работающим мамам маленьких детей

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Рассказываю о нас Дриектора я ориентировала на после года. Вышла на работу когда малому было 11 мес. на неполный день с 12 до шести. В общем, так сложились обстоятельства и сейчас я об этом не жалею. Прожить на 150-170 уёв, причем месяц 150, два месяца перерыв потом 300, лечить малыша от стафилококка и дисбака, нереально. Сейчас Никита два дня в неделю с няней, три с бабушкой. Первый месяц я наслаждалась общением :) После полной изоляции от внешнего мира я наслаждалась общением :) Месяца мне хватило, потом я стала очень скучать по малышу... Вышла бы я на работу в год если бы обстоятельства сложились по-другому? Не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про меня вышла на работу на полный рабочий день когда малой было 3 месяца из-за финансового вопроса. Живем отдельно от родителей ,квартиру снимаем, надо крутиться, чтобы выжить.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бе!) жопка))))))) гыыы) [+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нашла для себя идеальный вариант Работаю по пол-дня с 3.5 месяцев. Причина: хочу расти профессионально и развивать мозги, дома этим заниматься не могу. Мой ребенок не растет "не с мамой", я активно и с удовольствием с ней занимаюсь и общаюсь. Бассейн, занятия, театры-музеи, поездки, ей интересно и полезно, а дальше будет еще интереснее :) И она ничего не теряет от того, что общается еще и с няней, гуляет на площадке с ней, а не со мной (я этого терпеть не могу). Время, которое мы проводим вместе, по минимуму посвящено быту, в рабочие дни я практически ничего по дому не делаю. Устраивает полностью, со следующим хотелось бы повторить ту же схему. А от долгого сидения дома я тупею и характер портится на глазах :)Так что мой совет: выходить на пол-дня, если есть такое предложение, и стараться организовать качественное время с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна с Таней. Я старшего оставила в 7.5 мес. и ушла на полный день, а младшего в 3.5 и сейчас уже работаю, правда пока пол дня до конца февраля только.Работаю прежде всего для себя, а работа (именно работа, а не создание уюта, который я люблю) по дому - это не мое, тем более она никогда не цениться.Мое мнение - даже если муж и обеспечивает, женщина все равно должна работать. Хотя еще наверное зависит сколько она получает, если мало, тогда лучше действительно посидеть дома, а если з/п очень хорошая плюс всякие бенефиты, то я думаю что даже и думать не стоит оставлять такую работу. Нужно просто в семье правильно и мудро все организовать, чтоб детишки не страдали от маминого отсутствия.Мы тоже ровесники по детям.Таня, а Валеру Мащенко ты знала, он когда-то в Укрэско работал?[+sign]Окси и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это палка с 2 концами(+) И так плохо и так плохо. Я вышла в 7 месяцев на неполный день. Мне на работе вообще-то год дали, но я тала становиться стервой дома. Стала бросаться на мужа, вечно цепляться ну и все такое. Решила попробовать. Вышла, занялась делом, сынулю кормила до 10 месяцев. На работе была до 4 часов, приходила, когда малыш спал и потом все время ему уделяла. Меня муж тоже может содержать вполне прилично, но я как-то боюсь, сегодня он есть, а что будет завтра - никто не знает. А атк у меня хорошая работа, хорошая зарплата, хорошая семья и замечательный ребенок.Мы с мужем теперь еще и в спортзал ходим.Правда иногда у меня тоже закрадываются такие мысли как у Вас, но я уверенна в своем решении и в том, что она правильное для нашей семьи. Ведь важно качество, а не количество времени. У меня была мысль родить вторго ребенка, когда старшему будет лет 6 и он пойдет в школу и остаться дома годика на 2. Муж смеется и говорит, что я опять смоюсь на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла сначала в 3,5 месяца потом подумала, посидела еще 2 месяца дома и вышла на график с 9-15.С года работаю полный рабочий день.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла по таким причинам: 1. меня попросили выйти на работу, если можно так сказать "попросили", поставив определенные условия, от которых я не могла отказаться. 2.незадолго до декрета получила повышение и фактически не успела поработать в этой должности, а очень хотелось, т.к. я этого ждала.3.повышение в должности и как следствие повышение з/п, материальной проблемы как таковой не было, но я училась еще и моя з/п была очень и очень кстати.4.я писала диплом и мне нужна была практика. Вышла сначала на 3 дня в неделю по половине рабочего дня, потом на всю рабочую неделю по полдня, потом взяли помощника и график стал более свободным - когда вызывали, тогда и приезжала, брала работу домой. Если честно, то с удовольствием была бы дома, но у меня и дома работы хватает - я подрабатываю постоянно.Если бы не было этих причин, то основными пунктами "за" выход на работу для меня бы были:-невозможность, ограниченность общения, развития;-чувство дискомфорта от "домасидения". Я не считаю, что выход на работу обсуславливает такое явление как "ребенок не растет с мамой". Просто нужно найти такую работу, где можно было бы работать по максимально удобному для тебя графику. Я вот сейчас в отпуске, но не думаю, что из-за того, что я на несколько часов больше стала проводить с ребенком наше общение перешло в какой-то иной, более лучший уровень. Все также. Главное - не количество, а качество. Банально, но это так. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данной ситуации идеальным считаю вариант неполного рабочего дня или свободного графика. Тогда все вопросы решены - общение, проф. развитие, отсутствие зацикленности на доме и возможность достаточного общения с ребенком. Только вот работы такой очень мало:-), не хотят работодатели на неполный день брать:-), только если договариваться на уже существующем месте работы. Работодателя вполне можно понять.Еще важно не завязываться на финансы, т.к. такая работа предполагает меньший зароботок, зачастую. А уходить из дому в 8.00 и приходить в 19.00 и общаться с ребенком 2-2,5 часа, это, действительно, мало ИМХО. И сколько не говори о качестве проведенного времени, это ничего не изменит - 2 часа есть 2 часа, а не, скажем, те же 5-6.[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть две неработающие бабушки.. одна из них живет в 20 минтуах от нас... и она хорошо ладит с малыми, обоими...нанимать няню не выгодно экономически и бабушки будут серьезно обижены.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть две неработающие бабушки.. одна из них живет в 20 минтуах от нас... и она хорошо ладит с малыми, обоими...нанимать няню не выгодно экономически и бабушки будут серьезно обижены.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал? что я собираюсь быть домохозяйкой? я скорее рассматриваю альтернативу - дорастить малого еще год... потом садик.. и работа.А что касается мам-красавиц ивообще :-) естьу меня две знакомые.. одна не работает, вторая подрабатывает дома - просто чудо-женщины по всем параметрам :-) не от вида деятельсноти это зависит....А на счет работы.... может самонадеянно.. но ятаки найду себе место... у меня репутация хорошая и знакомых достаточно в проф. сфере.... кроме того есть мое рабочее место, с которого я уходила в декрет... вот и думаю...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э нет :-) это не наш вариант.... тоже не считайте за хвастовство.....вчера 9 лет официального союза отпраздновали... ну да это отдельная тема.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы прям мысли читаете! я вот именно так и думаю пока.. раз деньги не пекут - посидеть еще год дома.... Корме того мое рабочее место будет меня ждать...Но все-таки может подработаю, но тоже БЕЗ езды в офис....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, одним махом отвечаю на все ваши ответы мне))))Вы ж уж сами все решили - чего ж тогда спрашиваете???)))))Уверенность - хорошая черта)[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм....Валеру Мащенко я конечно знала и знаю, но только в УкрЭско он никогда не работал, это скорее можно назвать сотрудничеством..... сорри, если я раскрыла его тайну....[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты откуда Укрэско знаешь??[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что выбирая между ребенком и работой, на работу следует выйти:- если семья отчаянно нуждается в деньгах для собственного пропитания;- если мама не мыслит себе жизни без работы, карьеры, учебы, и сознательно отводит ребенку важное, но второе место в своей жизни.Если у вас не всё так критично, то зачем лишать себя удовольствия быть рядом со свои малышом? Предложения по работе никуда не денутся и через год-два, а вот малыш скоро подрастёт и не будешь ли ты жалеть, что могла, но не была сним, когда ты ему была так необходима. Ведь он у тебя ещё такой маленький!Оля, попробуй посмотреть на всё это глазами твоего малыша! Если бы он уже умел говорить, как думаешь, что он сам бы тебе ответил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть вы мечтаете о моем варианте :-) у меня первоклассница и сын.... Только с первым я бы тоже сразу выбежала на работу.. а вот при таком раскладе.. да с двумя детками.. проблемы-с... например меньего оставить на 4-5 часов не проблема.. А кто старшую заберет из школы? а на продленку оставлять - так это общепит... и микробами местными дышать... и школа в 7ми минутах от дома.. только, увы, через дорогу....А потом уроки.. а потом все обговорить - школа это ж нагрузка приличная для 6тилетки.. так что проблемы есть. Хотя муж, как и Ваш, сразуа говорил - ну до года посидишь максимум - и на работу![+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я тоже так думаю.. наверное на годи-другой предпочту работу попроектно и дома.. а потом будет садик и офис.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тебя ребенок постарше ау меня еще года нет.. в полтора действительно проще работать.... а вот когда эта малышня еще не ходит. не говорит и все впитывает так, как это умеют делать только груднички... и мама для него бОльшая часть мира... вот и задумываешься - стоит ли исчезать из его поля зрения....ради собственного развлечения.. Или все-таки развлечение отложить... [+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?решила? а что? :-)))) а то я пока не заметила..Хотя спасибов сем ! постепенно мысли стали более стройными[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж он бы ответил..... вон стоит рядом и от компа отгоняет... и бабушка ему не нужна[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже с двумя нужна помощница (+) Я вот тоже уже думаю как быть, когда пойдет в школу. Ведь надо завозит и забирать, и еще хочется на кружки какие-то водить. Хотя с другой стороны я ходила сама со школы минут 20 отдома, и лдна дорога. Папа постоянно ездил в командировки, мама на работе. Но я знала, что она меня очень любит и в свободное время посвещалось мне. я вкухне сидела с ней, пока она ужин готовила мне и брату. Мой брат старше меня на 7 лет, может от этго я и хочу подобную разницу.Но пока я не жалею о том, что Вышла на работу. Ребенок не обделен вниманием. Мне кажется, что и мужу моему приятно, что его жену ценят на работе и она получает хорошую з/п. И я свободнее распоряжаюсь деньгами. Муж никогда не ограничивал меня, я имею ввиду, что он отдавал з/п и не контролировал как я ее трачу, но у меня были угрызения совести. А теперь я спокойно трачу деньги на игрушки :-)Удачи Вам в Вашем выборе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла в 6 мес. Во-первых, мое место уже сгоралоВо-вторых, была большая потребность в деньгах.Была бы возможность просидела бы до 1.5 лет.Потом все равно пошла бы работать.Идеально работать по полдня. И дома не сидишь, мир видишь, копейку приносишь, общаешься с людьми + есть время вообще.Я всегда работала целый рабочий день.Ребенок сидел с бабушкой, в 1.9 отдали в садик.Но я ОЧЕНЬ благодарна свекрови.
0

Поделиться сообщением