У меня нет обручального кольца

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня нет обручального кольца Да и свадьбы тоже не было. Просто роспись вместе с животом в 8 месяцев, на бегу, утром перед работой. Почему так долго тянули?? До беременности было пару разговоров на тему ненужности брака вообще, просто нам хорошо жить вместе. Когда забеременела, намекнула один раз, -- разозлился. Дальше молчала. В пять месяцев стал виден живот и все вокруг стали говорить: " А вы заявление когда подавать будете?". Отшучивались оба, хотя мне было немного не по себе. Потом кто-то сказал, что будут проблемы с регистрацией ребенка. Решили расписаться, да и родители каждый день напоминали. В семь месяцев подали все-таки заявление, назначили роспись через месяц(этим бюрократам оказалось нужна справка с женской консультации, о том что невеста беременна. Так не видно, что-ли??). Против торжества были настроены категорически против: он, потому что просто не хочет массовой попойки и объедаловки, я , потому что уже сильно большой живот. Хотя если бы он захотел свадьбу, я может быть тоже бы согласилась, даже нашла бы где-то платье для сильнобеременной невесты. Кольца я не захотела покупать, так как тогда сильно отекли руки, особенно пальцы. А теперь можно уже и кольца купить, да муж против, говорит, что ему не надо, он все равно носить не будет, а я если хочу, то могу сама поехать и купить. Вот сижу и думаю: дейтвительно брак наш (я имею в виду сам процесс бракосочетания, а не нашу совместную жизнь) оказался бумажкой и штампом в паспорте. Ни свадьбы, ни платья-фаты, ни мерседесов с лентами, ни колец, ни гостей, ни фотографий. Да и никакого смысла не будет в том кольце, если я его сама куплю и одену на палец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня нет, а что с того? Что, разве кольцо единственный показатель семейного счастья? Разве платья и мерседесы с кольцами сделают вашу семью крепче и счастливее? У нас тоже не было ни платьев - костюмов, ни мерседесов, ни гостей и ресторанов, просто расписались (даже свидетели оказались не нужны, так вдвоем и расписывались), и выпили шампанского с родителями. Причем это я настояла, чтобы без всяких приготовлений и церемоний. Для меня лично это ничего не означает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну разве в кольцах дело? Вы друг друга любите? Ну и замечательно, а кольца-то тут причем?Мы тоже поехали и поставили штампы и как-то совсем не страдаем по этому поводу :) Правда, кольца купили себе за несколько лет до этого, просто в качестве подарка друг другу. Сейчас не очень-то и носим.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай дуже сильно Можна піти у церкву обвінчатися і там обмінятися обручалками, якщо це для тебе важливо.А весілля-я зараз як згадаю своє-то краще ми би ті гроші потратили на подорож кудась.Є тільки касета з весілля-як дивлюся то щось пригадую що було, а так пянка для знайомих та родичів.Тому у вас є шанс зробити весілля для себе у церкві.Тільки для двох а не для знайомих.Я обовязково цим шансом би скористалася, але ми повінчалися на весіллі(єдине що я добре памятаю).Але це моя думка власна, яка вийшла з власного досвіду весілля, фати, плаття, фотографії, і т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня нет и у мужа нет, тоже дело большое (-) фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все я к тому, что нет у меня чувства, что я замужняя женщина. Не было у меня этого переломного момента, коим является свадьба. Вот другие ( особенно женщины постарше) делят свою жизнь на до и после. Да и мужа своего я как-то и мужем не называю в разговоре с другими, просто говорю " мой Сашка".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? Вот у меня была свадьба, лимузин с лентами, красавица-невеста в платье, ресторан, море гостей, а через год вообще рухнуло все (для меня).Дело не в платье и кольце, а в отношении друг к другу.Я вообще сейчас на весь этот свадебный пафос смотрю и соовсем не завидую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня не было - а зачем он нужен? у нас вадьба была после полгода совмесной жизни и жизнь после свадьбы совсем не изменилась, свадьбу делали для родсвенников мне она была и не особо нужнафотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы решите, это плохо или хорошо? что у вас нет такого разделения, как по мне, то это просто замечательно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же, ведь есть "до него" и "с ним". У меня во всяком случае, так. А роспись это действительно просто формальность для государства и родственников.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня была свадьба в декабре 1990года переходный период для страны, ничего нет:-((( Было всего 2 бутылки шампанского в ресторане "Турист". Кольца есть (хотя и с ними была тогда проблема) и свадьба с машинами была.....Но сейчас иногда так мечтаю о шикарком платье, которые висят в ветрине салона на площаде Победы... просто ужас.Даже думаю повенчаться...:-)))) Платье, машина и узкий круг друзей в самом шикарном ресторане и море шампанского. Мечты, мечты.... это наша слабость....:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня свадьба без колец и торжественной церемонии - не свадьба, а регистрация брака.мне кажется, на подсознательном уровне вы не уверены в крепости своих брачных уз и ваш муж не развеивает ваши сомнения.если вам для счастиливой семейной жизни не хватает настоящей свадьбы, организуйте венчание. ведь многие сначала регистрируются в ЗАГСе и только через несколько лет венчаются. обряд венчания впечатлит даже ярого атеиста, особенно если подойти к нему по всем правилам (пост, причащение и только потом венчание).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау! Венчаться, будучи атеистом, ради обряда - я под впечатлением!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что случилось, с тобой .... помоему дело не в кольцах ты просто устала.... почему ты не чуствуешь разницы между "до" и "после" - ведь раньше ты была сама - теперь у тебя есть сынуля, есть твой любимый человек о которорых нужно думать каждый день каждый час. Они твои родные и близкие люди - которых "до" не было....По поводу кольца - да мужчины вообще не любят эти украшения, поэтому не обращай внимаие на это, а пойдите вдвоем и выберите тебе красивое колечко - оно и будет симвлом Вашей семьи.Семья - это не машины, куклы на ней, не платье в 100... 0 у.е, все это пролетает за миг, а остаеться Семья - ведь ты же знаешь что главое результат, а не промежуточный этап этой "задачи".... Может не все так гладко получаеться в жизни как хотелось бы, но ты держись.... И все перемелиться, все перетреться.....Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал венчаться атеисту? атеистов не венчают. сначала нужно покреститься.я не точно высказалась - имелись в виду присутствующие на церемонии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну успокоили вы меня. А вообще-то, редко кому удается сыграть свадьбу на отлично. Я не помню такой свадьбы( на которых я была) чтобы все было ОК. Всегда что-то происходит непонятное. Много гостей, которые друг друга не знают, все то и делают что едят и пьют, тамада пытается всех развеселить, свидетель пьяный и зажимает где-то свидетельницу, толстая тетка в ЗАГСе в платье с рюшами, у невесты к концу дня грязное платье, особенно если свадьба летом и на улице, родители вечно суетятся и бегают к поварам на кухню. Но это еще ничего. Есть свадьбы, на которых все заканчивается трагически, я о таких слышала пару раз. Например ругаются родители молодоженов, например " мы детям подарили квартиру и машину, а вы – голодранцы", жениху "по секрету" говорят, что его невеста б…. и так далее. А насчет замужней женщины, то в подростковом возрасте она представлялась мне женщиной в байковом халате и бигудях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, дело не в кольцах у нас есть кольца, но муж свое одевает только на выходы в свет.а я и не против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве автор где-то указывала вероисповедание? свое и мужа? Может, она мусульманка или иудейка? Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анюточка Я вообще-то конспирировалась. Вы меня раскусили. Откуда вы знаете сто у меня сын???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не буду рассекречивать, почерк знакмый :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да крещеные мы оба Да только для меня крещение, венчание, церковные праздники и т. д. не более, чем традиция, хотя бабушка моя(воспитывала меня до 4-х лет) была верующей и солисткой большого церковного хора. А у мужа отношение к вере более глубокое, если можно так выразиться. Он например, никогда ничего не делает в праздники и воскресенья и мне не дает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мусульман и иудеев брачные обряды даже более торжественные, чем у христиан.еврейскую свадьбу видела только в кино, но зато мусульманская - это что-то! жаль, что из-за незнания языка многое было не понятно, но впечатление просто грандиозное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет ну все же я от вас не отстану. Неужели я так узнаваема?? Или вы хорошо разбираетесь в людях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот совсем недавно зачитывалась твоими рассказами, поэтому и просто узнала тебя по стилю письма....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хотябы намекни а то я просто места себе не нахожу.
0

Поделиться сообщением