Как делают окрошку в столовках типа Пузатой Хаты?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как делают окрошку в столовках типа Пузатой Хаты? Интересует заливка. Что используют, квас, сыворотку , сметану и в каких пропорциях? И она там какая-то островатая. Это они горчицу добавляют?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не знаю как там, я не пробовала, но тут кто-то давал рецепт окрошки на курином бульоне со сметаной и горчицей - это самая вкусная окрошка, что я когда-либо пробовала!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, такое не подойдет. Не спорю, что это будет очень вкусно, но я хочу именно то () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Горчица и мелко порубленная зелень() Т
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Горчица и мелко порубленная зелень() Т
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Горчица и мелко порубленная зелень() Т
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Горчица и мелко порубленная зелень() Т
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Йогурт или сметана + горчица + минеральная вода (вкуснее с газом) а
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спросите на раздаче чем заправляют, но не предаствляю, как можно не отличить квас от всего остального горчица мастхев для окрошки, имхо[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я там не пробовала, но таким вопросом уже задавались тут+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/260283.htmlЯ всегда добавляю горчицу. Растираю с желтками, и небольшим количеством сметаны. В качестве заливки или йогурт, или болгарская закваска с водой и льдом. Можно и айран, но он для меня соленый. можно и минеральной водой разбавить йогурт. С квасом не люблю. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Понятно. Спасибо. Чего -то мне квас в голову лезет, но он же сладкий. Я раньше просто кефиром заливала . мне нравилось. А теперь хочу, как в столовке. С минералкой не пробовала.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А залить чем? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Предположу: охлажденная кипяченая вода+ лимонная кислота+ сметана, горчица, соль, перец. - [+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделайте самостоятельно квас да и регулируйте количество сахара на свой вкус я именно так и делаю.телодвижений -чуть больше чем никаких
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я не умею( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоже интересный вариант, спасибо. У меня есть экстракт лимона. Не подойдет, как думаете? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

квас разный бывает, хлебный (окрошечный) не сладкий Я как любитель, делаю на обычном хорошем квасе, именно на сладком, в процессе заправки сметана и горчица поострее делают свое дело, окрошка получается именно острая и не сладкая, конечно.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я первый раз окрошку попробовала в лет 19-20. На березовом квасе) вкусно только они туда тоже майонез добавляли( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может, и попробую на квасе. Дли интереса. Так, как собиралась () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Березовый у меня есть, я не подумала. Папа закрывает () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

научить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В этом году открыла для себя вариант кефир+тан в равных пропорциях, замечательно получается!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так сделать небольшую порцию и попробовать:) Не обязательно сразу ушат колбасить:)Все перечисленные варианты ( с молочкой, таны, кефиры, айраны, минералка газированная - все перепробовала на дюкане, в кафе - мне не понравилось, чего-то не хватает). Самая мерзкая окрошка была в Компоте одесском, кефир и редиска, ужос-ужос:))))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, меня)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рассказываю перво-наперво вам нужны сухари из очень черного хлеба.читаем надписи на упаковках. самый черный я находила в супермаркетах, упакованый и резаный уже. там в составе было написано 86% ржаной муки.из собственного опыта - в любом круглом хлебе, каким бы он вам черным ни казался, ржаной муки очень мало. только кирпичик.когда есть сухари - в 3-л. банку на дно - 3-4 сухаря, 3-4 ст.л. сахара, свежие дрожжи - с горошинку. залить водой комнатной температуры, не доходя до горлышка сантиметров 7 (будет бурлить и подниматься). накрыть марлечкой и оставить в покое.первый квас готов дня через три. сцедить через марлю, половину остатков закваски выкинуть, добавить 3 сухаря, 3 ложки сахара, залить водой - и по новой.этот квас будет готов где-то через сутки-полтора.в слитый из банки квас добавить сахара по вкусу (мне 3 ст.л. вкусно на все количество), залить по бутылкам, кинуть в бутылку несколько изюминок чтобы добродило и была легкая газированность, и в холодильник. лучше часов на 12.велкам :)чем чернее хлеб, тем насыщенней вкус.пробовала добавлять ржаную муку - не понравилось.думала добавить солод - не знаю сколько и на каком этапе кидать, поэтому не рискую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас