Опубликовано: 31 окт 2002 Ребенок ДЛЯ СЕБЯ? Не раз приходилось слышать мнение женщин,что они рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ,и одна знакомая сказала:"Нужно рожать столько детей,сколько ты в состояннии обеспечить и вырастить сама "В последнее время,я слышу это все чаще,на моих глазах за пару лет распалось три брака,мамы остались с детками,папы,которые очень любили своих малышей,сейчас женились и раз в месяц по почте выплачивают алименты.Это очень грустно.Самое интересное,что один наш знакомый буквально умолял жену родить ему второго ребенка,у жены были тяжелые роды,она лежала на сохранение,а он в это время встретил" девушку своей мечты" и жил с женой,так как его мучала совесть,он же уговорил жену на второго ребенка,потом он развелся и не видел сына уже 2 года.А жена говорит:"Я родила ребенка для НЕГО,я не хотела рожать второго,а рожать надо ДЛЯ СЕБЯ"!Что Вы думаете по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 мое мнение согласная на 100% с тем ,что рожать надо столько детей ,сколько, не дай бог что, сможешь прокормить сама.Пока большая любовь и все прекрасно в браке - все равно надо иметь в виду это правило. В жизни всякое бывает( разошлись или несчастный случай), поэтому прозу жизни насчет смогу ли я одна прокормить детей надо обязательно учитывать.А насчет только ДЛЯ СЕБЯ ... имхо, когда мы рожаем детей, мы их рожаем частично и ДЛЯ НЕГО, а не только для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 ИМХО смешаны два вопроса.Ребенок для себя - это одно, есть такие люди и ситуации, когда мотивом для рождения у женщины является желание не остаться одной, оздоровление наконец - есть и такое. Они рожают ДЛЯ себя, мало поначалу задумываясь о самом малыше. Кстати, не факт, что такие женщины в последствии становятся плохими матерями, или остаются эгоисками - часто малыш уже роджившись переворачивает жизнь женщины и ее приоритеты с ног на голову. Но бывает и нет.Второй вопрос - возможность обеспечить детей. Мои наблюдения - чем старше женщина, тем больше она уделяет внимания этому. Вот я к примеру - все знают - не молодая мамашка:) Тем более сын мой рожден вне брака, а сейчас я замужем совсем не за его отцом. У меня пунктик по части мат. обеспечения дитяти. Я знаю, что я САМА могу обеспечить сыну определенный уровень жизни - не супер-пупер, но меня устраивает, т.е. в мою шкалу возможностей-потребностей укладывается. Я скажу так - второго ребенка я рожу ТОЛЬКО при условии, что мой сын не будет иметь меньше, чем он имел бы, будучи одним ребенком. И это совсем не из эгоистических побуждений, скорее причина больше суетиться и соответственно зарабатывать больше. Была бы я младше - думаю, я не была бы так принципиальна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 во-во, в самую точку. Рожающие "для себя" и живут-то только для себя, а ребенок для таких - только игрушка, чтоб потискать. Или вещь. Но не более, что б они там ни говорили. Кем вырастает такой ребенок - говорить излишне. Каждый приведет примеры. Установка эта типична для так называемых "сильных женщин", которые по определению неспособны к семейной жизни и привыкли чтоб все было только по-ихнему. В наибольшей степени это относится, конечно, к ребенку, к-рый никогда не рассматривается как личность, а скорее как собственность. "Я твоя мать, я знаю, что для тебя лучше". И никогда такие не бывают счастливыми; более того, портят жизнь всем тем, с кем живут.Еще интереснее, когда речь идет о втором ребенке, вот как в приведенном Бэт примере. Мужу, видите ли, "захотелось" второго, хотя на роль отца он ну никак не тянул.Почему-то никто не лезет чинить телевизор, не разбираясь в электронике. А вот заводить ребенка, не умея посмотреть со стороны на свои родительские качества, лезут многие.А теперь бейте ногами этого противного mickle. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 согласна полностью с высказыванием "Нужно рожать столько детей,сколько ты в состояннии обеспечить и вырастить сама ". Этот аспект никогда нельзя сбрасывать со счетов. А насчет - ДЛЯ СЕБЯ, не согласна, это как о вещи какой-то. А ребенок не вещь. Рожать - давать жизнь ребенку, ввести в мир, подарить ему эту жизнь. Ну как бы рожать ребенка ради него самого. И жить вместе с ним, ИМХО.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Уточню. Я знаю женщину,которая не хочет иметь детей,она не уверена в том,что хочет прожить с этим мужчиной много лет,а муж настаивает,она и говорит,что когда решит,что пора родить,родит в любом случае,будет у нее муж или нет.То есть,когда созреет и родит опять -таки ДЛЯ СЕБЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Не совсем согласна с тем,что "Рожающие "для себя" и живут-то только для себя, а ребенок для таких - только игрушка, чтоб потискать. Или вещь"У меня знакомая родила без мужа,она очень обеспеченная и просто очень хотела ребенка,а замуж не хочет.Получается,что ДЛЯ СЕБЯ,но и РАДИ РЕБЕНКА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 если б так, то она понимала бы, что ребенку НУЖЕН отец и что мать не заменит отца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Кис уже как-то хорошо ответила на этот вопрос, не помню топик, что ребенок растет ВМЕСТЕ с ними, а не они живут для него. Рожать для себя, с моей точки зрения - эгоизм своего рода. Человек рождается, чтобы жить, продолжать человеческий род, создавать (или разрушать:)), делать свои достижения, принести в этот мир что-то свое, новое. Наша задача - помагать ему, пока он не окреп. Рожать, чтобы удержать мужа - тоже бессмысленное занятие, ни один ребенок не помеха мужчине уйти из семьи, а в редких случаях - и женщине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Конечно, не для себя и не для кого-то Это же не вещь, а отдельный человек. Мы рожали ребенка для него самого.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 жизнь намного более сложна и многогранна - и в ней есть не только черное и белое, но и полутона.НИКАКАЯ мать никогда не сможет заменить отца, больше того - НИКАКАЯ УМНАЯ женщина не будет стремиться этого делать. Но это не значит, что женщины не должны рожать без мужа.Мама, папа и я - счастливая семья - это, конечно, идеальная ситуация, но далеко не единственная возможная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 у меня есть такая же знакомая ей уже 37, а она все думает.И при этом говорит, что хочет иметь 3 детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 но это не совсем для себя, хотя она должна отдавать себе отчет в том, что ребенку нужен отец и только такое положение вещей - любящие мама и папа, могут дать ребенку наилучшую среду и развитие как личности. Но жизнь сложная штука, в любом случае, формулировка "для себя" - уже отражает определенные взгляды и отношение к жизни. Бывает, беременную девочку горе-друг уговаривает избавиться от ребенка, и бросает ее, если она не сделала этого. Она все равно рожает, не потому, что хочет родить "для себя", а потому, что хочет подарить жизнь крошке. и это уж точно не для себя, а для ребенка!А насчет такой позиции - "не уверена, что хочет прожить с этим мужчиной много лет", ИМХО не надо тогда связывать жизнь с одним человеком, если не уверен в решении.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!! Даже отвечать ничего не хочется на этот бред!!!!!!!!!!Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 я думаю, что о понятии "ДЛЯ СЕБЯ" можно говорить только в разрезе если женщина хочет ребенка, но не хочет замуж. И даже в таком случае, если она может отдать этому ребенку всю себя и у нее есть и желание, и возможность, так почему бы и нет, как бы это не называлось.......А если и замуж хочет, и ребенка хочет, но не получается с замужеством, а ребеночек получился, тогда это нечто другое........... И еще нужно принимать во внимание возраст женщины.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 А зачем отдавать ребенку всю себя? Ему это не нужно. И когда он подрастет и поймет это, ему будет очень тяжело от этой ответственности. Не нужно отдавать себя и не нужно жить для ребенка. Можно просто жить для себя и вместе с ним, а его просто любить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Согласна на 50 % "Нужно рожать столько детей,сколько ты в состояннии обеспечить и вырастить сама "Когда я рожала первого ребенка мне было 19 лет и о таких вещах как-то не очень задумывалась, и вот теперь, после развода с первым мужем, я точно знаю что рассчитывать стопроцентно можно только на себя (насколько вообще можно что-то планировать). Этот любящий отец, так ждавший сына, теперь даже не поздравляет его с праздниками, не говоря уже о помощи материальной, в которой он так нуждался, чтобы не остаться инвалидом на всю жизнь. Поэтому во втором браке, перед тем как решиться родить второго ребенка, я думала о том, смогу ли я достойно их содержать."Я родила ребенка для НЕГО,я не хотела рожать второго,а рожать надо ДЛЯ СЕБЯ"!Видимо, это просто неудачно высказанная, но верная мысль обо всем, что сказано выше.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 ИМХО надо отдавать друг другу, мы - детям, они - нам. И жить и радоваться жизни вместе. Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Согласна Но не всю себя.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 он никогда этого не поймет если, как говорится, тихо делать свое дело и не ставить это себе в заслугу тем самым давая понять ребенку, что он тебе что-то должен в этой жизни. Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Конечно же, поймет Жалкое это зрелище - родители, прожившие свою жизнь только ради ребенка и отдавшие ему всех себя. Особенно когда ребенок вырастает и уходит из семьи. Так и получаются свекрови, которые не могут отпустить сына и стремятся всячески контролировать его жизнь. И ребенку этому не позавидуешь - очень тяжело осознавать, что люди отдали тебе все и ты у них - главное в жизни. Для этого необязательно ничего говорить, дети это и так чувствуют, а став повзрослее еще и наблюдают и делают выводы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 если на этом акцентировать внимание ребенка, то безусловно ничто не останется незамеченным........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Ребенок - не дурак Он и сам способен наблюдать за родителями и делать выводы. Даже если не акцентировать на чем-то внимание.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 никто не говорит, что ребенок дурак, просто об этом можно открыто говорить, а можно просто тихо делать свое дело, т.е. любить, и все...........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Мы, наверное, о разном :) Я тоже о том, что надо любить. Но это не значит, что посвящать ему всю свою жизнь и жить только ради ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах