Опубликовано: 29 июл 2003 Не сложно, мы тоже ходим вместе (+) Но почему муж не должен инрать в бильярд, если я не люблю играть :о).Или почему он должен сидеть со мной и выслушивать проблемы моей подруги?. Уже не говорю о том, что есть мужские темы и женские, которые лучше обсуждать порознь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Ну ты загнул. Ну, во-первых, обязанности я на себя не наваливаю. :) Во-вторых, какую степень важности ты имеешь ввиду? Кого я побегу первым спасать в случае наводнения? Ответ и так ясен.Я знаю и вижу массу случаев великолепного существования "первого и второго", поэтому твоя версия ошибочна. Лично я провожу время с друзьями как минимум потому-что мне интересно общаться с этими людьми. Благо, есть о чем пообщаться, в том числе поговорить о своей работе, ее нюансах и пр.Например, я не могу долгое время общаться только с жестко ограниченным кругом людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Ми разом працюємо, то я його бачу 24 години на добу Раніше ми працювали окремо, я приходила у 8 год.вечора, чоловік в 9 вечора.Тепер разом приходимо в 9 вечора додому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 согласна с sfly! Странно, что говоря о браке люди прежде всего говорят об обязанностях.То что у некоторых обязанность - для меня взаимопонимание и взаимоуступки. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 У меня крайностей нет:) Я просто завидую:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 :)))))))))))))))))))))) Мой вообще редко из дома уходит :))))))))))))))))Может в глаз дать чтоб чаще уходил? :)))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 У нас. Мой муж практически все время дома,ездит на работу,по мере необходимости.Когда жили в частном доме,это было очень удобно,так как у нас была гостиница и собаки,он всем этим занимался.Если честно,мне хотелось бы ,что б у моего мужа был нормальный рабочий день:-))))))Но,мой муж доволен как слон.Ему нравится быть дома,наверно это довольно странно.С одной стороны это хорошо,с другой...Меня это уже начинает доставать:-))Пиво с друзьями не ходит пить,а если ходит,меня всегда зовет или друзей к нам приглашает.Всем говорит,что без жены он никуда не ходит,если куда -то зовут,он сразу говорит,что с женой придет.Когда муж работал ,задерживался только по делам,всегда звонил,говорил где он и с кем.На днях муж пригрозило,если буду его обижать,уйдет опять на работу и будет приходить поздно вечером,аж в 18 часов:-)))Вообщем,мой муж и я,совершенно разные люди,он очень спокойный и домашний,а вот я ....Совсем другой человек:)А вообще,сейчас нам не до работы,у мужа что-то со здоровьем плохо:-(С завтрашнего дня начнем по врачам ходить.Очень я переживаю :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 У меня "безответственный"))) и меня это очень редко задевает. http://levadat.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 когда мой муж ходил на работу, обычно приходил домой не позже 19:00-19:30 Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Интересная фраза :) Цитирую:Т.е. не ревную и не проверяю мужа. Не даром же замуж за него вышла, в воскресенье 7 лет уже было. В конце концов он содержит семью.Конец цитаты :)Интересно особенно последнее предложение :)А если бы не содержал? :))))))) А семья висела на твоих плечх, это было бы поводом доставать его за посиделки с друзьями? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Аналогично и у нас (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 мне кажется, что речь идет немног не про "ОБЯЗАНОСТИ" ни мне, ни моему мужу, например, не хочется гдето висеть по одиночке, неужели не веселее делать это вместе. И оязоности тут совсем не причем. Я не понимаю те семьи, где муж ходит по дружкам, а жена сидит дома и выглядывает его, и так же когда оба по друзьям ходят - он себе, а она - себе, зачем жениться тогда. Когда человек женится, то он хочет быть с этим человеком все время(во всяком случае -это наше понимание брака).И не наезжайте на Комфорт, если, простите моим друзьям нравится курить траву, а для меня это не приемлемо, и я не разрешаю делать это мужу, то он должен считаться с моим мнением, так как он не один, а муж и жена - это в какой то степени единое целое. И в этом случае можно сказать, что у людей друг перед другом есть обязательства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Это как смотреть Дома может быть такая обстановка ,что и идти не захочется.А может быть так,что никаких друзей - сразу домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 любое время прихода моего мужа считаю нормальным, если была предупреждена. Ненавижу лжи и обмана.Если чувствую, что обманывает, ему же хуже. В принципе, все должно быть на взаимном доверии. Я своего мужа часто отпускаю с друзьями пиво выпить- на рыбалку, посиделки.... Он тоже человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 У нас бывает по-всякому, я мужу никогда ничего не запрещаю, но если приход ночной, то лекции в профилактических целях не избежать, потом просто бальзам битнера, ......мне кажется, нужно отдыхать и вместе и врозь, т.к. отдых отдыху- рознь, главное в доварии, если нет доверия, товообще и 2 минуты задержки по дороге домой будут считаться преступлением.....вот у нас не нормировонного рабочего дня, так.к. бизнесс у нас свой и работа естественно на себя, бывает муж в день из дома уходит на часок- другой, так мне уже хочется, чтобы на большее время уходил.....вот так...извините за сумбурностьАлина, Аля(19.09.97)и пузик17нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Когда мой муж не на работе, то есть когда он вообще в Украине, то он из дома не уходит. А когда идет в гараж и возвращается поздно, то мне главное знать, что с ним все в порядке, и что ему хорошо. Потому что я ему доверяю. И вообще, когда долго не видишься, многое понимаешь, особенно насчет ревности. В ней просто нет смысла. Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Для всех...... ....дорогие люди! ...это касается вас всех........давайте положим руку на сердце и честно ответим себе на этот вопрос.........если вас устраивает положение вещей, когда ваша вторая половина ОТДЫХАЕТ ОТ ВАС, а именно так это называется, то это возможно только тогда, когда вы САМИ не против отдохнуть. Значит в вашей семье не всё в порядке? Разве не логично?....меня поражают такие отношения.....неужели трудно подумать головой, и понять ПОЧЕМУ? Почему вам, или второй половине нужно быть наедине с собой, или отдыхать без вас? И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВЫ ЕЩЁ И ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ!!!!!!...Чем вы гордитесь? Тем что мужу приятней проводить время без вас? Без детей? Тем, что он отдыхает от вашего общества? Тем что вы его не интересуете как собеседник? Тем что с вами нельзя поговорить о работе? О проблемах? Тем что он (она) устали от вашего общества? И ВЫ ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ? И СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМ?.....Я считаю, что для вас это нормально только в том случае, если вы сами не против вести себя также, т.е. вам тоже не о чем говорить со второй половиной, или вы устали от его (её) общества......и теперь самое главное!....все кто так считают, являются либо страусами, которые просто прячут голову в песок от назревающей проблемы (а она есть в семье, не так ли?), либо просто пустышками, которые не знают зачем им семья, а живут вместе только потому, что так делают все, чтобы не выделяться из общества.....почему вы тогда не живёте сами?....а может потому, что и нет никакой любви между вами, а есть просто заинтересованность во взаимной жизни?....либо деньги, либо чтобы пальцем не тыкали, что не как у всех...........уж простите меня те, кто задумается над моими словами......а кто нет, то жизнь вам судья.....и время покажет кто прав........и ещё.....вы путаете здесь понятие измены (доверия).....и понятия совсем другого рода....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Любое. А если задерживается, то можно перезвонить. ИМХО, все просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 да, доля правды в этом есть, но Игорь, я, например, считаю, что каждый человек имеет право на общение с друзьями. Например, моего мужа не интересуют мои подруги и наши с ними разговоры. Так почему я не могу отпустить мужа к друзьям на пару часов? Если с подругами общаюсь часто.Конечно, мой муж не часто сидит с друзьями за пивом - ему просто некогда. Но 1-2 раза в месяц, или 2-3 месяца - почему нет? И чаще не за пивом, а в компьютерном клубе, или на работе за комп. играми :)))). И не обязательно мне с ними пить пиво (я не люблю пиво) вечером и ночью, слушая мужские разговоры...., я лучше дома ТВ посмотрю сама, или с девочками прогуляюсь, или работу свою доделаю ( частенько в его отсутствие сижу до поздна).Ничего криминального в общении с друзьями не вижу, если честно :). Конечно, не часто, и не пару раз в неделю ест-но (это много, и это уже похоже на уход мужа от проблем семьи, если честно).Это мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Думаю, что вы не правы. А если и правы, то лишь отчасти. Безусловно, поздние приходы МОГУТ свидетельствовать о том, что в семье не все ладно. Но это не аксиома. Например, у нас с мужем всегда есть о чем поговорить. Мы всегда делимся проблемами и радостями. Мы тоже проводим время вместе. Любим обсуждать книги прочитанные, но не в этом дело. И нам очень КОМФОРТНО вместе не в последнюю очередь потому, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС может выбирать, что и как ему делать. Мы не давим друг друга своими желаниями. Конечно, чисто теоретически я могу представить, что есть пара людей, которые любят смотреть одни и те же фильмы, увлекаются одними и теми же видами спорта, дружат с одними и теми же людьми, а также одновременно находятся в дурном или хорошем настроении, но это чисто теоретически. На практике такое совпадение желаний и настроений вряд ли возможно. Вот мы с мужем любим друг друга, но на этом наше сходство, пожалуй заканчивается. Мы очень разные люди, однако решили эту проблему. Мы уважаем наши различия. И если мне нудно в компании его бывших одноклассников, например, то я просто буду встречаться с ними реже, чем он. То есть и сама мучиться не буду и преград ему ставить не буду. Максимализм это хорошо, но недаром его, как правило, ставят в сочетании со словом "юношеский". Со временем каждому становится понятно, что высокую планку требований лучше предъявлять себе, а не окружающим. Потому что благополучная семья строится не столько на постоянном общении только друг с другом или в обществе друг друга, сколько на терпимости к личности вашего партнера. Безусловно, есть и другие цементирующие факторы. Но я выделила именно эти, поскольку в начале семейной жизни, конечно, каждая пара похожа на пару сиамских близнецов. Кругом вместе, даже в ванной вместе купаются. Но потом различия берут свое - и вот если один из партнеров станет другого "душить", то там и развод не за горами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Согласна! Только одно НО - - идеальных вариантов не бывает.Ой, второе НО - в нашем варианте нужен иногда отдых не от второй полвинки, а от обстановки в общем. В доме в последнее время куча проблем, а смена обьстановки помогает не сойти с ума. Идеально, конечно, когда отвлекаемся вместе (гости, шашлыки и т.д), но у нас маленький ребенок и его не всегда есть на кого оставить, поэтому приходится идти на компромисы.Когда "игра в одни ворота" - тогда возникают конфликты.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 тоже поддерживаю т.к. я и муж работающие люди в молодых коллективах у нас есть люди с которыми приятно пообщаться. Достаточно выпить бутылочку пива, обусдить насущние проблемы на работе, решить их. Аналогично у мужа. Полностью отстраниться от мира сего нереально. Плюс мне интересно например пиво попить с ликарскими людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 ..эээээ, вы внимательно прочитайте проблему.... ...когда вы взаимно идёте по друзьям и так далее, то это ещё можно понять, да и то.....но вопрос же стоит по другому!....говорят же о том, что одна половина скучает дома и ждёт.....а вторая в это время отдыхает....не так ли?....я говорю про этот случай...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 согласна с предупреждением , а еще зависит где муж работает если он сам себе директор и имеет свой бизнес, то о приходе домой сразу в 18.30-19.00 (как мне кажется) не может быть и речи. А если он человек подневольный, то отработал от звонка до звонка ну и вперед домой к семье, хотя можно и пиво попить иногда ..... с друзьями и с женой. Это вполне нормально.А еще зависит работает ли при этом сама женщина, если она дома, то не все могут понимать относительно поздние приходы мужа домой.Сугубо мое мнение. Окси, Артемка (20.01.1996) и пузик 33 недельки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах