Расскажите, плиз, о поведении морской свинки.

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мы не спорим, спорить тут не о чем, я только пишу то, что точно знаю, и щупала неоднократно. Но для "чистоты эксперимента" подождем Наташу NataDanya, и послушаем ее как заводчика скинни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Вика!:) Знаешь, если честно - я бы не сказала, что тедди сильно отличаются У меня сейчас 5 теддиков, 3 перуанца и 3 скинни. Да, характеры разные. Тедди - флегматики, очень спокойные, скиньки - любопытные, но пугливые, а перуанцы - моя главная любовь, по характеру мне самыми интересными кажутся, как щеночки маленькие, игривые, забавные:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тута! Ждали, звали?:)) А что сказать?:) Абсолютно лысые - это болдуины, у них кожа, как резиновая, хотя рождаются обычными волосатыми малышами. Скинни - с помпоном на носу и "гольфиками" на лапках, на остальных участках у них кожа бархатистая, бывает совсем голая, бывает с пушком, а бывают и "брашики" - скинни с гирсутизмом :)))Аллергия, насколько я знаю, часто возникает не на свинку, а на сено-опилки...Кто ж тут может гарантии дать, разве что аллергопробы делать[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все и сказала. ) А у тебя не ожидаются тедди ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую ответить, исходя из собственного опыта: 1) Ниже Юля уже сказала, всю ночь они не спят, гуляют, едят и пьют. Свинки вообще не особо шумные, пищать начинают, когда есть хотят:) Зрение у них не очень хорошее, зато слух отменный, узнают звук, когда я им на кухне овощи крошу - такой кипеш поднимают, пищат на все лады: "Скорей, скорей, давай уже, неси!":)) У меня клетки стоят в той же комнате, где я сплю. Ну, у меня сон крепкий:))) но вообще, звук, который многим по ночам мешает - это то, как они гремят поилками. А по ночам свинтусы почему-то пить особо любят:)2) зависит от свинки..но вообще они любят всякого рода укрытия3) свинка - не кошка и не собака, схожего поведения, интеллекта от них ожидать не стоит:). Я у своих вызываю интерес, когда начинаю кульком шуршать - сразу сбегаются:) Думают, что поесть дам:)) Но читала, что у кого-то свинки даже на имя откликаются. при этом, свинки - стадные животные. Если их несколько - человек им нужен постольку-поскольку, им и вместе хорошо. Но если одна - тогда привязывется к хозяину больше, может пищать, требовать общения:) Мальчики, кстати, часто более ласковые.4) ну руках у меня свинки как-то ещё не пачкали:) На ковер - это пожалуйста, это мы могём:) Но на прогулку я их выпускаю ненадолго, в основном живут в клетках. Кстати, прекрасно с моим бульдожкой уживаются, тот их, похоже, за щенят принимает:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Мэтта решила всё-таки продавать, для двоих самцов у меня девочек маловато теперь :( А малыши - Йока с Викингом сидят на вязке:) Йока у нас в этом плане девушка быстрая - на раз-два "залетает"[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, привет!:-) Я имела в виду обычных свинок, если уж брать, то породистую, но не таких, которых по 20 грн продают в зоомагазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой манюня набрал за 2,5 недели 200г, и уже 350!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, если по 20, я видела гш по 100, а розеточки по 200 )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю еще Я много историй читала о том, что свинки мирно живут с собаками, кошками, видела фото, где тойчик сам лазит в клетку открытую. Это в моем конкретном случае такая дружба невозможна в силу специфики породы собаки. После того, как когда то она у меня на глазах ЗА СЕКУНДУ поймала и перекусила кота, я даже не пытаюсь посмотреть, будут ли они играть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок не аллергик. Но на свинок и кролика аллергия есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут полностью солидарна - у меня недавно девочку-теддюшку забрали последнюю, так девушка рассказывала, что несколько раз до этого на рынке покупала - больные, слабые..они ж там все вперемежку, брат с сестрой, никто не дожидается, чтоб самочка подросла: родила - так родила, померла - так померла...[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, поздравляю!:))) А у меня Фрост уже пару месяцев всё никак Букашку не "уговорит":) и так старается, бедный, и так ухаживает, а эта - попой в угол вожмётся - и вся любоффф:))[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С характером девка )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно, если собака по природе - охотник, рисковать точно не стоит а Гаврюшка мой так уморительно перед ними выделывается - дружить хочет:))На лапы припадает, повизгивает:))[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не охотник, она убывця )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, теперь, прочитав все наши беседы в ваше отсутствие, Вы поймете, что свинководы - совершенно больные люди, которые часами могут болтать о своих чадах. Так что милости просим в "нашу палату" )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отэто точно подмечено)) Автор уже давно нас испужался и сбежал))))+ кстати насчет дрессировки вы не правы девочки, одна девушка с нашего форума выложила фотки с последней московской выставки, там была свинка, которая по команде делала свечку и прикидывалась мертвой) Фото там же;)И не сказала бы что мои теддики сильно флегматичные) В данный момент у меня их 8) не считая Юлиных. Все любопытны до крайности. Попкорнят даже если остаются в клетке в одиночестве) У каждого свой характер, вот прямо как у кошек-собак! Ну конечно вкусняшки любим этого не отменить) На любой подозрительный шорох младший затевает охранный писк. Прямо как у диких на выгуле свиного стада - один сторожит, остальные свободны. Обязанность сторожить переходит всегда к младшему в сообществе. Даже если при этом не видят друг друга, слышат же что рядом есть свои - надо свиснуть что кто-то там крадется) Поросячья сигнализация срабатывает четко)Ну и вообще, смотреть на чехарду малышей, они играют прямо как котята - море энергии)Да... ми мабуть хворi люди.....))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не.. я не сбежала :о) Готовлюсь стать свинохозяйкой, усилено изучаю матчасть в промежутках между работой и дом. хозяйством :о)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а можно фото вашего парня :о)? Девченку хотела, а теперь вот думаю у же и о пацаненке :о) скажем, так рассматриваю, как вариант :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже написала :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за конструкитив :о) Что-то начинает прояснятся :о)Наташа, а в большинсве случаев в поведении, повадках мальчика и девочки есть различия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... нам такое соседство пока не грозит :о) Собаку брать боимся.... Так что свинка будет единственным любимым домашним зверьком :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, скоро, видимо, присединюсь к вам :о) Малая ждать ноября не хочет! Кажждый день тихонько просит свинку :о) Девочку хотела, а теперь, как поняла, что девченки - дефицит, так убеждает меня, что мальчишка свинка ей просто житзненно необходим :о)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, только чуть позже, но нашла еще девченку и парней, перешлю Вам всех
0

Поделиться сообщением