Опубликовано: 1 июл 2003 я с моими амбициями два года лезла в Харьковскую юр.академию на заочный и одновременно работала по специальности. Оба года не поступила, т.к. не прошла по конкурсу аттестатов среди набравших проходной балл.А потом просто привезла свои оценки со вступительных и поступила по собеседованию в Донецкий Национальный на юрфак.Который в этом году закончила. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 в Киево-Могилянскую Академию с первого раза, без блата и без взяток тогда еще можно было поступить, руководствуясь знаниями, полученными в школе. во второй ин-т, поскольку это было уже второе высшее образование, поступала без экзаменов.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 волновалась очень в результате любимую математику на 4, ненавистную физику на 5, т.к. это был второй экзамен.а уже после экзаменов затемпературила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Как я поступала... В далёком 1989 году поступила в педучилище с большим конкурсом с первого раза, но готовилась с репетиторами к поступлению весь год. Уж престижно было!… После окончания год проработала и решила податься в пединститут по специальности. Перед поступлением ходила к репетиторам по математике и биологии( на консультации, перед экзаменами нас готовили к одним темам, а на самом деле всё было совершенно другим). В один день нужно было сдать за 4 часа все предметы письменно: украинский диктант, математику и биологию. Это был год, когда оценивали какой-то новой системой. Я не добрала баллов. Никто не расстроился… Я хорошо отдохнула лето, вышла замуж, весной самостоятельно начала заниматься, всё повторять и…поступила, но на другой факультет(боялась математики, а её в тот год отменили). В год моего поступления сдавала тоже письменно все три экзамена (украинский диктант, украинский язык и литературу письменно) за четыре часа, но оценивали снова другим методом- как два предмета. В результате у меня две «4» и я студентка. А после окончания впервые открыли магистратуру, считалось, что поступили по собеседованию, а нужно было просто сдать документы и перечислить деньги на счёт. В итоге 10 лет учёбы после школы, а толку мало:( Сейчас думаю, куда бы податься на работу, чтобы зарплата более-менее была, а не учительские 250 грн. Согласна я и поменять специализацию. Не против получить ещё какое-нибудь высшее, но за эти годы почти все вузы стали коммерческими заведениями:( Спасибо, что прочитали. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 я поступила вобщем-то без проблем в Политех. Параллельно поступила в Могилянку на социологию, но в запас. Это типа если первый триместр учишься не очень успешно, то вылетаешь, а если очень неплохо, то тебя зачисляют в полноправные студенты. Поскольку пришлось решать, куда же все-таки ити, то было решено, что относительно оборзования лучше синица в руке ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Олеся, мы однофакультетники! А ты какую специальность заканчивала? Я - биофизик. Поступила в 87-м, сразу и без блата.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 А ещё я поступала в мединститут, сразу после окончания универа, т.к. работы не было и время было смутное (92, перестройка), вот и решила учиться дальше. Самое удивительное, что все меня отговаривали, ссылаясь на определённую сумму денег, которую нужно заплатить. Я при полном пофигизме при подготовке, умудрилась набрать самый высокий проходной и поступить:))). Это я к тому, что шансы всегда есть, не нужно никого слушать. Правда, пришлось бросить:(((( из-за финансовых трудностей. До сих пор жалею, что не сложилось.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Я поступила с первого раза в Строительный на промышленное и гражданское строительство. Я получила по математике 20 б (3)(не дружу я с ней), а по диктанту 38 б (4). походной был 62. меня занесли в резерв и концу лета я была студентка. Сейчас на 3 курсе ушла в академ. С осени пойду учиться.Ира и Вовчик (1.10.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 с первого раза но не очень просто, волновалась очень. Надо было сдать хорошо первый экзамен, т.к у меня была медаль. Меня вызвали первой, проверили письменное задание - все ок, выслушали устное, долго спрашивали, я начала заикаться и путать окончания... В общем, пошла сдавать остальные. Сочинение - высший балл, украинский устный - почти высший... Прошла. Потом встречала на факультете экзаменаторшу, что меня завалила... Она говорила: "я же помню ваш уровень!" - в смысле, оказывается, я ей понравилась, особенно по сравнению с остальными, из которых прошло всего пятеро кроме меня. Ну да бог с ними, с экзаменами :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 про резервистов в Могилянке - неправда на моей памяти из вылетевших - лишь злостные прогульщики были.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Я - по трем "5" на всех экзаменах, история, английский, сочинение. Сочинение писала в стихах на вольную тему. Истории боялась ужасно. Во второй раз - платное второе в любом случае, поэтому был конкурс документов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 по знанию попадают единицы был у нас один мальчик, который на городских олимпиадах побеждал и тем самым ему дали шанс поступить в Институт. Он все равно сдавал экзамены. А не попал автоматически. И на вступительных было немало умных деток, которых я знала, знала, что мне до них- учиться, учиться.. и все равно не доучилась бы до них. Завалили. У приемной комисии список лежал кого брать, а кого нет, я сама его видела. И на экзамене по укр. языку, я отвечала отлично и мне сказали, что 5 они мне не могут поставить, так как тогда я попаду на бесплатное, а на бесплатное меня не могут взять, хватает и без меня. Я очень расстроилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 я рассказала так, как было. зачем мне врать... Другое дело, что последние 2 года цена за год была ниже, из-за того, что курс сильно скаканул. И последние 2 года платили не 2500, а 900 у.е. Просто повезло. Сейчас те которые поступили платят 2500 в год, как и я при поступлении.А иностранцы в год платят 3500у.е. Вот такая политика.Галочка, я не знаю, про какие условия ты слышала, но я закончила его в прошлом году и информация мне кажется, у меня более достоверная, чем у людей, которые просто слышали...:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 выучилась. теперь дипломчик в сейфе лежит уже год. Но тяги к знаниям в области международного права не испытываю и по сейчас...:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 может быть но тогда все выглядело так. Говорили, что хорошо учиться надо. А кто же даст гарантию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 почти сразу в КПИ почти потому что завалила весенние экзамены - математика 8 (из 12 баллов), хотя физику нормально сдала. Математику сдавала на общих летом - вот тут был прикол: в 93 году все ринулись в экономику и т.д. в КПИ брали всех, кто только сдавал экзамены, т.е. больше 4 баллов (из 12). Украинский защитала школьный экзамен.А вот малой с таким скрипом поступал в позапрошом году, хотя подготовка у него сильнее была.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Да я не просто слышала, ну да ладно, поступила - закончила - самое главное ! У меня там племянница учится, правда, на бюджетном, уже на 4 курс перешла.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 понятненько. я честное-пречестное сказала так как было у нас. :-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 По направлению от предприятия Это папа постарался. Его однокурсник был в то время президентом одной крупной транспортной компании. У нас в группе (Автодорожный институт, факультет "Управление на транспорте") 90% студентов были именно от предприятий, 5% после года подготовительных курсов, так называемый нулевой курс, и 5% платные, но после первой сессии они ушли. Были собеседования по математике, ин.языку и на общие темы. Проходили в одной большой аудитории, в которую были запущены 40 абитуриентов и 5-6 преподавателей. В то время плата от предприятий была чисто символическая, по-моему около 20млн купонов (500дол.) за все время обучения. На контрактной основе около 300-350дол в семестр. Было это в 1994году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Коллега ;) приветик! Я тоже закончила этот ВУз и должна сказать, что ты , наверняка слукавила, если бы сказала что поступила сама.Поступить действительно нереально, но оно того стоитДля меня учеба была наслаждением- другое дело чтопотеряла работу в МИДЕ из-за беременностиА теперь никто не хочет ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Прикольно читать,а что серьезно все вот так на 100% поступили в институты сами? Я не припомню ни одну свою подругу,друга или знакомого,которые бы сами поступали .Моя близкая подруга,супер умница,поступала в нархоз,на самую плохенькую специальность три года подряд,пока не денег не насобирали,ничего не вышло.У нас хоть не платили за экзамены,она говорит,что у них преподователи говорили открыто сколько стоит зачем или экзамен или говорили,что купить,например,витамины дорогие для ребенка или еще что-то.Наш препод мат.анализа сразу сказал,что сдадут экзамен только 2 человека,остальным заказывал что-то,мне заказал черную икру,только очень хорошую,в банках он не ел и назвал марку коньяка:-)))А потом,передал мне,что икра все же не супер была:-))Самое интересное,что многие тоже говорят другим,что поступали сами:-)))Все платили деньги,кто больше,кто меньше,у кого-то знакомые ,у кого-то родные в институтах.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&act=edit&id=142354 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Я вроде как не имею привычки врать Если бы было несерьезно - просто промолчала бы. Да, серьезно на 100%, без денег, без малейшего блата, просто с улицы. Так что так тоже бывает.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Прикольно, но я поступила сама:)), может, в Черновцах это было проще после киевской спецшколы. Тем более, сдавала любимые предметы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 сама себе удивилась, но я сама поступила. Причем все об этом переспрашивали. А в принципе, мне знакомо, о чем вы говорите. И с каждым годом я все больше удивляюсь самостоятельно поступившим. Даже в начале семидеятых мою маму внаглую завалили на вступительных - сказали, что не ее экзаменационный лист. Якобы она пришла сдавать за кого-то другого. Паспорт, фото на экзаменационном - все ерунда, не она, и все. Поступила со второго раза. Так что что тут удивляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 вот я и говорю, что не реально самой. и те, кто у нас говорили, что поступили сами, мы думаем, что их родители просто не захотели их огорчать тем, что за них договорились.А ты когда закончила? В позапрошлом? Я на МП училась, а ты?А чего потеряла работу в миде из-за беременности? Я в смысле того, что ты хочешь там снова работать, а не берут, или как? Мой муж там работает. Лена 31 неделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение