А сложно стать кото-бабушкой?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А сложно стать кото-бабушкой? Такс, у меня, наверное, совсем крыша поехала. Есть кошка, мейн-куница 5 месяцев. Когда брали котенка у заводчика, были совершенно уверены, что кошку стерилизуем и будет нам домашний любимец. Потому не доплачивали за оформление документов, хотя такая опция была.И вот, пора бы подумать о стерилизации, но что-то мне так любопытно стало узнать, какая из нашей коши получится мама, и так хочется посмотреть на мелких котят, нашу ведь уже подростком отдали, после всех прививок.Ну и собственно1. Отговорите, что ли... это очень сложно, котята?2. А если решиться на котят, нужно дооформить документы на кошку? Это вообще можно сделать постфактум, когда кошку уже забрали?3. Где кота искать? 3. Как потом раздавать котят? (я бы себе одного оставила, но куда остальных... зарабатывать не планирую, я бы их с удовольствие раздала в хорошие руки, только где эти руки искать?) [+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууу, щас как расскажу ))) 1. Сложно.2. Спросить у заводчика, а не гадать.3. На выставках, в клубе.4. Не ценит народ то, что дается бесплатно. Да, бывают исключения, но захотите ли Вы проверять повезет ли Вам с хозяевами? Не говоря уже о том, что не будет ли Вам самой жалко отдавать котенка, себестоимость которого будет +/- 2 тысячи гривен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну в идеале, конечно результат - 1 котенок, которого я бы оставила себе Но в реальности, скорее всего, их будет больше и придется все равно искать новую семью... денег вложенных жалко точно не будет, лишь бы котенку было хорошо. ведь готовность заплатить сумму - не критерий хорошего хозяина. Пойду читать теорию :-)[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз вполне критерий в большинстве случаев. вообще разведением лучше заниматься людям, которые в этом понимают и делают это профессионально [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так хочется еще одного, то проще и дешевле, а главное ответственней его купить, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Лена,написала Вам сегодня днем в личку! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как собако-бабушка скажу вам так+ нах оно вам надо????вот честно.....ну зачем? чтобы оставить себе одного котёнка?????? нах оно вам надо?чтобы глянуть, какая будет из кошки мама???????????????? ну нах-нах-нах оно вам надо????? Ну хорошая.....или плохая....и что???????????????????????????котят хочется???? омг....котята да и котята....а вот те хлопоты, роды, которые могут пойти вкривь и вкось, нервы какашки, кормёжки, прививки, поиски хозяев....нах оно вам надо??? Главное из перечисленного - хозяева. У меня забрали лучшего щенка помёта в хорошие руки , ничё не могу сказать, любит хозяйка щенка безмерно, но очень уж своеобразный человек, любящий копаться в себе и в щенке.....меня уже типает от её звонков, она у щенка уже нашла все болезни мед. энциклопедии. Да любит, слов нет, но залеченный хз от чего щенок+ моё вечное ощущение вины = тихое бешенство.....Не надо оно вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не видитесь!!!! [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно.. но приятно))надо понимать, что могут возникнуть трудности в родах, могут возникнуть проблемы со здоровьем котят, и дети, заботливо выращенные до положенных трех месяцев, могут подзадержаться у вас намнооого дольше) в общем, или 100% поддержка заводчика, или лучше оставить это дело профессионалам.. это я вам как куно-котобабушка-любитель говорю.. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы сейчас так думаете, что не будет. А вы дорастите пяток котят минимум до 3-х месяцев, попутно выгребая за ними тонны какашек и меток мочи, и ремонтируя всё, что они за время взросления погрызут, обдерут и испортят. Выкормите маму (не абы чем, а профессиональным кормом) и самих котят. Сделайте каждому прививки (от 120 грн, а надо две штуки каждому). А не дай бог, роды не так пойдут или котята подсосные заболеют всем табуном - сколько сейчас стоит квалифицированная ветеринарная помощь, я даже писать не буду.Ну и хозяев найдите каждому адекватных. Таких, чтобы рука не дрогнула отдавать своих "внуков" таким людям. Бесплатно, разумеется, вы же не собираетесь зарабатывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила в личку [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовность платить = готовность нести ответственность, а не выбросить задаром взятую игрушку, безо всякой ценности [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,и я ответила Вам!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем может заключаться поддержка заводчика? Я как-то пока с ней только по вопросам ухода-здоровья консультировалась. А таких деликатных тем не касалась... А как заводчики, обычно, относятся к тому, что любители решают завести котят?... я слышала, что негативно.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется пройти весь процесс. У меня когда-то в детстве были котята, но кошка была обычной дворовой муркой, которая устроила побег на даче. Там все было проще, не считая котячего пристройства, конечно.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж это "хочется". вам тут уже столько всего рассказали. Но вот вам хочется. заводите - поймете все сами. перехочется уверяю вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в свое время отказалась от этой затеи, хотя кошка у меня перспективная для разведения+ Вам уже все расписали... но хочу еще акцентировать внимание на том, что отдавая куно-деток бесплатно, увеличивается вероятность использования животных разведенцами, для которых здоровье кошек стоит на последнем месте... на первом, естественно, деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально кошка продается либо под договор о кастрации либо с возможностью разведения.. вы эти вопросы обсуждали, когда кошь покупали? заводчица подбирала нам кота, "принимала" роды со мной по телефону)) (приняла бы и лично, но она в другом городе), консультировала по всем вопросам. На пример, когда котята вес плохо набирали, когда кошь их по шкафам ныкала)) (это у нее типа послеродовой психоз)), как когда чем прикармливать, чем колоть - ну все, короче))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от заводчика зависит многое + у меня их два (т.к. мои животные от них). Стаж питомника у меня с 2009 года. Но ни один помет котят не проходит без их помощи.Я знаю, что в 2 часа ночи могу позвонить если кошка рожает и мне кажется, что все идет как-то не так. Я могу спросить совета касательно качества животного, потому что мне свойственно их недооценивать. Я могу спросить совета в части здоровья котят, потому что я с легкостью советую когда проблемы у других....но впадаю в панику, если что-то происходит у меня.Касательно отношения к любителям/разведенцам.Я их не люблю, тут для меня или черное, или белое. Или у тебя любимец-кастрат, или ты занимаешься разведением. А занимться им ты можешь или правильно, или быть обычным разведенцем - плодильщиком котят.Я сейчас говорю в общем, без перехода на личности.P.S. Для того чтобы не волноваться, не попадут ли мои котята на конвейер...я и продаю уже кастратами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, требования кастрации не было. Но я как-то изначально озвучивала, что не планируем заводить котят Может, она поверила на слово... Буду уточнять[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно спросить, чисто из праздного любопытства.. я когда покупаю животное, разве это не мое личное дело, буду я разводить или нет?)) чисто гипотетически как можно мне запретить?))) заводчица че будет ходить проверять или как?)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно отвечу на примере? Обращается ко мне покупатель и говорит, хочу купить вот эту красивую кошечку? Я задаю вопрос: Вы для себя как домашнего питомца или в бридинг? Покупатель отвечает, а вы озвучьте стоимость и как любимца, и в бридинг.Я озвучиваю:- как домашний питомец 2000 грн- в бридинг 1800 евроПокупатель, ок, беру в бридинг. Животное в этом случае продается с правом на бридинг, и уже ответственность его нового хозяина с кем он будет вязать кошечку: с красивым и племенным котом или с домашним мурзиком.Покупатель, нет-нет.... мне нужен как домашний питомец за 2000 грн. Питомец за 2000 гривен продается как потенциальный кастрат, и не имеет права на бридинг (разведение).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он продается уже кастратом? И что значит не имеет права, если продается не кастратом.. Вы в суд подадите или как будете это отслеживать/регламентировать? а если из др. города/района, вы можете даже быть не в курсе.. Ну вот как топикстартер, покупал как дом.питомца, а потом вдруг захотел завести котят, ну мало ли какая у человека мотивация))), ну кто может запретить)) ну а продавать кастратом это в каком возрасте? я бы вот если заводила животное, то котенка/щенка, а не пидлитка уже подрощенного полугодовалого.. а разве котят кастрируют так рано?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить лично обо мне то от таких случаев я перестраховываюсь за счет продажи уже кастратом. Да, для меня это лишние расходы потому как цена котенка остается среднерыночной, а стомость кастрации сами знаете какая....Есть хорошие ветеринары, которые делают так называемую раннюю кастрацию. Мальчиков можно кастрировать и в 2 месяца, операция с момента укола и до момента последующего беганья пациента занимает аж 10 минут. Девочек кастрируют с 3 месяцев.Поэтому вопросами контролировать что делают с кошкой или котом, будут вязать или нет, подавать в суд или нет....для меня это не актуально.Я не говорю про автора, я говорю про "рынок породистых или не очень животных" в целом. Достойных представителей породы с их отличитальными породными признаками становится все меньше и меньше. Становится именно потому что, изначально люди покупают животных без документов (ну мы же для себя, котят не надо). Потом им в голову приходят мысли, что хочется котят/ хочется отбить деньги.... и они начинают вязать с такими же бездокументыми товарищами. Потом их продают на таких же условиях, и следующие продавцы идут по тому же пути.Раньше я любилоа ходить по сландо и разглядывать фотографи котят в продажных темах. Сейчас противно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Официально не будет иметь права в любом случае - нормальный клуб не выдаст документы такому животному (в метрике ставится пометка и обменять эту метрику на родословную хозяин сможет только после кастрации). И не актирует от него пометы. Ну а противостоять конвееру птичьего рынка (когда разведение без документов или с поддельными) можно только, кастрируя самостоятельно и продавая котят уже после кастрации. "Так рано" - в 3,5-5 месяцев это спокойно делают. За границей это нормальная практика, масса исследований показывает, что ранняя кастрация сводит практически к нулю риски онкологии МЖ у кошек, увеличивает продолжительность жизни в пару раз, и еще многое другое.А даже если животное продается некастрированным, то подписывается договор. И при желании можно и в суд, и вернуть животное, и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам этот оставленный себе котенок обойдется в разы дороже, чем если бы вы его купили.
0

Поделиться сообщением