А как вы поступали (в универы-институты)?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы поступали (в универы-институты)? А как у вас это было? (7ей навеяно). Я поступала в универ почти легко. Это был первый экспериментальный год с тестами и проходными баллами. Сначала у меня не хотели принимать документы, потому как недодали какую-то 1 бумажку, но бабушка их уговорила, что мы донесем... У меня их (баллов) было достаточно. Поэтому у нас были собеседования... 3 шт. за 1 день. Английский сдала на ура, географию – помню очень смутно (переволновалась на английском), на биологию шла легко и даже вспоминала умные слова :). Была уверенна, что поступлю (так и случилось). На 3-ем курсе решили с подружкой еще одно образование получить – защита растений в с/х академии... Физику сдали, биологию – отлично (еще бы, с биофака ж шли). А засыпали нас на сочинении по украинскому (хотя в аттестатах у обеих н/в). 2 двойки на весь поток...Так и осталась я только биолухом :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со второй попытки:) Легко:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поступила с первой же попытки в универ.. На втором курсе решила "испытать себя" и опять же с первой попытки поступила на "Маркетинг и Менеджмент" в Политех.. Хотя потом учится туда не пошла и осталась в универе:)) А подруга моя поступала на Лигвистику, все сдала отлично, а на сочинении срезали. Поставили 2-ку. На апелляции не нашли в сочинении ни одной ошибки и сказали, что не понравился стиль.. Помню, как она убивалась:((Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С первого раза поступила в ин.яз. Это был последний год перед тестами. Сдавали 3 экзамена, 2 языковых, 1 - украинский диктант. Все экзамены сдала легко, особенно запомнился последний, решающий. Я накануне наелась зеленых абрикос и мне с утра было не по себе. А когда пришла в аудиторию, вытащила билет и села готовится, тут мне совсем плохо стало. У меня так скрутило живот, что даже затошнило. В итоге пока все сидели и пыхтели над билетами, я откинулась на спинку стула и едва живая обмахивалась тем самым билетом. Судя по реакции экзаменаторов я очень побледнела, но нашла в себе силы собраться. Ну не могла же я выйти с последнего экзамена, это был бы полный провал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со второго раза без денег и блата В нархоз, на специальность с высоким проходным баллом. В первый раз не поступила, потом работала и год занималась (сама, без репетиторов), второй раз оказался успешным.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,у тебя сегодня прям ностальгия по учебе :-))) Я поступила сразу после школы,в Университет Шевченко,мой папа сам выбрал факультет и сам поступил меня туда,я была против,так как хотела идти на журналистику,а отец меня отправил на "финансы и кредит".Это даже не обсуждалось.Я не любила свой факультет и свою специальность,я понимала,что в будущем из -за этой специальности у меня будут проблемы с работой,так как по специальности я никогда работать не стану(хотя,кто его знает)На экзамене все за меня решили преподователи,а на географии я несла такой бред,что преподователь просто отшел в угол аудитории ,что б не слышать мой ответ,мне сказали до экзаменов:"Говори,что хочешь,все равно поступишь"Вот такой кошмар.Все эти годы я воевала с папой и прогуливала лекции,что б папа понял,что я все равно там учится не хочу.Потом поняла,что мне лучше перейти на заочное и пойти интересную работу,что я и сделала.В 18 лет я собрала вещи и умотала из дома,папа хватался зап сердце,сладким голосом заманивал меня обратно,говорил,что я обесчестила себя и его,вообщем ужас.У меня вообще,жизнь полная всяких приключений всегда была,так как хочется прожить её так,что б ни о чем не жалеть .Папа до сих пор мечтает,что б я работала ,например,бухгалтером где-то,но это его проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала две олимпиады в нашем техническом универе на пятерки, и уже с апреля спокойно отдыхала. Оставалось только диктант написать.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С первого раза, в иняз Но поскольку в универе экзамены были раньше, чем в инязе, то сначала поступалав универ на иностранную филологию - очень уж хотелось посмотреть мне, что за зверь такой страшный - вступительные экзамены.Английский сдала на "5", на сочинении влипили "3", потом выяснилось, что не раскрыта тема (Булгаков). Я , не сильно расстраиваясь, забрала документы и оттащила их в иняз, в который, собственно, я и готовилась.Там набрала 14 баллов и пошла.Тепрь вот опять учится пойду. А это уже целый год без учебы - скууучно. Пойду развлекаться :) с октября. На этот раз в нархозе. Там меня еще не было:))Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со второго раза, довольно серьезно, с 1 экзамена Очень сложно все было. В первый год был не добала, срезали на биологии только за то, что отличница была :). А во второй год не получилось срезать. Мой экзамен длился 1 час - это личная беседа помимо билета :))), просто не могли срезать , а потом сдались......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже испугаться не успела :)) Подала заявление, пообещада, что деньги за меня будут оплачены вовремя, сдала в тот же день очень формальнок собеседование по английскому и поступила. Правда, у меня медаль в школе была, поэтому в этом ВУЗе других экзаменов не надо было сдавать. С тех пор так и не умею сдавать экзамены.. за пять лет сдавала всего лишь 4 или 5 раз (только те, которые шли как госы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. девченки, а у меня все не так просто. родители хотели, чтоб я закончила Институт Международных отношений, поступить туда не реально, так сказали,но мой отчим искал каналы и нашел... За поступление отдали 7000 у.е., и поступила я на платное... Каждый год 2500 у.е. Я очень благодарна родителям, что не пожалели таких денег, ведь там я встретила своего любимого мужа... И мама моя тоже не жалеет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже экспериментальный год был. в зависимости от сумсмы баллов в атестате либо собеседование, либо экзамен, я прошла по собеседованию. Не скажу, что не боялась, но страшного ничего не было. Собеседование по любимому предмету : математика. Единственные недочеты были в манере написания. В ВУЗах несколько иначе пошут все это формулы, не так примитивно, как в школе. :)) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это за деньги, чтоб деньги платить? странно... в то время, когда ты поступала, я не много про другие условия слышала... и даже еще три года назад немного по-другому все было...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой давно это было :))) С первого раза в нархоз, все 3 экзамена сдавала по проходному прошла :))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хоть выучилась?? Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сразу не поступила ни в КИНХ - там просто нагло зарезали, даже не хочу вспоминать настолько неприкрыто:( Даже ректор сказал, что я глупая приперлась на ф-т международных отношений со своей медалью. Надо было в апреле - к нему. Потом был год работы на кафедре в университете Шевченко - потом экзамены во второй раз (я в первый год тоже сдавала на романо-германский - там ДО КИНХа начинаются, но сдала онглийский на 4 и забрала док-ты), сдала на5 и поступила - медаль))А теперь вот учуть еще в КИНХе в магистратуре на том же МЭО, что раньше не поступила. Тока теперь платно:( но терпимо - 500 доларов семестр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и как учеба? А то уменя диллема - МЭО или финансовый менеджмент (магистратура)? Шо народ говорит? Где лучше?Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было давно и легко - в универ Шевченко, на мехмат, сдавала сплошную математику, письменно и устно, думала с одного экзамена поступлю, но у нас ошибка была в пятом задании, как сейчас помню, решению не поддавалось, куча народу отсеялась, и "4" втсречалось крайне редко, скандал был в академии наук потом. Вторую устную опять же математику сдала на "5" легко, и все. 5 августа, помню, уже окна мыла на кафедре:))) Отрабатывала счастье быть причастными к высокой науке:) Сомнений что поступлю, не было, а родители, как потом выяснилось, втихаря мне работу искали - я не готовилась вообще, очень уверена в себе была. Блата не было и репетиторов тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря, что тебе нужно по жизни...Программа начинает отличаться серьезно где-то со 2 сессии (у меня просто сотрудник - сидит напротив:)) учиться на фин. менеджменте... У меня - управление международным бизнесом - ессно уклон на слово Международный... а вообще - завасит от преподавателей. как и в любом вузе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что лучше? Где продвинутей? Слушай, а ты у товарища можешь спросить, ему как? А то мне очень уж не хочется в очередной раз неправильно деньги вложить:)))Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит продвинутей??? преподавательский состав ровный, сильный. я не совсем понимаю вопрос :( Еще раз повторюсь - зависит от того, как и где ты будешь применять это в жизни. Не знаю, что тебе ответить. Просто у меня 2 языка, я работаю в международном отделе, отсюда и выбор, а не "где круче".Конкретно ЧТО тебя интересует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы: У меня тоже 2 языка :), но для себя я решила, что буду работать либо в косалтинге, либо в банке, я понимаю, что это разные направления, но точнее я пока не могу решить, что будет. НО, банковский менеджмент отсекся сразу, т.к. не хотелось бы иметь узкую специальность. Так вот, теперь вопросы1. Набор предметов (без учета наклона на "международность"2. Какая специальность имеет более широкий спектр применения - МЭО или ФМ?Может немного сумбурно, так что сорри.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну на второй вопрос наверное только жизнь ответит))))А на 1:завтра возьму зачетку и спишу)))))ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально все, главное - желание Даже в самый крутой супер-пупер-институт небольшой процент попадает не "по каналам", а по знаниям и везению.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки, буду ждать в мыле, ок? (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением