Опубликовано: 17 дек 2003 А это нормально, никто об этом и не говорит. После рождения сына мы оказались именно в такой ситуации. НИ МИНУТЫ никто из нас не жалел о сыночке! Наоборот - только и держались любовью к сыну и друг другу. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Только хотела об этом сказать. Идея отличная, но нереализуемая. Пока принимают решения люли - будет слишком много рычагов давления на этих людей. Ну, например, кому-нибудь понадобится, чтоб у родственников не было детей - потенциальных наследников. Это ж не убийство, поди докажи...[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Ну и каша у Вас в голове, я могу пояснить в чем лично для меня разница в отношении: примерно такая же, как между человеком, который убивает инвалида как недостойного жить, и между человеком, который не помогает инвалиду выживать. Если человек делает все, чтобы не зачать - он делает хуже ( в худшем случае) только себе. Возможно, лишает себя шанса, которого потом не будет. А своим "потенциальным" детям он вреда не приносит, наоборот, для ребенка хорошо зачинаться в любви и быть желанным. Человек, который стоит перед выбором убить уже живого, но еще нерожденного ребенка - уже в ответе не только за себя, но и за другого человека. В любом случае человек сам делает выбор и с последствиями своего решения ему предстоит жить. Нести за плечами убийство - это тяжкий груз, трудно с таким быть счастливым, трудно себе простить.И еще, Juliet Capulet , Вы так часто употребляете в рассуждениях слова "Бог, грех, Божья воля" и т.п., но неплохо бы для начала понимать, что за этими словами стоит. Судя по Вашим постам Вы считаете Бога злым дядькой, который раздает приказы типа рожать много детей и за ослушание шлепает по попке. :) В моем понимании грех - это то, что делает человека и окружающих его людей несчастными. Насчет осуждения: Христос говорил "Не судите". Люди же судят друг друга и самого Бога в силу своего несовершенства, меряют своей мерой. Никто не судит человека строже, чем он сам, поэтому все поступки для своего же блага надо совершать по совести. [+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Эх Татьяна, откуда в вас столько мудрости, я всё время поражаюсь? Искренне говорю. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Почему-то мне кажется, что если бы сейчас тревога оказалась не ложной, ты бы тоже была уверена в "хотим и можем" и вопросов "рожать ли?" даже не возникло бы :) А сомнения и опасения у разумного человека присутствуют всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 У меня много времени для размышлений :-) На работу не хожу, телевизор не смотрю, так и поумнела :-).[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Да я думаю, это просто сразу, кому дается, а кому не дается, размышлять-то ведь тоже не все умеют.. :) Хотя некоторым со временем всё же тоже приходит, даже если изначально ничего не было, если горький опыт научит... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 :))) ну парочка бы может и возникла сомнений, но я бы их быстро ликвидировала:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Разницу-то я вижу, но результат один и тот же (+) Следуя Вашей аналогии, инвалид в любом случае умирает. Просто в первом ему активно в этом помогают, а во втором - пассивно.А про бога. Если говорить обо мне, то я не уверена, что верю в него. А в топике употребляю эти слова, поскольку они наиболее распространены обычно в подобных темах. Надо же чем-то грозить провинившимся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Давайте подумаем. Порицания не заслуживают, но при определенных условиях: сознательно не хотят и делают все для предохранения от нежелательной беременности. Мотивы могут быть разными, не только эгоистичными. И чаще как раз детей не хотят иметь люди, которые имеют для этого достаточно возможностей, как физических, так и материальных. Очевидно, тяга к запретному плоду все-таки в большинстве случаев свойственна человеческой натуре.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Нормально. Это их право. Мне их мотивов не понять, скажу сразу, но каждое мнение о том, как прожить свою жизнь имеет право на существование.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Бездетная пара думает о том, что делает, сознательно не идут на рождение детей, а те кто идут уже на аборт изначально не думают о последствиях. Мнение давит на безответственность и осуждает убийство, в правовых системах многих стран именно так теперь выглядит аборт.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Смешно, мы вводим мораторий на смертную казнь, но при этом продолжаем умалчивать проблему абортов. Оставляем жить преступников и продолжаем убивать возможных будущих ученых, президентов, композиторов и т.д.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Паре советуют не убивать, ребенок уже живет, пусть пока в виде зиготы, затем эмбриона, но это уже человек, уже родное существо. Не готовы иметь - пусть предлагают себя в качестве суррогатных матерей для тех, кто хочет иметь ребенка и не может - таким образом будут решаться две проблемы, а ребенок будет жить.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 В унитаз спускают лишь генетический материал:) Это еще далеко не дети. Он весь и не предназначен для воспроизводства, иначе Земля бы уже давно была перенаселена:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 Эта цифра всегда стабильна, просто пока ею не интересуешься - она не трогает. Мы, когда знакомимся с молодыми людьми, просим у них справку о генетических заболеваниях рода до 7го колена? Наверное, нет, даже в голову такое не приходит. Тем не менее, никто из нас не застрахован от появления деток, которые пополнят эти 30% в своем поколении. Вы бы хотели, чтобы их стерилизовали? Не уверена. А виноват кто? Родители, которые не поинтересовались здоровьем друг друга в первом, втором, третьем поколении. Так кого надо было стерилизовать? Кто должен был принять здравое решение о том, чтобы не рожать?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 и причины этому родителям надо искать в своем воспитании ребенка. Или слишком мало обращали внимания, или, наоборот, слишком разбаловали - ведь алгоритмов воспитания нет, к каждому ребенку нужен свой подход. Хотя не дай бог каждому! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 мое мнение состоит в том, что каждый человек сам себе выбирает жизнь, то, как ее прожить. И никто не в праве попрекать человека за этот его выбор, независимо, понимает ли наблюдатель позицию этого человека, или нет. А о том, зачем мы рожаем детей и надо ли это вобще можно долго размышлять. Каждый этот вопрос решает для себя самостоятельно. Но что любопытно, что чем дольше ты живешь по привычному графику (работа, карьера, путешествия-отдых, хобби), чем больше ты к нему привыкаешь - тем меньше хочется все кардинально менять. ;)Полагаю, у тебя не праздный интерес в этой теме? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Извините, а что значит "общественное порицание"? Что Вы имеете в виду под общественностью? Сложно представить, что в большом городе на женщину станут показывать пальцем - "она сделала аборт"...Зайдите в любую аптеку и вы увидите рядом гормональные контрацептивы как для предохранения, так и экстренные для раннего прерывания беременности. Это - уровень общественности, это - показатель общественного мнения. Можно взять направление на аборт в женской консультации, можно легально обратиться в платную клинику. Можно, напротив, обращаться в центры поддержки, обвинять в суде за принуждение к аборту. Это - демократические ценности, как это ни пафосно звучит. Неужели кто-то может и хочет изменить эту ситуацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 А альтернатива какая? Вы привели отличные доводы против стерилизации. Но мне непонятно, что Вы предлагаете делать с абортами. Допустим, прошла суперэффективная компания по популяризации контрацептивов - и всё равно осталась часть населения, до которого не дошло, и процент, на который контрацепция не подействовала: презерватив порвался, таблетки как надо не усвоились. Изнасилованные. Те, у кого медицинские противопоказания к беременности. И масса народа, у которого тоже есть хорошие "отговорки". Каковы должны быть объёмы судебного делопроизводства, чтобы судить всех женщин, прервавших беременность? Кто будет жаловаться в суд? А санкции - как за убийство - женская колония? С отсрочкой в случае новой беременности?Сам по себе аборт - травма. На него тяжело решиться.А почему бы ещё не отправить разбираться по судам родивших женщин, не кормящих грудью, за моральный ущерб, причинённый младенцам, а также ущерб их здоровью? Не дожидаясь жалоб от постадавшей стороны. Просто как уязвимую часть населения, попавшую в категорию "издержки" и чувствующую собственную несостоятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 А, по-моему, речь не шла о пенецитарном наказании решившихся на аборт. Ведь, как вы правильно отметили, слишком много может быть причин, прямо ведущих к нему, за которые сложно кого-либо осудить. Речь, по-моему, в топике все же шла об общественной морали и противодействии нерождению в обоих случаях. И тоже исходя из предпосылок, что, в принципе, родить можно в обоих случаях.Мне кажется, альтернативой этому в обществе может быть только повсеместное образование всех женщин (и мужчин тоже), о том, КАКОЙ выбор они будут делать, если, во-первых, не будут предохраняться, и если, во-вторых, будут вынуждены потом сделать аборт. А уж выбор, мне кажется, останется в такой ситуации на душе каждого лично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Конечно, не праздный! :) Кто б сомневался :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Вы видите калейдоскоп у себя в голове, иначе как можно сделать вывод, что не помогая инвалиду его убивают? Как любой живой человек инвалид помогает себе сам, у него есть близкие, друзья, другие люди, которые помогают. То, что мы видим инвалидов в неприглядном виде на паперти, не значит, что все инвалиды там. Среди них есть и ученые, и спортсмены (вспомните пара-олимпийские игры), и бизнесмены, и обычные люди, живущие нормальной жизнью. Убить - для этого достаточно усилий одного человека, а вот если один человек не поможет - это сделают тысячи других.А про Бога. Если другие люди употребляют непонятные Вам слова, то можно узнать у них, как они их понимают. А в своих аргументах как можно пользоваться словами, за которыми для Вас лично нет никакого смысла или смысел темен? И главное, зачем? И что значит "грозить провинившимся"? Если Вы считаете, что живете один раз - то откуда вообще волнения о том, как жить и что люди скажут. Если Вы живете свою единственную жизнь, то живите ее так, как хотите Вы лично в свое удовольствие. И за другими это право оставьте :-).Вообще же то, как Вы смешиваете в одну кучу нежелание зачать, неиспользование спермы для зачатия, аборт - это характерный признак калейдоскопичного мышления, при котором у человека хаос из разнообразных обрывков информации, сориентироваться в котором не представляется возможным. И каждая новая порция знаний только увеличивает хаос. Знаете как в калейдоскопе каждый раз новая картинка, не связанная с предыдущей, так и у человека с калейдоскопичным мышлением все мелькает перед внутренним взором. Мухи с котлетами перемешаны, и человек не различает одно от другого. А результат этого явления известен : "разруха начинается в голове" :-). :-(.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Скажу честно (+) Продолжать с Вами диалог мне крайне неприятно. Очевидно потому, что диагнозов о состоянии моей головы в данной теме я не просила. Я с ней разберусь самостоятельно.На этом дискуссию прекращаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Желаю успехов. Извините, я Вас не хотела обидеть.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение