продолжение темы Веточки "Навеяно темой о побитом муже"....

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

объясните мне, пожалуйста - почему и зачем " дома жена с ребенком зашивается"? Или если родился ребенок - жизнь останавливается на уходе за ним и на домашнем хозяйстве? Если, да, то извините, - зачем тогда вообще семья??? Для того, чтобы ругаться по таким поводам? Почему жена не воспринимает нахождение со своим ребенком как удовольствие? Ведь это истиное удовольствие и есть! Пусть не зашивается - гуляет занимается, спортом, творчеством, развитием ребенка. Или надо сидеть дома и ждать мужа ровно в 6 с работы, чтобы вместе идти куда-то, а до этого носа на улицу не показывать, поскольку по отдельности вы ничего не делаете? Тогда и не пеняйте на "зашивание дома", никто вам не виноват.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комментирую за Комфорта, можно??? Надо сближать графики, прямо по Споку. Ложитесь каждый день Вы - на пять минут позже, муж - на 5 минут раньше. Так постепенно и прийдете к общему знаменателю. Музыку знакомые ребята пусть запишут на магнитофон. Слушать будете вместе перед сном. Гулять тоже вместе....А вообще я прикалываюсь конечно, просто прочитала предыдущие постинги Комфорта (ответы Мире) и вспомнила Папанова с его "Твой дом - ТЮРМА".....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет умения спорить - самокритично:))) у нас с мужем - общие друзья, одинаковая работа (но в разных фирмах, раньше работали в одной), родственные души и общность интересов, мы всегда говорим о работе и проблемах друг друга, помогаем друг другу,всегда вместе принимаем решения, если есть время, вместе готовим, убираем, вместе ходим в гости, всегда (за исключением траблов с мобильным) предупреждаем друг друга, когда задерживаемся... Но я и не подумала бы, что если кто-то живет по-другому, то этим людям я должна объяснить, что жить надо так как мы... И если жена сидит вышывает крестиком, а муж ковыряется в машине, то в этой семье что-то не так - надо делать все вместе:))) Ум тренируется не спорами, по-моему, есть более эффективные способы... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хороший пример - это какой?:))) прекрасно, истина рождается только в согласии... Не об этом ли топик?? О согласии в семье??? Или можно оторваться на форуме, споря по любым вопросам со всеми? Раз вам психологи не угодили, давайте пример из философии приведем... Или из области исскуства... По-моему это будет интеренно не только мне:)) Так сказать, мировой опыт:))) Поделитесь истиной, а?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ой вы наша старушка....у вас уже прошло..?;-))))))))))) ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один эффективный способ тренировки :-) достичь черты "за 30"как правило, спорить уже не хочется.Никому не обижаться ! (приказ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..да ну ёлки-палки....да поймите же наконец....компромис, это когда происходит взаимная уступка интересов каждого, а не когда вы разрешаете друг-другу всё как было до вашей встречи... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..:-)) ложиться вместе в 12 ночи и вставать вместе в 7 утра... ...это сложно устроить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и к лучшему:) Сейчас живу - не соскучишься - каждый день что-то новенькое... То поругались, то помирились и т.д.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....а это прикалывает вас слушать вместе музыку, гулять, ложиться спасть?.....это прикольно? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?? А этот компромисс обязателен? Я практически ничего не изменила в себе, когда мы с мужем стали жить вместе. Просто у нас нет в этом необходимости. Мы подходим друг другу такими, как есть:)) Мало того, моему мужу уже под 40 и ему было бы трудно измениться, чего я никак от него не требую. :))Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте себе :)))) Это бывает абсолютно у всех.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудрая мысл:)) "Чем более спорят о предмете, тем более путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут. " "Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас сложно.. Мне сложно лечь позже 10.30.. Я тогда целый день чувствую себя плохо.. Муж пробовал ложиться со мной. Но все равно заснуть раньше 2-3-х не получается у него. Мы люди с уже сформированными режимами и укладами жизни. Мы встретились и полюбили друг друга. И теперь просто стараемся устроить нашу жизнь, чтобы нам было удобно и душевно хорошо. Для этого вовсе не обязательно ложиться спать в одно и то же время или слушать одну и ту же музыку..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игорь, да он просто не будет возле меня сидеть и тем более давать "тупые" советы, потому что ему некогда это делать! Его просто нет практически дома. Ждать его, чтобы позаниматься развивающими играми, или поухаживать за цветами? :))) Ему это никогда не станет интересно, потому что он круглосуточно занят абсолютно другой (противоположной моей) работой, у него нет понятия - конец рабочего дня...он не может вернуться домой в 19 часов вечера, сидеть и беседовать со мной пару часов просто так. Мы видимся чаще всего на выходных. Так тоже бывает и это не означет, что любви нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, дорогой, какими судьбами?(-) Lusique
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устроить можно, но вот нужно ли? Вот в чем вопрос. Подавление личности всегда заканчивается восстанием - рано или поздно. Или полным ее разрушением.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю: Измена-душевные отношения с другим человеком, любовь, переписка, общение, интерес к другой личности, флирт, мысли об обладании другим человеком . Вот это предательство.Я прекрасно отдаю отчет своим словам про секс на стороне, я спокойно могу предположить, что у моего мужа был секс на стороне. Но я ведь этого не знаю, он живет со мной, его мысли со мной, он любит меня, ценит меня и у нас все хорошо.ЗЫ:Ой, ладно, мы тут все о высоком толкуем, а на самом деле это все показуха, жизнь совершенно другая.Lusique
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы попробуйте позволить мужу быть самим собой. Количество ссор резко сократится - это раз. Ну а увидев уважение к своим интересам с вашей стороны, он обязательно начнет уступать вам САМ. Это и называется взаимоуважением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля.....изначально ставился вопрос о том, как вы относитесь к тому, если муж ПОСЛЕ работы пошёл пить пиво и т.д.... ...если он работает до поздна......то конечно никто не виноват и нет вообще никакой причины для нашего спора...это просто жизнь такая сейчас..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот второе.....супер..... ...:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..взаимоуважение, когда вы сами, без напоминания второй половины, уважая её (его) интересы (это должно быть взаимно)...не делаете то, что ему (ей) не нравится изначально... ...а не просто позволяете друг-другу всё, что каждому из вас нравится...вы подменяете понятия....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..а это не есть подавление личности...это есть её переформирование.... ......и в этом нет никакой трагедии для личности.......именно ЛИЧНОСТЬ (как ЧЕЛОВЕК) способна на перемены.....а вот заурядность нет.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...да я как-то тоже счастлив.....:-)))))))) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия подменяете вы, когда призываете разрушать сформированную человеческую личность. Добром это никогда еще не заканчивалось.
0

Поделиться сообщением