Опубликовано: 21 дек 2013 ей нужен террариум (очень желательно) у меня живет в клетке "дюна" - стоит примерно 350 грн.потом ей нужны два типа светильников - с тепловой лампой и ультрафиолетовой лампой нужного для рептилий спектра. светильник гривен 200, лампы менять хотя бы раз в год, это примерно 100 грн.еще подстилка и ее смена. моя живет на древесной стружке. сама черепашка стоит гривен 250. в целом, обзаведение и обустройство мне обошлось примерно в тысячу гривен. если покупать террариум то будет дороже. кормление очень экономно (ест овощи), еще нужна минеральная подкормка для рептилий, но ее хватает надолго.содержание в коробке без нужных ламп - мучать животное.и да, среднестатистический ребенок потеряет интерес очень быстро. зверушка молчит, потискать ее нельзя, общаться она не стремится. котика, собачку и братика она никак не заменит.заводите только, если кто-то из взрослых будет черепашкой заниматься с удовольствием для самого себя, даже если ребенку оно уже не будет нужно. короче, я за котика ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Котэ - лучший выбор) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 у меня было наоборот - хотела сестричку, ну или на крайний случай попугайчика :)) [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 спасибо , посмеялась над вашим диалогом (ПКА) под косяком анаши[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 )) в телефоне к опечаткам еще и Т9 добавляецца- вот эта жесть!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 гг, похоже, форум проголосовал за братика) а прочерепашку в профильной конфе спросите-там больше подскажут вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 мадонна, как ты могла????? :-) :-) :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение