Опубликовано: 18 дек 2013 вот если вы хотите честный и откровенный мой вам совет - не заводить! + животные - это классно, это хорошо, НО! вот кота, например - даже на руки не хочется брать, ибо ты его гладишь, а на руках шерсть остается.и так у всех квартирных котовпро собаку я вообще молчу - гемор еще тот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Не, ну собака это выше моих сил, а с котом Вы меня растроили...+ Я надеялась, что сейчас что то придумали...Ладно, буду дальше думать. Или кто кого возьмёт измором?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 У меня от домуса шерсти почти нет+ ну от лысых - совсем нет.От кого бывает шерстяка - так от немцев, особенно от подлохмаченного товарища. Но так как они живут на улице - меня это совсем не смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 ну есть лысые сфинксы. но там тоже есть нюансы. их надо протирать, они потеют. кремом надо мазать. может на них посмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Нененене))). Да простят меня любители + этих несомненно достойных котов, но я их как то не понимаю. Да и дитё вряд ли поймёт. А весь сыр бор в основном из-за него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Ну вот я как раз домуса и рассматриваю + Если созрею, то спасу чью то душу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 я когда-то тоже не понимала, а сейчас смотрю - ну красавцы! взяла бы! но вот больше я животных заводить не буду! чесслово - столько гемора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 если вы живете в доме - то кот линять не будет (вернее будет, но 2 раза в год). все квартирные коты линяют круглосуточно, ибо живут не на земле и что-то у них там сбивается с ритма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Какой дом, о чём Вы грите?))). Среднестатистическая 2-ка! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 ну тогда линять будет всегда. как мой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 да разговаривайте на здоровье ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Аня, а фурминатор? если вычесывать регулярно фурминатором, шерсти так много не будет () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Спасибо! А то прям аж невдобно. Вроде Ваша тема, а треплюсь я на постороннюю тему)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 придумали такую штучку - фурминатор называется... если кота приучить вычесываться змалычку, то будет вам счастье в виде отсутствия шерсти ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 неа. не помогает. я было дело взялась его чесать каждый день (любит он это дело)+ я его чесала и тут же пылесосила (это он тоже обожает)так вот 7 дней подряд я это делала каждый день! минут по 15! шерсти меньше не становилось, я думала он лысый будет! нифига! ни шерсти ни меньше и лезет не меньше и на руки все равно не взять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 приучать с детства - у меня к мебели равнодушны ))) кот вообще идеален, никогда ничего не ободрал, когти точит в положенном месте, но он + прошел обучение кошкой-мамой положенное время, его забрали от мамы в 3 месяца...а вот кошка в детстве чудила - все стены ободрала, обои в смысле... сейчас не дерет - ни стены, ни мебель... но и когтеточка ей не всякая подходит - девица у меня с характером )))так что кот - это не значит разодранное в хлам жилище, поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 именно фурминатором? не расческой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 посторонних тем про котов не бывает ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 да! купила специально в надежде на то, что будет меньше шерсти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 и у нас такой, супер, кот спокойно в него влез сразу же но у меня очень умный и воспитанный кот-экзот :-0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 может у вашей кошки нет домика отдельного?? поэтому ей этот туалет понравился как домик - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 у нас и при открытом нет запаха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 у меня котиг, ничего не ободрано, но это вопрос везения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 ))))))))))))))) у моей кошки домиков, т.е. ее мест в квартире, больше, чем моих+ кроме того, что он маловат для нее, низковат скорее, я допускаю, что ей ограниченное пространство в данном случае не нужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение