Опубликовано: 12 янв 2012 Хозяева, кто дает кошке рожать ради здоровья. Сознайтесь, кто нам подкинул котенка? Тема для тех, кто считает, что кошка должна родить котят потому как ей это предназначено природой. А на котят куча желающих.Итак, действие происходит в частном секторе на Сырце, после 6 часов вечера 7 января. Выхожу из дома покормить собак и слышу очень громкий кошачий плач на улице. Удивляюсь, т.к. в каждом доме есть свои взрослые животные, которым не свойственно так плакать. Беру сына, фонарик и идем искать источник плача. Чуть выше от нашего дома находим маленького, домашнего котенка...которого явно недавно выбросили из машины (или из соседних высоток, которые находятся выше по улице). И который не может понять, что происходит и почему он оказался на улице в темноте и в холоде. У меня дилемма: оставить его тут на верную смерть (холод и дикие собачьи стаи) или нарваться на конфликт с мужем либо на риск притащить инфекцию в питомник. Побеждает жалость, берем котенка и заносим к себе на участок. На веранде оборудовали место, поставили мисочки с едой и водой. Короче, стало на одного четверолапика больше.Малышу максимум 1,5 месяца. Глазки немного подтекают, блошек вроде не обнаружено. Активных поисков новых родителей предпринимать не буду. По графику малыш будет привит и кастрирован.НО!!!!!Тем кто собирается дать своей кошке родить и уверен в том, что с котятами все будет ОК и найдутся желающие. Не исключено, что те, кто выкинул котенка - думали также. Но почему-то решили от него избавиться таким "гуманным" способом. Но при этом не подумали, что малышу повезло. Потому что из 4 частных домов, где это происходило - в 3 случаях их 4 просто прошли бы мимо. А чуть позже малыш бы попал на Радугу...но сомневаюсь, что это прошло бы для него безболезненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Спасибо Вам! А чего не хотите пристроить? Сейчас малышей мало... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 респект Вам!))) так мы с Вами соседи,оказывается!))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Да, ручки бы поодбивать таким дятлам, которые такое делают (про "кошка родит - здоровее будет, а котят в топку.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 +1000! Многие думают головой только тогда, когда это касается лично их. О животных им легче не думать, так как это - "природа, она сама разберется"... :(.А Вы молодец, удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 эх... вот так и нам под офис подкидывали - с разницей в 2 недели, из одного помета+ шансов выжить не было, зато сейчас такие любимые!спасибо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Когда мы жили в частном доме, постоянно подкидывали щенков и котят. Приходилось подбирать и выкармливать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Вы не обижайтесь,но выглядет это как "хвалите меня,хвалите" Котенка не лично вам подкинули,он скорей всего родился на улице. Кроме того причем тут здоровье кошки? Животному действительно нужно родить хоть один раз перед стерилизацией,это не мое мнение,а мнение врача. И то что вы подобрали одного котенка не значит,что другим животным не надо рожать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 мой племянник на прошлый НГ подобрал на помойке коробку, в коробке 5 щенков и 13 (!) котят.А Вы об одном говорите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Отвечаю 1) котенок не родился на улице:а) я в состоянии отличить котенка домашнего от уличногоб) в наших частных домах нет кошки с котятамив) в многоэтажках, которые выше нашего частного сектора, уличных кошек нет ни одной2) Насчет того, что кошке надо родить перед тем как кастрировать. Я не буду комментировать точку зрения некомпетентного ветеринара. Почему этот миф удобен врачам - информацию Вы можете найти в гугле.Лично мне все равно, будет ли чья-то кошка рожать или нет. Но, если хозяин принимаете на себя решение о том. что его любимая кошечка должна родить ради здоровья - то пусть принимает на себя решение о судьбе котят. А не тупо выбрасывает их на улицу.P.S. Котенка подкинули именно в частный сектор. Рельеф местности такой, что просто так оставить его между многоэтажками нереально. Там или нельзя заехать на территорию, или много людей или машин. А если чуть спуститься к нам - лафа. Темно и видны частные дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Врача с таким мнением - в сад! Ну когда же они переведутся уже :( Это позавчерашний день. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Ну...спасибо, что он был один:) Хотя, предпочла бы чтобы такого вообще не было, ни у меня, ни у других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Ну а как же гормоны Свекры давали родить и кошке и собаке перед стерилизацией. Мнение не одного врача,и врачи были далеко не коновалы. Организм должен выполнить свою функцию,гормоны должны стать на место. Выкидать котят конечно не хорошо,но все же откуда у автора уверенность что нет не одной кошки я не понимаю. Вполне в многоэтажке могут быть кошки.Я когда своего подобрала,тоже думала домашний. Ушки были чистые,весь такой упитаный,при ближайем рассмотрении выяснилось что домашним он не был,а слух вполне мог пойти,что котенка выкинули.Мне вообще все равно,у меня кот и я его на следующей недели кастрирую,но вот такие призывы в никуда я не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 И что вы с ними делали? У друзей собака дворовая родила,не досмотрели. Что теперь делать с 5 щенками совершенно не ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Не знаю:) может это символично, что он попал к нам на Рождество?Никому из нас он не мешает. На фоне 4х кошек и 2 собак - расходы на одного четверолапика больше или меньше - не существенно.Меня больше пугает риск подцепить от него инфекционку или бактериалку для своих кошек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Наверное, у меня район детской жд . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Повторюсь:) в многоэтажках (новострое), которые над нами....уличных кошек НЕТ. Там нет подвалов, где они могут жить. Там консьержки, которые следят на чистотой. Там охрана. Там въезд через шлагбаумы. Короче, уличных кошек и собак там просто нет. Поэтому, в многоэтажках кошки могут быть...но только домашние.Дальше, котенку максимум 1,5 месяца. Он впервые оказался на улице. Это легко понять не только зная, какая обстановка с наличием животных в данном микрорайоне. Но и по его поведению. Уличные котята бегают за кошкой-мамой, пугаются людей и собак. И они молчат. А этот очень громко и отчаянно плакал.Гормональный фон, кастрация, компетентные врачи.....аргументы, почему это миф были и здесь, и на столь нелюбимом Вами кетсе. Повторяться не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 У нас такое впервые за 2 года, которые мы тут живем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Где такой рай,где нет уличных животных? У нас тоже не много,но есть. По поводу поведения,вы так уверенно пишите. Мой уличный сидел на дереве и мявчал,при этом он 100% уличный,опять же это слова врачей,наверное только из подвала вылез и испугался. Мой предыдущий уличный кот истошно мявчал под машиной, и когда я покискала,летел сломя лапы. Я думаю вы считаете как вым выгодно,обьективно в многоэтажках могут быть уличные кошки даже при отсутствии подвала и наличии шлагбаумов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Кто из нас живет в этом микрорайоне: Вы или я хотите верьте, хотите нет....но нет здесь уличных кошек и собак. Собачьи стаи только пробегают ночами, а днем их здесь нет. Кошек просто нет, ни ночью, ни днем. Есть только 2 соседских кота и одна кошка. Но они принадлежат жителям частого сектора.P.S. У меня в сентябре из уличного вольера убежал кот. Практически целый день мы его всей семьей везде искали, расклеивали объявления и прочее. И имели возможность залезть во все дырки, пообщаться со всеми консьержками и охранниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Кстати,кэтс у меня совершенно не нелюбимый Я ОЧЕНЬ благодарна девочке волонтеру которая у меня забрала кота,и еще больше девушки с ником Мартиш за теплые слова и поддержку. Но на том сайте есть несколько слишком агрессивных личностей,которые задают тон общению на всем форуме. Я конфликты не люблю,поэтому и ушла,дже если неадекватов несколько,меня это все равно напрягает.Непонятно почему администрация с этим ничего не делает. А здесь тихо,мирно и спокойно,за что я и люблю Ликарь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Все новогодние праздники было чем заняться :) Искали хозяев, лечили, кормили, раздавали, даже на радио крутили - типа "возьми котенка в Новый Год Кота". Это не я, моя сестра делала... последнего котенка, которого никак не забирали, уже решили дома оставить, хотя у самих 4 кошки и ретривер. Но и на него нашелся хозяин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Вы,у нас то есть уличные животные Ну как,КАК? можно быть полностью уверенным во всем микрораене,даже если облазили все дыры. Даже собаки ночью прибегают. Пара кошек вполне могут где-то заныкаться. Кота хоть нашли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Щенки были безпородными? Лично я не представляю как уличных щенков можно раздать,они никому не нужны в городе,а в селах свои есть. Они собаку не досмотрели,она забор подрыла и бегала на гульки. Ваша сестра герой,животных очень тяжело раздать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение