Тоже о детях - размышления на тему

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет, я не говорю о возможных наследственных проблемах. О этого никто не застрахован. Я говорю о людях, у которых заведомо будут нездоровые дети....Очень трудно писать на работе, нет возможности сосредоточиться...Вообще, отступая опять от темы, меня натолкнул на эти мысли один малыш. 3 недели назад я его увидела. Он бегал по дороге с движением в четыре ряда, среди машин. Ему года 2-3, в шубке времён детства наших родителей, с каким-то редикюлем. ОДИН. Я вообще сначала не поняла, чего он бегает так неосторожно через дорогу; а водитель мне говорит: так он тут всегда бегает, денег просит...Девочки этот малыш, такой славный, до сих пор у меня перед глазами стоит. ЗАЧЕМ его рожали, что у него за детство? Что с ним будет, когда он выростет (если выростет)? В чём он виноват?....Поэтому, извините, и отступила от темы...Идея стерилизации, считаю, хорошая. Но трудно осуществимая. Разве что не принудительным порядком, хотя бы чтобы человек сам пришел, дал согласие и получил за это какие-то деньги, как стимул...И ещё. Гуманность - это хорошо. Но только по отношению людям, не нарушающим, так сказать, заповеди. Такие наказания, как смертная казнь, должны быть. Гуманность - это не допустить насилия, убийств. А не то, чтобы платить налоги на пожизненное содержание в тюрьмах преступников.Ой, что-то я разошлась, да ещё и на разные темы...Прошу прошения :)))[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совсем не об этом говорила:) Мы стали настолько гуманны, чтобы не убивать преступников, но при этом остаемся настолько жестокими, что продолжаем убивать собственных детей. Ведь аборт другими словами так и звучит: "Мать убила своего ребенка". Я не призывала наказывать матерей, судить и сажать в тюрьмы. Думаю, каждая женщина, которая делала аборт, достаточно сама себя наказывает.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не считаю идею стерилизации хорошей. За исключением момента тяжелых наследственных заболеваний, когда это вызвано мед. показаниями. Ведь человек может измениться. У него может поменяться мировоззрение, семейное положение, социальный статус, материальные возможности, образование, круг общения и приоритеты. Он может изменить свои привычки, стать на путь истинный в некоторых случаях. И что тогда делать со стерилизацией, проведенной ранее? Теперь он хочет, может себе позволить иметь детей, но физически уже на это не способен. И? Стерилизацией мы перечеркиваем сразу идею эволюции и прогресса. Ведь идея эта обсуждалась уже неоднократно, даже преступников собирались стерилизовать принудительно, чтобы они не плодили генетический перекос в сознании:) Почему-то она не прижилась, т.к. противоречит человеческой природе.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением