Вопросы к кошколюбителям,и просто отзывчивым людям.

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А еще вопросик про туалет Котенок мой умничка,ходит только в лоток,но иногда он выпачкивает хвостик или лапку. И тянется вся эта красота по квартире. Сегодня отмывала подоконник. Я понимаю что он старается и вообще еще маленький. Такое у кошек может быть всю жизнь,или он со временем должен привыкнуть к размеру лотка и перестать выпачкиваться?Лоток глубокий,с бортиками,наполнителя достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь Вас расстроить. Скорее всего это врожденная патология. Вероятно, поджелудки. может и другой орган.Мы так одного котика потеряли, были такие же симптомы, дожил до 9 месяцев.Это был самый хороший котенок, когда умирал, даже мой папа плакал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы котенка врачу показывали? Просто эти симптомы подходят под такое количество заболеваний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Только сейчас заметила тему. Конечно, не растворяются глисты! Что за бред? Только нужно будет через 10 дней Вам повторить дегельментизаию. Запах был от неперевариваемости (фуух) мяса пр наличии гельминтов. Но шкуры эти все - уберите. Корм могу посоветовать Адванс, соотношение цена-качество - очень на уровне. И котенку в 1 кормление не нужно больше 50 грамм говядины, 2 раза в неделю, очень хорошо давать немного печени (говяжьей), творожок. Я кошку свою кормлю смешанно, т.е. в основном это - сушка, натуралка - как выше писала. Никаких проблем с едой. Не хочет - ходи голодная, через сутки - съест. Если дам. Постоянно еда в миске не лежит никогда, толькл водичка.Фурминатор бреет все, в том числе и остевую шерсть. Вам же кота в армию не надо сдавать? ну, глисты ушли, теперь можно изредка, раз в полгода, капать ему на холку препарат Адвокат (серия Адвантикс) от всех абсолютно гельминтов и грибков. Пусть растет большой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу еды не переживайте - важно не смешивать в одно кормление, а так вполне допускается чередовать сушку и натуралку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое было, кота под туалетом в 4 руки ловили. как оказалось, дело в длинных волосах, моих и мужа, на ковре. Помогло чаще пылесосить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Я через две недели покапаю ему на кожу ср-во от глистов повторно,про Адвоката тоже записала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а в чем причина была? Чем ему волосы мешали? У нас ковров вообще нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

съедает длинную волосину, а потом выкакивает. Вот и тянется всё шлейфом. Тоже пару раз такое было, бегали ловили по квартире. Дело не в коврах совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш лапкой влазит Он пушистый,шерсти много,где-то влипнет капельку и ходит воняет,да еще и какашки по квартире разносит. Я каждый день пол с Доместосом мою,это же тоже не полезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да перестаньте Вы! И вообще - покажите мне хоть одного сельского 20-летнего кота!+ Сказки. Там ТАКАЯ смена поколений идет - Вы даже не заметили подмены :( В селе замечают только, что с продуктивным скотом происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бред, плоские перевариваются, вот круглые - только обездвиживаются. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адвокат и Адвантикс - разные препараты, кроме того, Адвантикс - для собак. Кстати, Адвокат только против круглых глистов, на плоские не действует. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фурминатор не наезжайте, для пушистых кошек это просто спасение, он не допускает образование колтунов и срезает толькл подшерсток .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мое глубокое имхо: у котенка сухой корм должен быть в свободном доступе+ если взрослое животное не склонно к перееданию - то же самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие цены были, год назад купили за 170 - очень довольна! Особенно эффективно на пушистой кошке и на коте с хорошим подшерстком. Расчески до этого вообще не помагали...По поводу питания - я своих кормлю натуралкой (говядиной, мешаю с овсянкой - рисом - овощами). Но натуралка или корм - решайте сами, но я так поняла, что Вы даете шкуру курицы - она очень жирная, я бы даже взрослому коту такое не дала, коты очень чувствительны к жирной пище. И печень куриную давала бы только от домашней курицы, от магазинной - никогда (в прошлом году на лечение дерматита у моей кошки от магазинного куриного филе потратила 2 месяца и 3000 грн.)Удачи Вам с котейкой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ходит воняет" - а Вы его не моете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря чем травили.. обычно надо четверть таблетки (она на взрослых глистов действует) а через неделю - еще четверть (для ех, что за это время успели из яиц повылуплятся. но там тоже пакость зарыта, таблетки разного ддействия есть. есть те, при которых глисты наружу вылазят, а есть - когда постепенно перевариваются.. (это чаще).. тогда живот пучит сильно у кошки и некоторые признаки общего отравления (если глистовмного очень было. они не самые полезные), запах - может быть и из-за этого.но это лучше с ветврачем проконсультироваться, а лучше - с двумя, для верности.может дотравить глисты придется. только тоже осторожно - иногда кошки очень тяжело отраву переносят.насчет шерсти, а "фурминатор" пробовали? он примерно 130 гривен стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш (имени Вашего не знаю, т.к. лично не знакомы) - читаю часто Ваши посты и восторгаюсь Вами, безусловно, Вы - очень опытная и знающая кошковладелица! Но: судя по описанию, котенок автора был заражен именно груглыми глистами, потому Адвокат будет в самы раз. Адвантикс я указала как ориентир на производителя. Просто я сама почему-то с трудом запомнила название Адвокат. Но это мои заморочки. Для кошек у них тоже ведь есть капли. Я вообще предпочитаю препарат Празимек-Д, для собак, но не уверена, что он есть и для кошек тоже, потому не рекомендовала. Фурминатор мне лично не нравится, но это не значит, что другие им не должны пользоваться, особенно если пушистая кошка и есть проблемы с линючестью. Но мне показалось, что там проблемы от общего состояния здоровья котенка, и безобразия скоро прекратятся. А вот по поводу доступа к корму, я лично категорически против. Лучше кормить котенка чаще, чем потом, во взрослом возрасте, не иметь возможности справиться с характером кота, кт-й привык есть когда угодно и сколько угодно и требует потом корма ором и шумом. Имею подобный опыт, ведь у разных животных разная степень прожорливости:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 4 абсолютно разные по характеру кошки плюс бывает куча котят на передержке+ Именно самый старший кот, который начинал свою жизнь на натуралке и выдаче миски несколько раз в день, вынудил меня перейти на сухой корм и свободный доступ - у меня просто не хватило сил вставать в 5 утра, когда его величеству угодно вкусить свой первый завтрак :))) Остальные трое, если не будет миски, будут молча сверлить меня круглыми от удивления глазами :))) Так что, на мой взгляд, дело главным образом в характере :))) И - по моим наблюдениям - кошки очень редко склонны к перееданию - лишь некоторые индивидуумы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мне "повезло", значит. Правда, это был сфинкс, с ними вообще - отдельный разговор. А дворянка моя- беспроблемная, не дам - сама найдет, или поймает кого:)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) .
0

Поделиться сообщением