Опубликовано: 16 июн 2015 в кінці додається левова частка цукру. на пакетику написано, як саме варити. жодного проколу в мене не було, все загусло. от планую цього тижня заморочитися з черешнями [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 та ясно, що я варила зовсім не за пакетиком :) але у рецепті полуниць із м"ятою, що тут давався, пектин (таки не желфікс; виходить, це маєзначення?) додається в кінці, вже у ягоди із цукром, що закипіли[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 загустити те, що вже вийшло не вдасться, да? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 спробуйте зробити по технології ще раз, якщо ризикнете переварювати. я ще наприкінці додаю трохи лимонного соку чи кислоти, ще краще гусне [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 лимон додавала Дякую [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 але наприкінці. за хвилинку. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Мені минулого року не вдалося. Додала лимону - і пофіг. Закатала в банки як є, але ледве доїли. Другу порцію вже варила за інструкцією на пакетику.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Ееех, другої порції полуниці вже не буде - найнижча ціна вже пройшла Коротше, за інструкцією і ні кроку с бік[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Зробите щось інше)) Я полуниці цього року закрила аж один кг, решту сушу на чіпси. Щоправда, заморозкою і варенням обіцяла кума поділитись.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 :)) У мене мало піддонів в сушилці, а зараз і дивитися трашно по чім вони стали Полуницями нас теж забезпечать - свекруха. І наморозила я пюрешки з цукром 4 кг.Просто, так мріяла про цю м"ятну густеньку :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 В Ашане на Петровке нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 Спасибо-просто идеальный джем вышел! у меня был сок и цедра половины большого лимонав качестве пектина Желфикс 2:1 Dr Oetker вот такойтехнология добавления пектина соблюдена :)помешивала, но ничего не стремилось пригоратьпосле добавления сахара не выключала-сразу доварила 5 минутещё добавила и проварила вместе листья мяты, потом их удалилавот просто идеально-времени минимум, цвет яркий, по консистенции получился именно джем как он должен быть, оттенок мяты-ммм...пару ложек в банку не вошло, так что проверено-при остывании сжелировалось и загустело отлично однородной массой.Спасибо![+sign]к каждому придёт счастье. может, не завтра, не в апреле или в солнечную погоду.но обязательно. вдруг.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 спасибо большое, вчера сделала по вашему рецепту. лимона не было, так я его проигнорила :) вроде и так схватилось хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 а почим купили? я вижу на кидстаффе за такие дурноватые деньги :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 10грн пакетик. Это типа желфикса, но название какое-то другое, не помню. В составе было написано + пектин и лимонная кислота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 а, я думала это чистый пектин. а расход какой? 1 пакетик на кило? сижу думаю - дешевле мне пакетик желфикса купить или заморочиться с заказом чистого пектинатот, что был в заначке, весь извелаостался агар, но я им не умею пользоваться и не знаю можно ли его в консервацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 да, пишут 1 на кило, но надо больше. Не очень густой полчился () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 а на кидстаффе в какую цену пектин? я в прошлом году покупала у Люлек на хлебопечке, посмотрела сейчас цену - 550 грн кг, яблочный пектин польский, если брать по 25 г на кг ягод, то цена 13,25 грн, если по 20 г то 11 грн, а это же чистый пектин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 ну так оно и есть. минимальная цена - 550 грн а сколько желфикс стоит? если столько же - то смысл заморачиваться если его можно купить в любом супермаркете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 и снова пришла благодарить. Теперь уже сделала с желфиксом - получилось идеально!!! перевернула открытую банку с остывшим продуктом -как прибили, так и держится, как крепенькое желе :)сегодня выковыривала ножиком остатки из банки и намазывала как проклятые буржуины мармелад на тосты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах