Дочка просит черепаху, котика или собачку, на крайний случай братика

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у вас хоть выбор есть, а моя мопса хочет, и все тут. Спасибо, что хоть не алабая))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно расширить - любое чучело)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про черепаху нужен террариум, лампа и совсем неинтересная зверушка. У нас была - 13 лет жила больше с ней мучились, а удовольствия от общения никакого. Очень боится сквозняков, если выпускать гулять по полу - может легко заболеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коротко и ясно:) ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если чучело медведя, тогда зачеркиваем "занимает мало места"))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая история, но я решила не мелочиться) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кота Бартик зовут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черепахи не прихотливы, но нужны определенные условия.читайте форум черепахи.ру - там все написано. У нас черепаха - кормим один раз в день, можно через день. Иногда купаем и даем спец витамины + две лампы (обычная и уфо)..Но на базаре лучше не покупать - они там все больные((( и часто умирают. Лучше взять у кого-то с форума. Если захотите сильно - пишите в личку - познакомлю Вас с женщиной, которая поможет Вам с выбором (причем возможно даже бесплатно) и все расскажет что и как. [+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не тупые. Вы просто не полюбили ее((+ Если в неволе черепаха впадает в спячку, это говорит о том, что Вы не создали ей нормальные условия, чем довели животное до смерти! Так что подумайте об этом на досуге)[+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бартика? Симпсона? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сухопутная черепаа будет у вас долго умирать. Они не приспособлены к жизни в нашем климате. Ей ампа нужна У нас так прожила пять лет. А потом я посмотрела передачу-не было у нее шансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомые бабушка и дедушка, у которых черепахе не созданы условия (+) она у них каждую зиму впадает в спячку, спит в шерстяном носке, и они уверены. что так и надо. Подарили им ее, еще когда они работали, так что десяток-два лет она у них точно так живет. Здорова, проблем нет[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На братика соглашайтесь) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они и должны впадать в спячку без чьей-то любви)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что благодаря одной помершей черепахе, Вы стали герпетологом) У меня черепаха живет второй год - никакой спячки. У знакомой почти 2 десятка черепах разных видов - созданы нормальные условия - никто не впадает. (если речь о сухопутных). Некоторые водные впадают, да, но не все. [+sign]Потому что нельзя быть на свете красивой такой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если братика не рассматриваете, то лучше собачку, имхо. И потискать, и поиграть, и рядышком полежит, и на место при необходимости отправить можно). Только сразу осознать и принять, что дрессировка, уход, питание и т. п. - родительская забота и ответственно подойти к выбору породы. А не "ути_пути_бозе_мой_какая_прелесть" и потом на уход за этой прелестью ни финансов, ни времени.В крайнем случае кота, но из пород ориентированных на человека. С котом проще, потому что снимается проблема выгула в любую погоду и в любом состоянии. Если купите черепаху, высока вероятность, что ребенок все равно будет хотеть кого-то еще. Черепаха - это черепаха, не потискаешь, не поиграешь. Животное не для ребенка совсем, опять таки имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своей дочке завела всех по списку, но в итоге она играет в айпед))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ребенка рекомендую джек-рассела если будете брать, это мега-порода для деток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))) Это лучшее)))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы безумно любим кролика, играемся с котиком, попугая ругаем, а собака - охраняет.Хотим сестричку и братика)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кума завела черепашку, потом котика, потом айпэд, сейчас над братиком работают, но, по-моему, по собственной инициативе))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже выбрала братика :) Это если никого нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухаживать за животным дочка будет?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начали с братика :)+ у знакомых много лет черепахи,, дружим с ними плотно много лет и только узнали, ну оооч неприхотливые и не заметные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож братика??? :-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением