Опубликовано: 30 июл 2003 объясните мне, пожалуйста - почему и зачем " дома жена с ребенком зашивается"? Или если родился ребенок - жизнь останавливается на уходе за ним и на домашнем хозяйстве? Если, да, то извините, - зачем тогда вообще семья??? Для того, чтобы ругаться по таким поводам? Почему жена не воспринимает нахождение со своим ребенком как удовольствие? Ведь это истиное удовольствие и есть! Пусть не зашивается - гуляет занимается, спортом, творчеством, развитием ребенка. Или надо сидеть дома и ждать мужа ровно в 6 с работы, чтобы вместе идти куда-то, а до этого носа на улицу не показывать, поскольку по отдельности вы ничего не делаете? Тогда и не пеняйте на "зашивание дома", никто вам не виноват.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Комментирую за Комфорта, можно??? Надо сближать графики, прямо по Споку. Ложитесь каждый день Вы - на пять минут позже, муж - на 5 минут раньше. Так постепенно и прийдете к общему знаменателю. Музыку знакомые ребята пусть запишут на магнитофон. Слушать будете вместе перед сном. Гулять тоже вместе....А вообще я прикалываюсь конечно, просто прочитала предыдущие постинги Комфорта (ответы Мире) и вспомнила Папанова с его "Твой дом - ТЮРМА"..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 насчет умения спорить - самокритично:))) у нас с мужем - общие друзья, одинаковая работа (но в разных фирмах, раньше работали в одной), родственные души и общность интересов, мы всегда говорим о работе и проблемах друг друга, помогаем друг другу,всегда вместе принимаем решения, если есть время, вместе готовим, убираем, вместе ходим в гости, всегда (за исключением траблов с мобильным) предупреждаем друг друга, когда задерживаемся... Но я и не подумала бы, что если кто-то живет по-другому, то этим людям я должна объяснить, что жить надо так как мы... И если жена сидит вышывает крестиком, а муж ковыряется в машине, то в этой семье что-то не так - надо делать все вместе:))) Ум тренируется не спорами, по-моему, есть более эффективные способы... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 а хороший пример - это какой?:))) прекрасно, истина рождается только в согласии... Не об этом ли топик?? О согласии в семье??? Или можно оторваться на форуме, споря по любым вопросам со всеми? Раз вам психологи не угодили, давайте пример из философии приведем... Или из области исскуства... По-моему это будет интеренно не только мне:)) Так сказать, мировой опыт:))) Поделитесь истиной, а?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ...ой вы наша старушка....у вас уже прошло..?;-))))))))))) ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 один эффективный способ тренировки :-) достичь черты "за 30"как правило, спорить уже не хочется.Никому не обижаться ! (приказ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..да ну ёлки-палки....да поймите же наконец....компромис, это когда происходит взаимная уступка интересов каждого, а не когда вы разрешаете друг-другу всё как было до вашей встречи... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..:-)) ложиться вместе в 12 ночи и вставать вместе в 7 утра... ...это сложно устроить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Может и к лучшему:) Сейчас живу - не соскучишься - каждый день что-то новенькое... То поругались, то помирились и т.д.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ....а это прикалывает вас слушать вместе музыку, гулять, ложиться спасть?.....это прикольно? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ?? А этот компромисс обязателен? Я практически ничего не изменила в себе, когда мы с мужем стали жить вместе. Просто у нас нет в этом необходимости. Мы подходим друг другу такими, как есть:)) Мало того, моему мужу уже под 40 и ему было бы трудно измениться, чего я никак от него не требую. :))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Представьте себе :)))) Это бывает абсолютно у всех..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мудрая мысл:)) "Чем более спорят о предмете, тем более путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут. " "Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Для нас сложно.. Мне сложно лечь позже 10.30.. Я тогда целый день чувствую себя плохо.. Муж пробовал ложиться со мной. Но все равно заснуть раньше 2-3-х не получается у него. Мы люди с уже сформированными режимами и укладами жизни. Мы встретились и полюбили друг друга. И теперь просто стараемся устроить нашу жизнь, чтобы нам было удобно и душевно хорошо. Для этого вовсе не обязательно ложиться спать в одно и то же время или слушать одну и ту же музыку..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Игорь, да он просто не будет возле меня сидеть и тем более давать "тупые" советы, потому что ему некогда это делать! Его просто нет практически дома. Ждать его, чтобы позаниматься развивающими играми, или поухаживать за цветами? :))) Ему это никогда не станет интересно, потому что он круглосуточно занят абсолютно другой (противоположной моей) работой, у него нет понятия - конец рабочего дня...он не может вернуться домой в 19 часов вечера, сидеть и беседовать со мной пару часов просто так. Мы видимся чаще всего на выходных. Так тоже бывает и это не означет, что любви нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Привет, дорогой, какими судьбами?(-) Lusique 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Устроить можно, но вот нужно ли? Вот в чем вопрос. Подавление личности всегда заканчивается восстанием - рано или поздно. Или полным ее разрушением..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 даю: Измена-душевные отношения с другим человеком, любовь, переписка, общение, интерес к другой личности, флирт, мысли об обладании другим человеком . Вот это предательство.Я прекрасно отдаю отчет своим словам про секс на стороне, я спокойно могу предположить, что у моего мужа был секс на стороне. Но я ведь этого не знаю, он живет со мной, его мысли со мной, он любит меня, ценит меня и у нас все хорошо.ЗЫ:Ой, ладно, мы тут все о высоком толкуем, а на самом деле это все показуха, жизнь совершенно другая.Lusique 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 А вы попробуйте позволить мужу быть самим собой. Количество ссор резко сократится - это раз. Ну а увидев уважение к своим интересам с вашей стороны, он обязательно начнет уступать вам САМ. Это и называется взаимоуважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Эля.....изначально ставился вопрос о том, как вы относитесь к тому, если муж ПОСЛЕ работы пошёл пить пиво и т.д.... ...если он работает до поздна......то конечно никто не виноват и нет вообще никакой причины для нашего спора...это просто жизнь такая сейчас.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 вот второе.....супер..... ...:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..взаимоуважение, когда вы сами, без напоминания второй половины, уважая её (его) интересы (это должно быть взаимно)...не делаете то, что ему (ей) не нравится изначально... ...а не просто позволяете друг-другу всё, что каждому из вас нравится...вы подменяете понятия.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..а это не есть подавление личности...это есть её переформирование.... ......и в этом нет никакой трагедии для личности.......именно ЛИЧНОСТЬ (как ЧЕЛОВЕК) способна на перемены.....а вот заурядность нет....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ...да я как-то тоже счастлив.....:-)))))))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Понятия подменяете вы, когда призываете разрушать сформированную человеческую личность. Добром это никогда еще не заканчивалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение