Опубликовано: 30 июл 2003 продолжение темы Веточки "Навеяно темой о побитом муже".... ....и ещё я вот тут подумал....если все так ратуют за свободу.....то тогда почему все так против измены? Ведь это точно такой же элемент свободы! Не так ли? Никто об этом не подумал? ......или у нас система двойных стандартов?.....Все кричат о свободе......но это не трожь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ВОТ ОНО!!!! Мы дошли до сути. Я почему-то так и подумала, что те мужья/жены, которые проводят со своими половинами все время, делают это не столько из любви, сколько из ревности...Разубедите меня....если это не так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 лично я совсем против измен, но не против секса на стороне.Lusique 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ;)))(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Ой, ИМХО, это уже сравнение коня со снегом:)))(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ....абсолютно не верно....должно быть доверие и честность... ....а те кто ревнует...они всегда найдут повод для ревености, хоть к столбу......так что применительно к этому вопросу это не в тему...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ...оргинально....а дайте пожалуйста определение "измены"... ...как вы его понимаете.......но зато честно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 А я против. (+) И совсем не значит, что если муж не предупредил и задержался, а я на него сержусь (кричу, дерусь:))), то єто я его ревную. Совсем нет, я могу быть абсолютно уверена где и с кем он был, но мне просто не нравится, что он не беспокоится обо мне и не держит слова. При чем тут измена ???*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ;)))))(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Здесь измена в более широком смысле. В таких случаях происходит так называемая изменам интересам партнера...А сама ревность многопланова.. к работе, к друзьям, к другим женщинам, к маме, некоторые даже к детям ревновать умудряются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..объясняю.... ...дело в том, что в прошлом топике, некоторые высказались за то, что в семье должна быть свобода и никто не должен ущемлять желания другого, т.е. хочет он (она) идти играть в бильярд, пить пиво, гулять с друзьями и т.д. - пусть идёт............вот в связи с постановкой вопроса с этой стороны, у меня и возник встречный вопрос......про измену......ведь это же тоже свобода? Не так ли?.......т.е. почему говорят о свободе в семье во всём....но никому не нравятся измены? Это ведь тоже проявление свободы личности в семье?......Вот такой у меня вопрос...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Да, в семье должна быть свобода. И ущемлять желания другого нельзя. Каждый из нас испытывает к своей половине эдакое чувство собственности. Именно чувством собственности, степенью привязанности, влечения к своей половине, воспитанием и т.д. мы устанавливаем свое собственное понимание границ свободы.В каждой семье границы этой "свободы" свои. Если понятия двоих о свободах совпадают - они способны жить вместе. Это их общие границы. Если не совпадают - они способны мучиться или "делать партизанские вылазки". Впрочем, "партизанские вылазки" тоже входят в границы свободы, как ни парадоксально это звучит. Это границы типа: "Я против измены, но если я не знаю об этом, то этого нет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 И я не против ! все хорошо.и разнообразие и верность соблюдена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 а при чем здесь Измены? Мы говорим не просто о свободе. Игорь, вы путаете понятие Свобода и свобода отношений. Если речь идет о том, что я отпускаю мужа посидеть с друзьями, то мы подразумеваем свободу личных интересов. Это как с религией. Как можно ущемлять право человека на личный интерес? Рыбалка, бильярд, разведение цветов, вышивка, пиво и пр.. Это можно сказать "хобби" :). У кого что. Я не говорю, что надо до "Чертиков" посвящать этому свою жизнь. Но если моему мужу нравится бильярд, то почему бы и не отпустить его поирать пару часов с друзьями. Я знаю где он и с кем. Это не измена.Я считаю, что в браке речь об измене не должна вообще подниматься! Вступая в брак - мы ограничивает заведомо свою личную свободу в отношениях с другими людьми (противоложный пол). Это наш выбор. Мы даем обет против измен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 А не считаете ли Вы, что уважение (+) тоже является очень важным в браке. И я уважаю мужа и его интересы. Он имеет право на общение с друзьями (мы обсуждаем не ежедневные посиделки). Извините, но я не дума, что мужу очень интересно слушать какие тампоны, тампакс или ОВ, какая тушь для ресниц лучше и т.д. Точно так, мне не интересно слушать некоторые ньюансы мужских разговоров.И не обязательно назвать нас страусами или пустышками за то, что у нас есть уважение ко своей половине. Про работу и на другие важные темы мы с мужем общаемся. А измена,как Вы ее называете, не имеет ничего общего со свободой выбора в браке. И еще, мне нужен муж, который является настоящим мужчиной, а не какая-то собачонка, которая вечно привязана ко мнеи лижет мне ножки, и требует того же от меня.Вчера муж с другом ходил на "Двойной форсаж" на 21,30. Мне такие фильмы не нравятся. Как по вашему было бы лучше поступить:1)не разрешить ему идти, пусть проявляет сорлидарность и тоже не смотрит такие фильмы, раз я их не люблю, а он мой муж.2) пойти с ним и мучаться там?3) остаться дома, принять ванную, поставить стирку?Я выбрала для себя 3 вариант.При этом я не скучала, не выглядывала в окошко и не чувствовала себя брошенной.И еще вопиющий факт: я в этом году целых 12 дней отдыхала на море сама с ребенком 1,8 лет. А муж в это время работал в Киеве. Наверное сотило подождать, когда муж сможет взять отпуск и вместе поехать на море, скажем так в январе или феврале.тоже является очень важным в браке. И я уважаю мужа и его интересы. Он имеет право на общение с друзьями (мы обсуждаем не ежедневные посиделки). Извините, но я не дума, что мужу очень интересно слушать какие тампоны, тампакс или ОВ, какая тушь для ресниц лучше и т.д. Точно так, мне не интересно слушать некоторые нюансы мужских разговоров.И не обязательно назвать нас страусами или пустышками за то, что у нас есть уважение ко своей половине. Про работу и на другие важные темы мы с мужем общаемся. А измена,как Вы ее называете, не имеет ничего общего со свободой выбора в браке. И еще, мне нужен муж, который является настоящим мужчиной, а не какая-то собачонка, которая вечно привязана ко мнеи лижет мне ножки, и требует того же от меня.Вчера муж с другом ходил на "Двойной форсаж" на 21,30. Мне такие фильмы не нравятся. Как по-вашему было бы лучше поступить:1)не разрешить ему идти, пусть проявляет солидарность и тоже не смотрит такие фильмы, раз я их не люблю, а он мой муж.2) пойти с ним и мучаться там?3) остаться дома, принять ванную, поставить стирку?Я выбрала для себя 3 вариант.При этом я не скучала, не выглядывала в окошко и не чувствовала себя брошенной.И еще вопиющий факт: я в этом году целых 12 дней отдыхала на море сама с ребенком 1,8 лет. А муж в это время работал в Киеве. Наверное стоило подождать, когда муж сможет взять отпуск и вместе поехать на море, скажем так в январе или феврале.Это все к тому, что у каждого свои понятия на брак и взаимоотношение в браке. Для меня главное любовь, уважение и доверие. Мы вместе 7 лет уже, пока не вижу причин менять это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Ну да - проявление свободы, НО! Измена - это предательство! Вам нравиться, когда Вас предают? А для других - это не предательство. Но это - свобода в любом случае! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ..насчёт определения измены и всё что вы написали к этому - согласен....НО ...кроме обета против измен, говориться ещё много слов о заботе, взаимопонимании и т.д........так вот получается, что большинство то как раз и не помнит остального, кроме запрета на измены.........и при вступлении в брак, хотим мы этого или нет...ограничивается личная СВОБОДА человека как таковая.....разграничение этого понятия на отдельные элементы некорректна.....т.к. это в сущности поиск пути для лазейки .....это как разграничение на секс и любовь.......т.е. можно заниматься сексом с одним, а любить и жить в браке с другим........это просто подмена понятий.......это поиск жизни как в поговорке "и рыбку съесть и на .........сесть (уж простите, но очень точно)............мне не понятно, когда считают нормальным и допустимым в браке жизнь по личным интересам.....зачем тогда брак? Ответьте мне? Зачем нужно жить с человеком вместе под одной крышей......если всё равно каждый имеет свой круг интересов.....ведь фактически они живут порознь....у каждого свои друзья (разные у каждого), разные интересы в жизни..........а теперь я скажу итог.....такие отношения устраивают тех, кто заинтересован во второй половине только из КОРЫСТНЫХ интересов......кто не знает, что такое ЛЮБОВЬ........у этих людей в лучшем случае просто ПРИВЯЗАННОСТЬ......или их держат вместе дети.........но это НЕ ЛЮБОВЬ.....И слава богу, что на форуме не так я один думаю......хотя конечно мы и в меньшинстве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ...хм.....а когда ты идёшь пить пиво к друзьям, а дома жена с ребёнком зашивается..... ...это не предательство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Ессно! Просто не могу понять, суть вопроса... Наверное чего-то пропустил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Хи:))) "К детям" - как раз мой случай!!! По доброму, конечно, но иногда ревную... *Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 хм... ну а если так сложилось что супруги работаю на разных работах например? Утрирую наверное. Но выходит тогда что супруги должны работать на одной работе, кушать одинаковую пищу и т.д. Если нет этого значит у них нет любви?я что-то не до конца понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ....ответ... ...фильм можно было посмотреть на видике или компе....только не начинайте говорить, что в кинотеатре лучше......это не относиться к этой теме.......если вы решили жить вместе, то должны были быть готовыми к ньюнсам мужских разговоров, так же как и он к тампонам и туши......это и есть компромис...........поехать в отпуск действительно можно было в феврале...скажем в карпаты.....ничем не хуже и даже полезнее было бы........а вообще можно было бы просто провести время с семьёй......и вам не было скучно самой на море без мужа? И ему тоже?.....а теперь о понятиях.....скажите мне, что такое любовь, если для вас любовь, уважение и доверие это ТРИ РАЗНЫХ понятия? Разве уважение и доверие для вас не являются слагаемыми понятия ЛЮБОВЬ?.....вот здесь и кроется причина такой позиции в жизни как у вас и многих здесь....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мне кажеться вы тут путаете одно с другим. Я понимаю если вас жена ждет, вы сказали что будете, а сами не пришли. Пришли на рогах домой, жена волнуеться. И такое случайться довольно часто... тогда это неуважением к жене просто.А измена физическая это предательство. Все равно как доверить жизнь человеку, а он тебя подставил. Тут разные вещи, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение