А сложно стать кото-бабушкой?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но продавать по 500 грн без документов будут, а без документов не ясно от кого котята, кто отец, нет же документов - не факт, что породистые И благодаря такому рынок насыщается недокунами по 500 грн и типакунами по 500 грн, веслоухими британцами (потому что кошечка хотела стать мамой и т.д.)А как проверишь? Документов нет на котенка.[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно так выходит, что заводчик надеется на порядочность покупателя+ хотя везет с этим нечасто. ладно когда просто сам покупатель сказал что животное берется на подушку. а если продают плембрак, который в разведение нельзя? а если во время беременности или после родов у мамашки помета вылезла какая-то наследственная бяка, и помет хоть и сам вроде здоров, а в разведение их нельзя? плембраку в щенячках/котячках ставят отметки "не для плем. разведения", хотя отдельно взятых желающих отбить стоимость животного не сильно парит, продает потом щенков/котят без документов.вообще мне импонирует подход Lucky. обегает от хитросделанных товарищей:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так пишете мотивация, будто наплодить котят - это жизненно важная опция))))))) вопрос жизни и смерти буквально)))) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разведенцам это не мешает ) Полный интернет таких котят без документов по 500 грн... И ничего, покупатели ведутся, что это порода. Серенький-пушистенький - значит, британец, ушки висячие - шотландец или вЕслоухий британец. :) Особо допытливым можно сказать, что на самом деле у родителей документы есть. Но их просто сейчас нету :) А котятам сделаем... потом когда-нибудь.... за отдельную плату. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно самая главная мотивация - "чтобы кошечка почувствовала себя мамой" )))) Только кошечка об этом не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, и чего спрашивается покупать куна за 3000-4000 грн если можно точно такого же купить за 500? [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну или хозяйка себя бабушкой)) и с котятами повозиться хочется) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так потому и 3000-4000, потому что развелось разведенцев :) Пару-тройку лет назад, когда куны только появлялись, цена на них стартовала от 8000. Как и на британов в свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если она готова нести потом полную ответственность за их судьбу (и финансовую, и моральную) - то вай нот Только дальше чем "потискать котят месяцок" обычно у большинства энергии не хватает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут даже не столько обегаю+ а скорее выбираю. Человек, который хочет именно домашнего любимца на подушку - его мое предложение о продаже кастрата только порадует, потому что ему самому не надо будет возиться с этой операцией.Человек, который хочет "для себя без документов", а по факту потом вязать - его мое предложение не устроит. Он пойдет дальше искать.Порода точно не пострадает, потому что мои "подушечные" весьма и весьма неплохие))))Спать я буду спокойно, потому что мои животные на конвейер не пойдут и выкупать у разведенцев мне их потом не надо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это единственный гарантийный вариант, да) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда честно говорю что если бы у меня не было питомника - то никаких котят у меня и близко бы не было.Разгар рабочего дня, звонок мужа "ой, тут под кошкой какая-то лужа, может она хочет рожать"..... Я, одной рукой набираю шефа и предупреждаю, что пришел час "Х" и мне нужно убегать домой, второй рукой лихорадочно нащупываю ботинки....куртку застегивала на остановке. через 15 минутПытаюсь выспросить у мужа, так что же там все-таки в кошачьей норе происходит. Муж не горит желанием на это все смотреть, в итоге выдает: "вижу котенка, но он наверное неживой, у него только уши шевелятся".... пытаюсь рассказать сыну, что нужно делать с вот-вот родившимся котенком, автобус весьма заинтересованно к этому прислушивается. Потом стоящая рядом тетечка задает вопрос, ой вы, наверное, ветеринар, скажите, а что с моей кошечкой может быть у нее...." через час с момента звонка мужаЯ побила рекорд по добеганию домой, я застаю бардак в кошачьей комнате, я вижу маму-кошку и 3 котят...и я просто не знаю, за что мне хвататься: толи кошкой заниматься, потому что она явно обрадовалась тому, что я пришла и собирается рожать дальше....Толи котятами, потому что никто ими не занимался. Итоли мужем с сыном, потому что несмотря на теорию - к практике они не перешли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем на самом деле порядочные люди, которые не нарушают условия покупки - они есть. Но при этом, некастрированное и красивое животное - это соблазн для них. Всегда найдется много знакомых и друзей, которые начнут убеждать в том, что кошечке надо родить, мы у тебя купим / ты нам подаришь и т.д. Вода камень точит, не каждый устоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я знаю, то я уже сегодняшние цены написала. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже до 3 мес не додерживают, переживают, что крупных не продадут [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы до 10 держали)) это жесть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то вы, а люди в 1-1.5 мес стараются спихнуть, пока маленькие. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не в деньгах счастье :-) --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть я правильно понимаю, что если у кошки нет наследственных и других физиологических препятствий к разведению, то можно постфактум доплатить за "чистую совесть" и документы? --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу. я точно знаю, что не хочу заниматься разведением профессионально. Но, блин... жуть как интересно посмотреть на полосатую мамашу в окружении мелких пушков когда-то у моей притащенной со двора мурки были котята, у меня проснулась ностальгия по тому времени :-)[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я противник неконтролируемого разведения. Душа болит когда смотришь на породоподобных животных. Дворян на улицах и так слишком много(((. Делать по правилам: документы-оценки экспертов-подбор кота и т. д.. Вряд ли вы захотите этим заморачиваться для одного помета. Вам очень хочется попробовать, большая вероятность, что захочется, чтобы кошка "почувствовала радость материнства" или кот "стал настоящим мужиком" и будущим хозяевам ваших котят. С какой долей ответственности (хотя о какой ответственности тут вообще можно говорить) они отнесутся неизвестно. Так породы и переводятся(((. Не кастрированные коты еще и метки ставят, бесплатно полученные имеют бо-о-ольшой шанс оказаться на улице(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может проще попроситься в гости к кому-нить в питомник? все таки это жизни, хоть и кошачьи, может не надо ими играться? [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала бабушкой становятся когда внуки рождаются, а не котята ))))))) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ответственная).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда просто идите правильным путем, а именно: 1. Звонок заводчику и спрашиваете, что Вам нужно сделать для того, чтобы она дала разрешение на использовании кошки в бридинге...если это возможно?а) вам ответят, что нельзя потому что...б) вам ответят, что можно на таких-то условиях...2. Если получился вариант 1а, вы двигаетесь дальше:а) вступаете с кошкой в клубб) идите с кошкой на выставку и слушаете, что вам расскажет про нее судьяв) с помощью заводчика и/или клуба подбираете жениха (исходя из того, что будет озвучено в 2б)3. Найден жених, состоялась вязка и приближается момент родов. Вы:а) перелопатили в интернете нужную информациюб) запаслись телефоном ветеринарав) запаслись валерианой для себя :)))г) ...... и вот они долгожданные котята4. После выполнения п.3г, Вам предстоит:а) следить, чтобы у кошки не было эклампсииб) прочитать все о том, как вырастить здоровых котятв) кормите кошку очень много раз в день г) купили электронные весы и первые 2 недели ежедневно взвешиваете котятд) в возрасте 6 недель гоняете глистове) в возрасте 8 недель делаете прививкуж) в возрасте 11-12 недель делаете ревакцинациюз) в возрасте от 12 недель начинаете искать новых хозяев
0

Поделиться сообщением