к тем, кто прошел уже водительские курсы :)

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не согласна Классных водителей, которые полностью чувствуют машину и почти всегда могут предсказать дорожную ситуацию - единицы. Большинство - как раз нормальные, без особых способностей к этому делу, но с опытом и наработанными умениями.Неужели Вы сразу сели и стали ездить классно? А если нет у меня тех задатков, которые дает возможность это делать (бытрота реакции, интуиция, скорость принятия решений и т.д.), что, за руль не садиться? Отбор на классность Вы будете проводить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю что можно лет 5 проездив на одной машине (или что подразумевается под опытом?), не чувствовать габаритов.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот так и паркуются что потом, мне например, приходилось рехтовать машину. Автор так и остался неизвестен:(((( вот вам и 10 занятий на курсах, блин(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все с этого начинали Даже если бы занятий на курсах было в 2 раза больше, это не дало бы никаких гарантий. Это можно приобрести только с реальным опытом, иногда таким вот неудачным.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, только вот мне пришлось за чужое неумение тряхнуть свой, и не без того скудный бюджет(((( Надеюсь, понятно, что мне помяли машину при выезде и позорно смылись, оставив мне хлопоты и головную боль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мы выезжаем на дорогу, мы автоматически должны принять как данность: кто-то по дороге ездит хуже нас, кто-то лучше и "ловчее", со всеми вытекающими последствиями: поначалу почти все водители, кроме нас, относятся к второй категории и (к примеру) могут нагудеть на нас, если мы не будем стараться проскочить перекресток на начавший мигать зеленый или заглохнем при троганьи в горку и.т.д, а первых со временем будет становиться больше ;))) но! с наработкой опыта появляется способность "смотреть на шаг вперед" и адекватно действовать в сложной ситуации, даже спровоцированной чужим неумением. И вообще, от чужого неумения не застрахован никто, вот по сводкам ГАИ ежедневно в Киеве задерживают (только задерживают!)около 20-ти нетрезвых водителей, что-то я сомневаюсь, что все они - новички за рулём, а скорее, наоборот:((( а подумайте, какую опасность они создают:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаеться :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не все становятся летчиками? Или подводниками? Научить водить машину механически можно и обезьяну, вот поэтому и происходят аварии. Чутье не создает никакой опыт. Научиться чему угодно можно имея желание, но не все при этом становятся Шумахерами. Петь тоже можно научиться при желании, но это не сделает тебя, например, Карузо или Монтсерат Кабалье. И машину хорошо водят немногие, остальные создают проблемы на дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верить или не верить - Ваше право:) Очевидно, у Вас есть то саме чутье природное, поэтому Вы и не понимаете, как можно не чувствовать габаритов:))) А представьте, что есть люди, которые умудряются и после пяти лет. Если я скажу, что большинство женщин плохо водят машину - Вы же тоже начнете мне возражать (это уже входит в привычку:)), а тем не менее, например, мужчины в этом убеждены. Спросите, если не верите:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал, что я считаю себя высококлассным водителем? Я просто, как приводили пример, с первого дня села и поехала на занятиях. Многие не могли и через неделю выехать с автодрома. Дело не в этом. Попробуйте поездить с разными людьми и понаблюдать хотя бы за своими ощущениями, разница между всеми будет колоссальная. С опытом я, например, стала ездить медленнее, осторожнее, а по Вашей логике должно быть наоборот. Раньше гоняла, как невменяемая, без фар ездила зимой полгода, так получилось, сервисы у нас тогда еще не разрослись, негде было заказать фары на иномарку. И слегка выпив позволяла себе проехаться, когда некем было меня заменить. Все это было без опыта, проблем с вождением не возникало. Я чувствовала машину, как будто она одно со мной целое, когда сидела за рулем. А папа мой "поцарапался" несколько раз, заезжая в гараж и нашел себе водителя, ездить не хочет, понимая, что ему это не дано.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предсказать дорожную ситуацию вообще никто не может, Водитель хороший может просто среагировать правильно. Повторюсь, я же здесь не о себе говорю. И Вас не критикую, я же не ездила с Вами в машине:))) А отбор на нашу классность в чем бы то ни было жизнь проводит:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, когда ездишь по доверенности, или просто на чужой машине, осторожность удваивается:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем выше класс водителя, тем меньше он попадает в потенциально аварийные ситуации. Он просто способен оценить обстановку заранее и избежать этого (разумеется, не в 100% случаев, но в большинстве). Именно это я имела ввиду под "предсказать дорожную ситуацию".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем быть Шумахером? Если цель - нормально и безопасно ездить. Большинству водителей не дано быть Шумахерами, но это еще не значит, что они обязательно создают проблемы на дороге.По Вашему получается, что ездить стоит только имея эти самые способности? А что делать остальным?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня что-то не складывается с ездой( Я права получила 5 лет назад, но по городу водить боюсь( На трассе еду (и то только потому, что муж рядом и говорит что делать). Я не чувствую нашу машину - она огромная и я себя в ней неловко чувствую. Хотя может это и просто отговорки. Но я как представлю что меня в пропке зажимают машины - мне дурно(Хотя когда училась водить - тоже пришла с нуля, ни разу не сидела за рулём. И в первый же день вождения - поехала в город. Был страх конечно - но тгда мне казалась, что у меня всё выйдет и я смогу водить. Но увы(( пока не сложилось у меня. Может со временем - мне очень хочется.Но пока не готова. Юля.http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что - то я перестала улавливать ход Вашей мысли %-/ Вы вроде сами писали что мы тут не автогонки обсуждаем? При чем тут Шумахер??? А тем более Карузо??? Не все хирурги класса Шалимова и Амосова , так что же, запретить всем, кроме оных оперировать? мотивируя тем что они только рискуют жизнью пациентов? Да и вообще высокий класс в Формуле -1 это несколько не то, что мы тут с Вами обсуждаем, а точнее, это совсем разные вещи. Представляю себе дороги Киева, на которые допускаются ТОЛЬКО лидеры Ф - 1 :-D
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю что для того чтобы НЕ ездить без фар (в принципе, а не только зимой) и не ездить после алкоголя надо особое чутьё. Просто надо знать ПДД, там всё на эти темы сказано. Про инстинкт самосохранения и здравый смысл молчу. И ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, КСТАТИ, ТОЖЕ.Ездила с разными людьми и много, КОЛОССАЛЬНОЙ разницы не ощущала, просто у всех разный стиль вождения, так же, как все по-разному двигаются и разговаривают. ЗЫПо моей логике "с опытом" - это не означает "быстрее и неаккуратно", а означает "соразмерно ситуации". Т.е. без неоправданного или глупого риска но и без ненужной в данной конкретной ситуации перестраховки (что случается на начальных этапах вождения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только в украинских автомобильных форумах никакого притеснения женщин-водителей по половому признаку не наблюдается......Зайдите и почитайте, если не верите:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа вождения нужжна а не курсы. есть специальные центры. можно и самостоятельно. можно на полигоне и тд... вот только на своей машине - машину жалко ...Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имея ввиду парковку в твою машину страховка может выручить.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина на дороге это ---- (далее варианты)1. обезьяна с гранотой.2. как звезда в небе - ты ее видишь ,она тебя нет3. преступник (можноо подумать что мужчина - следователь прокуратуры ;-) (С)КВН)а если честно - некоторые женщины ездят лучше некоторых мужчин. НО в большинстве у женщин реакция замедленная, и еще много но....Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен нормаьно - это не создавть гловной боли себе и окружающим.Даже на тротуаре пешком можно создавать проблемы.А классно - это уже природный дар ,опыт и чутье.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю -ездить, здесь же был вопрос о начале занятий в автошколе. Если человек чувствует, что без этого не может - у него даже сомнений не возникнет, идти учиться или нет. Если Вы водите машину, значит, хотели научиться, а значит, есть и способности, Вас же не насильно ездить заставили:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же не сказала запретить:)) Но было бы лучше, чтобы при сдаче на права отбор был по-строже. Особенно такой факт, как покупка этих самых прав.
0

Поделиться сообщением