Опубликовано: 4 фев 2004 хочешь работать - работай! у меня все совпало - и желание, и необходимость. я - основной кормилец. вышла на работу, когда малому был месяц и неделя. кормила только своим молоком до 5 месяцев. докармливала до года 2 месяцев. нянь у нас было 5, в том числе и папа. сейчас малому 3 года. у нас прекрасные отношения. он очень хорошо развит, любит общаться с детьми, спокоен, здоров. очень любит, когда я дома, но и отпускает спокойно. знает, что надо, и что я вернусь. а главное. посидев дома месяц я лезла на стенку. я терпеть не могу домашнюю работу. я готова заработать на домработницу, няню. я рада иногда стать к плите, но только если мне этого хочется, а не потому, что надо. когда принимала решение идти на работу сформулировала для себя - "гораздо ценнее спокойная любящая мама на несколько часов в день, чем раздраженная мамаша, целый день исполняющая долг (читай-каторгу)". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Если бы я решилась родить второго, я бы хотела КАЖДЫЙ день видеть как он растет. Я бы хотела посвятить ему всю себя. За первым, по молодости лет или по глупости ,я не очень то очущала счастье материнства ( родила на 3м курсе стационара). Сейчас я не вижу как сын растет потому что много работаю. Наблюдю за племяшкой 7ми месяцев и ее мамой(моей сестрой) рвущейся на работу не из-за денег, а потому что дома скучно( у нее 2 няни в будни, бабушки и я на подхвате в выходные ). Сестра ведет очень активный образ жизни, но за этим она не видит как растет ее ребенок. На мой взгляд ни бабушки ни тем более няни не могут заменить ребенку мать.Если нет острой необходимости, сидите дома и наслаждайтесь материнством столько, сколько это необходимо вам и вашим детям. Успеете еще наработаться. Если честно, я не понимаю мамочек, рожающих в зрелом возрасте, и выскакивающих на работу через 1-6 месяцев, из-за того, что дома тяжело или скучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 но вышла-то я, когда ему 7 месяцев было (-) ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 рассказываю свою ситуацию: я вышла в 3.5 месяца по ряду причин: во-первых, у мужа сильно понизился уровень доходов после вынужденного ухода с работы, во-вторых, и, наверное, в главных, был риск потерять свою любимую и очень хорошо оплачиваемую работу. Да, кстати, перед тем, как я пошла работать, муж уже говорил, что мне пора :), т.к. дома я начинаю закисать :) У меня с самого начала весьма удобный график: с 13 до 20.00, при том что живем мы рядом с моей работой и дорога много времени не отнимает, т. е. мелкой уделяется довольно много времени. Ребенок был на полном ГВ до 6.5 мес., активно хряцает маму и сейчас :) Я знаю, что поступила абсолютно правильно и сегодняшняя ситуация моя близка к идеальной. Но: периодически мысли о "брошенном ребенке" все-таки залезают в мою бестолковую голову. И я точно знаю: со следующим ребенком я сделаю все возможное, чтобы побыть дома хотя бы до 6 мес., а лучше до года.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 поддерживаю такое мнение я вышла на работу в 5 мес дитю и в 1 год не выдержала и ушла с работы, сомневаюсь, что приму решение теперь рабоать с 9 до 9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 да я со всеми аргументами согласна... сама себе все их выстраиваю.. но с другой стороны другая стопка аргументов :-) наверное потому, что уже раз я пережила выход на работу после рождения ребенка... только вопрос большой - выращивание собственного ребенка - это выпадение ли из жищни? клиенты, договра, проекты - это все проходит.. а дети нет.... раньше у меня мнение перевешивало в сторону работы.. сейчас видимо больше думаю... сори за кучу философии [+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 ну у вас ситуация такая... работа и дом рядышком.... это наверное кое-что упрощает.. правда... не получается ли что живешь на работе? и работаешь дома?хотя работу дома я сейчас активно рассматриваю как нормальный вариант[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 ну так это все семейные дела.. и бизнес семейный.... и дети семейные.. у вас все гармонично перемешано :-)[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 завидую вашей уверенности.я вот тоже 5 лет назад была уверена....А сейчас может разленилась? или приоритеты сдвинулись....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 материальная выгода это самый весомый аргумент. поэтому у вас просто выбора не было. Все правильно[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 И еще добавлю, тут многие говорят о том, как они рано вышли на работу, поручив ребенка заботам няни или бабушек. Если это по необходимости - ну просто жить уже не за что, - то это оправдано. Просто расскажу немного о ситуации в нашей семье. Я вышла на работу в 10 месяцев ребенкиных, она оставалась с бабушкой до 2,7 лет, пока не пошла в садик. Так вот, теперь бабушка для нее является бОльшим авторитетом очень часто, и мне кажется, бабушкино мнение для нее важнее моего...Такое впечатление, что ребенок считатет мамой бабушку, а не меня. А ведь все это закладывается в раннем детстве. Конечно, я приходила с работы в 8-9 часов вечера и мне было уже совершенно на все наплевать, лишь бы до подушки добраться....Теперь я сильно жалею о том, что вынуждена была отсутствовать рядом и многое ей не додала....Можно говорить о разности подходов воспитания бабушкиного и моего, но все-таки, ИМХО, в начальном периоде маме лучше побыть с ребенком. Я тоже не буду сидеть с младшим до его 3 лет (кстати, в этом что-то есть - в этом декрете до 3 лет, единственное, что он у нас как насмешка - с такой оплатой), и это из-за потери знаний по специальности. Предполагаю побыть с малышом хотя бы до 1,5 лет....[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 пусть меня считают занудой но... наверное во мне сидит мой предыдущий опыт.. и еще мысль, что оставлять ребенка я уже пробовала... может стоит попробовать теперь ребенка подольше повыращивать самой.... следующего шанса вероятнее всего не будет!потому буду либо искать работу на дому.. либо вообще все на год отложу...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 у нас сложилось более удачно несмотря на то, что дочка была по полдня с моей мамой с года и до 3.5, все-таки мое и папино слово для не важнее всех бабушек вместе взятых.. даже не знаю почему так.. хотя первое время, когда она до 2х лет месяц проводила с бабушкой исключительно - потом недели 2 опять нужно было привыкать ей к нам... но это прошло.Но конечно я этот фактор со счетов не сбрасываю... тем более, что сейчас няней будет свекровь.. если будет...А она отличается от моей мамы по многим параметрам и в разные стороны...так что наверное да- стоит отложить регулярный выход в офис на годик.... спасибо![+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 зачем вам работа на дому? Посвятите себя детям. Ведь вы этого хотите, но немножко колеблетесь. А отдыхать от домашней рутины нужно, но не на работе.И про еще один шанс вы правильно пишите, я об этом тоже думаю. У многих мам второй ребенок-последняя возможность держать младенца на руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Я когда написала последний свой пост тоже вспомнила что сейчас декрет до 3 лет дают. Не зря, наверное, на государственном уровне этот срок установили в таком пределе. Только реалии нашего времени таковы, что у многих мам нет такой возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Вот пока он есть и кормит, и неплохо кормит, судя по рассказам автора, нужно этим пользоваться. А квалификация уже есть, и ее не убудет. Талант, как известно, не пропьешь не продашь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 да 3 года уже давно... я с дочкой тоже имела 3 года законных.. высидела год[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Я совсем пропащая тогда... Девочки, на вашем фоне я вообще мачеха. Ушла на 40 неделе в роддом с работы. Родила через 4 дня, а через 2 недели вышла на полдня. Все эти две недели я тряслась, что меня уволят, плакала и у меня началась такая послеродовая депрессия, что я хотела покончить с собой. Раньше я считала, что россказни про эту самую депрессию – сказки. Теперь могу давать консультации по этому вопросу. Папа, к сожалению, наши возросшие потребности обеспечивать не может, их обеспечиваю я. Вещички, врачи, массажи, бассейны, няня – все на мне. Няней у нас мамина двоюродная сестра, у которой выросло четверо детей, ребенка обожает (ттт). Так и живем, зато вечера и выходные полностью наши. [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 и это мачеха??? ты так отлично тянешь семью! ты МАМА!фмнансовый аргумент - это самый весомый аргумент.. у детей должно быть все или почти все... а родителям так- на хлеб с маслом :-)[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 грубо говоря деньги... на шпильки-булавки...и какая-то отдушина.... а то, чтоя буду дома - поможет не оставить детей... я лучше во время их сна доработаю.... или по ночам....А на счет младенцев :-) еще ж внуки будут! :-)[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Я вышла на работу в 2 ребенкиных недели - три полных рабочих дня. С 1,5 месяца - на полную рабочую неделю. В роддом ушла на 42 неделе, прихватив с собой документы для работы.Ребенок мой растет с мамой и никто меня в этом не переубедит. Просто дочка знает что мама утром идет на работу, а вечером к ней вернется и это нормально. Ни разу у нас не было истерик и хватаний маму за ноги.Мне плохо становится от мысли что сидя дома я не смогла бы оплатить ребенку хорошего врача, обеспечить достойные условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 я знаю Валеру несколько лет, т.к. вместе работали после того как он сотрудничал с Укрэско. Сейчас периодически созваниваемся, была у него в гостях летом.Еще одно подтверждение тому насколько тесен Киев.[+sign]Окси и мои зяблики. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 жаль что у вас так вышло но мой сын растет со свекровью. Авторитет для ребенка только я. Он даже не дает чтобы его одевали, кормили если дома мама. Я кстати тоже поздно прихожу домой, но в выходные все время я с ним. Причем стараюсь проводить время активно. Мы ездим по городу, ходим в театры, на представления и т.д. Ему это все очень запоминается и он всегда ждет моего прихода.Т.е. времени мы проводим достаточно мало, но он помнит каждую минуту со мной.Меня кстати тоже воспитывала бабушка, до 5 лет. Но авторитет была всегда мама и папа.Так что думаю тут зависит от конкретной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 Ну что вы! Я считаю что в семье должны быть дети независимо от ее благосостояния. Но одно дело-иметь одного ребенка и из-за материальных проблем идти работать, чтоб прокормить семью, а другое дело- в зрелом возрасте родить второго ребенка и подкинуть его нянеили бабушке, потому ,что дома скучно или тяжело. Акцентирую- идти работать не из-за денег.Я очень хочу родить второго ребенка, но боюсь, что тоже не смогу сидеть долго в декрете из-за материальных проблем, потому пока не решаюсь. Зачем рожать и не заниматься им? ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение