Вопрос собаководам)

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

француз, 16 кг, пища - до 500 грн/мес, вкл. жидкие консервы, корм, а так вообще человеческую енду ест, просто мы за столом, а он - около )) статья расходов для нас - лечение. мальчик оказался склонен к аллергическим отитам, зимой лечили мочеполовую систему ( деньги такие же, как и для человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бульмастиф, девочка, 1,7. Где-то 500-800 грн. Подстилку шила сама, корм раз в 3-5 мес. сухой (570 грн. в клубе)+"мокрый" (2 сорта крупы, фарш или желудок).А вообще мне кажется, что сколько у вас будет желание потратить денег, столько и потратите. Всегда есть альтернатива, чем кормить, где лечить и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лабра корм+ утренняя каша с мясом гдето 350 грн Летом каждый месяц 90 грн капли от клещей Все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают исключения:))).Мужнина француженка 16 лет прожила (при мне 4) Ни разу ветеринара к ней не приглашали. Тоже элитная из австрийского питомника была, там весь помет был долгожителей. Но мне больше нра пушистые собаки, поэтому обзавелись пекинесом и морда плоская и волосатый:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, Вы с моим мужем не родственники:))))? У вас вкусы одинаковые - французики, а в молодости муж ризенов разводил:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голден примерно 800-1000 грн. в месяц, ест корм хороший+ больное место уши, куча денег на это уходит.Зависит от того, чем выберете кормить- натуралкой или сушкой. Да и сушка разная бывает, разброс цен огромный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, офф.и ап)) Танайка, можно пообщаться с Вами по поводу "больного места - уши"? Что у него, как проявляется?Мы взяли взрослого лабра (в 4 года) с этим "больным местом". Показывали врачу - сказала регулярно чистить и капать+обмазывать "тряпочки" суроланом. Помогает совсем ненадолго. Постоянно трусит ушами, вываливается в снегу(особенно старается почесать уши), запах жуткий из ушей (при обострении).Ветврач сказала, что если за пару месяцев при постоянном лечении суроланом не пройдет - будем делать блокаду. Но я так и не решилась, просто время от времени обрабатываем. А что у Вашего?[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два жестика трачу: 300 гривен корм сухой эдванс70 гривен на двоих обработка Риксолином+, или ПромерисомРаз в год покупаю вакцину 110 гривен, сама прививаю, плачу вету за печать и подпись (получается 130 гривен за двоих), если в ветклинике прививать, то получается 180 гривен прививка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встряну - после долгих подборов лекарств идеально помог отоспектрин. Как говорит мой вет - уши собаки в идеальном состоянии. А было - страх и ужас какой-то период - за несколько часов накапливалась какая-то смесь из гноя и чего-то черного как деготь. Вспомню - вздрогну...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))). я уже люблю вестов, а французов -так, в душе :). а из больших хочу все-таки черныша[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, тоже самое! Черно-гнойно-вонююючее() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для веста слишком ленива:), пекинеса не нужно триминговать или стричь:) Эля, как часто Вы купаете своего белянчика с шампунькой? Я вот вычитала, что пекинесов можно раз в год купать, а у меня беленький совсем. С ужасом думаю, что с ним будет летом на даче. Так можно всё таки иногда купать? Или как его чистить по другому:)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедняжка... купите тот препарат, правда, помог) прям со 2 дня))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не заморачиваюсь, купаю по мере загрязнения. его если две недели не купать - начинает вонять. шерсть отличная, грумер хвалит. а она - достаточно крупный заводчик и международный чемпион по грумингу, ее мнению можно доверятьа чо для веста ленива? я ж не сама его щипаю :). раз в 2 месяца вызвала спеца, та за два часа сделала из собаки человека :))) и все, живем спокойно без единой шерстинки до следующей щипки [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, спасибо. Я без шампуня ежедневно местами смываю, а то штаны у неё как-то сильно записиваются:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, больную тему затронули)))) Если говорить о корме, то покупаю большими мешками (хватает больше чем на месяц) - прибл. 600 грн/мес. + дополнительно всякие вкусности: масол, творог и т.д., а еще периодически могу кашу с мясом давать, даже и не знаю на какую сумму))) + весна-лето-осень обработка собаки от блох и клещей, ну это в зависимости от веса и того, чем будете обрабатывать (где-то грн 10-45 грн за пипетку на 10 кг веса), прививки (комплексная 150-200 грн/год), амуниция - первое время пока собака будет расти - менять будете часто, потом раз в пару лет ошейник (рулетка-поводок ок 200 грн, ошейник в зависимости от размера и фирмы - 50 - 200грн), подстилка - делала сама, цену не знаю))). К тому же если собака большая и тяжелая, то добавьте расходы на хондроитин и глюкозамин (пока собака растет и формируется костяк) - сейчас цены на них даже и не подскажу... Ну и дай бог, чтоб собака не болела, но затраты на докторов тоже надо учитывать... А еще расходы на дрессировку в среднем 50 грн/занятие. и, вспомнила, + косметика (шампуни, когтерезки, а дальше в зависимости от шерсти). По-моему по основным вопросам все. А дальше Ваше желание участвовать в выставках - ну это отдельная статья расходов, лично мне они обходятся от 500 грн (ранняя регистрация на Киевские выставки) - до ... евро. Ну и конечно траты на хендлера или личное обучение у хендлера...Надеюсь, желание приобрести собаку не отпало)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Обязательно попробуем!))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за информацию, примерно так я все и представляла .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль , ты ж про ушного клеща вещаешь?+ у нас сейчас эта проблема.Этот отоспектрин - ветеринарка или человеческое?были в клинике, поставили два каких-то 2 укола (??? муж ходил , чё кололи не спросил) и в шприце выдали на неделю какие-то гелеобразные тягучие капли желтоватого цвета и с запахом аскорбинки - не оно?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? какие выводы сделали?собаке быть в вашей семье? .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас самоед 7месяцев: -прививки 2шт было около 350гр-корм,вкусняшки,кости говяжьи,сушеные сухожилья-- 700гр в месяц-витамины-70гр на 2 месяца-амуниция(ошейник,рулетка-поводок,намордник)-350гр-миски на стойке-250гр-лечение вирусного энтерита -5000гр за 5 дней-шампунь-50гр(мылись всего 2 раза)-расчёски,пуходёрка-100гр.-игрушки-300гр.Планирую ещё пройти ОКД весной-1 занятие 50гр.А ,ещё нужно щенячку поменять на родословную-это ещё 250гр.Всё равно эти траты это ничто по сравнению с той радостью и позитивом который дарит собака:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Оля, у нас был отит(( лечили -пробовали месяца три, пока не подошел этотhttp://www.zootovary.com/Otospectrine-15-ml-ushnye-kapli-sobak-p-2838.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 про альтернативу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я решила если темы нет, значит ее удалили)) У нашего отиты вечно, да и ушного клеща тоже хватал, было дело.Нам сейчас помогает такая болтушка- гидрокортизон 2 мл. борный спирт-25мл.(бутылочка)цефтриаксон 1 амп. (ее надо сначала развести в 2 мл. воды).Это все смешать, хранить в холодильнике. Себестоимость небольшая, а в клинике нам по 200грн. Продавали ее.Протираю уши хлоргексидином, потом из шприца без иголки капаю лекарство и массирую ухо, немного держу, чтоб башкой не крутил)))). Отоспектрин раньше нам помогал, сейчас не очень. Летом еще периодически софрадекс капаю, т.к. мы на даче летом живем, а он купаться очень любит и нырять, летом отиты часто.Вы бы сдали анализ, вдруг у вас не отит, а ушной клещ, это у нас тоже было, гадость редкостная, но там лечение другое.
0

Поделиться сообщением