. Молоденький наверное еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 В такой ситуации моя семья точно бы развалилась, если бы я оказался на месте мужа. Если бы такое произошло, я бы этого не потерпел, и с женой развелся бы, как бы до этого ее не любил. Но так как страдать в одиночестве я был бы не намерен - я бы все сделал, чтобы разрушить и семью любовника тоже. Умирать - так всем вместе. Все виноваты. Гормоны гормонами, а расплачиваться кому-то одному? Контролировать надо все в себе, и гормоны с любовью тоже. Я бы так поступил. А автору, если решит рожать, действительно надо пожить одной годик-другой. Авось что-то и изменится или у мужа, или у любовника. Хотя я бы уже никогда к жене не вернулся после такого, чтобы не произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2004 Меня удивляет насколько эгоистичны люди.... хоть кто-нить подумал бы о ребенке, которого родит эта, пусть "наблудившая" женщина. Ради сотворения новой личности, можно поступиться эгоистичными принципами. :( Вы знаете, что недавно Ватикан канонизировал женщину пожертвавшей своей жизнью ради неродившего ребенка? (у нее был рак матки, которую можно было удалить и продлить ей жизнь, но она выносила малышку и прожила после родов всего три месяца). Малыш, вот что ценно и я бы на месте мужчины, если бы меня информировали о такой ситуации, воспитала бы малыша - ведь женщина, собирающаяся его родить ЛЮБИМАЯ. Хотя, для всех лучше будет оставить сию тайну тайной навсегда.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение