Опубликовано: 28 сен 2010 Расскажите, плиз, о поведении морской свинки. На семейном совете решили завести морскую свинку. Много на форумах уже о них почитала, но ... так до конца и не уяснила, что ж это за зверь такой и что от него ждать можно? :о)Вобщем, есть пару вопросов, разьясните плиз :о)1. Чилала, что свинка дневное животное, но всю ночь она все равно не спит.Вопрос: что они делают ночью? Шумят? Едят? Нормально сними спать в одной комнате или лучше их где-то подальше от спальни держаь?2. При прогулке по комнате она, как хомяк, пытается куда-нибудь спрятаться под мебель или спокойно разгуливает по квартире и возвращается в клетку?3. Как прирученая свинка реагирует на людей во время прогулки? Люди вообще хоть какой-то интерес у неё вызывают?4. Правда, ли что свинка писяет где и когда хочет, т.е. и на руки и на ковер скажем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 нам друзья давали двух свинок на 2 недели пока уезжали убирать в клетке я замучилась писяют и какают они по всей клетке и по квартире где бегают, грызут обои, на людей особо не реагирует, выбегает из клетки и бегом под диван, еще может побегать по комнате в поисках погрызть чтото.Знаю что у друзей погрызли мебель и ножки стульев и обои внизу, если посадишь на коленку и гладишь сидит . Может конечно это у нас такие были... после этого мы купили кролика- тоже грызет обои , но хоть какать-писять ходит в свой туалет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 svinki.ru -очень информативный сайт, там еще форум, почитайте, есть ответы на все вопросы посмотрите породы, их много и они все разные. 7 ноября будет выставка, можно придти, посмотреть вживую, будут продаваться малыши, один мой так точно )). Свинки замечательные ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 На выставку пойдем, собираемся на ней тедди покупать :о) Но посмотреть на свинок в клетках и дома в свободднм выгуле - это ж разные вещи! Не хотелось бы разочароваться в будущем, т.к. в детстве кошки и собаки у меня жили... Я понимаю, что свинка с ними по интелекту тягаться не может, вот и хочется понять чего ждать... Юль у вас очень красивые свинки в реге, у вас случайно девочки на продажу нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Спасибо, за опыт :о) Читала где-то в инете, что чем больше с свинкой общаешся, тем большей умничкой она становится... Может с вашими свинками мало общались?А кролика я не хочу. У меня у сотрудницы дома есть... Жутики рассказывает, что записял всю квартиру и диваны тоже :( + кота пытается насиловать регулярно :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Юля, и если можно ответьте на вопросы, плиз. Свинки,ру читаю, активно, но пока не все ответы нашла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 мы своего кастрировали -ничего не записивает, но то что обои грызет и на руки не дается это раздражает, но когда поодходит и голову на ноги кладет чтоб погладили-такой лапочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 по причине аллергии на кошек присматривались к свинкам :) Из того, что нам рассказали.. Зверь пугливый, тренировке не поддается, людей не запоминает - каждый раз будете ловить его по клетке, чтобы подержать на руках и потискать :) На руках потом сидит спокойно. Но пока малой держал свина в зоо-магазине, буквально пару минут.. свин умудрился втихаря прогрызть дырку на футболке. Думали - жует что-то, что из клетки захватил, а он воспользовался возможностью подъесть немного вкусненькой футболочки :)В клетке запаха не было, в отличие от фреток, например. Выпускать из клетки я бы не рискнула - будет прятаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Да, то что на руки кролик не дается ... это плохо. У нас животное дочь сильно хочет... Вообще-то, она изначально собаку хотела, типа дресировать хочет, на поводке водить и т.п. Но мы с мужем, что-то не можем "созреть" на такую покупку. Выгулы по утрам, просто в депрессию вгоняют, тут и так еле-еле успеваем малую в школу отвезти и на работу не опаздать.Долго думали и решили, что свинка хоть и не будет равноценной заменой собаке, но её хоть на ручках подержать можно, вкусняшками покормить :о) и уход радикально легче, чем за собакой.Только я надеялась, что она в отличие от хомяка не будет нычковаться на прогулках за мебель... Но грызун, он видать "и в африке грызун" :о)Вобщем будем думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Нда, с футболкой прикол, конечно... У нас хомячек сирийский раньше жил, так он на старости тоже иногда пытался одежду погрызть, когда на руки брали :о), но там сразу было заметно, что "зубы чешутся" и как-то без эксцесов обходилось...Эх, а я так уже понадеялась, что с выбором животногот определились...Хотя, вот на форумах читаю,что у массы людей свинки живут и хозяева "не нарадуются" на своих питомцев... Может все-таки не все так плохо :о) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 ну.. выбирая между кроликом и свином Я бы однозначно выбрала поросятину :) Потешные они. Ну и что, что каждый раз будут убегать и ничего не помнить, как бабушки в маразме :) Может это не так страшно.. главное ж поймать, а потом свин будет сидеть тихо (или попискивать - они издают приятные звуки :) и терпеть ласку :)Мне еще шиншиллы нравятся - чисто визуально и в руках их держать огромное удовольствие, но это уж точно ночной зверь. И выпускать нельзя, сгрызет все вокруг. Крысы классные, но живут мало.. И не всем нравятся их хвосты :) Но они однозначно больше к людям привыкают, чем другие грызуны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Да, я тоже так думаю :о) А вообще из грызунов мне очень нравятся дегу - земляная белка. Уникальное животное - двигается как белочка, интелект, как у крыски, хвостик , как у тушканчика и живет долго. К человеку легко привыкают, если живет без сородичей, то нуждается в общении счеловеком, но... Но клетка нужна очень большая, + полностью металическая, включая дно (иначе сгрызет). И говорят, что так привязывается с хозяинм, что если на время отпуска оставить людям. которые не будут с им играть, то дегу впадают в тоску и могут погибуть :о((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 У меня жили замечательные свинки породы американский тедди. Характер ЗОЛОТОЙ. Их поведение сильно отличается от обычных свинок, они очень спокойные и дружелюбные, а у меня еще и очень чистоплотные были. Никогда и никто не гадил на руки или на пол, хотя гуляли достаточно долго и не грызли ничего, дружили с кошкой. Я считаю, что если уж решились на свинку, лучше тедди купить. А шубка какая у них! Увы, по разным причинам мне пришлось их отдать и больше грызунов я не завожу, раньше у меня жили и крысы и шиншиллы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Спасибо! Как раз тедди и хотим прибрести :о) Будем надеяться , что и нас "чистюлька" будет :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 давайте. а мы - за вами :) Расскажете нам потом? :) У нас тут самые что ни есть американские.. все причем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Расскажу, конечно :о) Думаю 7 ноября на выставке обзаведемся свинкой, надеюсь, что там будут малыши продаваться... А то по Инету поискала, а выбора среди тедиков нет совсем... А девочку вообще проблема найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Либеро, я ж вам в личку написала еще утром) а в не отвечаете... Где ж вы искали?) а тут http://svinki.ukrbb.net смотрели?Это наш украинский форум свинководов. Я думаю что среди 12ти питомников можно найти свое щастя)П.С. лично у меня прямщаз теддиков на продажу нет. Один мальчик и то на него уже очередь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 На свинок очень часто аллергия бывает . И на свинок и на сено, которое они кушают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Libero, я Вам в личку написала письмо. Прочитайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Сорри, в ящик не заглядывала... Наташа, я вечерком вам обязательно напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Вот и я. Значит рассказваю. )) Ночью свинки делают то же, что и днем - спят, едят, сильного шума нет, но в спальню я бы не ставила, все таки шорохи, шум поилки могут мешать.Насчет пргулок не отвечу, мои свинки не гуляют свободно по дому, так как есть еще собака, ей свинка на один зуб, и я не допускаю даже возможности такой ситуации. Дети таскают их на руках, тем нравится, урчат )).Насчет того, что у тедди самый лучший характер - поспорю, у меня есть еще селфы, и у подруг заводчиц наблюдала другие породы - не скажу, что они ведут себя хуже, чем тедди. Все поросятка замечательные.Приобрести девочку действительно проблемно, в основном их оставляют в питомниках. У меня после 15 октября будет готов к продаже отличный парень, он родился один, если будет интересно, вышлю фото. Я еще уточню,вроде имеются беременные дамы тедди в Киеве.Если что то еще интересно, спрашивайте, можно в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Аллергия на свинок ничем не отличается от аллергий на других животных+ если человек аллергик вообще по жизни, то он сам об этом в курсе. И в принципе знает чего ему беречься.Это я вам говорю как аллергик, у которого ни на свиней, ни на сено, ни на опилки аллергии не обнаружилось.Еще добавлю, что завести аллергику лысую свинку не выход, на них тоже может быть аллергия у человека склонного к этому делу вообще. Т.к. свинья на самом деле не лысая а с коротюсенькой бархатной шерсткой.П.С. но как по мне - бэээ)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Она на самом деле лысая, никакой шерстки там нет, только помпон у скинни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Зачем мы спорим)) Вот статья от Гули на свинках)+ http://www.svinki.ru/04-17-06.htmlа кроме этой статьи я читала там же на красном, что одна из этих пород на ощупь как бархат, другая как микрофибра:))Не знаю, не щупала) Это владельцы писали)Лично мне теддики больше нравятся) Они действительно чудные, толстые круглые медведи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение