Созрели на йоркширского терьера

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Созрели на йоркширского терьера Девочки, прошу советов относительно всего, что касается этой породы собак: где лучше купить щенка, какой размер лучше (если не для разводить, а для души), какие проблемы бывают, связанные именно с этой породой, вообщем интересуют все плюсы и минусы. А то я чем больше смотрю на сайтах, тем больше запутываюсь. Разброс цен конечно впечатляет от 2000 до 15000грн. В чем разница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взгляд со стороны - у наших друзей йорк-мини, более непонятной, несимпатичной, глупой собаки трудно представить. Пусть простят меня любители породы.Маленькая, лохматая собака, тявкает, скачет, вертится как волчок, никаких комманд, только следят, что бы никто не придавил и не откуда не спрыгнула (они склонны к переломам), в туалет ходит дома, на пелёнке. На улице всего боится, опять же тявкает, несётся, шо дурная куда попало. В сумочке носить - красиво, ещё можно причёски делать (разные) и одевать. Мне это понять сложно, может по-этому так не нравятся йорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение, если честно сама люблю больших собак (лабрадоры, овчарки и т.д.), но не представляю себе таких размеров пса в нашей квартире, а животинку мне и детям очень хочется. Из всех маленьких пород остановились на йорке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у родителей моих йорк, он средних размеров (ок 2.5 кг)из особенностей характера: собака - холерик в кубе, очень настойчивый, себе на уме. Все понимает, но делает избирательно.Веселый и компанейский, когда дома один оставался - выл постоянно. Со здоровьем особых проблем не было лет до шести, потом парадантоз и резко полетели зубы.Но в основном - хороший песик-компаньон, любит быть при хозяине. Вот уж 10 год ему пошел, а игривый как щенок.[+sign]Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот их игривость меня и подкупает, моим детям нужен такой игривый товарищ. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы совсем-совсем другие породы не рассматриваете?+ Не смотрели на цвергшнауцера? Собачка маленькая, но настоящая. Я бы сказала, что это маленькая большая собака. Игривость, шалости присутствуют :) Не хочу обидеть любителей мелочи, но если уж иметь собаку, так иметь собаку :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала выше, что мне нравятся другие породы собак, но мужа удалось пока уговорить на эту. Я прекрасно понимаю, что в конечном итоге, как бы не рассказывали сейчас мне мои два чадушка, что они будут гулять с собакой и днем и ночью, в конечном итоге это ляжет на мои плечи. Поэтому выбор пал на эту породу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите веста. при наличии детей я бы не выбирала породу "хочу быть собакой" как говорит мой грумер, у которой три йорка - это порода для изнывающих от скуки домохозяек, которым совсем-совсем нехрен (пардонемуа) делатьуход за шерстью, которая по структуре как человеческие волосы, долог и утомителен. ума у большинства йорков как у улитки. этим грешат практически все очень мелкие породы.у тетеньки из соседнего подъезда два высокопородных йорка. такие тупенькие, чесно кажучи. но красивые, этого не отнимешь.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая умная из всех маленьких, конечно.... Угадай, кто?:-))) :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два йорка Причем куплены не за бешаные деньги , и без документовМного собак у меня было, но йорков я люблю просто безумно, при том что первого йорка нам привезли из Венгрии 12 лет назад, супер мини и все такое- но характер просто ужаснейший- холерик, постоянно сидит на подушках. тявкает , не любит детей. Ну вообщем как то не то что хотелось, люблю конечно , но живет она у родителей.Потом пару лет назад у меня умер фокс( 17 лет прожила), и я решила взять йорка - не подушечно-крошечный вариант, а йорка- терьера.Это самое любимое и родное существо на свете, детей любит безумно. играет с ними, и зачем ей знать команды если она понимает меня с полувзгляда. В дальнейшем мы решили оставить и ее доцю, теперь в нашем доме два терьерчика, мой муж который терпеть не мог маленьких собак , часто говорит, как мы могли жить без них?Все мои друзья просто абажают их, и поэтому рассказы что они тупые, глупые и тявкающие - не считаю корректными. Возьмите собаку нормальнх размеров 3,5 - 4 кг, не берите миника, и Вы получите море счастья и облизывания .Хотите звоните я Вам все расскажу, ну не так подробно как заводчик, а как простой хозяин йориков09зо647з50 наталья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и я их стригу раз в полгода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна из моих любимых пород))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Если созреем совсем уж окончательно, то обязательно Вас наберу. У нас у знакомы через пару месяцев будут щенки, вот на них мы и нацелены, у них средний размер. Но все равно еще совсем уж окончательно не определились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набросаю несколько советов выбирайте щенка из помета поспокойнее- в любом случае будет игривым и активным - собака с устойчивой психикой более послушна, ее легче дрессировать (хотя бы елементарное послушание). Договоривайтесь забрать только после прививок к 2,5-3 мес, сразу приучайте к улице (не ведитесь на глупость туалет на пеленку), это хоть и крохотная, но все же собака, как и другие породы нуждается в выгуле, прогулках, и главное дисциплине. Не позволяйте спать в кровати, есть с Вашей тарелки и т.п. Имейте ввиду, декоративные породы чаще "хватают" болезни, дома придется убрать мелкие предметы с пола, обзавестись игрушками, средствами для шерсти, место для собаки, и главное, всегда быть готовым к большим тратам на ветеринара. Цены зависят от аппетитов заводчиков, трат на щенную суку и щенков, титулованности родителей, стоимости вязки, ориентации на будущий "размер " йорка. Для дома берите собаку ожидаемо средних или граничных размеров (не мини, не шоу), обратите внимание темперамент родителей, условия содержания и обращения со щенками, отсутствие генетических заболеваний и дурнолайства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чихушка, я точно знаю! :)) где мой пирожок? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не позволяйте спать в кровати" -БУГАГА три раза :))))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое понятие как "типичный представитель породы" - так вот вы сами сказали что из 3х йорков один у вас был малахольныйпо большей части они такие и есть, к сожалениюэтажом ниже живет йорк - так его слышно на весь подъезд. и это учитывая тот факт что хозяйка не работает и постоянно дома[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет пеленки я с Вами согласна на все200% Мои ходят на улицу, при том что младшая ходила на пеленку, а потом вслед за старшей стала игнорировать пи- пи дома, только на улицу как ее мама.А говорят ума не больше чем у улитки(А вот самый взрослый йорк у родителей с возрастом стала ходить мимо , и вроде ж не поругаешь- она же это рядом с пеленкой))))))Берите йорика - никогда не пожалеетеА по поводу дрессировки - по Анимал Пленет идет передача про все породы, так вот про йориков когда расскзаывали, так показали одного, который такие номера отчебучивал, что и цирке не увидишь.Главное сильно не баловать и чтоб он знал свое место , в прямом и переносном смысле)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет пеленки я с Вами согласна на все200% Мои ходят на улицу, при том что младшая ходила на пеленку, а потом вслед за старшей стала игнорировать пи- пи дома, только на улицу как ее мама.А говорят ума не больше чем у улитки(А вот самый взрослый йорк у родителей с возрастом стала ходить мимо , и вроде ж не поругаешь- она же это рядом с пеленкой))))))Берите йорика - никогда не пожалеетеА по поводу дрессировки - по Анимал Пленет идет передача про все породы, так вот про йориков когда расскзаывали, так показали одного, который такие номера отчебучивал, что и цирке не увидишь.Главное сильно не баловать и чтоб он знал свое место , в прямом и переносном смысле)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой чих лез, а потом вырос и перестал у него есть сторожевой пост в корридоре и любимое место на полу. кровать - уже неинтересно. может утром выскочить, если я долго сплю, чтобы разбудить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть опыт отучения от пеленки 3 летнего кобеля (еще и метил мебель, шторы не передать как!!!, кстати неразвязанный) после пробивания лепто и чумы на регулярной своевременно вакцинации- справилась, метки прекратились, даже на участке в туалет не ходит, только за пределами, а ведь до этого "не могла". Были и уси-пуси-цем в попу, и возлежание в постели, на подушках. Небезызвестный ветврач, когда лечили лепто, мне сказал, что мы (обобщенно) собаковладельцы последние года обезумели - ставить на одну планку свое собственное здоровье с избалованностью животных.Елементарное воспитание должно быть даже у самых мини- команды, не мешающие мирно жить и дружить с собакой. Для меня сидеть-лежать-аппорт для баловства, а место, ждать, фу, ко мне- обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты ешь пирожки?:-)) :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не соглашусь насчет пеленки. У меня всю жизнь большие собаки жили, последние лет пять не было никого из-за постоянной занятости, не можем мы гулять с собакой регулярно. Решили купить чиху именно потому, что ее можно приучить к пеленке, это очень удобно! Моя собака гуляет тогда, когда у меня есть возможность ее выгулять,, а если никого нет или пришли почти ночью и устали, ну или погода ужасная, она спокойно ходит на пеленку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто ж говорит, что неудобно очень удобно, НО, если в доме есть дети, которые играют на полу, это исключено. У каждого свои понятия гигиены, но остатки мочи, разнесенной лапами после пописа на пеленку (только давайте не будем говорить об аккуратности животного и стойке на пеленке во время испражнения) по меньшей мере недопустимо.Пусть извинит меня автор за офф в топике, не делайте подобных ошибок.заводчики особенно любят эту мульку с пеленкой, как акцент в беспроблемности содержания мелких собак
0

Поделиться сообщением