Опубликовано: 29 июл 2003 Веселка, я бажаю вам мудрості, терпіння, любові-вони вам пригодяться.Те що ви зробили-усиновили дитину-це подвиг в деякій мірі.Багато людей просто не готові до цього кроку, тому ви відповіді не почуєте на своє запитання чому?Це бажання має визріти в людині не за один рік. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Ты знаешь мы живем практически на улице... поэтому еще раз не стоит других наставлять что и как делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Люба Пірс я ще не всиновила, і це не подвиг. Мені страшно, можливо, я хотіла ще раз впевнитися, що я все передбачила. І я переживаю, що вимушено простоюю і хотіла виправдатися перед собою. А найбільше я хочу знаєте чого? Всиновити дитину, щоб вони з моєю дитиною полюбили одне одного і я прийшла сюди і всім сказала - робіть як я, це можливо і це не страшно, бо поки що я знаю це лише з чужих слів і таки боюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 да вы вчитайтесь - автор же прикалывается! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 нет, я не прикалываюсь. Для меня это очень важно и серьезно. Это ВЫ, видимо, не вчитались, но это не имеет значения - ох, промолчу лучше, а то вы обидитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Я вчиталась. И mickle! Автор совсем не прикалывается:(((. Просто название топика звучит как-то... весело. А по сути - очень серьезный и грустный вопрос.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 о, вот это интересно Да, кажется, что боженька не прав. Но ведь неисповедимы пути господни и не все мы можем понять. Я тоже где-то склоняюсь к мысли, что есть какой-то божий промысел в несчастье этих детей, но понять мне его не дано, пока. Но помочь хотя бы одному ребенку я могу, значит, надо помочь. Всего-то и нужно - полюбить. Я думаю, мне это под силу. Ведь даже к домашним животным привязываются люди, а это маленький ребенок, в тысячу раз более сладкий и ищущий любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Тась, прикалывается... если не прикалывается, то пытается народ лбами столкнуть (в это я больше верю). Ты только почитай начало топика:>>>>>Вот, помнится, кто-то здесь говорил, что темы все скучные и неинтересные. Редко-редко подымется что-то достойное обсуждения. Ну-с, посмотрим, как вам это? http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm. Здесь большинство - молодые мамы. Многие помогают ДР. А почему вы не задумываетесь о том, чтобы усыновить? Разве вам не жаль этих деток несчастных?<<<<<<<<<<<<<<Хорошее начало топика для топика о человечности... Я уже давно обратила внимание на ник Веселка :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Честно говоря, по прочтении дискуссии возникло какое-то ощущение... не знаю как описать... Что-то из оперы - "вы еще не слыхали о демократии? Тогда мы летим к вам..."Решение об усыновлении должно быть принято после тщательного обдумывания, переживания... Выстрадано... А не под влиянием сиюминутного порыва "мне так жаль этих детишек"...Тем более в моем понимании это настолько ЛИЧНОЕ, что убеждать кого-то просто неэтично...А призывать массово идти и усыновлять - вы думаете, что все могут стать НАСТОЯЩИМИ родителями этим деткам? И упреки "не пойму, как вам их не жаль" некрасивы:((( Да жаль, всем жаль! Но не каждый способен и готов к такому шагу.... И совершенно не значит, что если кто-то не готов, то он плохой, жестокий, эгоистичный...Это слишком серьезный и личный поступок, чтобы вообще обсуждать его, не говоря уже о попытках убеждения... А постановка вопроса "я усыновлю, а вы?" спекулятивна в чем-то... Тем более что реально пока вы никаких шагов не сделали и с трудностями не столкнулись...Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Я вот собствено, я тоже желаю родить своего второго ребенка, а если Бог не даст больше своих деток, об усыновлении и думать не буду..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 вот в этом и основная причина, почему у нас не усыновляют так активно, как в США, например Американцами и нами при усыновлении движут совершенно разные мотивы.Американцы усыновляют для того, чтобы дать ребенку счастливое, сытое, ухоженное детство. Не более! Вырастили до 18 лет и все - иди в мир, живи сам, мы свою задачу выполнили. И если жизь дальнейшая у этого ребенка не сложилась, он стал алкоголиком из-за плохой наследственности, для них это не трагедия. Потому что их задача только вырастить.Мы же рожаем-усыновляем прежде всего для того чтобы иметь опору в старости. Пуповина между ребенком и его родителями в наших семьях никогда не рвется. И если дитя не дай бог вышло не путевое, это трагедия, позор для родителей.Все понимают, что детдомовские детки с плохой наследственностью. И не так уж много шансов, что несмотря на все усилия приемных родителей, такой ребенок не станет наркоманом-алкоголиком-преступником. Для общества такие родители не справились с задачей, опозорились.Так кто же хочет на старости лет быть опозоренным? Кто хочет мучиться в старости, что дете, пусть и не совсем родное, выросло плохим?Я не хочу. Хотя деток очень жалко. Жалко именно потому, что у них нет будущего. Им всего-то пару месяцев-лет. А будущего уже нет. и не только потому, что детдомовские. Природа их обделила. Дурные гены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 думаю, не очень этично обсуждать здесь такую тему те, у кого уже есть дети, не имеют никакого права осуждать и обсуждать тех, у кого еще нет детей или (не дай Бог!) не может никогда быть. любая женщина имеет право на СОБСТВЕННУЮ беременность, и, если это не получается сразу, она имеет полное право делать все, чтобы это случилось.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 Веселка, солнышко, я желаю тебе, чтобы тебе удалось усыновить ребеночка и стать ему настоящей мамой.Когда-то давно, в детстве, я лежала с какой-то чепухой в больнице - и там, в нашем отделении лежало несколько детишек из детского дома. Я очень хорошо помню маленькую Жанну - ей было около двух лет, она была общей любимицей - подвижная, симпатичная девочка, умненькая и веселая. Я слышала краем уха разговоры взрослых, что мать Жанны отказалась от девочки в роддоме. Я не могла понять, ПОЧЕМУ... КАК такое возможно. Сами мысли эти - холодные и страшные, будто смотришь в бездну... Я до сих пор не понимаю этого, а с тех пор, как у меня самой появилась дочь - тем более не понимаю.Все размышления о том "как я относилась бы к приемному ребенку", "не усугублю ли я травму" - по сути своей мизерны в сравнении с тем, что какому-то маленькому, ни в чем не виноватому человечку, никто не укроет озябшие ножки, не побалует его, не расцелует, не обрадуется его улыбке уже СЕЙЧАС. Вот в этот самый момент. Я не могу сейчас изменить это ни для одного брошенного малыша. Возможно, когда-нибудь, в будущем... не могу загадывать наперед.А у тебя пусть получится уже теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2003 "Ваша" тема не только на 7-е "висит". Хватит жестоко прикалываться Ну, кстати, набросьтесь на меня – ДВОИХ СВОИХ завели! И ВСЕ!И никаких угрызений совести у меня по этому поводу нет и не будет.На чужого у меня той материнской любви не будет.Ко всему прочему я ЛИЧНО знаю каково быть нелюбимым ребенком, вернее внучкой от нежеланного ребенка. А у нежеланных детей судьба достаточно тяжелая, как бы к ним прекрасно не относились либо в ДР либо в приемных семьях либо собственные родители. Да и вообще, хотите прикалываться? - будь ласка, но не кичитесь своими желаниями - это еще не поступки.Мне жаль тех детей, я им сочуствую, но: я всем не помогу, а помогать нам с мужем и так есть кому, родственников гораздо менее обеспеченных, чем мы хоть пруд пруди и все к нам наведываются, хотя не скажу, что мы в золоте купаемся, тем более без своего жилья. К тому же я и так почти заменила маму своим родным брату и сестре –двойняшкам, которые младше меня на 8 лет, после того, как мамы не стало.Так, что меня Вам не переубедить и не застыдить.Ada - мама чудесных Львенка (11.11.01) и Иринки (04.06.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Вы знаете, Я бы так не кидался словами, "прав, не прав"...Кто мы с Вами такие, чтобы ТАК говорить о Боге? Или Вы думаете, что беды в жизни людей - это Его ошибки или Его нелюбовь? Просто это тот единственно верный путь к Нему на данный момент. Да, он проходит через лишения! Эти лишения могут начаться с детства и длиться всю жизнь... Но мы живем, чтобы учиться. А какой самый действенный способ заставить себя учиться? Попасть в "халэпу". И если осознанно и обдуманно начнешь из нее выгребаться, получишь больше от жизни, если б жил на Канарах с кучей денег!Шо-то меня занесло уже не туда :))Любовь - есть хорошо! Своим поступком, Вы для себя возьмете многое! Только возьмите! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 А даже если прикалывается? Тема, ИМХО, интересная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Я просто в шоке от этого поста:-(((((( как Вы , имеющие детей, можете мне говорить. что бы я отказалась от счастья иметь СОБСТВЕННОГО, любимого и столь желанного ребенка от любимого мужа, который со мной 13 лет и поддерживает меня со всем. При это нет ни намека на развод при отсутствие детей.....Это просто жестоко!!!!!Думаю, что Все хочучки меня поддержат: Мы хотим использовать ВСЕ возможность (ЭКО и т.д. и т.п) для достижения нашей цели, да, пусть это куча денег и подорванное здоровье, но это мое право и мое решение.Мне даже не хочется с ВАМИ вступать в разговор, т.к.эта тема настолько больная, что ВАМ, имеющим детей и делающих n-ое количество абортов меня и всех хочучек не понять.Если Вы хотите усыновить, это ВАШЕ право, но не Вам решать за всех, запомните это раз и навсегда!!! Вы не имеете права за меня решать: на что мне тратить МОИ же деньги,силы, здоровье и т.п.Для себя я решила: я НЕ собираюсь усыновлять и на жалоть не надо тут бить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 да уж:((((( Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 моя тема на 7е не висит, с чего вы взяли Я ее там прочитала и захотела с вами поделиться, но не ту все-таки выбрала целевую аудиторию. А некоторые значимые люди не откликнулись пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 интересно, а кто такие для вас значимые люди? И как Вы определяете их значимость в плане усыновления ребенка?Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Надо было просто к этим людям прямо и обращаться! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 некоторые из них уже написали А некоторых я и в других топиках не вижу, уехали отдыхать, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 Уважаемая " Веселка" Большое Вам спасибо, за то, что Вы такая сердобольная. Мы живем на ул. Жукова, недалеко от "Березки", проходить мимо, очень (морально) трудно, а задумываться... еще сложней.Мне тоже после рождения дочери тяжело думать о том, что есть такие же пупсики, как моя доця, которых не ласкают, кот. не любят............... но я к сожелению, не могла бы взять на себя такую ответственность......Уважаемая Веселка, какого возрата вы хотите взять малыша???Полина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2003 А чье конкретно мнение интересует? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2003 совсем маленького не могу ну а годик-полтора, думаю, как раз. Из всего, что я изучила, я сделала для себя вывод, что полюбить малышика легко, ну, если не в одночасье решить, а выносить решение, но я больше всего опасаюсь, что мне будет трудно с двумя детьми и что мой родной ребенок будет ревновать, как почти всегда ревнуют друг друга к родителям родные братья и сестры. Я всегда думала, что хорошо заводить второго ребенка, когда старшему/старшей лет 9, но так долго ждать я не могу. А ответственность... один ребенок или два это уже на ответственность не влияет. Как вот справляться с ними двумя, маленькими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах