Опубликовано: 4 фев 2004 работающим мамам маленьких детей дорогие мамочки... помогите разобраться в себе.. Для чего вы работаете? Стоит ли работа того, что ребенок растет не с мамой? В каком возрасте вышли на работу? в каком графике? и все-таки для чего?!а то маюсь.. три предложения о работе есть... а сыну только 8 мес...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 все очень просто и банально основной кормилец в семье - я.С другой стороны - после первого месяца я готова была бежать на работу - крышу просто сносило. Сейчас я бы конечно месяц-другой посидела с детенышем :))Мне надолго выпадать из рабочего процесса нельзя - такая специфика моей профессии.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Если нет проблем с материальными благами, человеческим общением, то лучше сидеть дома с ребенком..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 дети мои уже не маленькие, но были когда-то такими... старшая родилась в институте и я выла на занятия, когда ей было 4 месяца(зачем до сих пор не пойму, почему не взяла академотпуск?), младшая родилась уже после института, посидела я с ней 5 месяцев и побежала работать(боялась, что потеряю клиенток и квалификацию, всю свою зарплату отдавала няне!) Сейчас, когда моим девицам 16 и 10 мне очень хочется еще маленького, не хватило мне общения с маленькими детками. Почему не рожаю? Потому, что точно знаю, что не смогу побыть с ребенком даже несколько месяцев(мой заработок это ОЧЕНЬ существенный вклад в бюджет семьи). Вобщем совет мой такой, если можете себе позволить не работать, то лучше уделите время малышу, если нужно работать, чтобы реально улучшить материальное положение семьи - вперед, хотя я точно знаю, что ДОЛЖНА своим детям по одному году, когда я могла, но не была рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 я с дочкой вышла на полставки в год.. Но тоже собственно и деньги были нужны.. И уж сильно я боялась квадлификацию потерять... И предложение было ооочень свободное по графику... А сейчас вот вся в раздумье.. кормилец у нас папа однозначно :-)А кем работете? если не секрет?[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 сама бы добавила еще и самореализацию профессиональную, карьерную и т.д.Если есть в этом нужда, или дома сидеть не можешь надо на работу, хоть на полдня.Я вышла в 9 месяцев чтобы защитить диссертацию, до сих пор еще не защитила (добавляю, исправляю , в общем нет предела совершенству :-). Знала бы что это так долго растянется, сидела бы дома полдня и полдня работала. Эффект был бы тот же самый.[+sign]Оля и МишаВ былом Ольга1976[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 так в том-то и дело что папа нас кормит достаточно вполне.Мой заработок - это так.. мне на шпильки - булавки.... острой необходимости в этом нет.Человеческое общение- да... без него мне тяжко.. но я все маюсь - стоит ли мой дискомфорт в общении того, что ребенок будет без меня расти...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 вот вот вижу вы понимаете суть проблемы :-) старшую я рожала в аспирантуре.... академку почему-то не брала.. А взяла уже потом... когда Саша стала болеть. И на работу выскочила - чтобы квалификацию не потерять.... а сейчас сильно думаю.. с вторым ребенком.. стоит ли квалификация всего этого :-/плохо одно - я все-таки зверею дома потихоньку.. первоклассница и догодовасик - тот еще коктейль.. Но с другой стороны - а кто ж за ними будет так смотреть как я???Спасибо за отклик!!![+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Если возникает вопрос "зачем", то и не надо вовсе значит. Мне, например, нельзя выпадать надолго, теряю квалификацию, молодые да борзые наступают на пятки, мамочку последекретную, с большим перерывом в работе брать не хотят многие.Но если есть вопрос "зачем?" - работать однозначно не стоит. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 да это вариант одна вакансия на полдня в офисе.... остальные две - можно работать дома... но выезжать в офис.. время от времени .Только дома работать тоже -та еще песня.. от детей не спрячешься :-) даже если бабушку позвать...так что мотивов два- самореализация и дефицит общения вне дома... но повторяюсь - стоит ли это того, что дети не присмотрены мамой?? да еще младший маленький....сори... что толку воду в ступе.. у самой голова уже пухнет[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 моя ситуация и мнение Я вышла на работу, когда малому было 4 месяца. Причины:-заранее предупредили или через 3-4 месяца, или мы ищем замену навсегда-работа хорошая, з/п хорошая – а деньги нужныГрафик с первого дня выхода:с 09.00 до 18.00Как себя чувствую:-прекрасно.У нас замечательная няня, которой я полностью доверяю. Малыш к ней идет с радостью. Мне намного приятней видеть его, радующимся мне (довольной собой и жизнью) вечером, чем затяганной, с вытрепанными нервами (когда я сидела дома). Должна признать, что я благодарна мужу, который настоял на моем выходе (потому что я уже была готова сидеть дома и бросить работу – было очень тяжело и жалко оставлять 4-месячного малыша не с мамой). Конечно, люди разные, и если кому-то доставляет удовольствие сидеть дома, то другой просто может очуметь.Я абсолютно не жалею о нашем решении и не чувствую себя плохой мамой. И всем, кто еще думает, рекомендую выходить на работу. Тяжело решиться, а потом....)))))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 про квалификацию я согласна именно это меня и выперло работать в дочкин год.Но... нашлась работа, где я могла спокойно потерянную за год сидения дома квалификацию тихо восстановить.. То есть я знаю, что после перерыва устроиться сложнее - но можно...и постепенно уровеньо свой повысить.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 держись! никакая работа и квалификация не стоит времени, проведенного с детьми. Именно сейчас они в тебе нуждаются! И это время назад вернуть нельзя! НИКОГДА! А чтобы дома не озвереть общайся побольше с людьми: в живую или на форуме, поддержим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 я занимаюсь мед.техникой, инженер. И была практически единственным специалистом по одному из производителей - очень не хотелось терять такой кусочек работы :))Выходить я начала через месяц, сначала пару раз в неделю, с 3мес на полдня, с 5 на целый (но с обедом дома - спасибо шефу).Мне кажеться,что по другому я бы просто не смогла.Дома бабушка - она дает мелкой ну никак не меньше меня и я за детеныша спокойна :)) [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 мы ровесники по детям и я согласна, что люди разные.. и по натуре я НЕ домохозяйка и не домосед совершенно.. но..идимо годы чтоли давят на плечи :)все чаще возникают мысли, что мои желания могут быть не главными для всей семьи и детей особенно. Конечно мне было здорово опять выйти в люди, после сидения дома с дочкой. Но... как она болела первое время :-(И конечно сейчас мне будет приятно опять жить активной жизнью.. но! дети!и денег муж достаточно зарабатывает... стоит ли мое личное удовольствие этого всего? что дома у меня будет чужой человек.. что с детьми буду не я.. что вместо нашей самостоятельности в нашу жизнь ворвется бабушка.. и в воспитание детей.. хоть и приходящая....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Рассказываю о нас Я ушла на покой за неделю до родов - чувствовала себя прекрасно, последние 2 мес до родов работала по облегченномк режиму (можно было и не работать те 2 мес - хотела быть макс в курсе дел).Еще до рождения было принять решение, что буду выходить на работу .Вышла, начиная с пол- дня 2-3 раза в неделю, когда сыну было 2 мес. С 4-х месяцев вышла на работу на полный график. У нас няня с 3,5 мес. Я довольна,. Почему вышла на работу-- забочусь о благополучии материальном и моральном, не хочу выпадать из жизни на 3 года. В наше время все очень быстро меняется, плюс на работе большие внедрения - хочу быть в курсе..-- не чувствую, что ребенок обделен вниманием, у нас хорошая няня, главное - наладить быт- еще забочусь о будущем, а что будет дальше???- хочу уверенности- на вопрос общения - оно должно быть связано не только с работойЮ должен быть досуг.Мне сложно дать совет - все зависит от склада натуры:- если нет острого мат-го вопроса - тут все и начинается, хотя сначала зарабатываешь на шпильки , а потом и горшочек с маслицем будет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 а почему няня - бабушка??? Это стереотип:))Берите женщину в возрасте 40-ка лет, это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Оль, не думай так много))))) это бывает вредным)))дети вырастут и им будет лестно говорить о своей маме-красавице, которая работает тем-то и тем-то, а сидит дома, моет посуду, готовит кушать и штопает шмотки (грубо говоря). Я не видела ребенка, котрый хвастался бы мамой-домохозяйкой. Так что...то, что кажется лучшим сейчас, потом будет худшим. И не факт, что через год-два тебе будут предлагать работу...потеря квалификациии все такое не в твою пользу.По поводу бабушки - если ты имеешь ввиду родную бабушку - лучше не надо. Если есть деньги на няню - этот вариант более приемлем.ЗЫ: это мое мнение, я на нем не настаиваю, просто высказываю[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 и еще не надо меня бить ногами.))))..но....дай Бог чтобы у нас у всех все было замечательно....но!...сегодня муж есть, завтра его нет...сегодня он всей душой с вами, завтра ему плевать и на тебя, и на детей...ни для кого не секрет насколько часты подобные ситуации...что тогда делать????[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 а мы тоже практически ровесники по детям старшую я оставила с няней в девять месяцев, младшую - в пять. Причины: 1) я не могу долго сидеть дома, я зверею; 2) чем старше ребенок, тем труднее его оставить - тогда уже нужно сидеть с ним дома до школы, а когда оставляешь его в таком возрасте, он одинаково охотно остается с няней днем, и так же радостно встречает тебя дома вечером; общения, в принципе, хватает по вечерам и по выходным; 3) конечно, деньги и место работы - мне в мои 37 уже очень проблематично найти что-то приличное.... специальность далеко не уникальная, молодежь поджимает (переводчик + администратор) [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 А я работала полный день в субботу, а в воскресенье родила Соньку вышла на работу ровно через неделю. Т.к. я у нас на данном этапе кормилец. Хотя и были деньги отложены на всякий непредвиденый случай. Софью до года вынянчили бабушки, а в год она пошла в садик. Со старшим сыном сидела до 4-х месяцев, т.к. тогда просто еще не работала. А потом уж как заработала, так вот пашу. Конечно мне хотелось бы иногда не пойти на работу, просто остаться дома с детьми, но тетка я ответственная, к томуже живу в квартире через стенку с офисом, и мои клиенты это знают. Все равно в дверь офиса звонят и № телефона один. Но есть одно но. Без работы, сидя дома постоянно одна с детьми я бы не справилась. Сошла бы с ума. А так я по ним очень скучаю, и все вечера и мое единственное воскресенье отданы им. А по субботам они у бабушки. Если есть возможность не полного занятого дня. ябы рассмотрела такой вариант. Правда дети растут быстро и года через 2 у Вас все равно встанет проблема выхода на полный день на работу.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Я вышла в дочиных 3 месяца, работаю с 11 до 19, плюс-минус. Вышла не из-за метериальных проблем, просто фирма своя с мужем и заменить меня проблемно было, а дома не получалось организовать процесс.Стараюсь с утра и вечером по максимуму с дочей общаться, и на выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Не стоит, ИМХО. Для ребенка мама важнее, а общаться можно и с соседями, и в интернете..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 разобраться в себе Я вышла с первым ребенком в год, а со вторым в 3 месяца. Я никого не призываю этого делать.Но при том, что у меня не было материальных проблем, я не в состоянии сидеть дома.Профессия имеет такую специфику, что если все время не находиться в курсе событий , ты очень быстро потеряешься на высокооплачиваемом рынке. Кроме того, может я и странная, но мне нравиться работать, хоть это очень тяжело с маленьким ребенком.Вы должны разобраться в себеЮ чего вы хотите. Делать карьеру или посвятить себя воспитанию ребенка, И то о другое прекрасно, если вы это выбираете. Все свое свободное время я посвящаю только детям.Вот так!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Инка! )))не сбивай человека с толку))), Если Оля посидит еще годик дома. то от квалификации не убудет. Я поняла по себе: до 2 лет нечего и рыпаться на работу, если на то нет весомых причин.Предложения будут обязательно и через год. Никогда нельзя точно предугадать, где найдешь, где потеряешь, но то,ч то ребенок будет лишен Вашего внимания - это очевидно. К 2 годам ( наблюдаю по своему сыну) ребенку нужна не только мама, а уже и детки на площадке, бабушки, дедушки, просто люди вокруг)))Подумайте еще миллион раз, стоят ли Ваши амбиции (в хорошем смысле этого слова) лишенного Вашего внимания ребенка...Это не пустые слова. это мой опыт.Удачи))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение