Опубликовано: 3 июл 2003 я и не скрываю. что поступала не сама. я выше написала об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 на все 100% сама но это был 93 год и жуткий недобор в КПИ (занималась на курсах при инстутуте и преподавателями - не институтскими по 5 занятий математика и физика)в 99двоюродный брат сам поступил в мед. - занимался с преподавателями в 2000 за моего брата в КПИ платили, недобрал 1 балл.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Значит,действительно бывает. Да я верю,просто удивительно ,что такое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Ой,я еще что имела в виду. Я согласна,чтоможет в КПИ раньше было легче поступить,чем скажем в Университет Шевченко.Вспомнила,у меня однокласник,законченный технарь сам поступил в КПИ или в КИСИ (не помню точно)на какой-то жутко мужской факультет.Я знаю,что например на романо-германский,на юридический и экономический в Университет Шевченко поступить самому очень сложно.Я ,кстати училась бесплатно,тогда у нас в группе только пару контрактников всего лишь было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Ага,вот вот,все зависит еще и от института. Я выше уже написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 ну конечно :)) институт - это основное. В технические вузы проще самому поступить.Главное знать что хочешь - это очень помогает :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 тебе не долго осталось малявочку ждать;) Я закончила в позапрошлом (на 1 год старше)Закончила МОДа - потеряла из-за беременностиНо это все фигняСейчас заочно учусь на юриста и в МИД уже не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 А сейчас в Шевченко на второе образование поступать очень легко. Особенно, если сразу оплачивать все годы учебы одной платежкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 без сомнений есть голова - тогда и поступление на ура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 КПИ Прикладная математика Готовилась к поступлению серьезно, репетиторы всякие по 4 раза в неделю... Мама сказал, что лучше деньги за знания отдаст, чем платить за поступление. В итоге захотелось мне на международную экономику в универ, мама сказала, что денег на взятку нет, а так поступать шансы нулевые. В итоге поступала в КПИ на ПМ, специальность правда красиво называлась: Интеллектуальные системы принятия решений в макроэкономике. Мама только через 3 года моей учебы запомнила название :-). Поступила легко, по сумме быллов была второй после одного блатного, как потом выяснилось. Учиться было трудно. Оценками особо не блистала, а на последних курсах работала и сама себе сессии оплачивала. Зачем мучалась - не понятно. По специальности не работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Девочки, пожалуйста, помогите с Гондюлом! Если вы заканчивали магистратуру ИМО, то вы его знаете! 8 контрольных просто нет возможности написать!Может у кого-то остались или кто-то может написать? Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Галя, я сейчас учусь на 2 высшем в ИМО на МЭО. Если интересно, то могу поделиться впечатлениями.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 на первый факультет -платно безэкзаменов на второй сдавала тесты, первая в списке была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 у нас Гондюл не вел... Я заканчивала Международное право, а о нем только слышала, наверное, он на международных отношениях или на междунар экономике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 вот, дошла я ниже и увидела - я была права - МЭО! Я правовик и очень далека от Гондюла...Извини, что нечем помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Он проректор по учебной части Говорят, чтоб у него пересдать, нужно в приемной (в красном) записываться на прием.А может кто-то пишет контрольные? А то из газеты страшноватенько. А вообще институт самый стоящий, на мой взгляд. Мне кажется никаких денег не жалко (если они есть). Уровень преподавания там остался высокий, хотя, говорят, рейтинг падает из-за тупых выпускников. Но преподаватели - класс! И жизнь в КИМО - интересная: семинары, конференции, люди интересные часто приезжают. Я не жалею, что учусь там. А в МИД, говорят, не попасть?Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Я поступала в один год 2 раза. У нас в школе выл заключен контракт с КИСИ. Мы сдали чуть не всем классом туда тесты еще в школе, а потом подался кто куда поступать. Подавала документы в универ на исторический, сдала три экзамена на 4 (на французском решила повыпендриваться и поставили 4, чтобы не думала что знаю лучше преподавателя). Там с нами поступала девонька уже в 4 раз, зачеммм? Не знаю. Да и вообще там одни девчонки были, а я привыкла в мужскому коллективу. Решила одни раз для проверки хватит, не стала узнавать какие там баллы проходные, забрала оттуда. Принесла в строительный на теплогазоснабжение и вентиляцию, прошла еще там собеседование, училась, закончила, стала магистром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 С первого раза в авиационный:) Но до этого - пол года занятия с репетитором по математике (позже оказалось, что он - председатель приемной коммисии. Это, конечно, не помогло многим, кто занимался со мной. Но я любила математику и получала удовольствие от занятий. Результат - макс. кол-во балов по этому предмету:) Потом был украинский - повезло, диктовала учительница, которая вела на курсах, знакомый голос, интонации. Потом физика - ну это уже собственные силы. И тут был шок - совершенно не готовилась к экзамену (все силы вымотала математика), лишь подготовительные курсы и школьная программа... Шла "заваливать" экзамен, чтобы после него начинать готовиться и сдавать во второй раз уже с общим потоком. И каково было мое удивление (и шок у родителей), когда я лишь чуть-чуть не дотянула до высшего бала! Но в любом случае - в списке поступивших была на 3-м месте!!! Счааастье:))))ЗЫ К слову - почти все одногруппники-"бюджетники" (впрочем, на 2-3 курсе контрактников перевели в отдельную группу) - поступали по блату:) Представляю каково было коммисии, это же нужно было таааааак выбирать, кого отшить:-)))))) А мой муж вообще мудро поступил - вначале прошел по конкурсу на факультет с минимальным проходным балом, а на 2 курсе перевелся к нам (27 чел. на место:) С тех пор я его от себя не отпускаю :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Первый раз в нархоз срезались с братом на первом же экзамене, чему несказанно обрадовались - хотели отдохнуть хоть годик от учебы - и тут же укатили с родителями на море :-))на следующий год поступили сразу в два ВУЗа: КИСИ и Институт связи. естественно, выбрали второй. Поступили сами, без взяток и репетиторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение