Опубликовано: 22 дек 2008 Владельцам кошек, вопрос...... Девочки, хочу к собаке завести еще и кошку. Муж не совсем за, но и не совсем против. Против в основном из соображений- все в квартире будет исцарапано ( люди не считаются) , переживает за ремонт (хороший) и мебель(очень хорошую). Я в курсе всяких когтеточек ... но возникает вопрос- они реально помогают? Ну поставлю я в квартире 1,2...5 когтеточек. Кошка действительно будет тогда драть только ее или как получится? Расскажите, какие у Вас кошки и сильно-ли они обдирают мебель. Может и породу присоветуете спокойную, хочу девочку.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 может маленькую собачку на роль кошки? )) Темболее что одна уже есть. Кошка будет драть то что ей хочется, устроит ее когтеточка хорошо, а нет то будет драть нещадно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Ща меня закидают камнями, но старшей кошке когти удалили - уж очень лихо он исцарапывала маленького сына 6 месячного на тот период.Кошка отошла через пару часов и особо не мучалась. На природе чувствует себя отлично. Мышей ловит, по деревьям скачет. Кошка обычная, дворняжечка. Она у нас умничка редкостная, очень ласковая и толковая девочка.Младший кот особо и не царапает - так - может Данькины паззлы- коврик поцарапть иногда угол - но это крайне редко. Он вообще когтямив отличии от старшей не пользуется. Поэтому ему когти сохраним. Младший коть - метис шотландской вислоушки с кем-то непонятным))) (Хотя утверждалось, что папа бриташка - но там бриташкой и не пахнет). Характер у котя тоже золотой. Очень ласковый, обожает людей, все время торчит с хозяевами. Как по мне спокойные кошки - сфинксы (донские) и бриташки или шотландцы.насчет когтеточки - надо приучать. Есть даже спреи - привлекают животное царапать именно когтеточку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 наш кот царапает обои несмотря на когтеточки а убирать ногти полностью - жалко, пару раз стригли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Лена, у меня все кошки, которые жили до нашей канадской голышки царапали обои и мебель. Кто-то любил диван, кто-то кресла, ориентал обожал драть именно свежие обои. И кроме всего прочего все кошки любили периодами сходить в туалет на диван или в угол или в детскую кроватку. Я просто не верила, что существуют адекватные коты. Мы купили голую кошку - канадский сфинкс, я потрясена. Мне говорили, что они не мстительны и очень хорошие по характеру, я сомневалась, но сейчас охотно верю, что бывают и порядочные кошаки:-) Если вдруг решишь покупать сфинкса, я дам координаты потрясающего заводчика, он гарантирует безупречное поведение своих котят, у меня уже знакомы после меня купили у него котят и все очень довольны, дядя что надо! А как он за этими кошками смотрит, мама дорогая! Пылинки с них сдувает, вот у него можно покупать и не переживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Я наверное знаю о ком идет речь,это Володя. Он и пылинки сдувает и реально порядочный человек. Ну......... так говорить,что сфинкс не нагадит,не порвет мебель,по крайней мере- не серьезно. Да,они умны и не похожи на кошек,скорее на собак,но могут и гадить и рвать мебель как и остальные котейки.)))Если для человека важно знать,что 100% все будет идеально,надо брать уже взрослое животное,которое не гадит где попало и не точит когти об мебель,а иногда и об меня и такое бывает))) Сфинксы,любят запрыгивать на плечи хозяев и от этого,многие вещи начинают иметь плачевный вид. Идеальных животных не существует. Нет таких. Сколько тем,не гадил и стал гадить и тд. Отдам,усыплю и прочие. Если муж против,а Вы в сомнениях...повремените.Нельзя брать и пристраивать,мы в ответе за них. Лучше не брать.Можно взять крыску. Тут предлагали. Кстати,идеальный вариант.В Вашем случае,все 50 на 50. Но Вы в любом случае,останетесь в квартире с мужем,а вот ваш любимец с кем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Armada Вы удалили когти,но писать об этом равносильно прпаганде. А я знаю семью,где удалили когти и у них ребенок без пальцев родился.И я верю,что любая боль возвращается,как и добро.Им и клыки вырывают и горлянки подрезают,дабы громко не орали и хвосты купируют и красят на птичках. Людям все можно.Что касается когтей,их гораздо проще подстригать регулярно,но лишь белое,а там где черное,там кровь,там нельзя!!!Считаю,что лучше не брать. Не разводить,не плодить,нежели под себя подрезать или если совсем вариант не подходящий- усыплять,ведь всему всегда найдется оправдание,главное захотеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Armada......... Вы удалили когти,но писать об этом равносильно пропаганде. Правка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Мы думаем насчет второй собаки но я одновременно думаю и насчет кошки:-)жаль про драть... знаю, что для мужа это будет реальная проблемаСпасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 поняла, спасибо я думаю, что на удаление когтей врят-ли решусь, поэтому и хочу все понять до того- стоит брать или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Вика, спасибо, я тебе полностью доверяю в этом вопросе сфинксы очень нравятся, но волнует их морозоустойчивость. Кажется, что малейший сквозняк и воспаление легких им обеспеченно. Ну а когда животины болеют- тоже самое что дети, переживаешь нет меньше.Вик , свосем-совсем ничего не портит, даже когда одна дома остается?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Мои любимцы тоже остануться со мной:-) я ведь по этому и завела тему, что-бы все узнать ДО, а не после.Крыса даже не рассматривается, как-то никто у нас не понимает этих животных в качестве домашних любимцев.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Мы кошке Сразу оббили один угол деревом и показали, что там можно точить когти. Она быстро скумекала, что к чему :) Но она все равно пытается точить когти и в других местах - об диван, комод.. На комоде я нашла свежие следы буквально на днях. Расстроилась.. Жалко, комод новый и следы очень видны на темном фоне..Как бороться? Когти вырывать я считаю зверством. Поэтому я борюсь локально - пытаюсь отучивать. У нас (в ЮСА) продают двустороннюю липкую ленту, которую нужно клеить на фурнитуру. Кошки не любят, когда лапы липнут к чему-то, поэтому такая лента помогает. Надо клеить ее сразу же, как увидите новые следы. Вот вчера поклеила на комод.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 в общем-то согласна, что собака лучше, но как-то всегда хотелось иметь дома много зверушек:-) вот и думаю, что вторую завела-бы кошку, а муж больше склоняется к собаке и ребенку. А собаку, какую? У нас цвергшнауцер- умнейшее создание, я характером довольна на 100%, муж в качестве второй животины рассматривает только такую-же.Мне еще нравятся йорки и китайские хохлатые, только вот о их характере я совсем не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 спасибо почитала... в большинстве дерут таки,а конфликтов с мужем не хочетсябуду думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Подумайте хорошенько Взвесьте все за и против. Я своему мужу "досталась" уже с кошкой и он нас не выгонит за испорченную мебель :) Но он реально расстраивается, находя желтые пятна на диване и следы от когтей в неположенных местах :( Я его уламываю на маленькую собачку, но он не хочет никаких новых животных в доме :( Согласен разве что на рыбок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 ну да, рыбки из аквариума никуда:-) вот и я не хочу расстраивать мужа. Мне его спокойствие дороже моей тяги к живтости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Моя кошка У нас сиамская кошка. Когда покупали кошку, сразу же купили и когтеточку. Так вот, за 2 года моя кисуля дерет только когтеточку, пару раз пыталась поточить когти об ковровую дорожку, но шикнули на нее, сказали "нельзя" - и все. Диван у нас, правда, кожаный, но и другую мебель она не трогает, обои тоже. И вообще, кошка наша очень умная и все понимает. И дети ее таскают как хотят. Вот только очень темпераментная, котят бы приводила 4 раза в год, если бы мы ей разрешили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Йорик лучше.))) Легче кошки.))))) Всегда на руках в пути и можно наверное научить и на лоток ходить.. Но любые покупки, надо всегда согласовывать с мужем. Это не платье.Конфликтов и споров в этой жизни и так хватает и по другим вопросам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Вашей дорожке ковровой,ничего не будет. ))) Я наоборот радуюсь,когда там когтики точат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2008 Дорожке то, может, и не будет, но если разрешить, то потом очередь и до чего-нибудь другого может дойти. А так - шагом марш к когтеточке. Главное, что кошка слушается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 Cпасибо, прислушаюсь к Вашим советам а если йорк... не подскажите у кого из заводчиков посмотреть? Меня будет интересовать девочка, не очень малюсенькая . И главное что-бы заводчики относились ответственно к щенкам- нормально кормили и содержали, т.е. заботились о будущем здоровье. Если вдруг знаете таких людей- дайте пожалуйста координаты.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 у меня британская кошка уже 7 лет, ничего!!! никогда!! не подрала и не погрызла!! может это мне так повезло, но я считаю это особенностью породы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 Да, это Володя и питомник Онтарио Замечательный человек и я всем рекомендую покупать голышей у него!Нет, я не говорю, что сфинкс не гадит и не рвет мебель, нет, что вы...Просто сфинксы делают это намного реже, чем остальные коты.Я пришла к Володе вот именно с такой проблемой, хочу кота, но боюсь, что будет гадить и портить обои, мебель. Володя мне сказал, что его кошки не будут гадить и портить. У него сколько котов и кошек живет в квартире и нет запаха и мебель и обои в порядке. Вообщем, я ему поверила, он говорил, что даже коты из его питомника не метят, не знала, что такое бывает. Удалять когти, это слишком, может для кого-то это выход, но не для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 Лена, смотри Лена, кошка или вторая собака это дополнительная забота, дополнительные хлопоты, мне сейчас с таким активным Егориком и хомячка заводить даже не хочется. Сегодня ночью я сидела с голышкой нашей в вет. клинике, поехали вместе с мужем, Макс с Егором дома были. Переживаю страшно, плохо ей:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение