Тоже о детях - размышления на тему

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что-то мы ушли от первоначальной темы (+) Относительно согласия пациента - это утопия.А относительно 30%. Психиатрия - настолько тонкая материя... Где та грань, которая делит людей на "без отклонений" и " с отклонениями"? Я бы не взялась определять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, сразу пришло в голову, что такая тема нас заведет в такие дебри... Вся беда в том, что мы смешали в кучу слишком разные понятия - религиозные, моральные и еще много всего... Вот теперь договорились о том, что нужна принудительная стерилизация... А Вам не кажется, что это уже было? Человечество это уже проходило - вот, думали, есть плохие люди, достаточно их убрать ( убить, серилизовать, посадить за решетку, залечить лекарставами в сумашедшем доме - способов придумали достаточно, не суть - так вот все остальные, ХОРОШИЕ люди заживут при коммунизме, в великом рейхе - называлось это по-разному). Суть в том, КТО будет определять, кто из нас хороший. Поэтому нельзя вот так перечеркнуть весь опыт человечества и главный его результат - свободу... Свободу сознательного выбора... Как только появляется в обществе инструмент такого рода, сразу вопрос - в чьи руки он попадет? Кто будет решать, кто имеет право на детей а кто - нет?Ведь эти люди ( алкаши, преступники, душевнобольные) в большей своей массе не родились плохими. Они ими стали... И как знать, розовощекий малыш вашей соседки может вполне стать алкоголиком, заболеть шизофренией или стать наркоманом... Не все так просто в жизни, не может быть простых, однозначных ответов, черного и белого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А первоначальный вопрос был о тех, кто... ... ИМЕЯ средства, предохраняется от беременности.Как относиться к ним? Даже при условии, что они не "убивают", а всего лишь не дают шанса родиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, меня мнение окружающих волнует в последнюю очередь (+) И неважно, каков перечень моих причин.Мне любопытно, почему такая разная реакция у общества на эти две категории людей.Пока вырисовывается один ответ: одни "убивают" своих потенциальных детей, вторые просто спускают их в унитаз в презервативе (сорри за натурализм).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, не всё просто.... В том-то и проблема, что не всё так однозначно.ОК, заканчиваю, чтобы не уходить от темы :)[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне любопытно почему такая реакция У меня такой реакции никогда не было. Честно говоря, я никогда не рассматривала аборт, как убийство в прямом понимании этого слова. И это дело каждого, когда ему нужны дети и нужны ли вообще. [+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут почитала и думаю - с моей 4-х дневной задержкой топики эти как раз в тему...:)Начала писать и не дописала. Так вот. Я над этим вопросом еще до сегодняшнего утра задумывалась. Пока задержка не оказалась ложной . Вот вроде бы - почему бы не родить второго ребенка? Ведь все нормально - и желание и возможности...И тут к этому желанию добавляется что-то вроде - а как же карьера? а как я все успею? а то дело придется свернуть...а я ж еще это хотела сделать? и так на 9 месяцев и еще какое-то время вперед. Получается - желание и вокруг него миллион сомнений. Наверное это и есть ненастоящее желание, поэтому нет смелости его осуществить. Возможно, многие люди, о которых говорит Juliet Capulet и хотят ребенка, но сомнения сильны. Я бы не стала осуждать это по той причине, что люди честны сами перед собой. А то, что идет разделение мнений по поводу аборта и по поводу недопущения рождения - мне почему-то кажется...что эгоизм присутствует и в первом и во втором случае. Только характер у него разный. Потому и мнения резко различаются. Каждый видит по своему, а причины известны и понятны только одному. Когда я узнала, что беременна - не было никаких сомнений. Я была твердо уверена, что хочу и могу. Вернее - мы хотим и мы можем. Наверное, это и есть готовность к рождению. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня абсолютно такое мнение (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Аборт воспринимается как противоДЕЙСТВИЕ, а бездетность - тут вооще еще никакого действия не совершено....[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо смотреть на причину бездетности На сколько я вижу бездетные пары в большинстве своем это люди еще не готовы стать родителями на фоне полного физического здоровья по причине :1 - материальной - учеба, становление на работе2- жилищный вопрос3- отьявленные эгоисты - на мой взгляд они не готовы умом и душой принять отцовство и материнство (и зачем оно надо ???) - им и так хорошо, зачем еще проблемы, подумаем потом над этим вопросом......и т.д.Есть еще категория очень молодых пар, которые еще очень молоды (но они планируют в будущем свое осознанное родительство)И в конечном итоге, как я правильно поняла, в этом топике никто никого не уговаривает , не задевает и не оскорбляется , а просто высказывают свое мнение .И еще раз повторю мнение, уже прозвучавшее - РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ , тогда и будет осознанное родительство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было так же на 100% (+) ребенка не планировали и даже планировали его как минимум несколько лет не иметь. Когда узнали что появится малыш, об аборте даже не возникало мысли. Хотя считала себя абсолютно неготовой. К счастью у нас оставалось еще 8 месяцев, чтобы подготовиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто ВЫ оприорно были уже цельными , сформировавшимися личностями, адекватно воспринимающими жизнь + не было ВЕСОМЫХ причин(здоровье или острый материальный вопрос) сказать нет.Я здесь не рассыпаюсь в комплиментах :))) Большая часть здравомыслящих людей в Вашей ситуации приняли бы такое решение .Меня умиляет школа осознанного родительства - дурацкое название - осознанное должно быть отношение к жизни (оно либо есть , либо нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - у меня после прочтения этого топика перед глазами одна знакомая пожилая женщина - ей уже под 70, но она отлично выглядит, муж умер и осталась она одна в 3-хкомнатной квартире на Печерске одна...Детей нет, и всю свою любовь она дарит коту. Страшно представить, что будет, когда умрет и кот....По каким причинам у нее нет детей, я не знаю, да и не очень-то хотелось узнавать...но под конец жизни остаться одной как-то мрачно и грустно..)(Токо не надо сразу писать про стакан воды и все такое - сами знаем..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не задумывалась не только в этом вопросе, но и во многих других так же животрепещуших вопросах никогда нет однозначного ОТВЕТА.Изначально было - ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ - обществу нужна не отдельная судьба человека (почему так произошло, а не иначе), нужен скандал, сенсация. - посудачить и промыть кости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обращай внимания ! Никто не в праве учить вас жизни - беременнеть тебе или нет. Это Ваша с супругом жизнь и Вам решать.Меня, например раздражало, когда меня учли (даже близкие знакомые) , что надо бы и детей "заводить" - бббррррр - какое ваше дело. (Это дело интимное)Немного лирического отступления :смотрели с мужем пару мес назад советский фильи "Везучая" (в гл роли Майорова) - там у бывшей чемпионки по бегу рождается двойня и ,соответственно ,показали БЫТ молодой мамы - одиночки (ну, ей еще помогали...) Так унас эти кадры вызвали такую иронию -посмотрев, ЭТО - в ближайшие 10 лет детей бездетной паре не зажочется... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не поните как еще в советские времена семья специально рожала еще двоих к имевшимся двум , чтобы улучшить квартирный вопрос.Т.е. здесь дети - как инструмент улучшения жилплощади. И мать там - героиня :))), а ради чего все было....И в итоге в злыднях существуют озлобленные родители с детишками....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня не совсем поняли. Нищета это нищета.Нормальный человек не может всю жизнь жить в нищите, сегодня он богат, завтра он беден, это обычная жизнь.Я считаю, что нищета, это когда мама-дворник, папа-сантехник , никакой перспективы, у них 1 ком квартиры и семь детей и мама опять в положении и говорит:"Бог дал ребенка даст и на ребенка"Вообщем, ДНО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь моя мама постоянно оглядывается в совей жизни на соседей: типа "почему ты опять пришла в джинсах и распатланная (это мне), тетя Зоя подумает что ты у меня нищенствуешь замужем" и пр. Мне, как и тебе, наплевать на мнение окружающих, т.к. на самом деле эти окружающие больше думают о том, что подумешь о них ты, чем о твоих проблемах. мне кажется, что о тех, кто не имеет детей долгое время, думают, что они не могут их иметь, поэтому и не осуждают. Могут конечно перемывать косточки по поводу "бесплодия", но не по поводу "эгоизма", т.к. точных данных у них нет. А аборт - другое дело. Поэтому и осуждается.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, вот. Я с Максом тоже была уверена ,что ХОЧУ и МОГУ.Вот если такая уверенность есть, тогда и рожать можно спокойно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у некоторых родителей вырастают такие детки, что большой разницы нет, есть они вообще или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ТОЧКУ твои слова - т.к. на самом деле эти окружающие больше думают о том, что подумешь о них ты, чем о твоих проблемах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Juliet Capulet (с др.компа )насчет сомневающихся :)))) я , в недалеком прошлом была такой сомневающейся - хватит ли сил, как работа, как изменится моя жизньЯ не призываю тебя сейчас же бросать все и в омут.Да, там вверху я описывала кадр из фильма :)))Моему сыну сейчас 7- й месяц, вышла на работу.Мне ребенок не ограничивает жизнь, он стал неотъемлимой частью :))Ущемлений в свободе нет - если нам надо куда-то выехати или пойти в гости и т.д.....Есть няня - очнь большая помощьДа, больше нагрузки - это тебе скажет каждая мама, но быт можно и возможно организовать. Что очень сильно давит - ЭТО КОЛЛОСАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - в хорошем смысле (я не люблю плавать в жизни как водоросль в воде).Если ты смневаешся, значит, есть силы, т.к. в обратном , сказала бы категорично НЕТ.Всему свое время , решать только вам - год, два, месяц :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли Можно не хотеть детей по-разному. Можно просто не хотеть ребенка. А можно не хотеть детей, т.к. не хочется менять уклад жизни, привычки. Знаю случаи, когда ребенка не хотят, чтобы не испортить фигуру… Мне кажется, что в любом случае, у женщины просто глубоко спит материнский инстинкт. У кого-то он просыпается, а у кого-то нет…Хотя, если это решение обоих супругов, то возможно причина в другом.В любом случае, не иметь детей – это не грех, это просто решение данной пары и эта пара не нарушает Заповедей Божьих в этом вопросе, тогда как пара, делающая аборт, эти Заповеди нарушает.Если пара достаточно молода (в моём понимании до 40 лет), то очень высока вероятность, что с возрастом «хотение» родить ребенка появиться. Вот тогда уже женщину ничто не остановит, если есть потребность иметь ребенка, то даже отсутствие достатка не является преградой. Ну, а если ребенка так и не захочется, что ж – это личное дело каждого.У моей подруги сыну 12 лет и она даже мыслей не имела о втором ребенке, как вдруг в 34 года её просто «припекло», причем так, что она уговорила мужа. Беременность сорвалась и сейчас она лечится, и просто уверена, что у неё будет ребенок. Её уверенность передалась мужу (ему 40) и они как двое подростков мечтают о ребенке.Т.е., я хочу сказать, что всему свое время, но в любом случае аборт и «нехотение детей» это совершенно разные вещи.П.С. Я не знаю, что думают по этому поводу теологи, это мои личные мысли, хотя мне трудно здраво рассуждать на эту тему, т.к. я со школьных лет мечтала о детях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь не обо мне :) Я особых неудобств пока не испытываю (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100. А ещё очень "мила" точка зрения людей, которые рожают для того, чтобы "вырос помощник и заживем на старости лет". Это гораздо чаще, чем вы себе представляете. У этой медали есть ещё одна сторона. Конкретно: я знаю женщину, которая в 42 года родила третьего ребенка от богатого 45-летнего любовника, когда узнала, что он собирается её бросить , чтоб тянуть из него деньги, потому что у него репутация абсолютно ответственного по отношению к своим детям человека. Дитенку уже 6 лет, у него 3 гувернантки, куча игрушек, маму он видит 20 минут в день и не вылазит из болячек. Зато его маменька себе старость обеспечила. Какая она молодец - дала жизнь ребенку, просто подвиг совершила....[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением