к тем, кто прошел уже водительские курсы :)

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потому что женщины сдержанее в высказываниях. вот и не говорят они о мужчинах за рулем.А вообще глупый разговор пошел. Дураков хватает среди женщин и мужчин. Вот только статистику ни кто не вел. По этому и получается если одна из 10 встретившихся женщин что-то не так сделала следет предложение непускать и тех 9 на дорогу. А ведь одна из 10 это один мужчина из 1000 ил даже 10000. Об этом никто не задумываетсяАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, Жанна.... выезд на неисправной машине уже преступление. и даже класс вождения тут уже непричем.и алкоголь на дороге тоже не помошник.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давай устроим ралли Ярослав застрахует машины на время гонок и посмотрим на результаты.Ну а к пробкам на дороге и предложеных методах - ИМХО это ГЛУПОСТЬ полная.Кому не нравится на дорогах и в пробках может просто сидеть дома и пить чай с плюшками.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, так считают потому, что в процентном соотношении за рулем ездит меньше женщин, чем мужчин. Вот и заметнее их просчеты:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу, что все обошлось. А теперь представьте себе ситуацию, когда идет вечеринка, вдруг кому-то в компании становится плохо, кроме Вас машину никто не водит вообще, а пострадавшему срочно нужно в больницу, телефона, к примеру, нет. Вы, к сожалению, выпили бокал шампанского, у Вас в семье табу... Откажетесь везти человека в больницу? А если это ребенок? Как Вы поступите в таком случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я начинала водить машину, я еще не была юристом:)) Понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но с другой стороны, "не пойман - не вор". Бывают разные обстоятельства, которые вынуждают садиться за руль и я не думаю, что каждый здесь выступивший ни разу ничего не нарушил. Просто я одна в этом призналась, т.к. в состоянии трезво оценивать свои поступки. Интересно, у всех в машине есть огнетушитель и аптечка? Вы всегда останавливаетесь (я не говорю о парковке) только в тех местах, где это допустимо? Вы все и всегда в машине пристегнуты ремнями безопасности, равно, как и ваши пассажиры? Даже, когда едете дворами на стоянку, например? А есть ли у всех в комплекте знак аварийной остановки? Вы когда-либо, если вас остановил работник ГАИ, давали ему деньги в руки, чтобы избежать процедуры с составлением протокола? Если хотя бы на один вопрос получен ответ "да", тогда не спешите осуждать другого, тем более, если он рассказал вам о своем проступке по собственной инициативе:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, назначьте дату, сударь:)) Кто будут наши секунданты? А Вашей глупостью, Алекс, было согласиться со мной соревноваться:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юля, за Ваше "спасибо", что хоть Вы на меня не напали:)))) Желаю Вам удачи, не сомневайтесь в себе никогда. Ездить за рулем - это настоящее удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где это вечеринка проходит если в этой ситуации телефона нет? Есть мобильные в любом случае. Ответ: если моя машина стоит под домом, то значит я не пила никакого бокала и повезу я. Если я выпила - значит моя машина в гараже и БЫСТРЕЕ буде вызвать такси (есть проверенные, которые приезжают в течение 5 -10 минут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо тебе... я отучилась на курсах, муж даже деньгами на автошколу помог (мы оплачивали ее пополам: я - теорию, он - деньги давал на практику, бензин и .п.), - в общем, приветствовал все это дело, но как только у меня появились права (а сдавала я это дело сама, без взяток и пр., на Туполева, теорию с первого раза, вождение - со второго), напрочь отказался меня поддерживать. Мол, глаза своего ребенка хочу увидеть (а тогда я была на третьем месяце с первым ребенком). Потом, когда малая родилась, надо было ее выкормить, потом муж сказал, что хочет увидеть глаза своего сына, сейчас кормлю грудью его:) Муж же говорит, что пустит меня за руль, когда совсем меня разлюбит или когда у нас появится еще одна машина (это чтоб я единственную нашу не угробила). Так что за время автошколы я ездила на машине (в смысле на месте водителя) намного больше, чем за те два с половиной года, что у меня есть права. Но пока не теряю надежды:) По крайней мере, помню с какой стороны сцепление :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о огнетушителе и аптечке. это обязательные вещи !ЧТо делать в случае пожара ? а бывает и такое ,когда проводка может заготся или еще что-то не дай бог.А плохо станет пасажиру или еще кому то ?О знаке можно конечно спорить, но он нужен в багажнике.За отсутствие огнетушителя и аптечки надо снимать номера.И парковаться надо там, где это не доставит неудобств дргуим. Полно дятлов ,которые даже на парковке ставт машину так, что там три стало бы.Ремни - это ваше право и ваша жизнь. очень часто ремни становтяся причиной травм при аварии. А вот деньги ГАИшнику - низа что ! Нечего попрошайничать на дороге ! У меня разговор начинается так:"ЧТо случилось ? Ваши документы ! (к гаишнику). Как мне помнится, подавать сигнал остановки по настоянии о ДПС надо так, что бы водитель его увидел, смог понять ,что это ему показали, и мог остановится не нарушая ПДД. А вообще запрещено нести наблюдение за дорожным движением из засады .... "и тд. Слишком многи желающих просто тормознуть и полистать документы.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) Жанна, это не глупость.Это жаление развлечься. Я не говорю, что яехжу лучше.Кататься будем на своих машинах ? Или на картингах на Карточке или на Подоле есть картинг центр ?Или устроим ралли по пересеченной месности ?А ммашины одного класса будут или разного ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, зачем сразу "напали" ?просто народ обсуждает тему, пусть и резко местами ;-)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) галвное верит и надеяться.А еще можно поставить ситуацию так, что или пусть муж сам возит (думаю откажеться из-за недостатка времени) или дает ездить тебе.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ток не Таврию!!!! у меня о ней самые противные воспоминания... Мой горбатый запорожец 67 г. выпуска и то надежнее. А Таврия все время ломалась... С ребенком-то, конечно, остановятся-помогут, но муторное енто дело... А на права я училась - беременной была, инструктора по вождению предупредила, так он со мной, как с писанной торбой возился и опекал всячески. Но может мне просто повезло :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем плоха Таврия ? если нормальную новую взять - может до 50 тясяч выбегать. а потом - как карта ляжет.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, как карта ляжет :)))) А с ребенком (или, как у автора - двумя) - совсем с Таврией тяжко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогично)) Оля читаю ваше сообщение у меня вот всё как у вас))С перва родила - потом выкормила - и потеряла более 2,5 лет практики)) Теперь уже сама боюсь - а муж и рад)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь теперь в любое время, когда у вас возникнет желание начать водить, вы можете нанять частного инструктора. Права то уже есть! Только вспомнить и попрактиковаться!У меня так и было спустя год после курсов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) для него машина дороже недостатка времени:) пока что:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привела пример, где нет телефона. Вы уклоняетесь от ответа? В психологических тестах многих тоже надо дать ответ согласно описанной ситуации, да или нет. :))) Там нет такси, телефона, никого, кроме Вас с правами, и Вы уже выпили. Повезете спасать человека или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорила не о себе, я спросила у всех, все ли всегда соблюдали вышеперечисленное. Я соблюдаю:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше одного класса, и предпочитаю на своих. Осталось совсем немного подождать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я соблюдаю то, что может повлиять... на безопасность мою или чужую.Аптечка и огнетушитель в машине есть.Правила парковки иногда приходится нарушать. Опять таки, я не стану парковаться на обочине оживленной трассы, где парковка запрещена, но при отсутствии выбора припаркуюсь на тротуаре (где парковка тоже запрещена).Ремнями я пристегнута ВСЕГДА, даже если переставляю машину в собственном дворе.Аварийка в комплекте есть.Гаишникам приходилось пару раз платить за превышение скорости на трассе. Далеко не все наши ограничения скорости разумны, подозреваю, что многие из них установлены как раз для возможности таких вот поборов.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чго подождать ? и какого класса ? сейчас у меня 2.0 (правда от 2.0 только название ,едет она хуже 1.6) ,а каой двигатель будет после ремонта сказать трудно ,может 2.8.Алексей
0

Поделиться сообщением