к тем, кто прошел уже водительские курсы :)

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ездить надо по дороге, а не по форумам:)) там и увидите, что наблюдается. При наличии большой практики статистика притеснения тоже накапливается немалая.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, статистика мнений:)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я привела этот пример к тому, что опыт здесь ни при чем. Когда ты чувствуешь машину - ты не боишься ездить. Ни при каких обстоятельствах. С возрастом знания прибавляют осторожности, но не теряется главное. А в молодости много делаешь глупостей, но не все не боятся в этом признаваться. А Вы и в жизни такая правильная - запрограммированная? С самых юных лет?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз наоборот. Вы читали о том, что чаще всего тонут умелые пловцы, т.к. чересчур уверены в своих силах? Такова статистика. То же, чаще всего случается и с водителями, опытный человек иной раз склонен переоценивать свои возможности. Я и после 10 лет не считаю, что у меня много опыта. Хотя за рулем проехала маршрут Таллинн-Ленинград-Москва-Киев. Зимой. Страшно было, не буду врать. Но понимала, что ездить не буду, если буду бояться. И боялась именно чужого поведения за рулем, сама теперь не нарушаю правил.:)) А раньше, первый год - уже писала выше.За что меня уже успели осудить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нормальный хирург вас бы устроил? Или все-таки лучше классный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите инструктора на некоторое время, дополнительно, пусть поездит с вами по городу с месяц. И в пробке как раз не страшно, там же стоишь, а не едешь.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, мы ездим по разным дорогам... на Вы же мне не поверите - вот и предложила прочитать. Знакомые женщины-водители с большой практикой тоже притеснение по половому признаку отрицают, как-то обсуждали эту тему. И вообще, в ответ на первый постинг с сомнениями "а не обидят ли женщину" Вы сами написали "Никто не обидит, скорее наоборот!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм..... интересный вопрос - а чем же это я запрограммированная? ПДД? Понимаете, Жанна, если мы их грубейшим образом нарушаем, то берем ВСЮ ответственность за свою жизнь и жизнь тех, кто нам на дороге встретится, на себя - рассчитываем только на исправность своей машины и на свою реакцию. А насколько безопасна на дороге машина без фар и какова может быть реакция после алкоголя? Так что очень простая логика. И не нужен тут опыт или возраст. ЗЫ Ошибки совершаю (и глупые в т.ч), как и все люди, и признаться в них не боюсь Но вот честно - после алкоголя никогда за руль не садилась и не сяду, и без фар ЕЗДИТЬ ВСЮ ЗИМУ - сорри, понять не могу............... .......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы думаете, а Вы бы получили права, если бы отбор был построже?PS просто интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по жизни я ОЧЕНЬ неправильная - я дома рожала аж 2 раза ;))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))))))))))))))))))))))))))) ох, насмешили :-)))))это как же я тогда, бедненькая, машину водить буду? :-))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто бы сомневался... Жаль, не успела на шоколадку поспорить :) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не тот опыт Это иллюзия опыта. А действительно опытный водитель как раз и отличается от "опытного" тем, что умеет рассчитывать свои силы и где надо, скорее перестрахуется.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля ,это ты о чем ?с кем на шоколадку сприть собиралась ?Если имелось ввиду мое мнение - то лично я против женщин за рулем ничего не имею. Более того ,90% тех с кем я общался ездят "выше среднего", чего не скажешь о некоторых мужчинах.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ,не вижу........ это только негативные мнения....а о нормальных женщинах-водителях просто ничего не говорят ,по этому статистика отсутствет.а вот многие страховые компании охотнее страхуют женщин чем мужчин.ВОт это уже статистика. Говорят и ездят аккуратнее и безопаснее ,и машину берегут."женщина бережет машину ,потому как относится к ней как к мужу. А мужчина не бережет ,потому как оносится к машине как к жене" (с) Анекдот.РуАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные вещи слишком глупо сравнивать.если выгнать с дорог всех нормальных водителей и оставить классных - будет пусто.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же не ищу понимания:)) Это просто в моей жизни было и изменить ничего нельзя. Просто приходилось не ездить в темноте, вот и все. Для крайних случаев поставила отражатели с лампочками. Очень даже прикольно смотрелось со стороны. Не получалось не ездить в силу занятости и работы. А алкоголь бывает в разной дозировке, не идет же речь о невменяемости полной:)) Во многих странах есть допуск по алкоголю в определенном количестве для вождения автомобиля и это нормально. Я могла бы об этом не рассказывать, если бы боялась чьего-то осуждения или непонимания. Только "никогда не говори никогда", всю жизнь рассуждать и поступать логически не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же Ваша жизнь - и Ваше право выбора:)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их получила совершенно обычным путем, с учебой на курсах, брала доп. уроки вождения. Инструктор мой звал меня сразу же идти учиться и сдавать на профессиональные права. Я даже ЗИЛ и автобус освоила в свое время. Оставила это занятие за ненадобностью. Так что в состоянии со всей ответственностью сказать, что получила бы права при самом строгом отборе. А вот рожать дома не взяла бы на себя ответственности, здесь не чувствовала бы себя так уверенно, как за рулем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В постинге спрашивали о курсах, а не о дороге:)) ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А о мужчинах за рулем вообще ничего не говорят, особенно негативного, спрашивается, почему? Дыма без огня не бывает.:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и прекрасно:)) Исчезли бы пробки на дорогах, уменьшилось бы количество аварий и наездов на пешеходов. А главное, прекратились бы беспредметные споры на форуме. Может, лучше испытывать умение на практике? А говорить можно бесконечно. Я бы предложила устроить авторалли, так мои уважаемые и опытные оппоненты не станут рисковать, это ведь не логично, не рационально и рискованно:)))))))) Зато Юля могла бы поспорить и выиграть много шоколадок:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы хотите водить машину, чувствуете, что Вам это необходимо и нравится, не слушайте никого, не сомневайтесь, не бойтесь ничего и идите учиться. Только инструктор по вождению должен быть посторонним Вам человеком, не муж, не друг, не папа. Человек, который относится к Вам нейтрально, непредвзято. И все у Вас получится. Желаю удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом направлении - получится:)) В нашей семье, как и в семье родителей существует табу в отношении вождения после ЛЮБОЙ дозы алкоголя (и - сюда относится даже доехать в гараж 5 мин). Да, во многих странах есть допуск по алкоголю, но во-первых я не считаю что это правильно(даже минимальные дозы алкоголя воздействуют на организм, да, теоретически я понимаю, что даже выпив бутылку пива, я вполне нормально МОГЛА БЫ куда -то доехать, НО! В критической ситуации замедление реакции на десятые доли секунды может стоить очень дорого. Поэтому - не буду) , а во-вторых во многих странах несколько другие условия вождения (культура его + организация движения + состояние дорог)Когда мне было 15 лет, мы с родителями ехали из села от родственников, и в Кагарлыцком р-не на закрытом повороте нам в лоб вылетел грузовик. Водитель (как потом оказалось) был пьян. А если бы у гостеприимных родственников выпил (пусть даже немного) и папа, неизвестно, сумел бы он (и успел бы) среагировать правильно.ЗЫ Это было поздним вечером и слава Богу, что у ГАЗа БЫЛИ хотя бы включены фары....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Жанна) Я вот подумываа над инстрктором -но не знала нормально это или нет) Мне все говорят садись сама и едь - а ведь я то боюсь)) и знаю что не справлюсь) А с мужем мне легко - я еду и головой своей не думаю, знаю что он мне подскажет и даже руль вывернет если нужно. Поэтому с ним не научусь никогда ездить)Юля.http://www.vika-model.narod.ru
0

Поделиться сообщением