Ребенок ДЛЯ СЕБЯ?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я согласна, что бросать к ногам ребенка свою жизнь - неблагодарное занятие.Знаешь, я как-то услышала интересное высказывание "Нет неблагодарных детей, есть наивные родители, которые думают, что ребенок им что-то должен".....Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заменит... Майкл, а сколько папаш, которые интересуются своими детьми, живя с ними в одной квартире только когда приезжают гости или ребенк идет в школу. А в остальное время - работают и отдыхают после работы? Мало таких?Да, природа в некотором смысле обделила мужиков: им, чтобы иметь ребенка, нужно найти женщину, которая согласится от него родить малыша. Женщину, с которой он будет жить. Потому как редко когда мама отдает ребенка на попечительство папы. Зато женщина без особых проблем (имея здоровье) может родить ребенка и воспитывать его без мужчины.Да, не каждая мать-одиночка может нормально воспитать ребенка, не искалечив его психики (ну вот, хотя бы топик про свекровь-вымогательницу). Но это не значит, что без папы ребенок не может вырости нормальным полноценным членом общества. Что же теперь делать со статистикой, которая гласит, что мужиков зрелых меньше, чем женщин. Что теперь, оставаться одинокой старой девой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( Согласен с mickle, по большей мере..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо говорить так.. Наряду с "плохими" мужчинами есть и "нехорошие" женщины. Не будем говорить о том, на что может пойти женщина _захотев_ иметь ребенка "для себя". Просто иметь ребенка, после чего уже сказать мужчине о том, что он в ее планы не входит. Таких примеров, конечно, меньше, чем таких, когда мужчина бросает женщину с ребенком и уходит к другой. Но их не настолько меньше, чтобы не обращать на них внимание.Зачастую женщина поступает намного более жестоко, чем мужчина. Почему-то именно женщина "решает" насколько ей (и ребенку!) нужен этот мужчина (и папа). И почему-то считается, что это правильно. Никто не говорит в этом случае о чувствах, которые испытывает мужчина и также считается, что именно _мужчина_ виноват в том, что женщина решила закончить с ним отношения и оставить ребенка себе.Об этом можно долго говорить, рассуждать кто прав, а кто виноват. Если не одно "но". Без этого мужчины у этой женщины не получилось бы "такой маси", которую она полюбила сразу же при появлении первых ощущений, что она становится мамой.Поэтому, imho, использовать фразу "ребенок для себя", а тем более, вкладывать в нее какое-то особое значение - бессмысленно. Это больше характеризует разновидность женского эгоизма, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего... что она еще НЕ ВЫРОСЛА и ей нельзя иметь детей при таком раскладе. Тем более, если она замужем, то наводит на мысли, а "по любви" ли она выходила замуж и чего вообще она хотела от замужества?Если рассуждать ее мыслями (или принципами), то она никогда не созреет иметь детей (каждый раз думая, что "а вдруг тот, с которым я сейчас - не тот, от которого я хочу иметь детей?"). Понятно, что у нее вопрос выбора сейчас главнее, чем желание иметь ребенка. Но, если это взрослая женщина, то неужели ее жизнь не научила тому, что "перебирать" или загадывать "а вдруг это не тот" - заведомо неправильное решение, что надо когда-то все-таки остановиться? Тем более, это по меньшей мере некрасиво по отношению к ее мужу, который (допустим) на 100% "созрел" и очень хочет маленького бебика. Если она неуверена в своем муже, то о чем тогда речь? Тогда вообще изначально надо бояться иметь от него ребенка, т.к. после его появления на их головы упадет такое кол-во проблем и забот, что они в таком моральном дисбалансе и недоверии просто не поймут друг друга, когда это очень надо будет и попросту разойдутся. И она вместе со своим ребенком, недоверием и уже уверенностью в том, что "все мужчины - сволочи" будет "шагать по жизни" матерью-одиночкой. Что получилось?.. вернулись к началу - "а стоит ли от него", "а надо ли мне"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да я тоже согласна потому что на мужа надеется - дело неблагодарное. Мы дружили с одной семьей, у них девочка 3 года и мальчик родился. муж очень хотел мальчика, назвал его в честьс воего отца погибшего Володей, а потом когда малышу было полгода ушел из семьи к девочке студентке 18 лет((( и оказалось что втсречатся он с не начал когда еще жена была беременная, а она была занята детьми и верила ему безоговорочно когда он уходил на все воскресение и субботу говоря чтона работц и пропадал там до часу ночи а денег не приносил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему никто не говорит о чувствах мужчины? Говорят, если они есть - чувства. Майкл говорил о том фактически, что женщина без мужа не имеет права рожать - или делает это, не понимая ценности наличия у ребенка отца. А это далеко не всегда верно. И нет женщин "по определению неспособных к семейной жизни" - они такими становятся по вине мужчин, как правило - что совсем не означает, что "все мужики - козлы":), а означает только, что этой женщине в жизни на нормальных мужиков не везло. И так бывает, и мужчинам далеко не всегда удается в жизни встретить свою половину. Но люди и живут, и дети рождаются (женщинами, как устроено природой) - а именно категоричность (имхо возрастная:) Майкла и Ваша вызывает протест у женской половины человечества:)Не все только белое и черное - полосатенькое все:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно не всю себя, жизнь многогранна, и есть другие отношения - жена-муж, другие сферы - работа, хобби, просто жизнь. и только постигая все это ВМЕСТЕ с ребенком, не угробишь ни свою жизнь, ни его. ИМХО главное для ребенка - любовь родителей и уважение его как личности.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение тем более ценное, что оно мужское И вообще это какое-то странное отношение к вопросу родительста - ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ НЕГО....Рожать детей нужно тогда, когда оба родителя готовы таковыми стать и не сильно думать о том, что кто-то кого-то бросит. Мне кажется, что Ребенок - плод любви двух людей, созревших для родительства и морально и финансово и вообще. Неужели всех женщин бросают с детьми?! да ничего подобного! ВОт и не надо об этом перед рождением думать. А то малыш эту неуверенность мамы в папе сразу же в животике и начнет чувствовать. Решать проблемы надо по мере их поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я не знаю, для кого я діточок народжувала... Просто – це наслідок нашого кохання, це наша частинка, але сама велика. Про діточок мріяли, їх бажали. Не знаю, які відчуття, коли дитинка зачинається випадково... У нас не так. А діточкам своїм віддам усе, шо в мене є, без залишку, бо вони наше створення, наше кохання і майбутнє.Коли народжується дитина, то життя змінюється повністю, тому, шо тепер є сенс у житті і точно знаєш, за ради чого ти живеш.А жити для себе, заради чого?Тоді навіщо народжувати, шоб продовжувати жити для себе – не бачу сенсу!Просто любити і жити поруч, можна, пробачте, і з твариною...Може все йде від того, шо дитинка зачинається випадково, а не з бажання...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не случайно зачинали ребенка, а осознанно и готовились к этому и очень хотели. Хочу уточнить - жить рядом и жить ВМЕСТЕ две большие разницы. И никто не спорит, что дети - самое главное и они смысл жизни. ИМХО мы рожаем детей не для того, чтобы жить ради них, а чтобы любить их и жить с ними - радоваться и грустить, переживать и любить.У нас просто разные взгляды - да, жизнь меняется полностью, потому что мы становимся другими с рождением ребенка. Но люди разные - кто-то получает удовольствие, в полном отказе от всего, кроме ребенка, а кто-то продолжает радоваться жизни в разных проявлениях, но только теперь уже вместе с ребенком.Еще хочу рассказать - когда я стала жить с человеком, которого безумно люблю -моим мужем, то часто почему-то думала - а смогла бы я пожертвовать своей жизнью ради него (ну такие вот мысли посещали), и знаете, как последнему эгоисту мне в мыслях моя жизнь все равно оставалась дороже. А вот когда я об этом подумала, будучи уже матерью - ответ был один, сам собой разумеющийся. Но для меня это не значит, что надо от всего отказаться ради ребенка.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так думаю (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) портрэт почти с моего мнения писанный Рожать детей нужно тогда, когда оба родителя готовы таковыми стать и не сильно думать о том, что кто-то кого-то бросит. Мне кажется, что Ребенок - плод любви двух людей, созревших для родительства и морально и финансово и вообще. Неужели всех женщин бросают с детьми?! да ничего подобного! Вот и не надо об этом перед рождением думать. А то малыш эту неуверенность мамы в папе сразу же в животике и начнет чувствоватьЧИТАЛИ?! мнение похоже, по-моему, вполне :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не осуждаю женщин, которые рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ, хотя лично я этого не понимаю. НО никакое финансовое обеспечение никогда не заменит ребенку полноценной семьи, отца или мать. У нас в доме живет женщина, у которой 6 детей. Первый ребенок в 2 годика погиб. С тех пор она не могла делать аборты. После шестого ребенка - перевязала трубы. Семья обычных рабочих. Выростили детей, в чем-то отказывали, безусловно... Но каких детей воспитали хороших... Так приятно смотреть на них, У некоторых уже свои детки есть, другие еще школу заканчивают. Никто из них никогда не упрекнет мать (отец уже умер:(((), что она дала им жизнь. Каким счастьем всегда светяться глаза этой женщины!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так насчет выпадково я вам и расскажу Да я забеременела когда совсем еще не готова была. И не знала какое правильное решение рожать или делать аборт. И не была уверенна в завтрашнем дне. Конечно поддержка мужа, родителей его и моих. Но ведь эта поддержка могла уйти внезапно. И я тоже не могу сказать для кого я два года назад рожала ребенка, для себя, мужа, для свекрови? Кстати свекровь мечтала о внуках и она больше всего умоляла меня рожать. ИМХО. Главное чтобы мама любила своего малыша и была в ответе за него. Остальное по-моему не так уж важно. Конечно супер если есть папа, мама, дедушки и бабушки. Что есть родители которые своим малышам ни в чем не отказывают, есть отдельная квартира и т.д. Так что? А если этого набора нет. Значит рожать нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все матери-одиночки думают, что все мужчины сволочи..........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна!!!!!!! Здесь все говорят о людях, которые готовы стать родителями, а если не получилось с папой, что тогда? Кто-нибудь ответит?Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна Иногда люди по 10 лет решают заводить им ребенка или не заводить, хотя финансовый вопрос уже давно не вопрос. А потом и с этим единственным, на которого все-таки решились, что называется, маются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю:) я говорю и про тех, у кого не сложилось:)Правда, так чтоб совсем без папы - не пробовала:) То бишь - искусственное оплодотворение, донорство и пр.А так что вот он был - и нету - очень даже. Не знаю, для кого это больше было, рождение моего сына - но знаю что во фразе "родить для себя" может заключаться не только негатив, т.к. женщина, рожая ребенка, свою собственную жизнь меняет до неузнаваемости. И очень часто это оказывается ее спасением, реализацией, счастьем наконец - особеннодля тех, у кого не сложилась личная жизнь, или случилось горе, драма . Что характерно, я писала выше, такие женщины, рожающие для себя - их большинство, эгоисток, описанных здесь высказывающимися, не так уж много. Именно потому, что женщина до родов и после - это почти два разных человека. Но вот про материальную составляющую вопроса - тут я гораздо более непримирима, чем многие, уверена:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще... Когда МЫ решили рожать второго ребенка, мы думали в первую очередь о них - о детях, чтоб кроме нас - родителей - у каждого из них был еще кто-то родной.Когда я забеременела вторым ребенком, моя начальница сказала:"Какие вы молодцы, что решили второго ребеночка родить! А я вот всю жизнь себя винить буду, что одного сына родила. Хотела как лучше - все для него, единственного. А вот теперь, отца уже не стало, да и я не вечная... Останеться он один и никого родного у него больше нет. Теперь я понимаю, что как раз для него я хуже и сделала".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем без папы, это не значит искусственное оплодотворение или донорство. Это человек, с которым был секс и все, а потом больше ничего........... Это тоже называется "без папы". Естественно, что без мужчины дело не обойдется даже если рассматривать вопрос донорства. Ведь отцом все равно кто-то станет........Никакого негатива не вижу. По-моему больше негатива в, так называемой "полной семье", где сначала хотели ребенка, а потом когда женщина забеременела, и намерена оставить его, вдруг перехотела этого ее любимая половина, по разным причинам.......... Вот тогда негатива ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем тогда когда женщина все 9 месяцев заботится только о себе и о своем ребенке без всяческих внешних раздражителей в лице так нызываемого "отца".........А вдруг женщине больше не с кем разделить свою жизнь, не сложилось, почему ИМ не может стать ребенок?Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, тут смешались два вопроса, в этом топике. Кроме того - в основном люди тут из полных семей, а сытый голодного разумеет теоретически только. Вот и все.Я подтверждаю с высоты такого опыта:) (или с низины:) - желанный ребенок имеет право быть рожденным и счастливым и сделать счастливой родившую его женщину, независимо от ее семейного положения:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому,что не все мужчины-сволочи:-))) :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже с мужем осознанно готовились и очень хотели малыша:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна .... Прочто часто приходится слышать:"Неблагодарный,я тебя выкормила,все отдала тебе свои самые лучшие дни,а ты...."
0

Поделиться сообщением